через сколько можно мыться в бане после кесарева сечения

Как родившей женщине улучшить самочувствие,внешний вид и подтянуть фигуру

Как стать стройной и восстановить здоровье после родов

Многие женщины полагают, что только врач-гинеколог после первого осмотра должен дать ответ на вопрос, через сколько недель после родов можно заниматься любовью.

В этом случае женщина ждет от доктора разрешения на возобновление интимной жизни и не хочет (или боится) принимать решение сама. Другие молодые мамы считают, что им лучше сначала попробовать заниматься любовью, а потом обратиться к врачу, чтобы обсудить со специалистом все возникшие трудности.

Единственно правильным будет совместно принятое решение, когда оба супруга будут готовы: для одних пар – через месяц после родов, для большинства – через полтора-два месяца, некоторым приходится ждать около пяти месяцев и больше.

Отсутствием интереса к близости озадачены многие молодые мамы, причина кроется в их физическом состоянии, так как болевые ощущения в промежности могут быть очень неприятным следствием чувствительности разрывов или рубцов хирургических швов.

Если наблюдаются выделения, запах которых неприятен, они могут быть признаком инфекции половых путей. В этом случае, следует воздержаться от близости и пройти курс лечения.

Особенности личной гигиены родившей женщины. При лохиях нельзя пользоваться тампонами на протяжении всего времени выделений (примерно 6 недель после родов). Лучшим вариантом будет применение прокладок с гладкой текстурой поверхности (без сеточки). До тех пор, пока не закончатся лохии, на месте отделения плаценты от стенки матки остается рана. Поэтому ее нужно оберегать от инфекций и до полного заживления не использовать тампоны, которые способствуют росту бактерий.

Другое предостережение врачей относится к водным процедурам: рекомендовано не принимать ванну до завершения послеродовы

Источник

после кесарева сечения когда можно мыться в бане

Когда можно начать посещать баню или сауну после кесарева сечения

Восстановительная стадия после кесарева сечения накладывает на женщин некоторые ограничения в повседневной жизни. Нельзя на восстановительном этапе поднимать тяжести, заниматься спортом, есть ограничения в интимной жизни. Многие пациентки интересуются можно ли ходить в баню после оперативных родов, и какие существуют ограничения по тому поводу.

Врачи утверждают, что всем женщинам в послеродовом периоде от посещения бани необходимо воздержаться в течение 1,5-2 месяцев. Это связано с повышенным риском инфицирования органов малого таза и возможностью внутреннего кровотечения. Этот запрет распространяется на всех женщин, не зависимо от того, естественные были роды или оперативные.

Однако если женщины после естественных родов спокойно могут посещать баню после прекращения влагалищных выделений, то женщины после кесарева сечения должны быть осторожнее.

Запрет на посещение бани после кесарева сечения сохраняется до полного заживления шва. Сауну можно посещать, только тогда, кода вам это разрешит лечащий врач. При посещении бани в первые месяцы после операции необходимо соблюдать щадящий режим.

Ограничения на посещение бани врач снимет только тогда, когда рубец будет полностью сформирован. Степень формирования рубца определяется врачами при помощи УЗИ-диагностики, которая проводится через определенные промежутки времени в послеоперационном периоде.

Многие уверенны, что баня остается под запретом на все время кормления грудью. Однако это совсем не так. Кормящая мама может спокойно посещать баню. Это никаким образом не может повлиять на вкусовые качества и количество молока.

Баня после кесарева

Восстановление после родов является не простым процессом даже для женщин, родивших естественным пут

Источник

Шов после кесарева.

Девочки, в эйфории от сообщения, что нас наконец выписывают, прослушала информацию гинеколога о  послеоперационном восстановлении. Подскажите, когда можно снять повязку-наклейку и когда можно мочить шов после кесарева сечения? Так хочется нормально принять душ, а не по частям обмываться, но боюсь, что еще рано и со швом что-нибудь случится. Уже 3 недели прошло.

Комментарии пользователей

23

нам швы сняли на 6 день после родов, на 7 выписали… сказали как сняли нитки(у нас нитки как жгут были толстые), можно мыться… мочалкой стала мыть через месяц наверное, т.к. страшно было!!! Удачи!!!

Уже почти 5 мес. прошло после кесарева. Я помню, нормально помылась дома день новерное на 7-ой. Очень недоверчиво относилась к своему шву. Врач мне сказала, намыливать бинтик и оттирать корочки на шве, а потом мазать зеленкой. Все белье себе в этой зеленке уделала. Живот в месте шва нечувствителен был, мне было как-то неприятно. А еще мне знающие люди посоветовали, мылить хозяйственным мылом, чтобы быстрее все зажило- мне понравилось. Сейчас все уже зажило-только тоненькая ниточка внешне осталась. Будьте здоровы.

виктория Добрый день! Мне тоже делали кесарево, после операции прошло 9 дней, на 5 день мне сняли швы, сейчас принимаю физио лечение чтоб спайки внутри рассосались, в области живота рядом со швом я до сих пор ощущаю небольшую боль, и почему то так же ощущаю плохую чувствительность, как будто мне живот заморозили, и возникает страх что это так и останется и живот в этом месте будет висеть мешочком. Я пытаюсь втягивать его сама но он еще немного припухший. А вот мыться никак не могу решиться, врачи сказали на 10 сутки можно, вот думаю может сегодня искупаться хотя бы в душе, а то мою частями тело, но капельки всё равно попадают на шов, он у меня сегодня начал немного чесаться, может заживает

виктория А у меня уж

Источник

Когда и как можно принимать ванну после естественных родов и после кесарева сечения

После родов в жизни женщины происходит много перемен, и все они обусловлены повышенным вниманием к здоровью малыша, для которого мама — самый важный и незаменимый человек. Так что любое действие молодой мамочки должно рассматриваться с позиции его последствий для ребёнка. В том числе и проведение гигиенических процедур. Казалось бы, что плохого может быть в купании? Но, оказывается, что без соблюдения меры и правил приёма ванны женский организм подвергается серьёзным опасностям.

Быть или не быть ванне после родов

Мнения по поводу гигиенических процедур, в частности, принятия ванны после родов существуют разные. Но, прежде чем рассматривать разные точки зрения, нужно разобраться с тем, что происходит с женским организмом, точнее, с половыми органами, после родов.

После рождения ребёнка матка женщины — кровоточащая рана. Это связано с тем, что от детородного органа отрывается плацента, провоцируя разрывы сосудов, соединявших детское место с маткой. После кесарева сечения к этому добавляется ещё и сквозная рана на женском органе. Кроме того, от тела матки отделяется часть волокон, которые позволяют восстановить её добеременные размеры. Поэтому около 40 дней после родов женщина наблюдает у себя лохии — кровянистые выделения со сгустками, которые постепенно сходят на нет. Прекращение лохий является сигналом того, что восстановительный процесс завершается.

Это интересно. Восстановление матки, кроме заживления поверхности, подразумевает также возвращение к исходным размерам, то есть «похудение» приблизительно с килограмма до 70 грамм.

Это интересно. В некоторых ситуациях врачи сами делают разрез промежности. К таким случаям относятся: гипоксия плода (недостаток кислорода), аномалии внутриутробного развития или преждевременн

Источник

После кесарева сечения баня допустима спустя месяцы

Баню люди полюбили еще во времена Римской империи. В те же великие и жуткие времена появился термин “кесарево сечение”. При этом баня после кесарева считалось недопустимой ни тогда, ни сейчас, хотя во времена Кесарей таким путем родоразрешались включительно и в банях. Сегодня врачи говорят, что женщине после оперативного разрешения родов можно посещать баню не ранее, чем спустя 3 месяца, при строгом соблюдении санитарно-гигиенических требований и отсутствии других противопоказаний.

Банные процедуры на пользу, но не во вред

Любители попариться знают то блаженное состояние, в которое приходит душа и тело после банных процедур, будь то сауна с ее сухим жаром, турецкий хамам или традиционная русская парилка с березовыми вениками. Специалисты утверждают, что от бани человеческому существу только польза:

По большому счету это так и есть. Относительно здоровый человек, то есть тот, у кого нет серьезных хронических или острых заболеваний, действительно после бани как будто рождается на свет обновленным. При этом существует целый список заболеваний, при которых с парилкой нужно быть очень осторожными. Есть и ряд категорических противопоказаний.

В категорию противопоказаний входят практически все сердечно-сосудистые заболевания от сердечной недостаточности и гипертонии до варикозного расширения вен. С особой осторожностью посещать парную нужно людям с почечной недостаточностью, камнями в почках и желчном пузыре. Абсолютным противопоказанием для банных процедур являются опухолевые процессы в организме, включая миому матки. Непозволительна и баня после операции.

рожать после первого кесарева
Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в а

Не следует ходить в парную беременным женщинам и кормящим матерям. После неосложненных родов осторожно попариться можно сходить через пару месяцев и то, только с разрешения врача. А вот баня после кесарева сече

Источник

Через сколько дней можно мыться после прививки

Можно ли мочить место прививки от столбняка

Столбняк -опасная инфекция, которая может привести к смертельному итогу. Этот вирус находится в земле, песке, обычной воде. Столбняком можно заболеть, просто поранив конечность ржавым гвоздем или осколком стекла. Против столбняка делают прививки с трехмесячного возраста. Однако взрослым людям следует заботиться о вакцинации самостоятельно и делать прививки по собственной инициативе. Рассмотрим вопрос: можно ли купаться после противостолбнячной вакцины и мочить место прививки?

Что происходит после заражения столбнячной палочкой? После проникновения в ткани тела вирус начинает выделять токсичные вещества в процессе своей жизнедеятельности. Некоторое время после заражения ничего не происходит, однако, после окончания инкубационного периода возникает смертельная угроза для организма. У человека появляется:

Чтобы избежать подобного клинического случая, необходимы профилактические меры в виде заблаговременной вакцинации против столбняка. К сожалению, противостолбнячная вакцина не дает стойкий иммунитет на долгие годы. Сколько раз следует вакцинироваться от столбняка? Медики рекомендуют вакцинирование каждые десять лет. Об этом следует заботиться самому пациенту.

Обнаружить вирус в стадии внедрения и инкубационной адаптации практически невозможно. Заболевание проходит незаметно, и вирус ничем себя не выдает. Затем происходит резкое изменение клинической картины, и человек попадает в больницу. Кода пациент попадает в больницу в состоянии клиники, помочь ему уже невозможно. Можно оказать помощь лишь на стадии инкубационного становления вируса.

беременность герпес igg положительный
Герпес 1-го и 2-го типа – одно из самых распространенных острых вирусных заболеваний, внешне проявляющихся на фоне низкого иммунитета. Согласно исследованиям, возбудитель этого недуга присутствует в организме у 75% насе

Распространено мнение, что прививки -это обязательная процедура для детей, а не взрослых. Это ошибочное мнение. Вакцина действует одинаково на любой организм. В ткани тела вводят ина

Источник

Когда можно в баню после родов

Русская баня – это прекрасное место для оздоровления тела и души, которое ничто не может превзойти. Любят ее не только представители сильного пола, но и прекрасная половина человечества. Ведь для женского организма характерны периодические отклонения и сбои, в том числе и период беременности с последующим грудным вскармливанием. Так, когда можно в баню после родов и насколько порции пара будут полезны для родивших женщин?

Польза и вред бани

Послеродовое кровотечение в совокупности с нарушенным гормональным фоном, маститом, растяжением матки, болями в мышцах и суставах, акне, отеками, нехваткой витаминов – все это может выступать в качестве последствий материнства. Тем не менее, женщине хочется выглядеть здоровой, счастливой и при этом ухоженной.

Нередко в восстановлении красоты и здоровья могут помочь банные процедуры. Но когда можно в баню после родов, и какие существуют противопоказания к ней.

Стоит вспомнить, что в давние времена на Руси родивших женщин сразу же после родовой комнаты отправляли в баньку. Более того, именно там ее кормили и одаривали подарками, а также парили.

Более того, достоверные источники указывают, что новоиспеченную мамочку парили ежедневно для улучшения самочувствия. Ведь после сильнейшей родовой перегрузки и стресса, а также физической работы в ходе них, происходит травмирование тазобедренных костей и мышц той же области. Кроме того, в ходе многочисленных экспериментов современные специалисты подтвердили тот факт, что баня ускоряет послеродовое кровотечение и способствует скорейшему восстановлению мышц.

Показания и противопоказания для посещения бани

Но для тех женщин, которые ни разу в бане не были, либо бывали в бане крайне редко, рекомендуется выждать хотя бы 2-3 месяца и только после этого с осторожностью обратиться к банным процедурам, внима

Источник