анализ мочи на определение беременности ранних сроках

Определение беременности на ранних сроках: тесты, анализы и осмотры

Всегда ли тесты показывают правильный результат? Как выявить беременность на ранних сроках? Возможно ли это сделать без походов к гинекологу и сдачи анализов? Подобные вопросы интересует тысячи женщин во всем мире, ведь от положительного или отрицательного результата может зависеть даже дальнейшая судьба представительницы прекрасного пола. В любом случае при первых признаках беременности – отсутствии месячных, тяжести в животе, токсикозе, зразу же следует обращаться к специалисту. И неважно, планируете ли вы прервать ее искусственным путем или же малыш желанный.

Эффективные методы определения беременность на ранних сроках

Произошло оплодотворение или нет – довольно сложно получить точный ответ на этот вопрос в первые дни после незащищенного полового акта. Должна пройти хотя бы две недели, прежде чем появятся какие-либо признаки беременности. Но если девушке все же невтерпеж узнать результат, она может использовать специальные аптечные тесты или же, если есть возможность, сдать кровь на ХГЧ.

Не все представительницы прекрасного пола имеют возможность постоянно обращаться в больницу, чтобы пройти осмотр и диагностику. Кто-то работает допоздна и без выходных, кому-то сложно выделить полтора-два часа на длинные очереди в гинекологический кабинет. К тому же, не бегать же каждый раз к врачу, когда происходит задержка. В таком случае в ход идут обычные тесты, которые помогают выявить беременность на ранних стадиях.

Обращали ли вы внимание, что в аптеках продаются средства и за 50 рублей, и за 300? Почему такая колоссальная разница? Дело в том, что на их стоимость влияет чувствительность к гормону ХГЧ. Он появляется в организме будущей мамы спустя некоторое время после оплодотворения.

Естественно, чем дороже выбранное средство, тем выше вероятность определить б

Источник

Определение беременности на ранних сроках

Некоторые женщины с нетерпением ждут намеков на беременность, других же наоборот, они повергают в шок. Но каждая из них одинаково желает узнать поскорее верный ответ.

В наше время существует различные методы определения беременности до задержки, но, конечно же, самым достоверным из них является сдача анализа крови на ХГЧ.

Определение беременности по анализу крови

Раннее определение беременности стало возможным благодаря анализу крови на гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин). В случае, если женщина беременна, то уровень гормона резко повысится. К примеру, у небеременных женщин он равен 0-5 мЕд/мл, на сроке 1-2 недель он возрастает до 25-156 мЕд/мл, а на сроке 3-4 недели будет равен уже 1110-31500 мЕд/мл. Гормон ХГЧ вырабатывает клетками хориона (зародышевые оболочки) после имплантации в полости матки. Следовательно, уже на 6-10 день после оплодотворения яйцеклетки результат анализа крови на хорионический гонадотропин будет положительным.

Определить беременность при помощи УЗИ возможно только через 7-14 дней после задержки менструации. Приблизительно на 25-й день у эмбриона начинает биться сердечко. Ультразвуковое исследование проводиться трансвагинальным датчиком, оно также позволяет установить внематочную беременность.

Тест на беременность

Тесты — это самый быстрый, доступный и довольно точный способ определения беременности в домашних условиях. Действие их основано на выявление в моче гормона ХГЧ. Они выпускаются разных видов: тест-полоски, планшетные и струйные. Самыми точными считаются струйные тесты.

Существуют и другие способы определения беременности на ранних сроках. Субъективные признаки — изменения, происходящие в организме женщины, свидетельствующие о том, что зачатие свершилось. Конечно они не являются абсолютно точными, поскольку могут быть пр

Источник

Как по анализу крови определяют беременность

Существует множество способов подтвердить беременность – от народных методов до тестов, продающихся в каждой аптеке. Однако их достоверность на ранних сроках сомнительна, точный ответ дает анализ крови на уровень ХГЧ – хорионического гонадотропина человека, который называют гормоном беременности.

Изменения крови при беременности

к оглавлению ^

Гормон ХГЧ вырабатывается особыми клетками хориона – оболочки эмбриона, прикрепленного к стенке матки. Состоит он из 2 единиц:

альфа-ХГЧ – имеет схожее строение с компонентами других гормонов, например, тиреотропным (ТТГ), фолликулостимулирующим (ФСГ), лютеинизирующим (ЛГ);

Показатели уровня этого гормона в крови важны на протяжении всего периода вынашивания – с их помощью диагностируют внематочную беременность и опухоли, определяют многоплодность, распознают пороки развития плода.

Эритроциты – красные кровяные тельца, их количество при беременности вырастает на 20-30%. Нормальными считаются показатели выше 3,5 миллиардов в литре крови (3,5*10

Гематокрит – объем красных кровяных телец в жидкой части крови, показатель увеличения уровня плазмы. В среднем количество плазмы повышается на 50%, а эритроцитов – только на четверть, поэтому гематокрит снижается с 0,34-0,36 до 0,30-0,32 (30-32%).

Гемоглобин – белок в составе эритроцитов, отвечающий за транспортировку кислорода к тканям. У беременных развивается гемодилюция, когда кровь разводится плазмой, из-за этого концентрация гемоглобина также снижается и составляет 110-120 грамм на 1 литр крови.

Лейкоциты – белые клетки крови, защищающие организм от патогенных агентов. Повышение их уровня считается разновидностью нормы и часто связано со стрессовым (на беременность) кроветворением. Норм

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Анализы на ранних сроках беременности

В первом триместре беременности будущей маме предстоит встать на учёт в женскую консультацию. Именно там, под руководством врача женской консультации, нужно будет сдать первые важные анализы.

Зачем нужны анализы на ранних сроках беременности

Оптимальный срок при постановке на учёт - 6-8 недель. Будущие мамы часто жалуются на огромный список анализов на ранних сроках беременности.

На самом деле всё предусмотрено: в 1-м триместре закладываются все системы и органы малыша, становится понятно, как будет протекать беременность. Малейшее отклонение от нормы может привести к рождению нездорового ребёнка или прерыванию беременности. Поэтому задача доктора оценить риски и провести профилактику осложнений.

Какие анализы сдают на ранних сроках беременности?

Если есть предположение, что зачатие произошло, необходимо сдать анализ на определение беременности на ранних сроках. Это позволит девушке скорректировать образ жизни, ведь первые недели беременности очень важны для полноценного развития будущего плода. У врача-гинеколога будущая мама узнает и какие анализы сдают на ранних сроках беременности. Их немало, но пренебрегать ни одним анализом нельзя. Ведь каждый по-своему диагностирует состояние здоровья беременной.

Доктор обязан измерить ваш рост и вес, размеры таза. Эти показатели необходимы для того, чтобы на протяжении беременности оценивать прибавку веса (она не должна превышать 12-15 кг за всю беременность), и возможность родить естественным путём. Слишком узкий таз может не позволить это сделать. Доктор измерит артериальное давление, оценит работу сердца и лёгких.

крем для депиляции зоны бикини при беременности
Еще с древних времен женщины пытались избавиться от волос на теле, и для этого использовались самые разнообразные ухищрения. В Древнем Египте красавицы затачивали камни и использовали их как бритву.

Позже волосы у

Гинеколог осматривает шейку матки, определяет её размеры и форму, берёт стандартный гинекологический мазок на флору и цитологический соскоб с шейки матки. Гинекологический мазок покажет состояние микрофлоры вла

Источник

Какие анализы сдают на ранних сроках беременности

Анализы на ранних сроках: что нужно знать будущей маме?

Появление карапуза на белый свет – радостное событие для всякой мамочки. Несмотря на болезненные ощущения, многие женщины вскоре забывают о неприятных мгновениях, связанных непосредственно с родовым процессом, однако про огромное число анализов и обследований ещё долгое время вспоминают чуть ли не с содроганием.

Однако специалисты спешат успокоить будущих мамочек – не всё так ужасно, как кажется с первого взгляда. Давайте подробнее рассмотрим, какие анализы нужно сдать при беременности на ранних сроках и в чём заключается их важность для женщины и ребёнка.

Значение анализов в первом триместре

При первых же симптомах «интересного положения» женщине нужно встать на учёт в женскую консультацию, чтобы квалифицированный специалист наблюдал за здоровьем будущей мамы и протеканием беременности.

После постановки и начального осмотра доктор выдаёт кипу направлений на обязательные обследования. Конечно, анализы сдаются на протяжении всей беременности, но в I триместре их особенно много. Объясняется это довольно-таки просто:

Если будущая мама поймёт важность подобных мероприятий, то и смириться с таким положением вещей ей будет намного проще. Не забывайте, что гораздо проще перестраховаться и предупредить всевозможные проблемы, чем потом мужественно преодолевать возникшие трудности.

Важно! Если вы знаете о своих хронических «болячках», важно при первой же встрече рассказать о них ведущему беременность доктору. Специалист внесёт вас в группу риска, однако соблюдение рекомендаций и ответственное отношение позволит благополучно выносить и дать жизнь здоровому ребёнку.

Первое общение с доктором

что нужно принимать для того чтобы забеременеть
Очень часто по тем или иным причинам перед женщиной встает вопрос о том, как можно быстро забеременеть. У каждой из них для подобной спешки свои причины. В данной статье мы не будем рассматривать морально – этическую ст

При поступлении на учёт доктор расскажет конкретно, какими должны быть следующие действия будущей м

Источник

Таблица: анализы на раннем сроке беременности 

Оптимальный срок при постановке на учёт — 6-8 недель. Будущие мамы часто жалуются на огромный список анализов на ранних сроках беременности.

На самом деле всё предусмотрено: в 1-м триместре закладываются все системы и органы малыша, становится понятно, как будет протекать беременность. Малейшее отклонение от нормы может привести к рождению нездорового ребёнка или прерыванию беременности. Поэтому задача доктора оценить риски и провести профилактику осложнений.

Если есть предположение, что зачатие произошло, необходимо сдать анализ на определение беременности на ранних сроках. Это позволит девушке скорректировать образ жизни, ведь первые недели беременности очень важны для полноценного развития будущего плода. У врача-гинеколога будущая мама узнает и какие анализы сдают на ранних сроках беременности. Их немало, но пренебрегать ни одним анализом нельзя. Ведь каждый по-своему диагностирует состояние здоровья беременной.

Доктор обязан измерить ваш рост и вес, размеры таза. Эти показатели необходимы для того, чтобы на протяжении беременности оценивать прибавку веса (она не должна превышать 12-15 кг за всю беременность), и возможность родить естественным путём. Слишком узкий таз может не позволить это сделать. Доктор измерит артериальное давление, оценит работу сердца и лёгких.

Гинеколог осматривает шейку матки, определяет её размеры и форму, берёт стандартный гинекологический мазок на флору и цитологический соскоб с шейки матки. Гинекологический мазок покажет состояние микрофлоры влагалища. Если есть симптомы заболевания, например, молочницы, может потребоваться лечение. Цитологический соскоб нужен для того чтобы исключить онкологическое заболевание шейки матки. Крайне редко, но бывают случаи, когда онкологическое заболевание обнаруживается на этом этапе.

УЗИ  Первое УЗИ обыч

Источник