забеременеть после рождения мертвого ребенка

Рождение мертвого плода

Смерть плода на ранних или поздних месяцах беременности является, очевидно, наиболее тяжелым испытанием для женщины. Выкидыш, которым мы называем потерю плода до двадцать четвертой недели беременности, разумеется, также переживается тяжело, однако потеря полностью сформировавшегося ребенка во время родов или после них представляется самым страшным исходом беременности, и, вероятно, некоторым из читательниц будет нелегко читать этот раздел. Тем не менее многие женщины, пережившие это трагическое событие, часто выражают сожаление, что не были подготовлены к этому так, как к другим аспектам беременности.

О рождении мертвого плода говорят в случае смерти ребенка во время родов или до родов после двадцать четвертой недели внутриутробного развития. Часто используемое понятие «пренатальная смертность» включает в себя рождение мертвого плода и смерть плода на первой неделе жизни. Это понятие не включает потерю ребенка на второй, третьей или четвертой неделях жизни, поскольку считается, что в этом случае причины смерти плода в меньшей степени объясняются протеканием беременности.

Показатель пренатальнои смертности вычисляется не только в статистических целях, но и для изучения ее причин, которые могут заключаться в наследственности матери, ее прошлых заболеваниях, образовательном уровне, а также ведении беременности и родов. Для того чтобы разобраться в причинах и тем самым предупредить неблагоприятный исход беременности после 24-й недели, врачи ведут подсчет пренатальных смертей на тысячу рождений. В настоящее время уровень пренатальнои смертности в Англии и Уэльсе составляет примерно 9 случаев на тысячу.

На диаграмме в начале книги вы видели, что за последние 40 лет пренатальная смертность существенно сократилась, что произошло во многом благодаря улучшению состояния здоровья населения. Однако снижение пренатальнои сме

Источник

Как пережить рождение мертвого ребенка

Если беременная женщина заметила, что ребенок перестал шевелиться, ей необходимо посетить гинеколога. Врач прослушает сердцебиение ребенка. Если его не будет, придется сделать УЗИ, чтобы убедиться, что сердце не бьется и ребенок умер. Иногда УЗИ помогает узнать причину смерти плода. Также гинеколог выпишет направление на сдачу анализов, чтобы определить или исключить потенциальную угрозу.

В зависимости от медицинских показаний женщинам с таким диагнозом либо делается аборт незамедлительно, либо дается время для подготовки. В это время женщина наблюдается у гинеколога с целью исключения риска инфицирования или нарушения свертываемости крови. Большинство же предпочитают сразу после того, как узнают о смерти своего ребенка, провести процедуру извлечения мертворожденного плода путем родоразрешения или аборта. Женщинам, у которых есть возможность выбора между двумя способами извлечения погибшего плода, нужно учитывать некоторые факты.

Роды. Если шейка матки не раскрывается, врач может помочь этому процессу. Женщине вводится гормон окситоцин для стимулирования сокращений матки. Подавляющее большинство в состоянии родить самостоятельно погибшего ребенка. Родоразрешение выбирают те женщины, которые хотят пройти роды как процесс прощания с ребенком. Кроме того, вскрытие после родов может дать намного больше ответов, чем после аборта.

Аборт. Опытный врач расширяет шейку матки и удаляет ребенка женщины, находящейся в это время под наркозом или анестезией. Это лучший способ для женщины, предпочитающей быструю и более отстраненную процедуру. При условии опытности врача в этом случае у женщины меньше шансов получить осложнения, чем при родоразрешении, хотя и в том, и другом случае риск минимален.

После извлечения погибшего плода необходимо провести судмедэкспертизу, чтоб

Источник

Рубрики

Комментарии

Некоторым женщинам, у которых диагностировано мертворождение, по медицинским причинам нужно рожать немедленно, а другие могут подождать некоторое время, чтобы подготовиться к родам и дать природе шанс начать роды мертвого ребенка самостоятельно. За это время врач-гинеколог будет внимательно наблюдать за состоянием женщины, чтобы убедиться, что у нее не развивается внутриматочная инфекция или нарушение свертываемости крови.

Большинство женщин, однако, предпочитают, чтобы им повели родоразрешение сразу, как только они узнали о смерти своего ребенка – либо путем индукции родов, либо путем хирургического удаления плода из матки (кюретажа), которое выполняется под местной или общей анестезией.

Большинство женщин в состоянии родить самостоятельно, то есть вагинально. Если шейка матки женщины не начала раскрываться, готовясь к родам, врач-гинеколог может попробовать раскрыть ее вручную, с помощью ламинарий или медикаментозных препаратов. После этого женщине вводят синтетический гормон окситоцин, который стимулирует сокращения матки – схватки.

Индукция может быть лучшим выбором для женщин, которые хотят узнать точную причину рождения мертвого ребенка. Проведение вскрытия ребенка после индукции позволяет установить причину с большей вероятностью, чем анализ тканей плода, полученных после чистки матки.

Если срок беременности не вышел за пределы второго триместра, то роды мертвого ребенка могут проводиться при помощи процедуры, известной как кюретаж (выскабливание, чистка полости матки), во время которой врач расширяет матку и удаляет из нее плод. Чаще всего процедура проводится под общим наркозом, но иногда анестезия может быть местной или эпидуральной.

Кюретаж является лучшим выбором для тех женщин, которые не хотят пройти через роды и увидеть, что их новорожденный мал

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник

Беременность после 30 - 35 лет

В семьях, где произошло чудо — рождение ребенка, знают насколько это прекрасный факт для женщины и её близких, как дорого это событие настоящим счастьем. Однако есть факты и обстоятельства, мировоззрение, жизненный путь, создавшие ряд причин, из-за которых женщина решается, забеременеть только после 30 лет.

Вероятно, ей пришлось потратить немало лет на создание карьеры и материального благополучия. Или не было подходящего человека, с которым хотелось, создавать семейный очаг и растить детей!

Планирование беременности бесспорно важная часть в определенный период времени для родителей и для рождения здоровых детей. Но предродовой период у женщин протекает индивидуально, поэтому трудно делать точные прогнозы в плане, что ждет будущую маму в предстоящие девять месяцев. Однако есть особый риск для тех, кто готовится к материнству, находится в положение — беременности в 30 - 35 лет и позже.

Так как медицинские исследования и практика показывают — шансы развития осложнений в сроки отведенные на вынашивания ребенка и до родов, увеличивается с возрастом. Будем помнить об рисках, недаром люди молвят: кто предупрежден — тот вооружен.

Беременность после 30 лет

В возрасте тридцати лет у женщины сохраняются хорошие шансы на зачатие ребенка как дано Богом, естественным путем. В Великобритании большинство детей рождаются у леди, когда их возраст приближается к 30 и 34 годами.

Американское Общество Репродуктивной Медицины (или ASRM) сообщает, что примерно одна из пяти женщин в Соединенных Штатах рождает своего первого ребенка только на четвертом десятке.

не можем забеременеть к какому врачу обратиться
Как сказала один очень хороший врач гинеколог: "Нет такого заболевания - БЕСПЛОДИЕ".    Неспособность пары зачать ребенка связана с нарушениями в организме как женщины, так и мужчины. Это следствие каких-то болезней, и и

Стоит знать, что способность к зачатию, или фертильность, с возрастом снижается. Так что лучше не ждать слишком долго, особенно если вы хотите стать мамой не одному ребенку, а нескольким. Статистика показывает, что около 20% женщин в возрасте

Источник

Когда можно зачинать ребенка после рождения мертвого?

У невестки родился мертвый ребенок. Она в очень подавленном настроении, ей бы опять забеременеть, чтобы заполнить пустоту в душе. Но вот вопрос, когда опять можно зачинать ребенка после такого исхода?

В конкретно этом случае нужно сначала выяснить причины, почему родился мертвый ребенок, сдавать анализы, чтобы ситуация не повторилась вновь. И если все нормально то беременеть можно даже через месяц. Но это физическое здоровье. А будет ли готова женщина психически к следующей беременности?

Это Вам кажется, что ей нужна новая бенременность, чтоб излечиться от душевных ран. Это преступление зачинать новую жизнь в таком состоянии.

Ищите методы исцеления душевных ран и вот, когда женщина опять захочет жить и почувствует желание новой беременности - только тогда и можно.

Беременность после рождения мертвого плода возможна физиологически не ранее, чем через два месяца. Ведь организм должен сначала восстановиться. После выписки из роддома желательно пойти на прием к хорошему гинекологу. Обязательно нужно выяснить причины смерти ребенка, сдать дополнительные анализы. В противном случае есть риск повторения трагедии. На мой взгляд, лучше выждать хотя бы четыре месяца. За это время восстановится цикл, придут все анализы, наступит психологическая готовность.

Выражаю свое личное мнение как человека не понаслышке знакомым знающим подавленность, стрессы и депрессивное состояние.

Я думаю, что девушке потребуется значительное время, что бы оправится от такой душевной травмы и гораздо меньше времени для поправки физического состояния. Хотя еще неизвестно как проходили роды. Возможно, не без ущерба для матери.

смогли ли вы забеременеть в первый месяц
Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Лучше всего девушке провести несколько месяцев поближе к природе и обязательно с несколькими любящими ее людьми. Но количество любящих людей не должно быть большим. По

Источник

Базальная температура от А до Я

Когда можно беременеть после рождения мертвого ребенка?

В апреле 2010 года я забеременела, все было хорошо, срок родов был поставлен на 21 января 2011 г. В декабре я с сынишкой, ему 4 года, лежала в больнице, и у меня 19 декабря вечером заболел живот. Я его уложила спать и у меня начались схватки. Меня из больницы увезли в роддом было 35 недель (первый сын у меня родился в 34 недели). В роддеме акушеры не могли найти сердцебиение, подключили узи и сказали что малыш умер как 2 дня назад, но мне казалось что он в эти дни шевелился((Родила я своего малыша, надеясь что он может еще живой, но увы(((Девочки, если у кого такое было от чего это случилось, и когда можно беременеть снова?

Сочувствую((из-за чего это случилось наверное могут ответить врачи. А беременеть как я слышала можно года через два, чтобы организм подготовился.

Все, что угодно могло быть. Генетика, инфекции. Неужели врачи ничего не сказали про предварительную причину смерти? Должны были хотя бы вынести предположение… Перед беременностью обследуйся, не забудь про генетика. У моего одноклассника мама была беременна несколько раз — родилось 3 мальчика. Еще она была беременна тремя девочками, но все девочки рождались мертвыми. Потом они узнали, что по какой-то генетической причине (я тогда не вдавалась в подробности какой именно — мне было-то лет 14—15) девочки у них не жизнеспособны. Так что перед беременностью ты обследуйся. Но это не обязательно генетика — это влегкую могли быть и внутриутробные инфекции и другие причины. Вплоть до роковой случайности(((

У меня сын родился в 33 недели, прожил 1. 5 месяца и умер. профессор, консультирующая мужа с историей сына, сказала самое лучшее время через год. 17 мая год. начинаю готовится.

Тут мне кажется главное психологически надо восстановиться, физически то не так страшно..И главное не

Источник