на какой день можно забеременеть от начала месячных

🗓 Как быстро забеременеть после месячных

Календарный метод планирования семьи используется многими. Кто-то очень ждет появления малыша. Другие, напротив, стараются избежать зачатия. И тем, и другим необходимо знать, на какой день можно забеременеть после месячных. Понять это непросто. Для начала необходимо сделать расчет, исходя из менструального цикла, включающего три фазы:

Цикл начинается в первый день возникновения кровяных выделений. В норме длительность его может варьироваться от трех до пяти недель, 28 дней – это средний показатель периодичности месячных. Первая фаза, менструальная, включает очищение организма от невостребованных тканей и клеток. Далее на внутренней поверхности матки восстанавливается эпителиальный слой, необходимый для возможного прикрепления эмбриона. Фаза завершается ориентировочно в течение 2-х недель.

Овуляторная фаза характеризуется созреванием яйцеклетки в доминантном фолликуле. Чтобы попасть в матку, клетка разрывает фолликулярную оболочку, проникает в фаллопиеву трубу и начинает свое продвижение по ней, пока не достигнет цели. В случае оплодотворения, попавшая в матку зигота закрепляется в эпителии. Неоплодотворенная яйцеклетка разрушается. Отпущенный природой срок ее жизни колеблется в пределах 2–3 суток. Иногда это значение уменьшается до 12 часов (приблизительно).

Лютеиновая фаза сопровождается образованием на месте лопнувшего фолликула специфической железы – желтого тела. В его функцию входит выработка прогестерона, обеспечивающего подготовку слизистой полости матки к будущей беременности. Если зачатия не произошло, желтым телом утрачивается возможность продуцировать прогестерон, а затем его клетки разрушаются. Падение выработки гормона вызывает месячные, и начинается следующий цикл. Лютеиновая фаза длится около 14 дней.

В результате, благоприятный для беременности период наступает ориентирово

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть: сразу или через сколько дней?

Как самостоятельно определить дни, наиболее вероятные для зачатия? Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть или, напротив, избежать нежелательной беременности? Стоит ли переживать по поводу последствий незащищенного секса, если вы с партнером пока не планируете заводить детей?

Определять дни, максимально безопасные для незащищенного секса, можно только при регулярных менструациях. Наступление беременности при нерегулярных месячных возможно даже во время выделения менструации

Фазы менструального цикла и беременность

Менструальный цикл продолжается с первого дня менструации до первого дня следующей менструации и составляет в среднем 28 дней. Колебания продолжительности в пределах нормы считают от 21 до 35 дней.

Рассмотрим фазы менструального цикла. Первая фаза – фолликулярная. Начинается с 1-го дня менструации. В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой. Длительность этой фазы чаще всего 14 дней, но могут быть расхождения границ от 7 до 22 дней.

В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой.  На 13-14 день фолликул лопается и зрелая яйцеклетка высвобождается, попадая далее в маточную трубу, где возможно оплодотворение.  Это вторая, овуляторная фаза.

На какой день после месячных вероятнее всего наступит беременность

Возможность зачатия максимальна в период овуляции, когда в трубе матки находится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению.  Следует помнить, что менструальный цикл и продолжительность его фаз могут колебаться. Важно уметь определить собственный овуляторный период, чтобы знать наиболее вероятные дни для зачатия.

Вероятность зачатия в первый менструальный цикл после родов, аборта, выкидышей не может быть рассчитана по этому методу на 100%.

Можно ли сразу после о

Источник

Через сколько дней после месячных можно забеременеть

Менструальный цикл – один из главных показателей женского здоровья. От его продолжительности зависит, на какой день после месячных можно забеременеть. При правильном произведении расчетов все представительницы прекрасного пола могут безошибочно определить эти сроки.

Нормальный менструальный цикл

Чтобы высчитать, в какой период можно забеременеть, нужно владеть полной информацией о тех процессах, которые протекают в организме.

За время женского цикла в репродуктивной системе происходит ряд изменений, которые ежемесячно повторяются. Первым его днем считается дата начала регул. Завершается цикл с наступлением очередных критических дней. В этот момент начинается отсчет следующего периода.

Продолжительность цикла по среднестатистическим данным составляет 28 суток, но допускаются отклонения в пределах от 21 до 35 дней. За этот период в организме проходят такие фазы: менструальная, пролиферативная, овуляционная и лютеиновая.

В период первой фазы наблюдаются менструации. Продолжительность их в норме должна составлять от трех до семи дней. При этом гамета отторгается. Неоплодотворенная яйцеклетка выходит с месячными.

После менструации наступает пролиферативная фаза. Организм начинает готовиться к овуляции. В среднем данный период длится в пределах двух недель. В дни овуляции можно забеременеть вероятнее всего. Обусловлено это выработкой лютеинизирующего гормона, оказывающего непосредственное влияние на фолликулы и подготавливающего шейку матки к удачному контакту со спермой.

Фолликулы в этот период разрушаются, а созревшее плодное яйцо направляется в полость матки. Там в дальнейшем и происходит самооплодотворение.

Срок жизни гаметы составляет максимум три дня. После ее гибели наступает лютеиновая фаза, продолжительность которой варьируется в пределах 10–

Источник

В какие дни можно забеременеть

Дни, в которые вероятность забеременеть больше

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период. Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, что, когда

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть

Знание процессов, протекающих в нашем организме, помогает спланировать свою жизнь, подготовиться к зачатию или избежать внеплановой беременности. Например, достаточно высчитать, на какой день после месячных можно забеременеть, чтобы правильно распределить половые акты или использовать меры защиты.

Основные процессы женского цикла

Чтобы уметь высчитывать благоприятные для зачатия дни, нужно вести менструальный календарь. Его функцией выступает не только расчет дней, но и контроль протекающих процессов. Так, всегда можно заметить сбой и своевременно обратиться за помощью. Календарь составляется по таким принципам:

Отмечать количество дней менструации. Изменение их количества, а также структуры, обильности и цвета говорит о нарушении или произошедших в организме изменениях (например, возрастных).

Чтобы понять на какой день после месячных можно забеременеть необходимо завести календарь, который контролирует цикл

Имея такой календарь, девушке не составит труда высчитать дни овуляции. Известно, что беременность возможна только в эти несколько дней. Напомним, как происходит процесс зачатия:

Если в это время случается незащищенный акт и сперматозоиды поступают в пути женщины, возможно оплодотворение яйцеклетки.

На яичнике после выхода клетки нарастает временная железа – желтое тело. Способствование процессам оплодотворения, внедрению и развитию зародыша обеспечивается ею за счет выработки гормона прогестерона.

В медицине все эти процессы поделены всего на две фазы: фолликулярная и лютеиновая. В норме они одинаковы по длительности – по 14 дней. На границе между ними приходится момент овуляции. Его длительность равна сутки. Но не у каждой девушки цикл равен 28 дням и не только лишь в момент овуляции можно забеременеть.

форум девочки как быстро вы забеременели
Девочки, нужны ваши отзывы. У меня в июле в первом цикле планирования случился угрожающий выкидыш. т.е после 7 дней задержки начались мес-ые. Врач после месяца «Отдыха» назначила принимать дюфастон и на его фоне беремене

Чтобы понять, в какие дни можно за

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

как определить замершую беременность по хгч
Не все беременности заканчиваются родами. К сожалению, целый ряд причин в наше время приводит к тому, что у здоровой женщины случаются выкидыши и замирания плода. Бывает так, что женщина при этом ничего не чувствует, и т

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает. Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в которые можно

Источник