форум дети после кесарево от естественных родов

Источник

Кесарево сечение или естественные роды 

В России, в отличие от западных стран, пока не предусмотрена возможность самостоятельного выбора способа родоразрешения для женщин. Всем здоровым женщинам рекомендуется рожать естественным путем. Однако существуют абсолютные показания к кесареву сечению.

Другие ситуации высокого риска для матери и плода — повышенное кровяное давление, порок сердца, ВИЧ, диабет, острый генитальный герпес и т.д.

В случае возникновения проблем в процессе естественного родоразрешения, таких как отсутствие родовой деятельности, отслойка плаценты гипоксия плода, кровотечение, врач может прибегнуть к экстренному кесареву сечению. В любом случае, решение о проведении операции принимается только врачом.

Некоторые женщины, особенно рожающие первый раз, боятся боли и стараются всеми возможными путями добиться от врачей проведения операции при нормальном течении беременности. Некоторые даже придумывают себе соответствующие диагнозы, которые могут быть хотя бы относительными показаниями к кесареву. Но так ли оно безопасно по сравнению с естественными родами?

Естественные роды: плюсы и минусы

Своевременная гормональная перестройка организма. Перед родами у женщины начинается вырабатываться окситоцин, усиливающий сократительную функцию матки. Он же отвечает за ее уменьшение после родов. Часть вырабатывающихся гормонов положительно влияют и на плод, подготавливая его к жизни отдельно от материнского организма.

Быстрая лактация. Окситоцин влияет на увеличение уровня пролактина, гормона, отвечающего за выработку молока. На фоне естественных родов молоко у женщины появляется практически на следующий день. Очень полезно и раннее прикладывание к груди. Это поможет младенцу приобрести полезную микрофлору, поскольку ребенок получит молозиво, содержащее большое количество витаминов, антител, питательных веще

Источник

Кесарево сечение или естественные роды? Выбора нет...

Роды с помощью хирургического вмешательства – кесарева сечения -существуют с древнейших времен. Они стали еще более популярными после появления анестезии и антибиотиков. В 2003 году в Америке было принято решение о том, чтобы удовлетворять просьбу женщины в том случае, если она хочет рожать через кесарево сечение.

С тех пор все больше здоровых женщин предпочитают прибегать к этому способу. Если в 1996 году в США с помощью кесарева сечения проходило 20% родов, то в 2004 году в США число таких родов превысило 30% от общего количества. Роды методом кесарева сечения считаются более безопасными. Доктор Патрик Галлиган, гинеколог Научного центра университета в Луисвилле, провел статистический анализ рисков при естественных родах и при кесаревом сечении. Он подсчитал, что на каждые 100 000 женщин, которым сделана плановая операция кесарева сечения, осложнений возникает на 17 случае меньше, чем при естественных родах.

обсудила вопрос применения кесарева сечения как способа разрешения беременности с заведующей родильным домом №1 города Владимира Валентиной Андреевной Савченко.

"Средний процент родов с помощью Кесарева сечения у нас не меняется на протяжении тех сорока лет, которые я работаю в родильном доме. Это 10-12%. Российская женщина не может принимать решения о том, каким образом будет рожать. Все определяется только медицинскими показаниями. Решение о Кесаревом сечении принимается только консилиумом врачей, как правило, это от 3-х до 5-ти специалистов. Если бы у нас была свобода в этом вопросе, то наверняка многие женщины бы сделали выбор в пользу операции. Но нужно понимать, что женщина, как она проходит через свадебный ритуал, так она должна пройти и через ритуал родов. Все это нормально и естественно, и запланировано для нас Богом".

В отличие от России, где процент кес

Источник

Роды после ЭКО

Всем доброе утро! У меня вопрос к тем, у кого ЭКОшные детки: как у вас проходили роды: естественные или кесарево? Если кесарево, то у вас действительно были показания для кесарева или это была просто перестраховка в связи с ЭКО? И если это были естественные роды - как они протекали? Были ли какие-то особенности? У меня двое старших детей от естественных беременностей и родились естественными родами, сейчас беременность - результат ЭКО, 28-я неделя. Последнее время думаю о предстоящих родах, раньше никогда не волновалась, а сейчас волнуюсь за малыша. У кого есть опыт родов после ЭКО, расскажите, как все проходило. Спасибо!

Я думаю, что это зависит от политики роддома и от конкретного врача. Моя врач мне говорила, что ЭКОшных кесарят, для перестраховки.

У меня врач наоборот придерживается политики, что 40 лет - не возраст, ЭКО - не показатель для кесарева и т.д.  Вряд ли будет кесарить для перестраховки.

Тем более у Вас не первые роды. Пусть прошло много лет, но если были естественные роды, да и не одни, то организм всё помнит.  Я сама почти в 40 родила после большого перерыва, но у меня правда не ЭКО, так что может не по теме, но когда уже вынашиваете малыша, то какая разница, где он был зачат - в пробирке или естесственным образом. Легких родов Вам!

Еще есть пример естественных родов по желанию, но роды стимулировали по медицинским показаниям в 38 недель, длились двое суток с начала стимуляции и очень тяжело, с кучей осложнений и во время родов и осложнение после эпидуралки. Потом все прошло без последствий. Но тяжелые роды были не из-за ЭКО, а из-за здоровья мамочки...

тогда (это лично мое мнение) КС, в плане того что: операция максимум 40 мин длится, ребенка на 3 минуте достают, а ер могут и 20 часов длится. а если муж с вами после кс будет, то ничего страшного, сильно так и не болит шов, особенно когда о

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Дети после кесарева сечения - какие они?

Действительно ли малыши, появившиеся на свет в результате кесарева сечения, отличаются от детей, родившихся естественным путем?

Малыш беспокойно спит, часто капризничает, плачет. "Что поделаешь, "кесаренок‘"!", - вздыхает мама. Ребенок плохо разговаривает, гиперактивный.... "Но он же "кесаренок"! Чего же вы хотите...", - порой можно услышать от врача или воспитателя.

На приеме у психолога почти обязательно последует вопрос, как малыш появился на свет. Оказывается, и в психологии "кесарят" порой выделяют в особую группу. Мы попытались разобраться, действительно ли малыши, появившиеся на свет в результате кесарева сечения, отличаются от детей, родившихся естественным путем.

В интернете можно найти много противоречивой информации о влиянии кесарева сечения на ребенка. Например, у "кесарят" чаще, чем у других детей, возникают проблемы со здоровьем. Они могут быть связаны с заболеваниями мамы, осложнениями беременности, но могут быть следствием самой операции кесарева сечения и применяемых при ней лекарств.

При нормальных родах происходит запуск всех систем жизнедеятельности ребенка, при кесаревом этого не происходит, поэтому у таких деток возникают трудности с адаптацией.

Дыхательные патологии, пневмонии, бронхиты связаны с тем, что плодная жидкость могла быть не до конца удалена из легких малыша (при естественных родах при прохождении через родовые пути плодная жидкость выталкивается из легких). Есть исследования, подтверждающие, что риск заболеть астмой у "кесарят" повышается на 20 процентов. По некоторым данным, и аллергиков среди них больше.

тест на беременность с какого дня точный результат
При планировании пополнения семьи женщина хочет пораньше узнать о своем интересном положении. В этом вопросе помощниками становятся тесты. Чтобы правильно выбрать дату для их проведения, нужно знать, на какой день зад

Также возможны неврологические проблемы - повышенный тонус, внутричерепные кровоизлияния, гипоксия, нарушения функций вегетативной нервной системы. Хотя

Источник

Кесарево или естественные роды?

8С самого начала настраивала себя на естественные роды. У меня зрение не очень хорошее, гинеколог советует кесарево, врач из роддома (уже договорились) и мой окулист твердят о возможности естественных родов. Так что выбор за мной. Занялась йогой, до беременности немного подлечила глазки, в общем, готовлюсь. И тут вчера встречаю одногруппницу, которая год назад родила через кесарево, разговорились. По ее словам операция плевая, те, кого кесарили встали на ноги быстрее и лучше, чем рожавшие естественным путем. Сказала, что всех рожениц надрезают, чтоб не порвались, потом это долго заживает. Ребенка можно сразу нормально кормить и в том и в том случае, шов у нее уже и не виден толком. Также читала, что половые органы после кесарева восстанавливаются быстрее, т.е. только матка получает травму, а вот остальное-то нетронутое. И моя уверенность пошатнулась… Я не боюсь родов как процесса, ну вот как-то не боюсь боли в принципе. Больше волнует другое. Если и в том и в другом случае можно кормить ребенка грудью, поднимать его, ухаживать, в плане эстетики тоже все нормально (меня всегда пугали отвисшие пузаны после кесарева), то стоит ли рисковать глазками (некоторый риск всегда есть)? Девушки, ответьте, пожалуйста, на очень важные для меня вопросы:

Комментарии пользователей

98

Я рожала в 2013 году, у меня были тоже ЕР. Переживаний было очень много, думала, что может настоять на КС. Потом одна знакомая девочка в стационаре предложила немного пробродить по сайту

как понять анализ крови на беременность
Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в ан

некоторые вещи для меня вообще прозвучали впервые. Понравилось, что вся информация написана очень доступным языком. Не стоит бояться родить самостоятельно, ведь сама природа предусмотрела именно такой способ родов. Я ни в коем случае не хочу обидеть девочек, которые родили своих малыше с помощью КС. Просто при отсутствии противопоказаний лучше рожать естес

Источник

Роды после ЭКО

Несмотря на то, что в нашей стране ЭКО перестало быть уникальной процедурой, его все ещё окружает масса мифов. К примеру, многие женщины уверены, что роды после ЭКО будут только искусственными, через кесарево сечение. Так ли это, мы попробуем разобраться в этой статье.

Теоретически

За время существования процедуры ЭКО, в мире появилось более 4 миллионов таких малышей. Это позволило врачам накопить массу информации про особенности течения беременности, родовой деятельности, самом моменте появления ребенка на свет, его развитии в первые дни жизни.

Женщины, которые зачали ребенка с помощью процедуры ЭКО, в дальнейшем носят обычную беременность и проходят через обычные роды. Теоретически.

Практически

На практике же роды после ЭКО чаще всего действительно проходят с помощью кесарева сечения. Но причина заключается не в способе зачатия ребенка, а особенностях организма самой женщины.

Здоровые, молодые, не имеющие патологий, хронических заболеваний и других неприятных моментов в личном анамнезе редко прибегают к процедуре ЭКО. Чаще всего они могут сами зачать, выносить и родить.

Если же уже в первом пункте требуется врачебная помощь, это значит, что здоровье оставляет желать лучшего. Поэтому чаще всего естественные роды после ЭКО сопряжены с определенным риском, который врачи стараются минимизировать, назначая кесарево сечение.

Почему назначают кесарево

Когда обсуждаются роды после ЭКО-беременности, то в большинстве случаев при малейших показаниях врачи рекомендуют кесарево. А их может быть немало:

Возраст после 35 лет. Чем старше роженица, тем сложнее могут быть роды. Женщины стараются не думать о своем возрасте, но организм нельзя обмануть моложавой внешностью и юношеским задором, и после определенного возраста лучше не рисковать, идя на естеств

Источник