после кесарева какие рекомендации

Когда можно начинать заниматься спортом после кесарева сечения

Многие будущие мамочки продолжают занятия спортом, вынашивая малыша, и собираются встать на беговую дорожку сразу после выписки из родильного отделения. Но их планы иногда разрушает непредвиденная операция, после которой о физкультуре в первое время приходится только мечтать. Врачи утверждают, что один из распространённых вопросов, которые они слышат от своих пациенток, когда можно заниматься спортом после кесарева сечения?

Гинекологи твёрдо уверены, что активные виды спорта опасны в течение 6 месяцев после операции. В некоторых случаях стоит подождать ещё дольше. Каждый организм индивидуален, и у всех процесс восстановления происходит по-разному. Поэтому, несмотря на непреодолимое желание привести в порядок фигуру, приступайте к физическим нагрузкам только после одобрения врача. Выполняйте движения осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям. Если возникнут малейшие боли в районе шва или в животе, прекратите занятия и проконсультируйтесь с гинекологом.

Что делать в первые месяцы?

Спортивные упражнения, направленные на укрепление мышц брюшины, подтягивание ягодиц и боков можно выполнять, когда полностью рассосутся швы на матке. В среднем это происходит через полгода. Позже будут разрешаться более серьёзные занятия. То же относится и к активному фитнесу.

Если женщина себя чувствует нормально, некоторые простые упражнения разрешается делать сразу по возвращении домой из родильного отделения.

Для лёгкой тренировки мышц брюшины врач может посоветовать дыхание диафрагмой. Оно улучшает мышечный тонус, обогащает кровь кислородом и очень полезно для восстановления здоровья. Во время дыхания нужно проследить, чтобы двигалась не грудь, а именно живот.

При выписке поинтересуйтесь у гинеколога, когда можно начинать заниматься по методике Кегеля. Она направлена

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: основные рекомендации.

Многие женщины после родов практически сразу приходят в форму, они счастливицы и о них мы говорить не будем. Поговорим о 90% тех женщин, которым все же не удается вернуть свой плоский животик.

Те, кто рожал через кесарево сечение, знают, что какая бы диета ни была выбрана, лишний жир будет уходить откуда угодно, только не с живота. Над швом будет предательски нависать живот. В зависимости от состояния молодой мамы, врачи разрешают заниматься спортом, качать пресс и делать другие упражнения для плоского живота с 6-12 месяцев после операции. Именно такое время необходимо для заживления внутренних швов. Как убрать живот после кесарева сечения – вопрос практически риторический, раньше женщины и вовсе считали, что после операции его не уберешь.

Оценить состояние вашей фигуры можно спустя пару месяцев после родов, когда матка сократится до прежних размеров. Тогда-то и будет видно, с чем мы имеем дело.

Сейчас во многих салонах красоты предлагаются обертывания, позволяющие привести кожу в порядок, антицеллюлитные массажи и прочее. Я постараюсь рассказать, как убрать живот дома.

Изначально, еще до занятий спортом, можно облегчить себе задачу - купить бандаж, корсетное белье. Оно продается а аптеках и помогает привести мышцы в тонус. Хотя, некоторые врачи считают, что оно оказывает обратный эффект, то есть, мышцы находятся в определенном положении только потому, что их поддерживает белье, а не потому, что они работают. По поводу этого пункта необходимо проконсультироваться с вашим врачом, который знает вас и ваши особенности.

Если нет проблем со здоровьем - кормить грудью, это тоже способствует сокращениям матки. Многие кормящие мамы быстрее избавляются от животика и перед ними не стоит вопрос о том, как убрать живот после кесарева сечения.

Не забывайте о

Источник

Температура после кесарева сечения: причины такой реакции организма и их устранение

Кесарево сечение — полноценное оперативное вмешательство, поэтому оно связано с риском развития осложнений. Организм каждой женщины реагирует по-разному: кто-то легко переносит операцию и через несколько дней уже может самостоятельно ухаживать за младенцем, а другие молодые мамы чувствуют сильные болевые ощущения в области шва и общую слабость. Женщинам, которые родили малышей таким способом, придётся на несколько дней дольше оставаться под присмотром врачей в родильном доме. Медики будут смотреть за темпами заживления раны, мониторить показатели давления, сердцебиения и температуры тела. Особенно тщательно следят за отметкой на градуснике, ведь повышение выше нормы сигнализирует о развитии воспалительного процесса или инфицировании в организме.

Температура после кесарева сечения: что нужно знать

Медики давно доказали, что температура тела не поднимается просто так. Это своеобразный сигнал организма, что не всё в порядке. При попадании бактерий, вирусов, возникновении воспаления на защиту органов и систем становятся иммунные силы, которые начинают активную борьбу с патогенными микроорганизмами.

Стоит понимать: повышение температуры тела после проведения операции по родоразрешению — серьёзный признак того, что в организме начались осложнения, поэтому необходимо в короткие сроки найти причину и попытаться её устранить.

Не обязательно проблема кроется в плохом заживлении шва или инфицировании раны. Послеоперационные осложнения могут затрагивать и другие органы и системы, например, кишечник, мочевой пузырь или это последствия общего наркоза, ведь каждый организм реагирует на введение медикаментозного средства по-своему. Поэтому молодую маму не выписывают из родильного дома через три дня, как после естественных родов, а наблюдают

Источник

Что нельзя в первое время после кесарева сечения

Кесарево сечение применяется в случаях невозможности самостоятельных родов по разным причинам. После кесарева сечения, как и после других операций предполагаются некоторые запреты и рекомендации в восстановительном периоде. Что нельзя делать после кесарева и что можно в послеоперационном периоде должна знать каждая женщина, готовящаяся к операции.

Первые сутки послеоперационного периода

После кесарева сечения женщина находится в палате интенсивной терапии. В это время роженица получает интенсивную восстановительную терапию. В зависимости от состояния женщины, ей могут быть назначены препараты для восстановления потерянной крови, антибактериальные препараты и лекарства, восстанавливающие работу кишечника.

В первые сутки после операции нельзя кушать. Можно пить воду с лимонным соком. Также в первый день не рекомендуется садиться. Все питательные вещества в первые 24 часа после кесарева сечения женщина получает внутривенно в виде капельниц.

Вторые сутки послеоперационного периода

Если операция прошла без осложнений и состояние роженицы стабильно, молодую маму на второй день переводят в палату послеродовой терапии. Каждую женщину, перенесшую операцию консультируют о терапевтических методах послеоперационного лечения. Швы после кесарева сечения обрабатывают 2 раза в сутки.

Продолжается антибактериальная терапия. Запреты в это время становятся менее строгими. Сохраняется запрет на твердую пищу. Маме можно уже кушать бульоны, йогурт натуральный, отварное мясо, измельченное в блендере. Также можно пить чай, компоты и морсы. Питание должно быть ограниченным. Нужно есть маленькими порциями 5 – 6 раз в день.

Начиная со вторых суток, необходимо начинать самостоятельно двигаться. Однако резко подниматься с постели не рекомендуется. Вставать нужно аккуратно, повернувшис

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения? Форум и некоторые женские хитрости.

Как убрать живот после кесарева сечения фото Как убрать живот после кесарева сечения. Форум и всевозможные женские сайты часто поднимают подобный вопрос, поскольку с этой проблемой не понаслышке знакома многим женщинам. После естественных родов для похудения можно качать пресс и делать всевозможные упражнения, чтобы укрепить мышцы, однако после операции это невозможно. Опытные врачи в один голов запрещают выполнять различные нагрузки на пресс в течение полугода, а иногда даже на протяжении целого года. Нужно дать некоторое время, чтобы внутренние и внешние швы затянулись и зажили. Помимо прочего, если вы собираетесь посвятить себя занятиям спортом, то изначально лучше сделать УЗИ, а также проконсультироваться с профессионалом.

Как убрать большой живот после кесарева сечения? Советы молодым мамам.

Фото живота после кесарева сечения приводят многих женщин в легких шок, однако, не стоит сильно переживать по этому поводу, ведь со временем животик втянется самостоятельно. Чтобы не мучить себя ожиданиями, можно действовать осторожно и понемногу. Следующие шаги должны вам помочь:

Обратите внимание на различные женские секретики, как использование всевозможных скрабов и кремов. Эти средства помогут поднять тонус кожи, они способствуют ее укреплению и дарят влагу.

Спать желательно на животе. Таким образом он будут потихоньку втягиваться, кроме того сон на животе является прекрасным средством для укрепления мышечной группы.

что можно пить от головной боли при беременности на ранних
Все девять месяцев ожидания рождения новой жизни, женщина испытывает множество проблем со здоровьем. К примеру, головные боли при беременности нередко становятся «верным» спутником беременной. Сильная головная б

Когда врач «даст добро» на выполнение упражнений на пресс, делайте это осторожно, постепенно увеличивая нагрузки. Когда вы почувствуете, что шов начал болеть, сразу прекращайте делать упражнение. Оптимальная частота повторений не должна быть чаще раза в неделю.

Как похудеть и восстановить

Источник

Когда можно начинать заниматься спортом после кесарева сечения

Многие будущие мамочки продолжают занятия спортом, вынашивая малыша, и собираются встать на беговую дорожку сразу после выписки из родильного отделения. Но их планы иногда разрушает непредвиденная операция, после которой о физкультуре в первое время приходится только мечтать. Врачи утверждают, что один из распространённых вопросов, которые они слышат от своих пациенток, когда можно заниматься спортом после кесарева сечения?

Гинекологи твёрдо уверены, что активные виды спорта опасны в течение 6 месяцев после операции. В некоторых случаях стоит подождать ещё дольше. Каждый организм индивидуален, и у всех процесс восстановления происходит по-разному. Поэтому, несмотря на непреодолимое желание привести в порядок фигуру, приступайте к физическим нагрузкам только после одобрения врача. Выполняйте движения осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям. Если возникнут малейшие боли в районе шва или в животе, прекратите занятия и проконсультируйтесь с гинекологом.

Что делать в первые месяцы?

Спортивные упражнения, направленные на укрепление мышц брюшины, подтягивание ягодиц и боков можно выполнять, когда полностью рассосутся швы на матке. В среднем это происходит через полгода. Позже будут разрешаться более серьёзные занятия. То же относится и к активному фитнесу.

Если женщина себя чувствует нормально, некоторые простые упражнения разрешается делать сразу по возвращении домой из родильного отделения.

Для лёгкой тренировки мышц брюшины врач может посоветовать дыхание диафрагмой. Оно улучшает мышечный тонус, обогащает кровь кислородом и очень полезно для восстановления здоровья. Во время дыхания нужно проследить, чтобы двигалась не грудь, а именно живот.

может ли из за сильного стресса быть задержка месячных
Задержка на фоне стресса может длиться от недели до нескольких месяцев. При лечении необходимо здоровое питание, поливитамины. Применяют мелиссу, зверобой, петрушку, валериану.

Источник

Восстановление после кесарева сечения: советы и рекомендации

Кесарево сечение выполняется в том случае, когда естественное родоразрешение невозможно или представляет собой угрозу для жизни ребенка или матери. Показания к операции могут быть следующие: предлежание плаценты, узкий таз, тяжелая форма токсикоза на позднем сроке, заболевания матери (сахарный диабет, пороки сердца, близорукость). В этом случае назначается плановое кесарево сечение. Но также возможна и экстренная операция, если во время родов возникают непредвиденные ситуации: гипоксия плода, недостаточная родовая деятельность и другие. Восстановление после кесарева сечения — непростой период в жизни женщины. В это время женщине потребуется поддержка не только всех членов семьи, но и, возможно, профессиональная помощь няни.

На восстановление после кесарева сечения влияют многие факторы: возраст, телосложение, иммунитет, условия проведения операции. Реабилитация имеет различные сроки, у одних женщин этот период может занять 2 недели, у других — затянуться до 2 месяцев. Для скорейшего выздоровления очень важна двигательная активность. Рекомендуется носить послеродовый бандаж. Он облегчит движения, поможет вернуть прежний тонус мышцам живота, правильно зафиксирует шов и ослабит напряжение позвоночника. Однако не следует носить его постоянно, мышцы должны постепенно возвращаться к привычным нагрузкам. Также рекомендованы несложные физические упражнения, которые разрешается делать уже на следующий день:

Такие упражнения следует выполнять сидя, с опорой на спинку. Достаточно 10 повторений. После операции женщина будет находиться под постоянным наблюдением специалистов. Они дадут рекомендации, как восстановиться после кесарева, потратив на это как можно меньше сил и времени. Главное — это посильные физические нагрузки и полноценный отдых.

Вода без газа с лимоном &m

Источник