почему на юге забеременеть легче

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник

Как лучше всего забеременеть (секреты зачатия)

Период, когда наступление беременности наиболее вероятно, называется фертильным периодом. По данным исследования, проведенного в 1995 году Национальным институтом женского здоровья (США), он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее. Овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла. Её можно определить, использую метод измерения базальной температуры. Сразу после овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса.

Есть простая рекомендация парам, чтобы их занятия сексом точно попадали на период овуляции, когда женский организм наиболее готов к зачатию: заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу.

Долгое время считалось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее фертильного периода у женщины, чтобы у него накопилось больше семенной жидкости. Отчасти это верно. Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости.

Необходимо отметить, что «оплодотворительное» свойство спермы зависит от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия — подвижность сперматозоидов. В то же время, несколько актов в день оказывают обратное действие — концентрация сперматозоидов значительно п

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дней не существует! Же

Источник

В какие дни можно забеременеть? Как их рассчитать

Не каждой женщине известно, что беременность может наступить не всегда, когда происходит половой акт, а только в определенный период. К сожалению, и врачи практически не говорят о так называемых фертильных днях. Если в течение одного года и более паре не удается зачать, ставят диагноз «бесплодие». Но ведь зачастую бывает так, что и муж, и жена абсолютно здоровы, а беременность не наступает! В чем дело? Оказывается, они просто могут «не попадать» в благоприятные дни для зачатия. Кроме того, существуют и другие факторы, влияющие на данный процесс. Давайте разберемся, в какие дни можно забеременеть, как определить, что организм готов к зачатию. Но помните о том, что организмы женщин у всех разные, также все зависит от возраста, здоровья и образа жизни, в том числе и от психоэмоционального состояния.

О циклах и созревании яйцеклеток

Прежде чем приступим к различным вычислениям благоприятных дней для зачатия, все же изучим, как функционирует организм женщины, а точнее как работает репродуктивная система.

Еще в утробе матери у каждой девочки при формировании органов закладывается огромное количество яйцеклеток в яичники. При рождении и до полового созревания репродуктивные органы «отдыхают». Когда наступают первые месячные, девочка становится девушкой, ее организм теперь готов вынашивать и рожать детей. С тех пор и до менопаузы (наступает в возрасте около 45-60 лет) яичники работают циклически, отсюда появилось словосочетание «менструальный цикл». Он может длиться как одинаково в течение многих лет, так и изменяться под воздействием гормонов, в зависимости от достаточности витаминов и минералов в организме, стрессов.

с какого месяца удается забеременеть
Беременность и рождение ребенка это самый волнительный момент в жизни большинства женщин. Ничто не сравнится с эмоциями, которая мать испытывает в этот момент. Но когда не получается забеременеть, что делать и каким об

Ниже будут приведены примеры, на каком дне цикла можно забеременеть. Дело в том, что у каждой женщины менструации могут б

Источник

Хотите забеременеть – езжайте отдыхать на море

0

По словам киевского врача-гинеколога Тамары Бойко, через 2-3 недели после отдыха на морском побережье у гинекологов и дерматологов появляется гораздо больше пациентов. Чаще всего женщины обращаются по поводу молочницы, воспалений и высыпаний.

Тамара Федоровна сообщила, что окончание курортного сезона знаменуется значительным увеличением числа абортов. Врач убедительно просит женщин, узнавших о том, что они беременны, хорошо подумать прежде, чем решить избавляться от ребенка.

Специалисты выяснили, что поездка на море заметно повышает у женщины шансы забеременеть, поскольку изменение привычного климата стимулирующее действует на жизнедеятельность организма. 60% пациенток возвращаются с морского побережья беременными.

Для предохранения от нежелательной беременности гинеколог не советует заниматься любовью в море, поскольку морская вода может вызвать повреждение латекса, и в воде презерватив может просто соскользнуть. Также следует соблюдать осторожность, занимаясь сексом на берегу, так как камни и насекомые в песке часто остаются незамеченными. Для безопасности, если вы планируете провести романтическую ночь на берегу моря, захватите с собой большое полотенце или плед.

Тамар Федоровна также отмечает, что многие обращаются к врачу, желая провериться на ВИЧ. Следует помнить, что риск заразиться этой инфекцией не зависит от того, где именно вы занимались сексом: в каком бы месте это ни происходило, всегда пользуйтесь презервативами.

бывает что тест не показывает беременность при задержке
Нередко бывают ситуации, когда женщина ощущает себя беременной, а тест не показывает положительного результата. Ожидание появления двух заветных полосок сводит с ума и вводит в недоумение их отсутствие.

Что такое

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Udoktora.net. Для интернет-сайтов – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-сайтов) – должна быть размещена в подзагол

Источник

Почему на море шансы забеременеть увеличиваются?

И снова здравствуйте, гости и читатели блога. Частенько на форумах встречаю такой вопрос: «Помогает ли море зачатию?». Мне стало интересно. На самом деле, можно ли забеременеть на море? Решила пообщаться с «морскими» путешественницами. Результаты представляю Вам на обсуждение.

Природное здоровье

Оказывается, тех женщин, у которых нет серьезных проблем со здоровьем, требующих незамедлительного лечения врачи отправляют на море отдохнуть, подлечиться, а некоторых и за детьми.

Во-первых, поездка на море – это смена климата. Смена климата пробуждает энергетику, включает уснувшие силы, отвечающие за восполнение человеческого рода.

Почему эти силы просыпаются именно во время энергетической и психоэмоциональной встряски до конца никто не знает. Но замечено еще с древних времен, что после эмоциональных переживаний большого количества людей происходит бум рождаемости.

Море дает еще ощущение блаженства. Толи ласковое солнце так влияет, толи мягкий песок, а может дуновение ветра... В общем, ощущение присутствия Рая.

Во-вторых, если Вы не просто на море, а на морском курорте, то здесь не только отдых и купание, а еще и лечение ресурсами природы. Что несомненно повышает шансы забеременеть на отдыхе.

Некоторые в отпуске увлекаются экзотическими фруктами. Испытывая удовольствие от легкой, но вкусной еды, улучшается настроение, а значит косвенно, увеличивается вероятность зачатия.

Плавая в море, Вы делаете что-то вроде массажа внутренних органов, что, безусловно, положительно сказывается на репродуктивной системе, а значит и на зачатии.

Есть еще одно оздоровительное направление, которое поможет «добежать» до беременности – оздоровительные пробежки, особенно в вечернее время по кромке моря. О несомненной пользе этого вида спорта Вы можете узн

Источник