настрой на роды кесарево

Как настроить себя на кесарево сечение

Эта операция осуществляется строго по показаниям и требует тщательной подготовки и правильного настроя. Кесарево сечение бывает плановое, когда женщина с самого начала знает, что ей предстоит операция и к моменту появления ребенка уже морально к этому готова. Но бывает и экстренное кесарево, когда времени на подготовку нет, однако сам настрой женщины может повлиять на послеоперационный период.

Показания к кесареву сечению

Иногда женщины, чаще всего первородящие, боясь процесса родов, хотят, чтобы им сделали кесарево по желанию, считая, что так они смогут избежать боли. Однако, это заблуждение.

Кесарево сечение – это серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, имеющее послеоперационный период, который длится гораздо дольше, чем ранний послеродовый период.

если предыдущая беременность завершилась кесаревым сечением и на матке остается рубец, это тоже служит показанием к операции.

В любом случае, решение о проведении хирургического вмешательства должен принимать врач, который может адекватно оценить все риски.

Как настроиться на кесарево сечение

Иногда, даже при хорошо протекающей беременности необходимо кесарево сечение. Особенно неприятным сюрпризом бывает необходимость экстренного вмешательства. В таком случае, можно применить простую и достаточно эффективную технику.

Представьте себе, что вы зашли в магазин, а в качестве товара предлагается здоровье, благополучные роды или все, на что способна ваша фантазия. Только за все эти «товары» нужно заплатить цену. К примеру, за здорового малыша нужно заплатить операцией.

Настроиться на кесарево сечение плановое и не бояться можно на курсах для будущих родителей или во время приема у гинеколога, когда вы можете подробно расспросить доктора о предстоящей операции. Не менее полезно чтение

Источник

Можно ли родить легко?

Здравствуйте, дорогие читательницы блога! В очередной раз столкнулась с горячим обсуждением – два противоборствующих лагеря пытались определить степень сложности родов и точно установить, от чего она зависит. Я же убеждена, что рождение ребенка – это всегда индивидуальная и сложная работа, хотя при правильном подходе можно облегчить свою задачу. Поэтому предлагаю обсудить сегодня, как настроить себя на легкие роды.

Почему так больно?

Только разобравшись, что происходит в момент схваток и родов, можно понять причину появления боли, научиться ее контролировать и уменьшать на уровне психологии.

Вы наверняка знаете, что шейка матки открывается за счет сокращения, смещения и растяжения мышечных волокон. Сокращение матки и называют схватками, и в общем процессе они занимают только 30% времени. Сначала они длятся по несколько секунд, затем продолжительность возрастает до десятков минут. Боль на физическом уровне объясняется не только раскрытием матки, но и уменьшением кислорода, который недополучают зажатые мышцами сосуды. Сдавливаются и нервные окончания.

Возможно ли предотвратить эти физические процессы? Нет, ведь они и позволяют родить малыша, но уменьшить болевые ощущения вполне по силам. Например, если научиться в нужные моменты расслаблять и напрягать мышцы во время потуг.

Пугающая неизвестность

Важна не только хорошая физическая подготовка. Если победить страх, то роды пройдут без боли и страданий. Научный факт: страх снижает болевой порог так, что даже малый дискомфорт наша психология воспринимает как мучительную пытку.

Неизвестность – вот что в большей степени рождает наш страх, а если вы не принадлежите к тем, кто решительно бросается навстречу новому, с интересом пробует шевелящихся насекомых во время отпуска в Таиланде или взбирается вслед за мужем по отвесной скале, любой

Источник

Как настроиться на роды?

Марьяна Олейник, доула: Тебе выдали дорогое дитя, благословили им будто, и ты, крепко сомкнув крылья — обещаешь и шепчешь на всю Вселенную: «Сберегу, все сделаю, что смогу, самое лучшее!»

И пока он под сердцем у тебя, всё шатко-валко, да под контролем — он же вроде «уже есть». Но впереди день, когда крылья придется с болью раскрыть, чтобы выпустить из них впервые своего ребенка и — впервые ощутить себя Богородицей, той, что не владеет своим ребенком, не владеет его судьбой и счастьем.

Настрой на роды, мы все отлично знаем, звучит —  «все будет хорошо». Думай о хорошем, — часто говорят нам, — не забивай голову ерундой и лишней информацией! И нам кажется, что если мы зажмуримся и не будем смотреть на то, что спрятали за красивым ковриком у порога, то беда к нам и не постучится вовсе. Ведь мы настроились — правильно.

«Не бояться» — залог успешных родов, — слышу я частенько от других матерей.

Нам так хочется найти хотя бы одну волшебную кнопку, чтобы обмануться в сладостном чувстве всемогущества и власти над самой жизнью! Так просто — проработай свои страхи — и роды будут такими, как ты себе напредставляла! Так просто — сотки реальность силой своих мыслей и чистотой помыслов. Как же!

Как же сложно признать Матери — свое невсемогущество. Как же сложно признать человеку — невеличественность свою, а песчинность. Как сложно допустить, что твои роды — это еще и рождение другого человека, отличного от тебя. «Я чувствую, со мной все будет хорошо! Я знаю, со мной не может «такого» произойти». Интуиция — это прекрасно. Но не путаемся ли мы в сетях собственных страхов, когда говорим, что

Источник

Роды

Что необходимо знать о родах

Роды представляют собой физиологический процесс, при котором происходит выход сформировавшегося жизнеспособного плода из полости матки через женские половые пути во внешнюю среду.

Общие сведения о родах

Процесс родов может наступить преждевременно, запоздало и своевременно. При своевременной родовой деятельности срок беременности достигает от 38 до 42 недель. В зависимости от гормонального фона и работы нервной системы роды наступают на уровне инстинкта в тот или иной срок, но к появлению младенца необходимо приложить усилия, само по себе здесь вряд ли что-либо произойдет.

Лишь сама женщина является главной в своем процессе родов, только она может повлиять на ход родовой деятельности, акушеры и врачи отвечают лишь за сохранность здоровья матери и ее малыша, они необходимы на случай внезапных и чрезвычайных ситуаций.

Психологический настрой

К беременности и родам следует относиться спокойно, даже если наступление беременности стало для женщины неожиданностью. С раннего срока нужно приучать себя к мысли о том, что рожать не страшно. Чтение специальной литературы, посещение курсов для беременных и будущих мам может помочь в обретении спокойствия и уверенности в собственных силах.

Следует понимать, что процесс рождения малыша далеко не безболезненный. Необходимо быть готовой к боли и адекватно относится к ее возникновению. Во время родов следует концентрировать свои мысли не на болевых ощущениях, а на мысли о том, что если постараться, то скоро появиться возможность увидеть своего малыша, взять на руки, заботиться о нем. Это поможет пережить самую сильную боль и справиться с родами.

Для женщины процесс родовой деятельности не несет таких серьезных последствий, как для малыша. На протяжении 9 месяцев малыш питался и дышал через плаценту матери, ему было комфортно и х

Источник

Перед родами: 4 совета, которые создадут правильный настрой

Основные четыре фактора, которые помогут вам подготовиться к родам, это борьба со страхом, правильное питание, гимнастика, а также дыхательные упражнения.

Конечно, каждая женщина боится рожать. Переживает, вдруг что-то пойдет не так? Даже если это незабываемое событие уже происходило в ее жизни - страх все равно есть. А что уж тут говорить о тех, кто переступит порог роддома впервые. И как же справиться с этим состоянием?

Первый совет: посмотрите на свой страх как на помощника. Ведь именно благодаря внезапному приливу мыслей в русле «а вдруг?» мы регулярно прислушиваемся к толчкам внутри живота и считаем их, чтобы быть уверенными, что с ребенком все в порядке.

Именно страх гонит нас, слабых и голодных, утром в лабораторию, чтобы вовремя сдать кровь на анализ. Именно из-за боязни, что в процессе беременности может что-то пойти не так, мы регулярно меряем давление, следим за питанием, читаем умные книги и журналы. Правда ведь, если на страх посмотреть с такой точки зрения, то он уже превращается не во врага, а в союзника?

Второй совет: формируйте позитив из негатива. Например, если вы думаете, что роды – это опасно и травматично, замените это словосочетание на более позитивное «рожать – безопасно и естественно». Создание позитивных аффирмаций - формул самовнушения, которые могут настроить сознание на позитивную волну, помогают не только унять сковывающую движение и мысли тревогу. Благодаря им вы сможете поверить, что все действительно пройдет хорошо, а ведь ваша уверенность – это уже большая часть дела!

ремонт при беременности можно или нет
Всем известно, что в период беременности употреблять кофе можно лишь в ограниченных количествах, либо вообще запрещено. Для некоторых женщин это не составит проблем, но есть и кофеманы, которым тяжело отказаться от упо

Третий совет: делитесь переживаниями. Как только внутри вас поселяется какая-то грусть, отчаяние или опасение – озвучивайте

Источник

Роды без страха и упрека

Возможны ли вообще роды без страха и боли? Почему одни рожают легко, а другие не справляются с болью? Как обрести правильный настрой на роды? Эти и другие вопросы часто задают женщины на моих консультациях и групповых занятиях. Свои размышления на тему родов, а так же ответы на эти и другие вопросы будущих рожениц я привожу в статье.

На успешность родов влияют установки. Дело в том, что отношение женщины к родам формируется в течение всей ее жизни. Она с детства слышит разговоры об этом волнующем событии. Это могут быть рассказы о мучениях или о празднике, долгожданной радости, испытании или таинстве. Женщины разное рассказывают о родах. Но чаще это повествования о страданиях...

Почему женщины склонны делиться негативными впечатлениями о родах? Во-первых, в обществе есть стереотип, согласно которому женщина должна рожать в муках. Соответственно, если ты родила без мучений и страданий, то, вроде бы не "заработала", не заслужила ребенка...

Другая причина, возможно, лежит в женской сущности. Дело в том, что демонстративность, как черта личности, присуща большинству представительниц слабого пола. Это проявляется в том, что женщине жизненно важно получать внимание других людей. Женщина склонна многократно публично рассказывать о своих переживаниях. Соответственно, повествования о значимых событиях должны быть драматичными и волнующими, вызывать сострадание и сочувствие. Тем более роды! Тут можно не скупиться в описаниях собственных страданий и переживаний!

И есть еще один нюанс. Люди более склоны рассказывать о плохом, нежели о хорошем. Мы чаще жалуемся, чем сообщаем об успехах и достижениях, победах и легком течении жизни. По крайней мере, жалуясь и примеряя на себя роль жертвы, можно рассчитывать на сочувствие.

как рассчитать листок нетрудоспособности по беременности и родам
На основании листа о временной нетрудоспособности работнику от государства выплачивается денежное пособие. Оно является валютным доходом физического лица-налогоплательщика и облагается НДФЛ в обязательном порядке.

В нужный момент нужно будет тужиться, для того, чтобы родить ребенка. А потом, п

Источник

Дорогие будущие мамочки!Напоминаю, что наше сообщество называется«Мои ощущения и вопросы» и находится в разделе РОДЫ. Это значит, что в сообществе обсуждаются темы, связанные с родовым процессом и поведением малыша в это время.Записи не по теме сообщества будут удаленыПолный список поднимаемых тем можно увидеть в наших РУБРИКАХ – они находятся справа, и Вы можете выбрать рубрику, подходящую по тематике. ПОЖАЛУЙСТА!!! Если Ваш срок менее 35 недель и Вас беспокоит состояние вашего здоровья – пишите в сообщество «Женская консультация»http://www.baby.ru/community/73449/ Все вопросы о беременности, питании, приданном малыша и всех НЕ МЕДИЦИНСКИХ особенностях вашей беременности располагайте в со…

Остался у меня один грызунок, который никому почему-то не пришелся по вкусу( решила я его разыграть. Кто хочет участвовать прошу отписать в комментарии) найдем хороший дом моему слонику

На какой неделе вам сняли пессарий и через сколько вы родили? Были ли стремительными роды? (интересуют те, у кого изначально было открытие и короткая шейка)

Реально ли это? Интересует реальный опыт тех, кто действительно прикладывал все усилия к этому, а не списывал все срывы на гормоны и тд

Девочки, думаю по поводу зимнего комбенизона малышу. Зимы у нас холодные, хочу на овчине брать, но говорят возможна аллергия... не знаю как и поступить... Была ли у вашего крохи аллергия?

У меня должно было быть ПКС сегодня, но все операционные заняты,отправили обратно домой ждать схваток и идти на ЭКС. А мне теперь страшно есть. Вдруг поем, а у меня через час схватки начнутся🤔У кого было ЭКС и вы перед этим поели, что делали в роддоме? Промывали желудок или так пустили на операцию?

Девочки,через сколько у вас начались роды после отхождения пробки и опущения живота? У меня никаких предвестников не было,а тут вдруг за один день и пробка отошла, и живот опустился. Врачи

Источник