шли обильные месячные при беременности

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

В т

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Обильные месячные при беременности: норма и опасность

19 Января 2013

Беременность, как известно, представляет собой сложный физиологический процесс, во время которого не только растет и развивается будущий ребенок, но и происходит перестройка всех систем в организме. На течение беременности влияют многие факторы, которые могут привести даже к ее прерыванию. Нередко будущая мама сталкивается с такой проблемой, как обильные месячные при беременности, особенно в первом триместре. Сразу следует оговориться, что никаких менструаций при нормально протекающей беременности не бывает и быть не должно. То, что женщины называют «месячными», на самом деле есть ни что иное, как кровотечение, с которым не следует затягивать свой визит к врачу.

После выхода зрелой яйцеклетки из лопнувшего фолликула она продвигается по маточной трубе, где встречается со сперматозоидом. В этом случае говорят о произошедшем оплодотворении. На месте разорванного фолликула формируется желтое тело беременности, которое начинает активно синтезировать прогестерон Прогестерон - норма и патология. Прогестерон желтого тела отвечает за течение и сохранение беременности до тех пор, пока не сформировалась плацента. В свою очередь, оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки и прикрепляется (имплантируется) уже к подготовленному и «ожидающему» ее эндометрию. В момент имплантации могут появиться кровянистые выделения. Подобные кровянистые выделения весьма скудные, чаще всего в виде одной-двух капель крови на белье и порой остаются незамеченными женщиной. Данное явление называется имплантационным кровотечением и не представляет угрозы для беременности.

Как уже было отмечено выше, любые кровянистые выделения, тем более, обильные, говорят об осложнении беременности. К ним относятся:

Начавшийся выкидыш чаще всего возникает в первом триместре беременности. Выделяют несколько так

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

🗓 Обильные месячные при беременности на ранних сроках

Месячные, да еще и обильные, начавшиеся при беременности, несомненно, повергают в серьезный шок многих женщин. Что совсем не удивительно. Ведь регулы в этот период могут быть сигналом о выкидыше или других не менее опасных осложнениях.

На самом деле кровянистые выделения на ранних сроках беременности не всегда могут быть вестниками плохих новостей. Здесь все зависит от их характера, интенсивности, наличия сопутствующих симптомов. Выясним подробнее, возможна ли менструация, когда девушка ждет ребенка, насколько это опасно и когда стоит немедленно обратиться к врачу.

Могут ли во время беременности идти месячные?

Чтобы дать четкий ответ на этот вопрос, необходимо, прежде всего, вспомнить все особенности женской физиологии. Ежемесячно яичники продуцируют яйцеклетки, которые необходимы для оплодотворения. Если зачатие по тем или иным причинам не происходит, эта яйцеклетка разрушается. В результате происходит отторжение функциональной оболочки эндометрия, появляются кровянистые выделения, т.е. – менструация.

При положительном повороте дел, когда зачатие успешно происходит, организм бросает все силы на подготовку к имплантации эмбриона. Гормональный фон полностью перестраивается. Функциональный слой эндометрия не отторгается и, соответственно, регулы не идут. Как в таком случае сопоставить обильные месячные и беременность? Откуда кровь?

Нередко причиной кровотечения выступает прогестероновая недостаточность. Такое явление гинекологи определяют как «ложная менструация». Продолжаться она может иногда даже несколько месяцев, несмотря на то, что плодное яйцо продолжает спокойно развиваться в полости матки.

на тесте показывает беременность если она внематочная
Если у женщины наступила здоровая по медицинским показаниям беременность, то это означает, что оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в маточной трубе. Именно в маточной трубе яйцеклетка встречается со сперматозоид

В таком случае даже обильные регулы не являются угрозой для развития эмбриона. Но очень важно обратиться вовремя к врачу, чтобы понимать, не могут ли быть кровянисты

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

к чему опускается живот при беременности
Финал беременности – важное событие, которого с нетерпением ждут мамочки. Многие из них начинают искать у себя симптомы, указывающие на приближение родов. Момент, когда опускается живот при беременности, приобретает о

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу. Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндометрия –

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и к

Источник