планирование беременности после 35 лет анализы

Беременность после 35 лет: как подготовиться

К сожалению, да. У женщин старше 35 лет овуляция (выход яйцеклетки) происходит реже. Если до 30-35 лет овуляция наступает каждый (или почти каждый) месяц, то в 35 лет овуляция может происходить лишь несколько раз в год.

Кроме более редких овуляций у женщин старше 35 лет наблюдается более высокий риск расстройств, препятствующих беременности: непроходимость маточных труб, эндометриоз, миома матки.

При этом возраст мужчины (отца ребенка) не важен: с возрастом мужчины риск хромосомных заболеваний, таких как синдром Дауна, не повышается.

Если вы только планируете беременность, посетите вашего гинеколога или центр планирования семьи вместе с вашим партнером. Врач даст ценные рекомендации, основываясь на данных о вашем состоянии здоровья. Это особенно важно сделать, если у вас или вашего партнера есть хронические заболевания.

Если у вас есть избыточный вес, постарайтесь скинуть лишние килограммы. Чем больше лишней жировой ткани в организме – тем меньше шанс забеременеть и выносить ребенка.

Если у вас нерегулярные месячные, то вероятность забеременеть практически равна нулю. Обязательно решите этот вопрос вместе с вашим гинекологом.

Если месячные регулярны, начните вести графики базальной температуры, чтобы знать, когда появится овуляция и шанс забеременеть будет наиболее высоким.

Начните пить фолиевую кислоту. Этот витамин крайне важен для нормального развития нервной системы будущего ребенка. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная фолиевой кислоте.

Если анализы крови на антитела к краснухе и к ветрянке показали, что у вас нет иммунитета к этим заболеваниям, вам необходимо получить вакцину (прививку) от краснухи и ветрянки минимум за 4 недели до начала попыток забеременеть.

Это правило касается только тех женщин, которым уже исполнилось 35 лет.

Источник

Планирование беременности после 35

В последнее время статистика все чаще фиксирует случаи, когда женщины выказывают желание стать мамой и беременеют в уже достаточно зрелом возрасте – около 35 лет и старше. И ничего удивительного социологи в этом не находят: по их словам, ценностные ориентиры и отношение к рождению ребенка нынче значительно изменились. Если еще несколько десятков лет назад было принято как можно раньше выходить замуж и сразу же «работать» над зачатием ребенка, то современные женщины уже переориентированы на личностное становление, карьерный рост, приобретение имени в обществе. Потенциальная мама сегодня осознает – ребенку необходимо дать все самое лучшее, и для этого накануне его рождения придется потрудиться. И «трудится» порой до той черты, когда медики начинают говорить о повышенных рисках вынашивания и рождения ребеночка – до 35, 38, 40 лет...

Да-да, если женщина, достигающая 35 лет, выявляет желание стать матерью (тем более, если беременность эта будет для нее первой), то подготовка к ней должна быть намного более тщательная, нежели при беременности, наступившей до 30 лет. Беременность после 35 желательно планировать заранее – и для того, чтобы повышенных рисков избежать, и чтобы облегчить протекание беременности, то есть обезопасить будущего малыша от всевозможных непредвиденных неприятностей. А риски, напоминают врачи, при беременности после 35 все-таки есть – и чем старше женщина, тем больше их «накапливается».

Именно возрастающие с годами опасности и обуславливают пунктуальное планирование беременности после 35. И начинать подготовку желательно не позже, чем за полгода до планируемого зачатия, а еще лучше – за год. Этого времени должно хватить для того, чтобы максимально очистить организм от накопившихся за годы «препятствий» в виде а

Источник

Планирование беременности после 35 лет

Планирование беременности после 35

В последнее время статистика все чаще фиксирует случаи, когда женщины выказывают желание стать мамой и беременеют в уже достаточно зрелом возрасте – около 35 лет и старше. И ничего удивительного социологи в этом не находят: по их словам, ценностные ориентиры и отношение к рождению ребенка нынче значительно изменились. Если еще несколько десятков лет назад было принято как можно раньше выходить замуж и сразу же работать над зачатием ребенка, то современные женщины уже переориентированы на личностное становление, карьерный рост, приобретение имени в обществе. Потенциальная мама сегодня осознает – ребенку необходимо дать все самое лучшее, и для этого накануне его рождения придется потрудиться. И трудится порой до той черты, когда медики начинают говорить о повышенных рисках вынашивания и рождения ребеночка – до 35, 38, 40 лет.

Да-да, если женщина, достигающая 35 лет, выявляет желание стать матерью (тем более, если беременность эта будет для нее первой), то подготовка к ней должна быть намного более тщательная, нежели при беременности, наступившей до 30 лет. Беременность после 35 желательно планировать заранее – и для того, чтобы повышенных рисков избежать, и чтобы облегчить протекание беременности, то есть обезопасить будущего малыша от всевозможных непредвиденных неприятностей. А риски, напоминают врачи, при беременности после 35 все-таки есть – и чем старше женщина, тем больше их накапливается.

Именно возрастающие с годами опасности и обуславливают пунктуальное планирование беременности после 35. И начинать подготовку желательно не позже, чем за полгода до планируемого зачатия, а еще лучше – за год. Этого времени должно хватить для того, чтобы максимально очистить организм от накопившихся за годы препятствий в виде алкоголя, лекарств, никотина, а также пройти вс

Источник

Разумное планирование беременности после 35: правила подготовки, возможные проблемы

В настоящее время беременность и роды после 35 лет стали обычным явлением. Осознанный подход к планированию ребенка в зрелом возрасте значительно снижает риск воспитания в неблагополучной обстановке. Но с медицинской точки зрения есть много преград на пути к удачной беременности в это время.

С чего начать планирование беременности после 35

Данные медицинской статистики неумолимы – с течением лет риск осложнений при беременности и родах растет. Кроме того, диагноз бесплодие чаще ставится женщинам, перешагнувшим 35-летний рубеж. Но современная медицина достигла больших успехов в помощи в процессе планирования рождения ребенка у семейных пар зрелого возраста.

Поводом для обязательного обращения к врачу-гинекологу является отсутствие результата после полугода попыток зачать малыша. Такой срок может быть основанием для постановки диагноза бесплодия одному или обоим супругам. Но такое заключение можно сделать только на основании всестороннего обследования и опираясь на результаты лабораторных анализов. Через эти процедуры должна пройти не только женщина, но и отец будущего ребенка.

Выявление проблем со способностью к зачатию у обоих супругов. У мужчин проверяется качество спермы, жизнеспособность сперматозоидов и скорость их движения, количество спермиев в 1 мл семенной жидкости и другие показатели фертильности. Помимо этого, супруг должен проверить функционирование всех систем организма, поскольку способность мужчины к оплодотворению может быть обусловлена различными причинами.

Для женщин определяющее значение имеет качество яйцеклетки, отсутствие проблем со стороны половой системы, общее состояние здоровья.

Начальный этап подготовки занимает обычно 2 — 3 месяца, этого времени вполне достаточно для того, чтобы

Источник

Как подготовиться к беременности после 35 лет

Нельзя не заметить, что в современном мире понятия о семье и ценностях несколько иные. Нет, не в плохом смысле. Если конкретнее, то современные женщины чаще задумываются о детях и становятся мамами в более зрелом возрасте, нежели лет 20-30 назад. Статистика хвастливо демонстрирует, что число рожениц старше 30 лет увеличилось на треть! Это не может не радовать!

Но, почему так выходит? Ведь наши мамы и бабушки, в большинстве случаев, выскакивали замуж в юношестве, а к 25 годам уже воспитывали одного-двух отпрысков. На сегодняшний день все несколько иначе. Женщине предоставлено в какой-то мере больше свободы, она предпочитает сначала построить свою карьеру и состояться как профессионал. Некоторые женщины не спешат с замужеством и деторождением, отдавая предпочтение развлечениям и любимому хобби. Кто-то просто встречает любовь всей своей жизни ближе к 30, а кто-то просто придерживается направления Child free, не спеша посвящать жизнь детям.

Бывает и так, что имеющая ребенка пара решила завести второго малыша уже в зрелом возрасте. Но некоторые пары, состоящие в браке не первый год, просто испытывают трудности с планированием потомства. Часто именно последний вариант наиболее распространен: долгожданная беременность наступает после долгих лечений и дается титаническими усилиями, когда женщине уже далеко не 18 лет.

Но, какими бы не были первопричины, планирование беременности после 35 лет имеет ряд особенностей. Хотя, любая желанная беременность подразумевает под собой тщательную подготовку и ответственный подход обоих родителей, в данном случае существуют еще некоторые нюансы, о которых мы поговорим более подробно.

Беременность в зрелом возрасте – что ж тут такого страшного?

самые яркие признаки беременности
Мало где найдется дом, в котором на окне нельзя увидеть горшочек с алоэ, его еще называют столетником. Это название он заслужил за свои целебные свойства, являясь, по сути, аптекой на...

Психиатры из Вирджинского инст

Итак, беременность после 35 лет: в чем сложности? Как она протекает у зрелой женщины и что тут особенного?

Источник

Планирование беременности после 35 лет.

В женской консультации я сразу же попала в группу риска. Просто потому, что мне 35 лет. Я задумалась: «А действительно ли я так рискую?»

Паниковать не стоит. Во-первых, сейчас во всем мире рожают после 35, слава Богу, медицина это позволяет! Установленный факт, что если женщина старше 35 лет физически здорова, не бесплодна, не имела выкидышей, у нее есть все шансы родить нормального, здорового ребенка почти такие же, как у двадцатилетней. Главное – позитивный настрой и контроль ситуации!

Никто не спорит, что в 20 лет мы как-то свежее, сильнее и здоровее. Но, должна признаться, я в свои 20 лет курила сигареты, обожала пиво и ела хот-доги, а сейчас, спустя 10 лет, не пью, не курю, занимаюсь йогой и не ем мяса. Так что главное – следить за своим здоровьем и знать, где находятся зоны риска.

Врачи считают, что у детей, матери которых старше 35 лет, повышается риск врожденного порока сердца, желудочно-кишечного тракта и синдрома Дауна. Риск этот есть всегда, и у 20-летних матерей. Просто хромосомные нарушения проявляются чаще всего у женщин старшего возраста, яйцеклетки их уже не молоды, на них дольше воздействовали лекарства, инфекции и прочая дрянь. Но сейчас все эти врожденные дефекты можно диагностировать заранее, так что не надо пренебрегать предосторожностью и пройти все предписанные тесты.

Также у женщин старше 35 лет чаще возникают осложнения со здоровьем во время беременности (главным образом это касается диабета и высокого кровяного давления).

Со всем этим можно справиться, если следить за диетой, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и следить за собой еще до беременности.

беременность 4 дня задержки тест положительный
? могут спровоцировать самопроизвольный? и «странные ощущения»? должна быть первая? тест слишком рано,? оплодотворения и овуляции.? задержке месячных в?Боли в пояснице также? выделения считаются обычным? репро

А вообще-то я даже рада, что буду мамой не в 20 лет. Во-первых, я уже не такая дура, я успела сделать карьеру, у меня обустроена жизнь и я могу позаботиться о себе и будущем ребенке. По

Источник

Планирование беременности в 35 лет

Планирование беременности после 35

В последнее время статистика все чаще фиксирует случаи, когда женщины выказывают желание стать мамой и беременеют в уже достаточно зрелом возрасте – около 35 лет и старше. И ничего удивительного социологи в этом не находят: по их словам, ценностные ориентиры и отношение к рождению ребенка нынче значительно изменились. Если еще несколько десятков лет назад было принято как можно раньше выходить замуж и сразу же работать над зачатием ребенка, то современные женщины уже переориентированы на личностное становление, карьерный рост, приобретение имени в обществе. Потенциальная мама сегодня осознает – ребенку необходимо дать все самое лучшее, и для этого накануне его рождения придется потрудиться. И трудится порой до той черты, когда медики начинают говорить о повышенных рисках вынашивания и рождения ребеночка – до 35, 38, 40 лет.

Да-да, если женщина, достигающая 35 лет, выявляет желание стать матерью (тем более, если беременность эта будет для нее первой), то подготовка к ней должна быть намного более тщательная, нежели при беременности, наступившей до 30 лет. Беременность после 35 желательно планировать заранее – и для того, чтобы повышенных рисков избежать, и чтобы облегчить протекание беременности, то есть обезопасить будущего малыша от всевозможных непредвиденных неприятностей. А риски, напоминают врачи, при беременности после 35 все-таки есть – и чем старше женщина, тем больше их накапливается.

Именно возрастающие с годами опасности и обуславливают пунктуальное планирование беременности после 35. И начинать подготовку желательно не позже, чем за полгода до планируемого зачатия, а еще лучше – за год. Этого времени должно хватить для того, чтобы максимально очистить организм от накопившихся за годы препятствий в виде алкоголя, лекарств, никотина, а также пройти все пл

Источник