при беременности торчат соски

Болезненность сосков у беременных

Мастодиния – это нормальное явление, когда перед менструацией начинают болеть молочные железы. Под воздействием гормонов и усиленной циркуляцией крови (ее обновление) происходит выброс эстрогена, от чего возникает болезненность внизу живота и в груди.

Вероятные причины

Неправильное образование гормонов – излишек или недостаток женских и мужских гормонов. Такое явление не редко среди тех женщин, которые болеют поликистозом, нарушением менструального цикла.

Чувствительность к тканям – многие женщины не замечают, когда надевают красивое, но неудобное или синтетическое белье. По этой причине может заболеть грудь.

Микротрещины – это нередкое явление во время беременности. Из-за приема витаминов для обогащения плода, женщина может испытывать недостаток веществ и минералов, из-за чего молочные железы могут заболеть, кожа на груди будет шелушиться, в результате чего появятся корочки и раздражение.

Чрезмерная сухость кожи – это приводит к появлению трещин и выработке слизистой. Сухая кожа груди – это признак частого мытья с мылом. Также не рекомендуется мыть грудь чаще одного раза в сутки во время кормления грудью (иногда допускается две процедуры).

Появление молозива и становление лактации – это два смежных периода – у женщины становится слишком чувствительная грудь.

После первых дней кормления – в течение первого месяца железы могут побаливать при прикладывании ребенка к груди. Нежная кожа раздражается постоянным трением языка ребенка.

Также не стоит забывать о типичных проблемах, которые присутствуют у каждой второй женщины во время беременности. В это время организм очень ослаблен, иммунитета нет совсем, и у будущей матери возможны болезни, которых у нее никогда не было:

Когда женщина находится в положении, стоит помнить, что любой контакт, любое привычное для человек

Источник

Цвет сосков при беременности

Изменения, затрагивающие соски при беременности, можно наблюдать уже на первых неделях. Их внешние проявления обусловлены изменением гормонального фона, способствующего подготовке молочных желез к периоду лактации.

Причины изменения цвета сосков

В первую очередь изменения касаются цвета, это будет заметно уже к пятой неделе срока, женщина не сможет не заметить, что её соски и окружающая их ареола в значительной степени потемнели.

Если в нормальном состоянии цвет соска нежно розовый, то по мере происходящих в железе изменений он приобретает коричневый оттенок. Это сопровождается болями и повышенной чувствительностью. Соски при беременности темнеют и одновременно увеличиваются в диаметре. Степень их потемнения бывает различной, в это же время пигментация ареолы может отличаться от оттенка, приобретаемого сосками, она может быть темнее.

Изменение цвета сосков связано с тем, что в организме активно откладывается меланин, вырабатываемый плодом в огромных количествах, чему способствуют половые гормоны.

Сроки изменения пигментации сосков

Не у всех женщин потемнение сосков происходит в одни и те же сроки, у некоторых они отмечаются лишь к восьмой неделе и все изменения происходят постепенно. Однако далеко не для всех женщин характерны изменения цвета сосков. Это связано с тем, что не все женщины одинаково чувствительны к воздействию гормонов.

В результате цвет сосков при беременности для каждой женщины строго индивидуален, но всё же существуют общие тенденции. К ним можно отнести направленность изменений, в частности соски в любом случае темнеют и приобретают коричневый цвет, а вот его оттенок уже зависит от восприимчивости женщины к гормонам.

В зависимости от того, как быстро меняется пигментация сосков, можно судить о подготовке молочных желез к лактации. Надо указать, что н

Источник

Могут ли болеть соски на ранних сроках

У меня 19 день цикла. Обычно цикл 27-30 дней Пытаемся зачать ребенка. Сегодня начали болеть соски. Может ли это быть признаком беременности? У кого- нибудь было такое? Подскажите пожалуйста.

скорее всего это признак месячных. при беременности болит вся грудь, увеличивается, наливается. а при месячных как раз соски

я определяла что беременна именно по соскам.они очень чувствительные стали.грудь налилась.при месячных не так все.есть разница!

у меня перед месячными болит вся грудь, а вот когда забеременила ужасно болели именно соски, а грудь нет. и болеть начала как раз именно перед месячными, которые так и не пошли:(

У меня во второй половине цикла часто болела или грудь или соски, а иногда не болели, и ничего это не значило. Единственный достоверный признак - это задержка и положительный тест:))

глупости это все, не может быть так рано никаких признаков. У меня во второй половине цикла часто болела или грудь или соски, а иногда не болели, и ничего это не значило. Единственный достоверный признак - это задержка и положительный тест:))

ну почему же не может, у меня как раз так рано и были признаки, и токсикоз жуткий был чуть ли не с первых дней, и живот так болел что загнуться можно было. каждый организм по своему реагирует.

8, ок, напишу тогда иначе, не может быть ДОСТОВЕРНЫХ признаков так рано)) У меня эти все "признаки" к ПМС относились))) А когда бер-сть наступила, ничего особенного не было, ну только потом уже токсикоз начался. Все равно сейчас ничего нельзя утверждать, ну напишут, да, это признаки, и что из этого?

8, ок, напишу тогда иначе, не может быть ДОСТОВЕРНЫХ признаков так рано)) У меня эти все "признаки" к ПМС относились))) А когда бер-сть наступила, ничего особенного не было, ну только потом уже токсикоз начался. Все равно сейчас ничего нельзя утвержд

Источник

Соски при беременности

Поскольку уровень половых гормонов с наступлением беременности резко возрастает, то изменения в груди не считаются чем-то особенным. Тем не менее, некоторые из них могут настораживать отдельных женщин. Кроме того, если увлечение грудных желез, наливание и округление груди положительно воспринимаются не только мужчинами, но и сами женщинами (вот бы грудь оставалась такой и после родов!), то метаморфозы с сосками практически никого не радуют: они темнеют, увеличиваются, да еще и могут очень сильно болеть.

Хорошая новость состоит в том, что спустя какое-то время после родов и окончания лактации соски практически вернутся в норму, разве только размер их совершенно прежним уже не будет: они так и останутся слегка увеличенными (но все же не такими, как сейчас). Зато пигментация, припухлость и болезненность исчезнут. Между прочим, мужчинам нравятся вытянутые в длину соски, да и ребенку такой сосок захватить гораздо легче.

Впрочем, в период вынашивания малыша с сосками могут происходить не только эти изменения. Любые ли из них можно считать нормой и когда стоит переживать?

Набухание сосков при беременности

Изменения груди и сосков являются одними из самых ранних и достоверных признаков наступившей беременности. Уже с первых дней после зачатия начинается подготовка грудных желез к предстоящему вскармливанию ребенка, и она продолжается в течение всего этого периода: железистая ткань разрастается — грудь из-за этого полнеет, тяжелеет и увеличивается. Естественно, что соски тоже становятся больше: шире в диаметре и длиннее.

Увеличение происходит и за счет прибытия в эту область дополнительных объемов крови. Расширяются молочные протоки, а сосок «учится» правильно реагировать на раздражение, то есть на сосание его младенцем. Для этого же — чтобы ребенку было удобно захватывать грудь — он становится больше, а

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Плоские соски - что делать?

Необычный внешний вид и форма сосков могут волновать их обладательницу не только во время наступления беременности, но и задолго до этой счастливой поры. Рядом всегда найдутся многочисленные советчицы, которые лишний раз напомнят о том, как трудно будет кормить ребенка такой грудью.

Безусловно, для будущей мамы это только дополнительные переживания. Важно понять, что вопреки распространенным мифам, даже с плоскими и втянутыми сосками ребенка кормить можно!

Давайте попробуем вместе разобраться, что отличает плоские и втянутые соски от обычных, а также как при наличии такой особенности наладить грудное вскармливание, чтобы оно приносило удовлетворение и малышу, и маме.

Как определить плоские соски?

Для начала стоит определить, какие соски называют плоскими, а какие – втянутыми. Плоскими называют соски, которые не твердеют при низкой температуре, а также не реагируют на надавливание или иной вид стимуляции. Втянутые соски при сжимании ареолы не только не выдаются, но и напротив «уходят» внутрь.

Проверить реакцию своего соска можно, осторожно нажав на ареолу с двух сторон от соска. Как правило, это заставит сосок немного увеличиться. Если реакции не последовало, попробуйте деликатно захватить сосок пальцами. Если в этом случае сосок не появляется, а «прячется» глубже, можно говорить о том, что он втянутый. При этом плоские (их также называют «скрывающимися») соски могут вытягиваться при кормлении грудью, а втянутые («инвертированные») обычно не выступают за пределы ареолы.

Если у мамы плоские соски

как чувствует себя девушка если она забеременела
Пожалуй, каждый молодой человек хоть раз в жизни сталкивался с таким вопросом: «А взаимны ли мои чувства?». Конечно, можно спросить у девушки прямо. Но что делать, если сомнений слишком много, а выставить себя глупым не х

В ряде случаев специальные упражнения могут способствовать тому, что плоские соски смогут хотя бы на какое-то время стать выпуклыми. Некоторые из этих мер можно предпринять еще на стадии бе

Источник

Почему болят соски у женщин?

Болезненные ощущения в области молочных желез и ареолов сосков могут быть свидетельством как естественных физиологических процессов в организме женщины, так и патологических изменений.

Физиологические причины болей в груди и сосках

Наиболее часто встречающейся причиной боли в сосках является надвигающаяся менструация. В этот период – с середины цикла или за несколько дней перед месячными – у женщин в крови повышается уровень таких гормонов, как прогестерон и пролактин.

Увеличение их концентрации вызывает задержку жидкости в тканях и органах - отеки, в том числе, в молочной железе. Протоки молочных желез набухают и сдавливают нервные окончания, в результате, соски становятся чрезмерно чувствительными: любое прикосновение к ним причиняет дискомфорт и даже боль.

Причиной болевых ощущений в сосках может быть и беременность. Начиная с первых ее недель женская грудь переживает активные структурные изменения, подготавливаясь к будущей лактации.

Уровень гормонов опять-таки повышается и млечные протоки очень быстро набирают объем. Между тем нервные волокна растут не столь стремительно, в результате, они долгое время находятся в состоянии напряжения - вот почему болят соски и грудь в целом у женщин в начале беременности.

В первую очередь это происходит из-за того, что грудь «наливается», и от существенного увеличения объема появляются болевые ощущения в области груди, в целом, и сосков, в частности.

чем можно мазать животик при беременности от растяжек
Девчули!!! давайте думать и делиться… мне скоро надо начинать мазать животик чем-то(или уже пора?), тк вообще моя кожа склонна к растяжкам (на заднице есть, даже на коленках внутри есть- когда сильно толстела… щас похудел

Соски могут болеть по причине неправильного захвата груди ребенком: либо мама неправильно прикладывает малыша к груди, либо она набухла и соски нагрубели так, что взять ее правильно младенец не может. Неправильно захватить грудь малыш может, если мать заняла неудобное для него положение или неудобно расположила грудничка. Из-за неверного захвата соски травмируются, тре

Источник

Причины стоячих сосков

Для каждой женщины внешний вид ее груди имеет очень большое значение. Наличие различных отклонений от нормы могут приносить девушке некоторый дискомфорт, так как каждая женщина мечтает о безупречности. Многие девушки стесняются своей груди, что вызывает определенные проблемы сексуального плана. Также проблемы могут возникнуть во время беременности, когда женщины с нестандартными сосками беспокоятся о будущем кормлении малыша, ведь плоские соски могут стать препятствием для нормального вскармливания.

Форма женской груди для каждой дамы индивидуальна. Возникает вопрос, почему у некоторых девушек торчащая грудь? По словам одной из популярных топ-моделей, женская грудь, как визитная карточка, у каждой своя. На самом деле знаменитая манекенщица была полностью права. Форма и размеры грудной железы разные, у одних они встают, а у других нет.

При половом созревании у девочек появляется куча вопросов по поводу нового органа. Например, одним из вопросов часто является – почему сосок на одной груди торчит, а на второй нет. Как правило, девочки стесняются задавать подобные вопросы взрослым и выяснить, почему встают соски. А со страниц глянцевых журналов на них смотрят модели, у которых ничего не торчит.

Необходимо рассмотреть эти женские проблемы более внимательно, чтобы выяснить все причины, которые могут повлиять на организм.

Причины, вызывающие стоящие соски у женщин

Слишком низкая температура. Когда после теплого дня наступает довольно прохладный вечер, у девушек можно заметить возбужденные от холода соски, которые могут вставать. Аналогичный эффект может наступить при любовных ласках, когда партнер специально подносит к соску кусочек льда.

Сексуальное возбуждение. У большинства девушек и женщин при возбуждении сразу начинают торчать соски. Женская грудь является самой распространенной эрогенной зоной,

Источник