бугры на животе при беременности

Темная полоска на животе: народные приметы

С наступлением беременности постепенно возникают различные изменения в женском организме. За девять месяцев вынашивания ребенка происходит перестройка всех органов и внешнего вида девушки. Одной из таких заметных перемен является появление темной полоски в области живота (по статистике присутствует у 90% женщин). Другими словами, это начальные проявления пигментации. Полоса представляет собой центральную линию по вертикальному расположению, которая проходит от лобкового участка до самого верха, через пупок.

В действительности, такая полоса имеется у всех женщин на планете, просто, когда девушка не в положении, ее совершенно не видно. Наличие коричневой линии на животе обуславливается увеличенной пигментацией в этой области.

Данная полоса чаще всего появляется с конца второго триместра. Медицинская практика показывает, что у темненьких и смуглых женщин она может показаться намного раньше, и будет иметь более выраженный цвет. Так, обладательницы светлых волос и белой кожи могут вообще не заметить пигментной полосы за весь период беременности и после рождения малыша.

Бывают случаи, когда полоса видна с первых недель беременности. Это связано с воздействием солнечных лучей на кожу, а также посещением солярия в салонах красоты.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Причины возникновения полоски на животе при беременности

Все изменения, которые происходят с будущей мамой, в первую очередь связаны с перестройкой гормонального фона в организме. При беременности повышается уровень таких гормонов:

Меланотропин. Относится к тем типам гормонов, которые отвечают за спокойное состояние при стрессах, и его синтез во время беременности полностью зави

Источник

Хотите узнавать каждую неделю, как растет и развивается Ваш будущий малыш? Как будут меняться Ваша жизнь и тело в течении всей беременности, что ждать от этого замечательного и потрясающего периода, пережить который Вам предстоит? Зарегистрируйтесь и оформите подписку на еженедельные рассылки, чтобы получать интересную и важную информацию вовремя.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояние беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.

Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей тече

Источник

Как распознать рак, доброкачественные и злокачественные опухоли

Проведите рукой по своей голове. Вы нашли на ней одно или больше уплотнений, которых вы раньше не замечали? Не беспокойтесь. Это экзостозы - безвредные наросты на кости. Женщины часто удаляют их по косметическим соображениям. Моя любимая тетя имела такой бугор прямо посередине лба, наподобие рога; он не болел и не был опасным, но она решила избавиться от него, поскольку ей не нравилось, как он выглядел. А теперь пощупайте под мышкой. Вы нашли там что-то твердое и безболезненное. Это серьезно? Очень возможно, особенно если вы женщина и не делали рентгена молочной железы.

Обнаружить опухоль где-либо в теле страшно. Но страх не всегда оправдан. В этой главе вы прочтете о некоторых распространенных опухолях и о том, когда вам действительно нужно беспокоиться, а когда нет. В большинстве случаев, однако, вам следует проверить бугорок, просто чтобы успокоиться.

Липомы - скопления жира, которые образуются под кожей у тучных людей. Бугры мягкие и легко перекатываются под вашими пальцами. Оставьте их в покое, если, конечно, они не начинают болеть (что иногда происходит, если они чрезмерно увеличиваются) и не причиняют косметических неудобств.

Время от времени рак, возникший где-либо, распространяется и задерживается под кожей в виде бугра. В таких случаях прикрывающая кожа пигментирована или обесцвечена, сама опухоль на ощупь более плотная и не так легко двигается, как доброкачественные опухоли.

Подкожное кровоизлияние может оставить обесцвеченную опухоль вследствие свернувшейся крови. Это обычно случается после травмы, какой бы пустяковой она вначале ни выглядела. Но вот более распространенная причина, более частая, чем допускают мои медицинские сестры: когда, для того чтобы взять кровь на анализ, стандартной иглой прокалывают вашу кожу, игла дела

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов. Сейчас кроха занимает всю полость матки, в этой связи возможностей для активных движений у него прак

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Животик при беременности

У меня сейчас 15 неделька беременности. На прошлой неделе была у гинеколога, делала УЗИ - сказали - всё замечательно. Сегодня вечером появилось ощущение...как будто у меня яблочко в животе, неприятных ощущений никаких нет, но если лёжа на спине глядеть на животик - кажется (о, ужас!!), он немного торчит! На ощупь вроде не твёрдый....

Если речь идёт только лишь о изменении конфигурации живота, без каких-то неприятных ощущений - в этом нет ничего удивительного, вы увидели контур беременной матки через переднюю брюшную стенку. Животик теперь будет расти и дальше:) Не волнуйтесь, это нормально.

Скажите пожалуйста - как (не когда,а именно как) начинает расти живот. У меня 16 недель - внизу, над лобком небольшой бугорок,потом вмятина,а выше увеличивается живот. Но, как я понимаю - матка и ребеночек именно внизу,а выше просто от "обжорства"? В таком случае-переживаю,что этот бугорок слишком мал,т.к. дно матки на этом сроке вроде бы должно быть выше?

Здравствуйте у меня сейчас 14 недель беременности! Был небольшой выпирающий животик над маткой!Уже как неделю начала замечать что он становиться меньше!А сегодня он вообще пропал!Я в панике!!!!Что произошло????Я что делать??

Непросто понять, что такое "животик над маткой". В столь малом сроке матка находится в малом тазу и не влияет на конфигурацию живота.

Если понять Ваш рассказ как свидетельство того, что у Вас снизилась масса тела - такое бывает, например, при выраженном токсикозе. Лучше все же обратиться к врачу очно.

выделения желтые третий при беременности
По характеру выделений из половых путей можно диагностировать отсутствие или наличие инфекции, воспаления, а также нарушение микрофлоры влагалища. Такие патологические изменения в организме женщины могут нанести вр

Здравствуйте! Срок 14,5 недель, в течение это недели замечаю, особенно с утра, когда лежу прямо, что как будто шарик какой то то вправом боку, то влевом, именно в матке. Болей никаких нет.

Источник

Что происходит в животе при беременности

Во время беременности в животе будущей мамы появляются разные ощущения. И чаще всего они не являются поводом для беспокойства. Но знать, что к чему, все равно надо. После 12 недель матка начинает расти, а к 20-й уже выходит за пределы малого таза и возвышается над лонным сочленением. При этом живот становится похожим сначала на маленькую горку, в нем появляются необычные ощущения - безболезненные, очень слабые и неотчетливые. Похоже, будто в животе проплыла крошечная рыбка или вспорхнула бабочка. Это означает - малыш уже настолько подрос и окреп, что может заявить о себе, наткнувшись на стенку околоплодного пузыря при движении.

Врач контролирует рост матки, измеряя окружность живота в разных направлениях. Чтобы узнать первый параметр, сантиметровую ленту размещают сзади по линии талии, а спереди накладывают через пупок. Вторая цифра показывает расстояние от лонного сочленения до самой высокой точки на животе, на которую и приходится дно матки. Так, в 20 недель этот параметр может быть равен 20 см, а в 36 -уже 33. К 24-й неделе дно матки находится на уровне пупка.

Начиная с 20-й недели врачи советуют будущим мамам носить бандаж, который поддержит увеличивающийся живот, предупреждая угрозу прерывания беременности.

К тому, что происходит в животе, будущая мама должна прислушиваться всегда, но примерно с 18-й недели на эти ощущения надо обращать более пристальное внимание, ведь по ним можно определить состояние ребенка. Вообще-то, малыш начинает шевелиться уже на 8-й неделе беременности. У него уже образовались мышечные пучки и нервные окончания.

чем намазать герпес при беременности
Появление герпеса на губах обусловлено заражением организма первым штаммом вируса простого герпеса. Каналы передачи инфекции – воздушно-капельный и контактный. Основная причина активизации ВПГ-1 – ослабление иммуни

Но плавающий в околоплодных водах младенец еще настолько мал, что не касается стенок пузыря, и поэтому не дает о себе знать. Впервые он «высказывается» ближе к середине срока. Мама, вынашивающая первенца, ощутит его толчки в 20 недель, опытная - на

Источник

Состояние ног после родов

После того, как ребеночек рождается, каждой мамочке нужно время для восстановления всей системы организма. Этот процесс для всех проходит по-разному. По статистике, около 80% молодых мам на протяжении первых нескольких месяцев могут столкнуться с одной из самых распространенных проблем – появление отечности после родов, которую явно видно на лице, фигуре, может даже увеличиться размер ноги. Больше всего нагрузки приходятся, конечно же, на область ног и тазобедренную часть. В первую очередь, женщине необходимо успокоиться, и с помощью специалистов разобраться в данной ситуации. Врачи подскажут, по каким причинам могут возникать послеродовые отеки и как с этим быть.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Почему у женщин болят ноги после родов?

Такие естественные процессы как беременность и роды вынуждают девушку выдерживать нереальные нагрузки, которые доводят ее до полного изнеможения (боль, стрессы, внутренние и внешние разрывы и усталость). Помимо этого, в самые первые дни после рождения крохи очень тяжело передвигаться, поскольку ноги становятся дряблыми, иногда они даже немеют. В чем же причины появления ноющих болей? Почему мамы испытывают такой дискомфорт?

Самым простым объяснением может быть то, что в процессе самих родов у женщины растягиваются мышечные ткани тазовой части, позвоночника, связок сочленения лобка (это не касается тех, кому проводили кесарево сечение). В дальнейшем, это приводит к появлению нестерпимых болей в области поясницы, которые после этого постепенно переходят на ноги и ступни. Некоторые мамочки болевые ощущения ног связывают с набранными килограммами (10-15 кг и более).

Более веской причиной возникновения болей в ногах может быть варико

Источник