панические атаки не могу забеременеть

Как избавиться от панических атак — 5 простых шагов

Как избавиться от панических атак? Эти пять простых шагов помогут вам самостоятельно избавиться от панических атак навсегда.

Паника, охватывающая человека, когда он в толпе и разделяет общую участь, не так ужасна, как страх, переживаемый в одиночестве.

Сердце колотится, трудно дышать, голова кругом, живот скрутило, руки и ноги как ледышки и очень-очень страшно. Знакомо? У вас классическая паническая атака. Или иначе: вегето-сосудистая дистония (ВСД). Я не буду здесь расписывать подробно, что это такое. Раз у вас это есть, то вы и сами все прекрасно знаете. Все, чего вы хотите знать — это как избавиться от панических атак. Раз и навсегда!

Что ж, вы попали по адресу. У меня тоже были панические атаки, и я сумел от них избавиться. Без таблеток, без врачей, без каких-либо бабкиных заговоров и прочих чудес. Все оказалось до банальности просто и вполне по силам любому человеку.

Краткая справка. ВСД (вегето-сосудистая дистония), паническая атака, паническое расстройство, вегетативный криз, нейроциркуляторная астения/дистония (НЦД), вегетоневроз, кардионевроз — все это суть проявление одного и того же явления. Поэтому если врач сказал, что у вас ВСД, а вы читаете статью про панические атаки, то не ищите разницы, ее нет.

А вы как хотели? Лопать всякий мусор и чувствовать себя здоровым? Так не бывает. Панические атаки после приема пищи — частая причина их возникновения. Поэтому:

Чай, кофе, мате и прочие тонизирующие напитки — отставить! Пить только чистую воду, либо нейтральный травяной чай. Под словом нейтральный я подразумеваю обычные витаминные травяные чаи, без излишеств. В них не должно быть слишком активных трав вроде зверобоя, спорыша, тысячелистника или женьшеня. Ро

Источник

Панические атаки после алкоголя, с похмелья

Употребляя спиртные напитки, утром можно столкнуться с неожиданными последствиями, которые могут напугать человека и привести его к растерянности, например с похмелья возможны панические атаки​. Многие люди, страдающие алкогольной зависимостью, знают, что панические атаки и алкоголь часто пересекаются. Особенно осторожными в этом плане нужно быть людям, склонным к таким последствия или имеют наследственную предрасположенность.

Признаки похмелья

В процессе распада в организме этилового спирта, выделяется вещество под названием ацетальдегид, которое отравляет человека изнутри. Во время интоксикации поражаются не только внутренние органы человека, но и вся нервная система, психика и даже головной мозг. Симптоматика данного заболевания на физиологическом уровне разнообразнейшая:

Как выглядит приступ

Паническая атака – это стресс, вызванный выбросом гормона адреналина в кровь. После выброса у человека наблюдается повышение артериального давления, учащение сердцебиение, чувство страха, частое дыхание.  Постепенно в кровь поступает больше кислорода, кровеносные сосуды сужаются, паника усиливается, появляется чувство оглушенности и потерянности. Из-за паники симптоматика приступа усиливается и набирает обороты, это вызывает порочный круг. В основном, похмелье сопровождается 15-20 (до часа) минутами панической атаки, которая может повторяться множество раз. В эти минуты очень важно оказать человеку первую помощь и бороться с недугом вместе с ним.

Борьба с недугом

У каждого, кто хоть раз столкнулся с этой проблемой, после похмелья возникает вопрос, как предупредить это состояние в дальнейшем или как справится с ним, если оно все же настигло?

Если похмелье стало единственной причиной расстройства, то нужно отказаться от приема спиртных напитков полностью. Для восс

Источник

Беременность и панические атаки

Всем доброго времени суток.Ситуация такова.Мне 26 лет,я замужем за любимым человеком,у меня есть замечательная дочка и хорошая работа.Все в моей жизни складывается более менее гладко и меня можно было бы назвать счастливым человеком если бы не преследующие меня вот уже третий год панические атаки.Кто сталкивался с этим,тот меня поймет,как эта ***** может отравлять жизнь и выматывать морально.Недавно в моей жизни произошло еще одно радостное событие-я узнала,что беременна.Ребенок желанный,очень ждем с мужем его.Да вот беда,атаки участились.Бывает,что засыпаю с чувством ужаса,а просыпаясь,понимаю,что страх не прошел.Такое ощущение,что в области сердца лежит какая-то огромная плита и ее никак не скинуть,не отвлечься нельзя пока само не отпустит.В общем мне страшно даже думать как будет проходить беременность и как я буду рожать с такой фигней.Девчонки,кто сталкивался с такой ерундой,подскажите как боролись!

девушка, у вас давление не низкое? у меня такое было, но я ходила к психологу и у меня все прошло. а потом узнала, что от низкого давления возможно такое-вегето-сосудистая дистания. почитайте. но вообще, я думаю, это скорее от головы, все от головы. возможно, вас что-то тревожит сильное, но вы это ясно не понимаете. я бы записалась хотя бы на 1 прием.

У терапевта была,разбираться никто не стал,прописали лекарства от сердца,хотя все кардиограммы хорошие.Я то при первом приступе думала,что сердце отказывает,Сказала врачу,а она и рада,зачем разбираться.

..и чем быстрее, тем лучше. Не просто на службу, а именно к экзорцисту. Потом сами всё поймете. И тяжесть с груди уйдет и спина болеть перестанет и страха не будет.

К терапевту - не советую, они не очень то в этом разбираются - в лучшем случае направят к психотерапевту, а в худшем( как правило) направят на кучу ненужных анализов, которые вас только вы

Источник

Причины панических атак | За таблетками или к психологу?

В этой статье я проведу анализ причин панических атак и панического расстройства. Почему панические атаки возникают, и что к этому приводит? Я также дам несколько советов, касательно схемы лечения.

Одни считают, что панические атаки возникают из-за нарушения химического баланса в мозгу и прописывают «лечение» антидепрессантами.

Другие убеждены, что неправильное, иррациональное мышление стоит в основе страха и тревоги, и назначают сеансы психотерапии (например, когнитивно-поведенческой).

Третьи списывают ответственность за возникновение панических атак на детские травмы и отношения с родителями и считают, что без психоанализа разобраться здесь нельзя.

Так что же делать? Кто же прав? Нужно ли принимать таблетки или идти к психологу? Или можно справиться самому? В этой статье мы в этом разберемся.

Что мы имеем?

Имеем мы приступы тревоги и страха с симптомами ускоренного сердцебиения, быстрого дыхания, потоотделения, которые могут происходит внезапно и в любое время.

Приступ может сопровождаться тревожными мыслями («со мной что-то не так», «я умру»), страхом потерять контроль и сойти с ума, ощущением дереализации (чувство как будто находишься в «дымке»).

Между приступами может присутствовать «тянущаяся» тревога, беспокойство по поводу возвращения приступов, дотошный и утомительный самоанализ. Все это называется паническим расстройством. (Забудьте слово «ВСД», такого диагноза в мировой медицинской практике нет!)

Паника, страх, тревога, беспокойство – это естественные и нормальные проявления человеческой психики. Сам приступ панической атаки представляет собой естественную человеческую реакцию «бей или беги», которая возникает у каждого человека в ответ на непосредственную угрозу.

И еще подробнее в своем бесплатном онл

Источник

Панические атаки

Страх — защитный механизм, который помогает выживать животным и людям с незапамятных времен. Когда человек боится, в его организме происходят изменения, которые готовят его к потенциальной опасности. Он готов дать отпор или убежать. Паническими атаками называют признаки немотивированного страха, когда реальной опасности нет. Это состояние сегодня относят к одной из разновидностей неврозов.

Причины

● Сильный стресс или психическая травма. Но не все люди, побывавшие в подобных ситуациях, после этого стали страдать панически атаками.

● Наследственность. Имеют значение врожденные особенности работы нервной системы. Такие люди обычно страдают повышенной тревожностью, мнительностью, впечатлительностью.

● Особенности работы эндокринной системы. Гормоны коры надпочечников принимают активное участие в возникновении страха: они выделяют адреналин и другие гормоны стресса.

● Общее состояние организма. Например, люди, которые хуже переносят физические нагрузки, чаще страдают паническими атаками.

Проявления

Люди, страдающие паническими атаками, постоянно испытывают чувство внутреннего напряжения. Они чувствуют себя беспомощными, неприспособленными к окружающему миру и социуму. Чаще всего приступы страха случаются в вечернее время и по ночам. Как отличить нормальный страх от панических атак? Как определить, имеется ли у вас такая проблема? Разработан специальный список признаков. Если у вас есть хотя бы 4 из них, то стоит посетить врача:

● Восприятие себя как бы со стороны, ощущение того, что вы не в состоянии в данный момент времени управлять сами собой.

беременность от двух мужчин
Ликопрофит Форте содержит комплекс экстрактов растительного происхождения (кора сливы африканской, плоды карликовой пальмы, корень крапивы).

Компания «Экомир» выпускает серию «Ликопрофит Потенциал Формула»

При этом приступы возникают без видимой причины, реальной угрозы не существует. Панические атаки часто возникают в определенных ситуациях: в транспорте, в метро, во время публичных выступлений и пр. Они могут продолжаться от 15 минут до

Источник
возможность беременности при кисте яичника
При появлении гинекологических проблем, например, при кистах яичника, с которыми не удается справиться посредством медикаментозного лечения, приходится прибегать к хирургическим методам. Многие женщины опасаются, чт

Ребята, привет. Я новенькая на форуме, свою иторию не писала еще, а вот что делать с одним из основных страхом на сегодня я не знаю.Только не осуждайте. Я дико, панически боюсь забеременеть. У меня есть сын 12 лет, которого я обожаю. Еще прошлым летом до начала болезни я хотела второго ребенка были планы на дальнейшую жизнь, но потом все перевернулось прошлой осенью (официальный диагноз депрессия, для себя я определила как тревожно фобическая наверное). Дело в том, что этой весной у меня получилась незапланированная беременность (предохранялись презервативами, был только один не защищенный раз во время месячных),это резко ухудшило мое состояние (именно с этого времени я поняла, что мое состояние не поддается моему контролю). Я была можно сказать в состоянии круглосуточной панической атаки, перестала совершенно спать и есть, было отвращение к еде, дело не в токсикозе, сразу скажу.Я незнаю, почему была такая реакция, ведь до этого повторюсь хотела ребенка, корила себя за ранее сделаный 10 лет назад аборт. может подсознательно остался панический страх перед родами, когда рожала сына началось сильное маточное кровотечение, меня еле спасли, хотя вроде убедила себя, что это не обязательно повториться, видимо только в теории это получилось. На тот момент принимала феназепам, но даже он не помогал.Я ведь попыталась сохранить беременность, но этот ужас выдержала всего неделю, сделала аборт. На него шла как на смерть. После мое состояние продолжало только ухудшаться, сейчас на амитриптилине, единственное что мне пока подошло, но не живу, а так, выживаю. Теперь не знаю что делать, жалко мужа, но не могу заниматься сексом из-за этого страха, ищу всяческие отговорки. Чувствую, что не надолго его хватит. Спираль и таблетки мне нельзя, остаются презервативы, но и ними я не могу расслабиться, они ведь не 100 % гарантия, после бегу как дура в ванную, проверяю целый или нет, моюсь с

Источник

Паническая атака. Причины, симптомы и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Паническая атака (или эпизодическая пароксизмальная тревога) – это подвид тревожного расстройства, который относится к расстройствам невротического уровня, связанным со стрессом. Паническая атака представлена хорошо очерченным эпизодом интенсивной тревоги или недомогания, который приходит внезапно, достигает максимума в течение нескольких минут и длится не более 10 – 20 минут, также внезапно и проходит.

Паническая атака может быть как самостоятельным заболеванием, так и в кадре какого-либо расстройства. Приступы паники могут встречаться не только у больных с психическими заболеваниями, но и при ряде других непсихических заболеваний (ревматические болезни, эндокринные и сердечно-сосудистые патологии).

В современном обществе панические атаки встречаются довольно часто. По последним данным в течение всей жизни около 10 – 20 процентов населения переносит один или более панических приступов. Это значит, что каждый пятый человек хоть раз в жизни подвергается приступу паники. Данный факт даже послужил поводом отнести паническую атаку не к патологии, а к особому виду поведению людей.

Постоянным паническим атакам подвержено от 0,5 до 1 процента людей. Однако данные цифра сильно разниться в зависимости от населенного пункта, страны. Так, американские авторы приводят более высокие цифры (например, что более 2,7 процента американцев подвержены периодическим паническим атакам). В двух третях случаев приступы паники сочетаются с другими расстройствами невротического или психотического уровня.

В 70 процентов случаев паническая тревога осложняется депрессивной симптоматикой и риском суицид

Источник