как забеременеть после выскабливания полости матки

Рекомендации после выскабливания матки

Период после выскабливания полости матки требует особого подхода со стороны врача и ответственного исполнения всех рекомендаций со стороны пациентки. Репродуктивные и физические возможности женского организма небезграничные, поэтому важной задачей гинеколога, выполнившего чистку матки, считается полноценное, тщательное наблюдение и обеспечение охранительного режима.

Для осуществления поставленных целей гинекологи дают рекомендации в аспекте приёма антибактериальных препаратов, оральных контрацептивов, ограничения физических нагрузок, соблюдения полового покоя и выполнения общеукрепляющих мероприятий.

Самочувствие после проведения чистки

Войти в привычный жизненный ритм, возобновить занятия спортом и физические нагрузки быстро удаётся далеко не всем. Время восстановления во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

После проведения выскабливания обычно отмечаются умеренные боли в животе, лёгкое головокружение, связанное с наркозом, и умеренное кровотечение.

Восстановление матки после выскабливаний как лечебной, так и диагностической направленности длится один менструальный цикл, всего организма – от 2 до 6 месяцев.

Спустя неделю от момента кюретажа выделения принимают сукровичный характер: они становятся слизистыми и имеют коричневый цвет за счёт примеси изменённой крови.

Завершается восстановление выделениями, имеющими жёлтый цвет, которые постепенно принимают классический вид: скудное, слизистое отделяемое, при высыхании принимающее желтоватый оттенок.

В норме первый день менструации должен наступить через промежуток времени, равный длине цикла до чистки (при условии, что он регулярный).

На что следует обратить внимание, и когда необходимо обратиться за помощью к медицинским работникам, если женщина перенесла выскабливание:

Скудн

Источник

Все о выскабливании и оперативных вмешательствах: причины, планирование следующей беременности

Выскабливание внутреннего слоя матки – операция в гинекологии, которая может привести в ужас столкнувшихся с этой проблемой впервые. Хирургическое вмешательство проводится как с лечебной, так и с диагностической целью. Можно ли забеременеть после выскабливания, и в течение какого срока после чистки это произойдет – основные вопросы, что тревожат женщин перед этой процедурой.

Причины хирургического вмешательства

Причинами кюретажа могут также стать непосредственно аборт, замершая беременность, последствия выкидыша (удаление остатков плаценты).

Процедура оперативного вмешательства при чистке матки

Многих женщин интересует, как делают выскабливание. Современная медицина позаботилась о том, чтобы процедура прошла безболезненно для пациентки под наркозом. Одним из лучших анастезирующих средств является пропофол, обеспечивающий мягкий и комфортный результат. Техника аборта и выскабливания практически одинаковая: расширяется шейка матки и чистится внутренний ее слой.

Лечение после выскабливания

Для снижения болевого синдрома рекомендуются спазмолитические средства (к примеру, но-шпа по 1 таблетке три раза в день). Также необходим прием антибиотиков для избежания развития инфекции.

Половой покой на протяжении двух недель после операции – гарантия снижения риска осложнений. При гиперплазии эндометрия врач пропишет курс лечения гормонами, чтобы устранить вероятность повтора рецидива.

С народными средствами нужно быть как можно аккуратнее, потому что как минимум 2 недели запрещено спринцевание полезными в другом случае травяными настоями и отварами.

Планирование беременности после чистки матки

Есть ли возможность забеременеть после кюретажа? Проблемы с этим практически отсутствуют: женщина

Источник

можно ли забеременеть после выскабливания гиперплазии эндометрия

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть после выскабливания гиперплазии эндометрия' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть после выскабливания гиперплазии эндометрия

Менструация регулярная, как часики, через каждые 28 дней по 5 дней, с первой менструации (началась в 10,5 лет)и по сегодня между менструацией всего 3 раза были небольшие кровяные выделения. Во время менструации (ближе к концу) выделяются сгустки темно-красного цвета, на сколько я понимаю, это частицы эпителия. Месячные обильные и болючие.

Про этот диагноз стала искать информацию, чем больше читаю, тем больше сомневаюсь в компетентности моего врача. В следствии возникает ряд вопросов:

Вид гиперплазии эндометрия устанавливается путем пато-гистологического исследования соскоба, полученного путем диагностического выскабливания полости матки и ш/м. От диагностического выскабливания женщина вправе отказаться, но самые страшные диагнозы иссключаюся только таким методом. Можно пройти курс лечения низкодозированными оральными контрацептивами, они имеют хороший лечебный эффект и не только гиперплазии эндометрия, но и бесплодия. Подбор контрацептивов ведется с учетом роста, веса, наличия вредных привычек, сопутствующих заболеваний. После отмены контрацептивов стимулировать овуляцию не нужно, потому, что КОКи не уничтожают, а регулируют и овуляция восстанавливается после отмены сама, в некоторых случаях сразу после отмены, в некоторых - в течении 3-х МЦ.

По поводу контрацепции обратитесь в кабинет планирования семьи или центр планирования семьи. Эффективность лечения контролируется УЗИ и качеством самих месячных.

Добрый день! Мне

Источник

Месячные после выскабливания, как протекают?

Матка женщины представляет собой мышечный орган в виде груши. После того, как произошло оплодотворение яйцеклетки, в матке растет и развивается малыш. Внутренняя часть матки состоит со слизистой оболочки – эндометрии. Во время менструального цикла слизистая оболочка постоянно изменяется. Если оплодотворение не происходит, слизистая оболочка начинает отторгаться, наступает менструация. Выскабливание является процедурой, при которой удаляют верхнюю часть слизистую оболочки. Эндометрия после процедуры со временем может восстановиться.

Месячные после разных видов выскабливания

Раздельное заключается в очистке матки, цервикального канала. Соскоб отправляют на гистологию для уточнения диагноза.

Гистероскопия – современный удобный и безопасный способ. После того, как прибор оказывается в маточной полости, врач может наблюдать за процессом очистки.

Обычное выскабливание используется редко, оно может привести к серьезным осложнениям, нарушениям. Гистероскопия предотвращает травму матки. Процедура проводится за несколько дней до менструации. Так матка сможет быстро восстановиться.

Как отражается на месячных выскабливание?

При изменениях эндометрии , когда обнаружили утолщение, локальные образования. Когда эндометрия слишком утолщенная, ставится диагноз – гиперплазия. Назначается выскабливание при полипах эндометрии. В данной ситуации, если все проходит нормально, месячные идут сразу.

При нарушенном менструальном цикле . В данной ситуации выскабливание проводят, если у женщины менструация обильная, продолжительная, она не может забеременеть. Также используется при кровотечениях в период менопаузы. Как быстро восстановится менструальный цикл, зависит от того, насколько было эффективно выскабливание, решило ли оно основную проблему жен

Источник

Можно ли зачать ребенка сразу после выскабливания

По статистике после выскабливания беременность может наступить в том же цикле. Однако прогнозы такого вынашивания будут неутешительными. Бывает, что организм не готов к выполнению новых задач, так как еще не успел оправиться от операции. Если женщине сделали выскабливание, то врач дает индивидуальные рекомендации для восстановительного периода и дальнейшего планирования беременности.

Зачем и как делают выскабливание?

Выскабливанием или чисткой в простонародье называется процедура очищения полости детородного органа специальным инструментарием. Маточный кюретаж выполняется с диагностической или лечебной целью. Основной задачей хирургической манипуляции становится освобождение матки от функционального слоя и получение биоматериала для дальнейшего исследования. Полость матки выскабливается по следующим показаниям:

Техника выполнения выскабливания при любых показаниях едина. Проводится под общим или местным наркозом. Выбор зависит от сложности оперативного лечения и масштабов проблемы. После этого наружные половые органы обрабатываются раствором антисептика, расширяется шейка и выполняется кюретаж. Длительность процедуры вариабельна, но обычно она не превышает 40-60 минут.

Как восстановиться после выскабливания?

После чистки женщине нужно время для полного восстановления организма, чтобы забеременеть. Хорошее самочувствие может вернуться достаточно быстро, но это не означает, что все функции выполняются по привычной схеме. В большинстве случаев после хирургического вмешательства пациентке назначается антимикробная терапия, призванная предотвратить развитие осложнений. Если процедура кюретажа была лечебной, то выполняется ряд анализов, помогающих установить причину возникновения проблемы:

что такое белая линия живота при беременности
Грыжей белой линии живота (синоним: эпигастральная грыжа) называют проникновение органов брюшной полости (чаще — кишечных петель) за пределы брюшины, в область подкожной клетчатки по срединной линии мышц живота.

П

На основании полученных результатов гинеколог может рекомендовать женщине д

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

К сожалению, сегодня не единичны случаи, когда беременность заканчивается неудачно. Часто виной этому является такая патология, как замершая беременность. Безусловно, это огромная беда не только для самой женщины, но и для всей семьи.

Через какое-то время наступает момент, когда пара вновь готова повторить попытку родить малыша. И к этому шагу нужно подойти со всей ответственностью, чтобы избежать повторения ситуации.

Что такое замершая беременность и ее причины

Замершая беременность – это остановка развития плода и как следствие его гибель на сроке до 3 триместра. В подавляющем большинстве случаев плод погибает в 1 триместре. Это связано с тем, что его связь с организмом матери еще не окрепла. Причин может быть много:

Определить замершую беременность можно в двух случаях: если произошел выкидыш или с помощью УЗИ. В первом случае такой исход считается благоприятным, так как организм сам отторгает плод, благодаря чему можно избежать серьезных проблем со здоровьем.

Почему могут быть проблемы с новой беременностью

Планировать новую беременность после выскабливания врачи рекомендуют не раньше чем через полгода. При этом необходимо пройти обследования и сдать анализы, чтобы максимально хорошо подготовиться. В противном же случае риск рецидива велик.

Кроме того, если женщина забеременела сразу или спустя всего лишь пару месяцев после выскабливания замершей беременности, высока вероятность того, что ее организм будет подвержен таким патологиям, как анемия, гормональный дисбаланс, гиповитаминоз и т.д. Это может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.

Планирование новой беременности и как не повторить ошибок

через сколько должны оплатить больничный по беременности
Для каждой семьи рождение долгожданного малыша сопряжено не только с радостью и приятными хлопотами, но и с немалыми затратами.

Для того чтобы каким-то образом компенсировать эти расходы государство предполагает

Каждую женщину, столкнувшуюся с бедой, интересуют вопросы касательно н

Источник

Беременность после выскабливания

Процедура выскабливания, которую еще называют чисткой, является гинекологической операцией, которая проводится в стационаре. Во время выскабливания врач удаляет верхний слой слизистой оболочки (эндометрия), выстилающей полость матки.

Почему делают выскабливание?

По нескольким причинам. Во-первых, для проведения некоторых исследований. Взятый материал является очень ценным для диагностики, особенно при подозрении на определенные заболевания. В этом случае могут проводить не только выскабливание полости матки, но и канала шейки матки. Во-вторых, выскабливание делают с целью удаления патологических образований, например, полипов. В-третьих, эта операция иногда необходима, чтобы устранить осложнения после проведенного аборта, выкидыша или (неразвивающейся) замершей беременности.

Выскабливание могут делать двумя способами. Первый метод предусматривает проведение операции вслепую. Второй предполагает использование специального прибора, с помощью которого появляется возможность осмотреть стенки матки как до, так и после манипуляции.

Как происходит процедура выскабливания?

Эта операция не длительная: занимает около 15-25 минут. Она проводится под общим наркозом: анестезиолог вводит препарат внутривенно. После введения женщина моментально засыпает. Чтобы шейка матки осталась неподвижной, врач вводит во влагалище гинекологическое зеркало и специальным инструментом фиксирует ее. Далее производится расширение шейки матки, а затем непосредственно само выскабливание инструментом, называющимся кюреткой. После завершения процедуры шейку матки и влагалище обрабатывают раствором антисептиков, а на живот для сильнейшего сокращения матки и прекращения кровотечения кладут лед.

Когда можно беременеть после выскабливания?

Если женщине делали искусственное прерывание беременности, которое зак

Источник