тержинан как правильно вводить при беременности

Тержинан при беременности

Надо сказать иногда радостные минуты течения беременности могут омрачаться походами в аптеку или в больницу. И, как правило, печалит любую будущую мамочку не столько сами походы в аптеки или в лечебные заведения, сколько сами причины, вызывающие такие походы. Одним из наиболее привычных для медиков и частых для женщин недугов, проявляющихся во время беременности, является банальный кандидоз, обычно именуемый «среди народа» молочницей. Так согласно статистике, грибки рода кандида на самых разных сроках беременности способны давать о себе знать практически у семидесяти пяти процентов всех беременных женщин. И вот тут-то и может возникать вполне резонный вопрос: «Что же нужно делать, если в вашем «особенном» положении далеко не любое лечение может являться реально возможным?». Для начала вовсе не стоит паниковать, согласитесь, ведь все же медицине известны некоторые препараты, способные таки избавить беременную женщину от такого заболевания и притом вовсе не навредить ее будущему малышу. Медики убежденно утверждают что это – вагинальные свечи под названием Тержинан. Давайте сейчас посмотрим и разберемся, насколько данный препарат может быть эффективен и притом безопасен в период течения беременности.

Тержинан официально разрешен для применения беременным женщинам

Надо сказать, что кроме лечения молочницы такой препарат как Тержинан способен прекрасно справляться и с бактериальным вагинозом, и даже с трихомониазом. То есть данные свечи могут применяться при беременности и для лечения многих других заболеваний, вызываемых дисбалансом влагалищной микрофлоры, которая собственно и находится в половых путях любой беременной женщины. Тержинан, как правило, оказывает антибактериальное, а так же противогрибковое, противопротозойное и даже противовоспалительное действие.

Стоит о

Источник

Тержинан при беременности

Иногда радостные минуты беременности омрачаются походами в больницу. И печалит будущую маму не столько сам поход в лечебное заведение, сколько причина, вызвавшая его. Одним из наиболее частых недугов, проявляющихся у женщин во время беременности, является кандидоз, именуемый «в народе» молочницей. Согласно статистике, грибы рода кандида на разных сроках дают о себе знать семидесяти пяти процентам беременных женщин. И тут возникает вопрос: «Что же делать, если в «особом» положении не любое лечение является возможным?». Не стоит паниковать, ведь все же есть некоторые препараты, способные избавить беременную от заболевания и не навредить будущему малышу. Это – вагинальные свечи Тержинан. Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности.

Тержинан разрешен для применения у беременных

Кроме лечения молочницы Тержинан способен справиться с бактериальным вагинозом, трихомониазом. То есть эти свечи применяются при беременности для лечения различных заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры, которая находится в половых путях женщины. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное и противовоспалительное действие.

Во время беременности Тержинан не является опасным для плода, поскольку обладает местным действием и не всасывается в кровь. Этот факт разрешает применять препарат на любом сроке беременности. Кроме того, применение Тержинана также безопасно в период грудного вскармливания.

Иногда Тержинан применяют с профилактической целью. Например, это актуально для женщин с патогенной флорой родовых путей. Чтобы обезопасить малыша и свести к минимуму возможность его заражения, в последнем триместре (а чаще всего непосредственно перед родами) проводят «обработку» Тержинаном.

Как примен

Источник

Проблемка со свечками Тержинан

Даже как-то стыдно такой вопрос задавать… Не знаю даже почему, но почему-то я, ну, никак не могу вводить свечи глубоко во влагалище. Получается так, что она у меня даже торчит наружу, и такое ощущение, что всё вытекает до утра. Удивляюсь, как «спать» с мужем получалось. У меня и свечка — то почему-то не засовывается. Вчера так запихивала, что мне кажется разодрала там всё. Палец еле-еле входил. И больновать было. И всё равно в итоге свечка торчала. Может, я немного не туда вставляю, может в стенки влагалища упираюсь?((( Я уже 9 свечей поставила. Сегодня одна осталась. И за всё время я только одну штучку нормально вставила.

Комментарии пользователей

33

Анастасия Это вы хорошо придумали=)) самый легкий ответ как ввести свечи — так же как тампон. Но если не пользовался человек тампоном, то главное правило — не напрягаться и помнить, что одна маленькая свечка ТУДА легко проникнет, и мешает ей только ваша скованность.

Анастасия Скажите пожалуйста, сегодня первый день приема тержанина. Я не мочила. Вставила нормально. Ни чего страшного если не поддержала в воде??

Ириска Ага! Спасибо! Я вроде всё правильно делаю. Просто, как-то боюсь палец туда засовывать. Видимо, психологический момент срабатывает и поэтому ничего не получается.

вы расслабьтесь, может легче сидя на корточках  будет их вставлять с широкораставленными ногами? они вроди всмазке — легко проходят!!!!

толку мало(надо тержинан вводить глубоко, в положении лежа! намочить немного таблетку, пойти лечь, и ввести таблетку, я проталкивала одним пальцем! и не вставать-то есть спать ложится! с утра все равно часть вытечет это нормально, а если таблетка торчит то эффекта мало

попробуй в другой позе, влагалище может находиться под углом, и ты действительно упираешься в стенки:) вставлять надо как тампон. введи сначала палец, про

Источник

Тержинан при беременности 2 триместр отзывы

3 борется с воспалениями, достаточно эффективен, лечит широкий спектр заболеваний вытекает, дорогой препарат, жжение, нужно смачивать водой перед введением, отсутствие апликатора, очень неудобно вводить, щиплетНачну с того,что до беременности я не знала что такое молочница! Во время беременности начали мучать неприятные симптомы молочницы. Первый раз врач прописала Пимафуцин свечи, помогли, но через 2 недели молочница вернулась....как мне показалось с новой силой!!!

Второе, это форма выпуска препарата-Таблетки вагинальные..меня это сразу насторажило....И не зря..... Ох и намучалась я.... это был тихий ужаааассс!!! Таблетку надо подержать в воде (как рекомендует производитель)... таблетка плоская, немаленькая.... первая таблетка у меня разломалась на две части.... при открытии мембраны... я попыталась ввести эти две половинки куда надо..... и это был провал!!! одна где то затерялась внутри..вторая сразу же вытекла..... В общем извините за подробности.... я почувствовала жжение (производитель допускает это побочное действие) но..было не приятно.... Вторая и третья таблетки... также с трудом вводились.... сразу скажу для меня это ужасно... лучше свечей пока ничего не придумали... Я так и не смогла приловчиться к ним... глубоко вводить так и не получалось........у кого длинные ногти... срезайте сразу...потому что с ними ввести будет не реально! По утру вытекает все очень большим количеством, возможно потому что вводила их не глубоко...

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.НормальноОтзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.ХорошоЭто хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.ОтличноОчень полезный отзыв, содерж

Источник

Тержинан

Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств, применяемых в гинекологической практике.

Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад. Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella.

Неомицин является антибиотиком из группы аминогликозидов. Механизм его действия связан со способностью необратимо нарушать на рибосомальном уровне синтез белка в клетках патогенных микроорганизмов.

всю беременность мучает молочница что делать
Здравствуйте!У меня начался 8 месяц беременности,буквально с 3 месяца у меня началась непрекращающая молочница(выделения и зуд)За все эти 4 месяца я 3 раза проходила лечение свечами(назначала врач),но становилось легче т

Подавляя синтез белка, неомицин вызывает нарушения в транскрипции генетического кода и провоцирует гибель микробных клеток. Экспериментально было доказано, что чувствительными к

Источник

Вагинальные таблетки или свечи Тержинан

Почти все половые инфекции вызывают в половых органах воспаление, которое проявляется болью, зудом и жжением. Тержинан – очень сильное комплексное средство для снятия всех этих симптомов. Он быстро убирает неприятные ощущения и особенно эффективен при смешанных инфекциях, которые вызваны сразу несколькими бактериями. Препарат оказывает на микрофлору влагалища комплексное воздействие и практически не имеет побочных эффектов.

Состав

Неомицин – антибиотик широкого спектра, воздействующий на болезнетворные бактерии, вызывающие воспаления и инфекции женских половых органов, в том числе стафилококки, стрептококки, шигеллы и т.д.

Тернидазол – противопротозойный препарат, эффективный против скрытых половых инфекций, например, трихомониаза и гарднереллеза, часто ведущих к женскому бесплодию.

Преднизолон – гормональный препарат с сильным противовоспалительным эффектом, оказывает противоотечное и противоаллергическое действие.

Форма выпуска

Показания

Бактериальный вагиноз – дисбактериоз влагалища, при котором вредоносные микроорганизмы подавляют развитие полезных бактерий.

Противопоказания

Как вставлять

Таблетки Тержинан используются только местно. Их вводят во влагалище как можно глубже, как и обычные свечи. Единственное отличие – для облегчения введения их желательно смочить водой на 15-20 секунд. После введения необходимо оставаться в позе лежа еще около 20 мин.

Особенности применения

Тержинан назначается после проведения комплексного обследования и определения чувствительности бактерий компонентам препарата.

когда еще не поздно бросить курить при беременности
Идеальным вариантом будет ситуация, когда девушка до беременности и не начинала курить. Но, если пагубная привычка есть, то отказаться от нее необходимо как минимум за год до планируемого зачатия. Для полного выведения

Большинство гормональных препаратов имеет серьезный недостаток: снижение иммунитета слизистых половых органов. Состав таблеток Тержинан обеспечит защиту слизистой влагалища, устанавливая в ней нормальную кислотность ср

Источник

Тержинан

Гинекология – это наука о женщине, которая изучает нормальное функционирование женского организма, а также заболевания, которые связаны с его особенностями в различные периоды ее жизни. Особые усилия врачей-гинекологов направлены на профилактику гинекологических заболеваний. Однако не всегда получается так, как хочется. К огромному нашему сожалению гинекологические заболевания встречаются в нашей жизни все чаще и чаще. Огромной ошибкой многих женщин является то, что они очень часто обращаются за помощью к специалистам уже с запущенными формами данных заболеваний. Этого делать категорически нельзя. Бить тревогу нужно сразу же, как только о себе дадут знать первые симптомы какого-либо недуга. В противном случае Вы можете довести все до того, что останетесь бесплодной.

Молочница – наверняка об этом заболевании слышали многие из Вас. Причем вполне возможно, что многие ощутили его на себе. Особенно часто молочница беспокоит беременных женщин. Статистические данные утверждают, что данным недугом болеют семьдесят пять процентов беременных женщин. Согласитесь, это весьма устрашающая цифра.

Тержинан представляет собой комбинированный лекарственный препарат для местного применения в гинекологической практике. Вагинальные таблетки Тержинан хорошо переносятся, не доставляя дискомфорта и не вызывая неприятных ощущений в процессе применения. Препарат обладает широким спектром действия, уничтожая различные патогенные бактерии, грибки и простейшие, имеющиеся во влагалище женщины, и поэтому Тержинан является прекрасным средством для лечения кольпитов (вагинитов). Таблетки Тержинан быстро купируют зуд и дискомфорт при вагинитах, а дополнительным преимуществом является простота их использования.

Кроме того, Тержинан применяется для профилактики вагинитов перед гинекологическими оперативными вмешательствами (например, "прижигание эрозии шейки ма

Источник