музыка для во время беременности

Источник

Внутриутробное развитие плода. Слушаем музыку во время беременности!

Сегодня хочу поговорить с вами о музыке. А именно о музыке во время беременности, о ее влиянии на внутриутробное развитие ребенка. Ведь то, что ребенок в утробе все слышит – факт. И появившись на свет, малыш уже с первых часов жизни узнает родной мамин и папин голос.

Музыка имеет удивительное воздействие на организм человека. Ведь уже давно в разных странах использует метод лечения музыкой – музыкотерапия. Более спокойная классическая музыка способна успокоить сердцебиение и снизить кровяное давление. Известны случаи лечения язвы желудка музыкой.

Какую музыку выбрать для прослушивания во время беременности?  Приведу вам данные одного эксперимента с водой. Я уже упоминала об удивительных свойствах воды в статье: « Как правильно кормить ребенка грудью ».

Так вот на воду какое-то время воздействовали различной музыкой. После «прослушивания» классической музыки – замороженная вода имела красивые кристаллы-снежинки правильной формы. После «прослушивания» тяжелого рока – кристаллы воды выглядят уродливо имеют неправильную форму и, кстати, по виду похож на кристаллы воды которым говорили «ты дурак».

Человек состоит на 70-80% из воды, а новорожденный ребенок на 90%! Также в утробе ребенок находится в околоплодных водах – из чего следует, что музыка действительно способна влиять на внутриутробное развитие плода.

Ученые проводили исследования, и пришли к удивительным выводам – дети которые в утробе прослушивали классическую музыку, после рождения развивались в четыре раза быстрее своих сверстников.

Самое главное в выборе музыки все-таки остается ваш личный вкус. Опирайтесь на свои чувства, доверьтесь себе и своему ощущениям. Я уверенна, то, что нравится вам, обязательно придется по вкусу и вашему малышу.

Рубинштейн «Мелодии», Шопен «

Источник

Музыка во время беременности и её влияние на ребёнка

Доказано, что ещё нерождённый малыш, находясь в животе у матери, способен слышать и ощущать. Если начать разговаривать с ребёнком уже на этапе беременности, то после своего рождения он будет узнавать голоса близких людей. Общение с крохой в период его вынашивания с помощью прикосновений и звуков называют гаптономией. Музыка при беременности – отличный вариант такого общения. Спокойные классические мелодии оказывают благотворное воздействие на развитие плода, а также успокаивают, умиротворяют и расслабляют его маму.

Полезна ли музыкотерапия при беременности?

Музыка оказывает влияние на всё вокруг. Её звуки способны даже изменить состав молекул воды. У человека, слушающего музыку, вмиг меняется эмоциональное состояние, настроение, улучшается самочувствие.

Музыкотерапия крайне полезна для беременных. Она помогает успокоиться, настроиться на позитивный лад, учит расслабляться и сосредотачиваться.

Такие умения пригодятся в родах, помогут ослабить болевые ощущения. Многие роженицы слушают умиротворяющую музыку, находясь уже в родовой палате.

Влияние на внутриутробное развитие плода

Ещё в Древнем Китае верили, что жизнь ребёнка начинается с самого зачатия. Воспитывать его было принято уже во время беременности. И лучшим способом такого воспитания считались звуки музыки.

На Востоке юная девушка до замужества должна была смастерить красивый ковёр. А когда она станет женщиной, ей в период вынашивания малыша предстоит волшебным образом соткать душу крохи с помощью пения колыбельных.

Современная наука стремится продвигать идею интеллектуального развития ребёнка внутри утробы. Замечено, что у новорождённых слаба деятельность нейронов головного мозга. Большое количество нервных клеток в этот период недоразвито.

Значительное благотворное влияние на

Источник

Музыка для беременных. Беременность по неделям – что когда слушать?

Классическим считается эксперимент с музыкой Дебюсси: беременная постоянно слушала ее в часы отдыха.  А после родов ее малыш сразу успокаивался, заслышав эту музыку. Так что зная, что вам предстоят подчас бессонные ночи, почему бы не воспользоваться этим экспериментом и в часы отдыха слушать какую-нибудь приятную и любимую вами мелодию. Когда ребетенок появится на свет вы сможете попробовать успокоить его этой самой мелодией.

Воздействие музыки на организм еще не рожденного ребенка известно с древних времен. В Китае еще 2000 лет назад практиковали дородовое воздействие на ребенка многочасовым пением. Китайцы считали, что жизнь начинается с зачатия, а, значит, заниматься воспитанием ребенка необходимо сразу после зачатия.

В Японии беременных женщин помещали в специальные общины, расположенные в красивой местности, где занимались эстетическим и музыкальным образованием матери и будущего ребенка. В древние времена на Востоке существовало поверье, что к свадьбе каждая девушка должна соткать себе ковер, а за время беременности будущая мама должна соткать душу ребенка из музыкальных нитей своего голоса. До последнего времени в странах Северной Европы было обычным явлением, когда беременные женщины подолгу сидели на ступеньках своего дома и пели народные и религиозные песни.

Исследования ученых: Более ста лет назад ученые морфологи обратили внимание на тот факт, что в мозгу новорожденного имеется определенный процент атрофированных нейронов. Тогда же была выдвинута гипотеза, что эти нейроны атрофированы вследствие их невостребованности за период внутриутробного развития плода. С другой стороны, существовала научная информация о том, что число нервных клеток головного мозга в значительной степени определяет уровень интеллектуального развития и психической зрелости ребе

Источник

Музыка при беременности: какое влияние оказывают звуки и музыка на ребенка?

Известно, что материнский образ, а значит и чувство полноценной привязанности к нему у ребенка формируется к концу первого года.

«Мама, я тебя слышу!»

Действие на процесс развития малыша акустической стимуляции и внешней вибрационной, начиная с периода зачатия, незаметное, но этот факт не означает, что его нет. Пока это не доказано и выходит за рамки научных исследований.

Первая попытка ответить на вопрос, когда плод начинает реагировать на звук, была сделана в 19 веке (в середине 80-х годов) В. Прейером, немецким физиологом.

Исследования выглядели весьма жутко: беременную женщину помещали в ванну, наполненную водой, а по наружной поверхности емкости стучали молотком. Фиксировалось количество двигательных реакций плода на то, стучат или нет по ванне.

На сегодняшний день точно известно, что, начиная с 23-ей недели , плод способен воспринимать низкочастотный звук, а с 26-ой недели все речевые частоты.

При этом женский плод раньше, чем мужской, начинает отвечать на акустические стимуляции. Доказано также и наличие у плода слуховой памяти.

В матке достаточно напряженная звуковая среда. Плод находится в каждодневном звуковом шуме: кровоснабжение малого таза, дыхательный шум, перистальтика кишечника.

Среди этого хаоса имеется, не считая сердечных сокращений, только один высокоинформативный стимул – голос матери. Что интересно, плод не слышит мужской голос, так как он полностью сливается с внутриматочным ритмом, женский же находится в другом диапазоне и он слышит его прекрасно.

что происходит с фолликулами во время беременности
В течение менструального цикла размер фолликула изменяется изо дня в день, по мере того, как происходит его созревание, он увеличивается, а перед самым началом месячных происходит его разрыв и высвобождение п

Существует образное выражение, что каждая женщина обязана сот

Источник

Музыка для малыша с самого раннего возраста

Музыка во время беременности – это не новомодное течение, а реальная возможность поспособствовать развитию малыша и доставить удовольствие крохе и мамочке. Уже начиная с 6 месяца беременности, ребенок способен слышать.

Вряд ли можно переоценить значение музыки в жизни человека. Этот вид искусства присутствовал в жизни людей еще со времен первобытного общества, когда различные звуки символизировали радость, праздник, горе или грусть. С развитием человечества, рос и уровень музыкальных композиций. Музыка стала уделом высокоинтеллектуальных, всесторонне развитых личностей, не чуждых высокого искусства.

Музыка во время беременности – это не новомодное течение, а реальная возможность поспособствовать развитию малыша и доставить удовольствие крохе и мамочке. Уже начиная с 6 месяца беременности, ребенок способен слышать. Голос мамы он улавливает еще с 5 месяца беременности, а внешние звуки способны воздействовать на кроху ближе к 6. В этот период полностью сформированы все органы и системы малыша, остальное время они будут лишь расти и дозревать. Диалог с крохой, нежные поглаживания и музыка – это благодатная почва для роста и развития.

Звуковое сопровождение достигает ушей малыша посредством вибраций, он чувствует их не только с помощью ушей, но и всем телом. Именно поэтому музыка так полезна во время беременности. Переливчатые интонации, удивительные симфонии способны успокаивать, умиротворять, будоражить и радовать каждого человека. Справедливо это и в отношении крохи. Кроме того, формирующаяся и растущая кора головного мозга живо откликнется на музыку, подарив вам маленького интеллектуала, с врожденным чувством прекрасного и развитым интеллектом.

как сказать мужу креативно что я беременности
Казалось бы, задача проста: сообщать радостные новости легко и приятно. Улыбаешься, глядишь в глаза и проникновенно произносишь: «Я жду ребенка». А дальше, как в кино, всеобщее ликование, слезы радости и воздушные шары

Существует целое направление – музыкотерапия. В рамках данной услуги каждый желающий имеет возможность корректировать свое псих

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Звуки музыки: что слушать во время беременности?

Музыка при беременности: какое влияние оказывают звуки и музыка на ребенка?

Известно, что материнский образ, а значит и чувство полноценной привязанности к нему у ребенка формируется к концу первого года.

Действие на процесс развития малыша акустической стимуляции и внешней вибрационной, начиная с периода зачатия, незаметное, но этот факт не означает, что его нет. Пока это не доказано и выходит за рамки научных исследований.

Исследования выглядели весьма жутко: беременную женщину помещали в ванну, наполненную водой, а по наружной поверхности емкости стучали молотком. Фиксировалось количество двигательных реакций плода на то, стучат или нет по ванне.

На сегодняшний день точно известно, что, начиная с 23-ей недели, плод способен воспринимать низкочастотный звук, а с 26-ой неделивсе речевые частоты.

При этом женский плод раньше, чем мужской, начинает отвечать на акустические стимуляции. Доказано также и наличие у плода слуховой памяти.

В матке достаточно напряженная звуковая среда. Плод находится в каждодневном звуковом шуме: кровоснабжение малого таза, дыхательный шум, перистальтика кишечника.

Среди этого хаоса имеется, не считая сердечных сокращений, только один высокоинформативный стимул – голос матери. Что интересно, плод не слышит мужской голос, так как он полностью сливается с внутриматочным ритмом, женский же находится в другом диапазоне и он слышит его прекрасно.

Существует образное выражение, что каждая женщина обязана соткать душу своего младенца из нитей собств

Источник