заболевание симптомы как при беременности

Чем опасен бактериальный вагиноз при беременности и как его предотвратить?

Бактериальный вагиноз – одно из самых часто встречающихся заболеваний женской половой системы. Вагиноз так же называют вагинальным дисбактериозом.

Это заболевание, характеризующееся обильными выделениями из влагалища, имеющие неприятный запах. Другими словами уменьшается количество молочно-кислых бактерий, а условно-патогенная флора занимает их место.

С исчезновением лактобактерий, которые выполняли защитные функции, организм становится более уязвимым, нарушается баланс бактерий.

У женщин такое заболевание встречается довольно часто, но его возникновение во время беременности может стать довольно опасным моментом, так как запущенность этой болезни может привести даже к выкидышу.

Причины развития вагиноза

прием антибиотиков и медикаментозных препаратов. Это самая распространенная причина, так как многие медикаменты способствуют снижению числа полезных лактобактерий и нарушают состав естественной микрофлоры влагалища;

гормональный сбой. Беременность это, по сути, большой гормональный сбой для всего организма, так как при формировании плода нарушаются многие естественные процессы и организм перестраивается;

частое применение средств интимной гигиены. Частое применение прокладок и тампонов может негативно сказываться на микрофлоре половых органов женщины;

Диагностика заболевания

Обычно диагностировать заболевание может только врач. Самой женщине определить, какая именно у нее инфекция — невозможно, так как их существует довольно большое количество.

Обычно женщина испытывает дискомфорт и наблюдает некоторые изменения, после чего стоит обратиться к врачу. Врач должен осмотреть женщину и взять мазок из влагалища на анализ и кровь для проведения

Источник

ГЭРБ при беременности

Гастроэзофагеальная рефлююксная болезнь (ГЭРБ) – это хроническое заболевание пищеварительного тракта, связанное со спонтанным забросом в пищевод желудочного содержимого. ГЭРБ, возникшая в период ожидания малыша, рассматривается как отдельная патология и носит название изжога беременных.

Причины ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлююксная болезнь признана одним из самых частых заболеваний пищеварительного тракта. Еще в 1997 году на съезде мировых гастроэнтерологов заболевание было признано «бичом XXI века». По статистике каждый четвертый человек в мире страдает от этой патологии. У женщин в половине случаев болезнь впервые дает о себе знать именно во время беременности.

В развитии ГЭРБ большое значение придают снижению тонуса нижнего (кардиального) сфинктера пищевода. Это сфинктер представляет собой мышечное кольцо, находящееся на границе пищевода и желудка. Сфинктер не дает агрессивному желудочному содержимому попасть обратно в пищевод и тем самым защищает слизистую органа от воздействия желудочного сока. В случае рефлюкс-эзофагита кардиальный сфинктер пищевода не способен выполнять свою функцию в полном объеме. Происходит заброс кислого содержимого желудка обратно в пищевод, что и приводит к появлению всех симптомов болезни.

При попадании агрессивной среды желудка на слизистую пищевода возникает ее ожог. Соляная кислота разъедает стенку органа, что способствует ухудшению состояния беременной женщины. Одновременно с этим нарушается нормальная работа всего пищеварительного тракта. Повышается внутрибрюшное давление, замедляется моторика желудка, снижается скорость продвижения пищи по кишечнику. При длительном течении болезни развивается сужение пищевода в месте постоянного воздействия агрессивной среды желудка.

Непосредственным виновником изжоги беременных является прогестерон. Уровень эт

Источник

Лечение цистита при беременности на ранних сроках

На 12 видов цистита самое частое явление — цистит в начале беременности. Лечить цистит на ранних сроках беременности нужно с осторожностью. Ежегодно во всем мире циститом болеет 20% женщин. Мужчины сравнительно с женщинами сталкиваются с проблемой реже, наиболее уязвимы беременные женщины. Все объясняется структурой внутренних органов мужского и женского пола.

Цистит на раннем сроке беременности

Многие женщины, еще не зная о своем положении, обращаются к врачу с обострением цистита. В связи с изменением гормонального фона и снижением иммунной системы, в борьбе с разнообразными инфекциями и проявляются неприятные симптомы. Гинекологи признают цистит как первый признак беременности. Так как многие женщины после зачатия на 2—3-й день чувствуют дискомфорт в мочевом пузыре. После зачатия женским организмом вырабатывается огромное количество гормонов (прогестерон, эстроген и ХГЧ). С другой стороны организм воспринимает происходящие изменения как чужеродные процессы и начинает с ними бороться, снижается защитная реакция и появляется уязвимость. Данный процесс влияет на микрофлору мочеполовой системы и бактерии без препятствий проникают в организм — это может вызвать ощущение дискомфорта.

Недуг вызван воспалением в мочевом пузыре. Разделяют цистит по типам: инфекционной и неинфекционной природы. Инфекционный цистит прогрессирует уже при наличии в организме разных инфекций: хламидии, кишечные палочки, стрептококки и другие. Последний тип появляется в процессе переохлаждения организма, переутомления, дисбактериоза, раздражения мочевого пузыря. При цистите усиливается мочеиспускание, ощущаются ноющие боли внизу живота или жжение, моча становится мутной или с примесями крови и даже со специфическим запахом, ухудшается общее самочувствие, подымается температура тела. У кого был ц

Источник

Цистит на ранних сроках беременности

Цистит – это заболевание мочевого пузыря воспалительного процесса, которое является довольно частым женским недугом. Примерно каждая десятая беременная женщина страдает циститом. Это связано с ослабленным иммунитетом, поэтому женский организм уязвим к различному роду инфекционным процессам. Своевременное обнаружение проблемы и профессиональный подход к лечению помогает избавиться от недуга и свести к нулю риск появления серьезных осложнений. Каковы причины заболевания и как проявляет себя цистит в начале беременности? Поговорим о методах диагностики, эффективном лечении, а также профилактических мерах.

Почему появляется цистит?

Итак, цистит при беременности на ранних сроках связан с состоянием иммунной системы. В организме беременной женщины происходит гормональная перестройка. Дело в том, что женский организм может воспринять развивающийся плод как чужеродный объект и начать с ним бороться, поэтому для того, чтобы беременность была сохранена, включаются пусковые механизмы, направленные на подавление защитных сил. Это в результате приводит к ослаблению организма, в результате чего он не может противостоять атакам инфекций.

Природа цистита может быть как инфекционной, так и неинфекционной, от этого напрямую и зависит выбор лечебной тактики. Для начала рассмотрим основные провоцирующие факторы такого заболевания, как инфекционный цистит на ранних сроках беременности:

аллергическая реакция. У женщины может быть повышенная чувствительность к средствам для интимной гигиены, пищевым продуктам, тампонам, презервативам и др.;

Проявление заболевания

Сложность может быть связана с хроническим течением заболевания. В этом случае недуг проявляется незначительно выраженной клинической симптоматикой. Для того чтобы не пропустить заболевание и не возникли последствия, необходимо при появле

Источник

Токсоплазмоз у женщин: причины, симптомы и лечение

Токсоплазмоз — массовое заболевание, занимающее одно из первых мест по распространённости среди населения в нашей стране.

По статистике, токсоплазмозом болеет каждый шестой человек, а в процентном соотношении достигает семидесяти процентов. Опасен он тем, что в большинстве случаев имеет скрытое течение. Токсоплазмоз в период беременности у женщин представляет большую угрозу

Возбудитель токсоплазмоза и причины возникновения заболевания

Возбудителем данного заболевания является паразит инфекционной этиологии Токсоплазма. В организме он начинает размножаться лишь тогда, когда попадает в организм человека (точнее, в кровь).

Употребление мяса, яиц или морепродуктов, которые прошли недостаточную термическую обработку, а также неочищенная вода.

Переносчиками данного заболевания являются бродячие и дикие кошки и собаки. Болезнь протекает бессимптомно в том случае, если имеется высокий иммунитет.

Симптомы заболевания у женщин

Особенностью врождённого токсоплазмоза является то, что течение в 90% случаев носит бессимптомный характер (латентное течение). Оно незаметно как для окружающих, так и для самой женщины.

При отсутствии лечения токсоплазмоз приобретает хроническую форму, которая время от времени проявляет себя в острых формах.

Орган мишень в данном случае – головной мозг женщины. Симптоматика будет зависеть от масштабов поражения и места локализации в головном мозге инфекции.

Так как имеет место поражение нервных окончаний, не исключена потеря чувствительности в той зоне иннервации, где был повреждён нерв.

Если не проводилось должного лечения, как осложнение возникает паралич конечностей. В наиболее тяжёлых случаях возможна потеря сознания (вплоть до комы).

с чем у вас перепутали беременность
Диагноз «миома матки» во время планирования ребенка может напугать и ввести в отчаяние. Ведь по сути - это опухоль, хоть и доброкачественная, но располагающаяся в том месте, где ребенок растет и развивается целых девять

Длится эта форма заболевания долгие годы. Преобладают частые п

Источник

Лечение бронхита при беременности на начальных сроках

Беременность заставляет женщин осторожничать и беречь свое здоровье. И это правильно, потому что в этот период намного легче предупредить заболевание, чем вылечить. Однако от инфекций никуда спрятаться нельзя.

Чаще всего вирусы поражают респираторный тракт, вызывая воспаление в бронхиальном дереве. Что же делать, если беременная страдает от симптомов бронхита?

Причины бронхита при беременности

У беременных бронхит возникает чаще других. Это объясняется тем, что все защитные силы организма направлены на развитие и вынашивание ребенка.

Методика лечения обычно зависит от типа возбудителя, однако при беременности круг лекарств значительно сужается и предпочтение отдается средствам с высоким профилем безопасности.

Развитие и симптомы бронхита

Все начинается с легкого недомогания, возможна головная боль и першение в горле. Затем появляется кашель. Его особенности:

Мокрота при бронхитах отделяется трудно, хотя вырабатывается в повышенном количестве. Ее обязательно нужно выводить, чтобы очистить дыхательные пути.

Бронхит сопровождается общей слабостью из-за дыхательной недостаточности. В тяжелых случаях может наблюдаться посинение кожных покровов или приступы удушья.

При появлении любых симптомов недомогания беременная женщина должна вызвать врача! От своевременности ее действий зависит не только ее здоровье, но и жизнь малыша.

На этапе выздоровления сначала улучшается общее самочувствие матери, затем нормализуется дыхание. Приступы становятся реже, мокрота начинает эффективно отхаркиваться.

Виды бронхитов

густые бело желтые выделения после овуляции
Разные выделения после овуляции могут много рассказать о состоянии половой системы, поэтому женщина, заботящаяся о собственном здоровье, должна прислушиваться к сигналам своего организма на протяжении всего мен

Острая форма. Клиническая картина длится до 2 недель, заболевание не вызывает осложнений, легко поддается лечен

Источник

Симптомы ВСД у женщин

Вегето-сосудистая дистония не будет обращать внимания на то, кто перед ней – женщина или мужчина, это заболевание, связанное с нарушением вегетативной нервной системой, встречается в любом возрасте и при разных обстоятельствах. Однако стоит отметить, что представительницы прекрасного пола страдают от этой болезни гораздо больше, чем мужчины, ведь симптомы ВСД у женщин выражены ярче, а если говорить о болезни во время беременности, то она и вовсе может значительно осложнить ее протекание. Данная статья рекомендуется к прочтению всем женщинам, которые уже столкнулись с целым набором симптомов ВСД, а также всем тем, кто не желает заболеть этим недугом.

ВСД: немного о болезни

Официальная медицина не признает вегето-сосудистую дистонию полноценным заболеванием, ей характерны многочисленные признаки, связанные с нарушением вегетативных функций организма. К таким функциям можно отнести работу сердца, системы пищеварения, контроль за артериальным давлением и пр. Если функции нарушаются, органы начинают работать неправильно, доставляя определенный дискомфорт человеку и вызывая у него неприятные симптомы.

Как правило, мужчины реже обращаются за медицинской помощью, в том числе и при ВСД, поэтому у представительниц слабого пола гораздо больше шансов избавиться от болезни на первоначальном этапе. Как проявляется ВСД у женщин? Практически так же, как и у мужчин, хотя есть свои отличия и особенности.

Рекомендуется не затягивать с лечением заболевания, ведь его игнорирование на протяжении долгого времени принесет только отрицательные результаты в виде обострений, возможны приступы и вегетативные кризы.

Опасно ли заболевание?

Многих людей всегда интересует вопрос о том, опасно то или иное заболевание. В действительности же ВСД не представляет угрозы для жизни человека, однако может привести к

Источник