гинипрал при беременности уколы

Капельница Гинипрал при беременности

Гипертонус матки является тем нарушением, которое при беременности требует помощи со стороны врачей. Если на малых сроках гестации медики корректируют сократимость мышечных волокон путем назначения гормональных препаратов, то во второй половине препаратами выбора являются сосудистые. Одно из таковых - Гинипрал, который нередко при беременности добавляют в капельницу. Рассмотрим подробнее лекарственное средство, назвав механизм его действия, особенности применения, дозировку.

Гинипрал оказывает непосредственное влияние на кровеносные сосуды, расположенные в плаценте и матке. Снижение их тонуса приводит к расслаблению, способствует лучшему поступлению крови к плоду и питательных веществ. Таким образом удается избежать такого осложнения гестации, как гипоксия плода.

Капельница с Гинипралом от тонуса при беременности может назначаться исключительно во второй половине, после 16-20 недель беременности. В первом триместре гестации препарат не применяют.

Разобравшись с тем, для чего при беременности назначают капельницы с Гинипралом, рассмотрим, как его используют. Необходимо заметить, что все индивидуально: и дозировка, и продолжительность, и кратность использования препарата при вынашивании малыша устанавливается исключительно врачом. При этом женщина должна строго выполнять все указания и назначения.

Беременной женщине капельница с Гинипралом может быть назначена на сроке 39-41 неделе беременности, с целью снятия повышенной сократимости мышечных волокон матки, стимуляции начала процесса родоразрешения. Для введения лекарства внутривенно, предварительно приготавливают раствор. Обычно это 50 мг лекарства, которые разводят на 500 мл раствора глюкозы концентрации 5%. Вводят медленно. Именно такая дозировка Гинипрала в капельнице при беременности используется наиболее часто.

При сильно выраженн

Источник

Гинипрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Гинипрал – это лекарственный препарат, снижающий тонус и сократительную активность мышечного слоя матки (миометрия). Лекарственное средство в настоящее время широко используется в акушерской практике для уменьшения тонуса матки у беременных женщин на фоне угрозы выкидыша или преждевременных родов с целью ее купирования и продолжения гестации.

Дозировки, формы выпуска и состав Гинипрала

Гинипрал в настоящее время выпускается в трех лекарственных формах, таких как:

Таблетки Гинипрала имеют округлую двояковыпуклую форму, окрашены в белый цвет и выпускаются в упаковках по 20 штук. В качестве действующего вещества каждая таблетка содержит 500 мкг сульфата гексопреналина. Таким образом, дозировка таблеток Гинипрала равняется 500 мкг. В качестве вспомогательных веществ в каждой таблетке содержатся следующие:

Раствор для внутривенных инъекций выпускается и поступает в продажу в стеклянных ампулах, запаянных наглухо. В каждой ампуле находится 2 мл прозрачного, бесцветного раствора, в которых содержится 10 мкг активного вещества – гексопреналина. Это означает, что в 1 мл раствора Гинипрала содержится 5 мкг гексопреналина, что соответствует 0,005% концентрации. В качестве вспомогательных веществ раствор содержит следующие:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий Гинипрал представляет собой прозрачный, бесцветный раствор, содержащий 25 мкг действующего вещества. Перед использованием данный концентрат разводится в 5 мл подготовленной дистиллированной воды, чтобы концентрация действующего вещества составляла 5 мкг в 1 мл раствора. В качестве вспомогательных веществ концентрат Гинипрал содержит следующие:

Раствор и концентрат содержат гексопреналина сульфат и натрий пиросульфат в стабилизированном по кислотности (рН) физиологич

Источник

Гинипрал (таблетки 0,5 мг, уколы в ампулах для инъекций) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты и показания для торможения преждевременных родов, при тонусе матки у женщин при беременности. Состав и влияние на плод

На странице представлена инструкция по применению Гинипрала. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (таблетки 0,5 мг, уколы в ампулах для инъекций), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Гинипрала, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях и состояниях (торможение преждевременных родов, при тонусе матки у женщин при беременности). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Гинипралом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания. Состав и влияние препарата на плод.

Содержимое ампулы необходимо водить внутривенно медленно в течение 5-10 мин с использованием автоматически дозирующих инфузоматов или с помощью обычных инфузионных систем (капельниц) - после разведения изотоническим раствором натрия хлорида до 10 мл. Дозу препарата следует подбирать индивидуально.

При массивном токолизе введение препарата начинают с 10 мкг (1 амп. по 2 мл) с последующей инфузией Гинипрала со скоростью 0.3 мкг/мин. В качестве альтернативного лечения возможно применение только инфузий препарата со скоростью 0.3 мкг/мин без предварительного болюсного введения препарата.

Гинипрал - селективный бета2-адреномиметик, снижает тонус и сократительную активность миометрия. Уменьшает частоту и интенсивность сокращений ма

Источник

Гинипрал при беременности

Как бы тщательно не планировалась долгожданная беременность, какие бы меры ни принимались для сохранения здоровья будущей матери и ее ребеночка, риск того, что возникнут проблемы, сохраняется всегда. А если к беременности никто не готовился, а она наступила, что называется, «как бог дал»? Тут вообще может быть все, что угодно. Именно для того, чтобы справиться с различными осложнениями, и создаются современные лекарственные средства, которые помогают бороться за здоровье и жизнь малыша и матери.

Один из серьезных факторов риска при беременности – это известный всем гипертонус матки. Это патологическое напряжение мышц матки, которая, как известно, обладает гладкой мускулатурой, когда мышцы или сокращаются слишком часто, или вообще не расслабляются, все время находясь в напряженном состоянии. Гипертонус – очень серьезное осложнение, грозящее невынашиванием беременности, самопроизвольным абортом на раннем или более позднем сроке. Поэтому с ним нужно очень быстро и тщательно бороться.

Даже если выкидыша не происходит, в напряженной матке младенцу «не светит» ничего хорошего. Матка в тонусе препятствует нормальному поступлению питательных веществ и кислорода, так что плод в утробе матери «голодает». А это значит, что он не развивается как следует.

Если в первом триместре гипертонус не удалось победить при помощи гормональных препаратов, которые обычно для этого и назначаются, то врачи прибегают к более серьезным лекарствам, потому что в таком случае это осложнение выглядит уже совсем грозно. Один из препаратов выбора, как это называют врачи, во втором триместре беременности – Гинипрал.

Назначают Гинипрал, в зависимости от тяжести состояния беременной, как в таблетках, так и в растворе для инъекций. Если препарат вводят парентерально, то не уколами, а посредством капельницы. Иногда Гинипрал вводят комбиниров

Источник

Гинипрал при беременности — капельницы и таблетки

Осложнения при беременности носят непредсказуемый характер. Одним из опасных состояний является гипертонус матки, при котором возникает угроза выкидыша или преждевременных родов. В подобной ситуации женщинам назначается препарат гинипрал — внутривенно или в виде таблеток.

Тонус матки

Матка во время вынашивания плода должна находиться в расслабленном состоянии, однако, ее функционирование может быть нарушено. Что такое гипертонус матки? При этом состоянии мышцы сокращаются либо постоянно, либо периодически. Почему так происходит? Гипертонус матки может быть обусловлен психологическими причинами:

Беременная женщина должна хорошо высыпаться и не перенапрягаться. Хроническое недосыпание может вызвать незапланированное сокращение мышц матки. К вредным влияниям на тонус матки относятся и недоброжелательные отношения в семье, ранние аборты и ранняя беременность (до 18 лет). Также гипертонус может возникнуть и у женщин после 35-ти лет при первой беременности. К неблагоприятным факторам относится и заболевание гриппом, ОРВИ во время вынашивания плода, воспалительные процессы в анамнезе.

До четырехнедельного срока беременности данная патология лечится с помощью гормональных препаратов. На более поздних сроках назначают гинипрал — внутривенно либо в таблетках. Также препарат назначают и во время родовой деятельности при неравномерных и слишком интенсивных схватках.

Обследование

Несвоевременное сокращение мышечных волокон чревато не только выкидышем, но и кислородным голоданием плода. Такая патология влияет на нормальное развитие плода, препятствует поступлению питательных элементов и может вызвать необратимые изменения.

может ли быть твердым живот на ранних сроках беременности как
Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения

Для женщины сокращение мышц может доставлять болевые ощущения, вызывать кровянистые выделения и ухудшать самочувствие. Как самосто

Источник

Верапамил при беременности

О том, что лекарства нельзя принимать без назначения врача, говорится постоянно и знают все. О том, что во время беременности прием лекарств крайне нежелателен и требует повышенной осторожности, знают как минимум все беременные. Поэтому часто они сомневаются насчет допустимости и целесообразности даже врачебных назначений. А когда речь заходит о серьезных препаратах, тем более противопоказанных при вынашивании, авторитет доктора зачастую вообще не ставится ни во что. На кону – ребенок, который сейчас активно развивается и растет. И любое лекарство, а уж тем более такое, может определить его судьбу: здоровье и качество будущей жизни.

Верапамил выпускается под разными названиями: Верпамил, Изоптин, Фаликард, Феноптин, Calan, Cardilax, Dilacoran, Falicard, Finoptin, Ikacor, Iproveratril, Isopine, Isoptin, Manidon, Vasolan, Vepamil, Verapamilhydrochlorid, Verapamil и другими.

Такого рода лекарства в народе называют просто – сердечными. Но действие их очень непростое. Это не те препараты, которые человек осмелиться принимать самостоятельно. Потому что последствия могут быть очень серьезными.

Верапамил относится к группе препаратов – антагонистов кальция. Вряд ли каждый читающий эту статью понимает, что это значит конкретно для него. Так вот, ионы кальция играют важную роль в жизнедеятельности организма. Они, например, активизируют в клетках обменные процессы, благодаря чему те самые клетки могут нормально функционировать. Но помимо прочего, ионы кальция вызывают сужение кровеносных сосудов и заставляют сердечную мышцу сокращаться. Это отображается повышением артериального давления и тахикардией.

тест на овуляцию почему в одно время
Домашний тест на овуляцию – это самый удобный и достоверный способ определить приближение наиболее благоприятных дней для зачатия. Эта информация будет полезна при планировании беременности или же, наоборот, – стане

Ионы кальция поступают к клеткам по специально отведенным для них каналам. Препараты-антагонисты, к коим и относится Верапамил, как бы блокируют их, замедляя этот процесс. Это приводит к расширению

Источник

Гинипрал

Состав

В составе одной таблетки находится 500 мкг гексопреналина сульфата + гидрат лактозы, эдетат динатрия дигидрат, тальк, пальмитата глицерола стеарат, кукурузный крахмал, коповидон, стеарат магния.

В растворе для внутривенного введения действующего вещества на 1 мл – 5 мкг + дигидрат динатрия эдетат, разведенная серная кислота, пиросульфит натрия, хлорид натрия, вода для инъекций.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в таблетках, в блистерах по 10 штук в каждом, в картонной коробке 2 блистера. Таблетки белые, круглые, выпуклые.

Также средство выпускают в виде раствора для инъекций в ампулах по 2 мл, в контурных пластиковых упаковках по 5 штук, в картонных пачках по 1 или 5 упаковок.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Гексопреналин – селективный бета-2-симпатомиметик, состоящий из двух катехоламиновых групп. Действующее вещество имеет способность блокировать специфические рецепторы матки и расслаблять ее мускулатуру. Частота и интенсивность сокращений значительно снижается. Лекарство блокирует родовые схватки (спонтанные или возникшие под влиянием гормона окситоцина ).

Во время родов Гинипрал может нормализовать силу и регулярность сокращений матки и угнетать преждевременные схватки. Лекарство, у тех, кто принимал во время беременности, позволило выносить плод до нормального срока. Препарат обладает способность незначительно влиять на ССС беременной женщины и плода.

Сразу же после внутривенного введения средства начинается угнетение схваток, продолжается действие лекарства порядка 20 минут.

После попадания в организм, действующее вещество подвергается метилировани

Источник