почему больно мочиться после кесарева сечения

больно мочиться после родов(((

~После родов прошло 7 дней, все было нормально с мочеиспусканием, а вот два дня уже как больно писать стало – резь появилась. кровит не обильно… Скажите, это может быть просто последствием родов? или говорит проблемах? роды без осложнений, 1 надрез, но он далеко от уретры…

Комментарии пользователей

21

вообще после родов всякие болячки вылезают. Может цистит, переохлаждение сильное после льда на животе, я после родов с почками слегла.

Без разрезов родила, но так больно не было с разрезами! Ок 2-х нед продолжалось, а первые 2 дня в роддоме боялась, и шла в туалет когда через край начиналось )))

у меня так же было. начилось где то на 7-8 сутки после родов, 3 дня было больно мочиться, потом вроде лучше стало, потом через пару дней опять 3 дня было больно, сейчас все прошло. я кстати заметила что становилось больно когда по большому не могла сходить, как раз эти дни и болело. Сейчас восстановилось вроде все. Но мне еще катетером во время родов отводили мочу и после того как родила (эпидуральная анестизия была), может еще из-за этого. я кстати только в душе могла более менее сделать это, водой тепллой полевала и рукой это место чуть зажимала, не так сильно болело.

часто после родов ЦИСТИТ бывает -его надо лечит… у меня впосле первых родов так было и даже температура полднялась тогда у меня молоко и сгорело… лечитесь не остовляйте на потом…

мне срузу после родов больно стало, при первом мочеиспускании, все жгло и щипало.уже 6 дней прошло, а боль не проходит, прям щипит все до ужаса, даже когда капля одна выходит.у меня не было разрывов, хотя начинаю думать, вдруг не заметили.в больницу пока никак не сходить, нам ведь всего 6 дней.у кого такое было и как с этим справиться??? очень жду ответов и советов!!!

а если вам сразу было больно писать, чего в РД эту проблему не подняли?? они бы

Источник

Почему больно писать после родов?

Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ребенка — это не только физическое, но и серьезное психологическое испытание. Что необходимо делать молодой маме, чтобы радость материнства не омрачали дискомфортные ощущения и трудности при попытке справить естественную нужду?

Виды проблем при мочеиспускании

Боли при мочеиспускании могут отличаться и иметь различную характеристику. Однако, если они имеют постоянный характер и не проходят в течение месяца, то консультация гинеколога необходима. Предусмотрительность позволит избежать появления осложнение и значительно ускорить процесс выздоровления женщины.

Будет нецелесообразно относиться к этой проблеме несерьезно. Неспособность нормально справить свою естественную нужду может вызвать не только в дальнейшем дисфункцию мочеиспускательного канала, но и привести к неврозам, что еще сильнее отразится на послеродовом кризисном периоде.

После родов в организме женщины скапливается большое количество жидкости, которая в течение первых двух недель должна выходить естественным образом. Если частые походы в туалет параллельно сопровождаются болезненными ощущениями в начале и в конце мочеиспускания, то это может указывать на воспалительный процесс в мочевом пузыре. Также, если вам часто хочется в туалет, а количество мочи при этом катастрофически мало и после не наступает ожидаемого облегчения, то это может указывать на дисфункцию мочеиспускательного канала.

Жжение во время мочеиспускания почти всегда указывает на проблему, связанную с незажившими швами. Травмированная кожа крайне чувствительно реагирует даже на незначительное количество мочи, которое попадает на ранки и ссадин

Источник

Что происходит со стулом после кесарева сечения и как себе помочь

Подавляющее большинство женщин, родивших с помощью кесарева сечения, сталкиваются с трудностями опорожнения кишечника в послеоперационный период. Попробуем разобраться в причинах и способах устранения деликатной проблемы.

Почему больно ходить в туалет?

Многие женщины после операции кесарева сечения жалуются, что им больно ходить в туалет «по большому». В первые дни после операции боль может быть реакцией как травмированных брюшных мышц, которые необходимо напрягать для выполнения акта дефекации, так и обострением уже присутствовавших во время беременности геморроя или анальных трещин, либо появлением таковых после родов.

Также боль может носить психологический характер из-за страха тужиться. Женщина при этом панически боится расхождения швов и итогом становится спазм анального сфинктера, вызывающего боль в районе прямой кишки при попытке сходить в туалет.

Спустя непродолжительное время после родов болезненно ходить в туалет становится по причине запоров. Выход твердого кала затруднен, он мешает отхождению газов и портит жизнь ощущением тяжести. Многим женщинам сложно избавиться от этой проблемы даже спустя 2-3 месяца после проведенной операции кесарева сечения.

Распространенные причины запоров

В раннем послеоперационном периоде может возникнуть парез кишечника (его деятельность «замирает» и ограничивается двигательная активность). Кишечник рефлекторно реагирует подобным образом на любые хирургические манипуляции на органах брюшной полости, особенно проведенные под общим наркозом.

Распознать такую кишечную паралитическую непроходимость несложно — отсутствуют отхождение газов, кала, происходит ассиметричное вздутие живота, возникают схваткообразные боли. В первые трое суток после кесарева сечения па

Источник

Возможен ли секс после кесарева сечения

Рождение ребенка — долгожданный момент, которому предшествуют долгие месяцы, в течение которых жизнь как женщины, так и мужчины кардинально меняется. Большинство женщин сильно волнуется перед родами: хорошо, если малыш появляется на свет естественным путем, а что, если возникают трудности и приходится делать кесарево сечение? В любом случае, если ребенок родился на свет здоровым, о пережитых трудностях можно забыть. Постепенно пара привыкает к новому ритму жизни, и встает вполне закономерный вопрос: а можно ли заниматься сексом? Особенно этот вопрос актуален, если женщина прошла через родоразрешающую операцию. Итак, как скоро пара сможет вернуться к полноценной половой жизни и не отразится ли это отрицательным образом на здоровье женщины?

Немного о кесаревом сечении

Кесарево сечение — это акушерская операция, при которой ребенок появляется через разрез в брюшной стенке и матке. Операция длится примерно 40-50 минут,  извлечение ребенка происходит на 15-20 минуте. Все остальное время занимает иссечение тканей, а потом зашивание.

Показания к операции могут быть разными: это и осложнения во время течения беременности, такие как полное предлежание плаценты, несостоятельность рубца на матке от предыдущего кесарева сечения, узкий таз, пороки сердца, близорукость, диабет и так далее. Бывает также, что показания к операции возникают во время родов – это может быть слабая родовая деятельность, сильная гипоксия плода. В таком случае проводится экстренное кесарево сечение.

Ребенок, невзирая на все трудности, появился на свет. Молодым родителям в короткое время придется освоить много новых для себя навыков. Например, многие молодые мамы не знают, как пеленать новорожденного. А что делать, если у малыша неожиданно поднялась температура?

Сразу после операции вас поместят в палату

Источник

Мочеиспускание после кесарево: причины, что делать

Надеюсь, кому-то пригодится мой такой вот отчет. Со стулом никаких проблем не. На второй больно пиши после кесарева даже клизму не стала делать. Единственный минус, молоко пришло на 5-е сутки. Правда это не зависит от способа родов, а только от срока гестации. Его на УЗИ можно определить. Я не знаю счастливица я, чудо ли доктора или Божья милость склоняюсь к последнемуно я пережила экстренное КС. Подняли меня через сутки. Швы были внутренние и косметически. Тяжело было ходить так сил не было из-за 2-х суток ничего не емши.

Болит мочевой пузырь после кесарева | Советы доктора

Безо всякого льда и кормлений молоко пришло очень поздно в первые же сутки я почувствовала как матка сокращается, к моменту выписки они пришла практически к норме это на 7-е сутки. В силу своей подвижности я дома делала все как обычно, просто было страшно что швы могут разойтись, не.

Зажило все быстро и без последствий. Проблем с лежанием на боку или животе тоже не. Я больно писала после кесарева не знаю. Я говорю, да нет все нормально! Потом вспоминаю, и говорю: Вот так вот об этом совсем забыла На самом деле желаю всем естественных родов, а если это в силу обстоятельств не возможно, чтоб было у всех также легко как и у.

Почему больно писать после родов?

Вставать через 6 часов нельзя после спинальной анестезии. И пару раз выпить кофе. Пару раз сходила на баночный массаж живота — очень понравилось, он прямо сдул мой живот после 4 мес серьезной борьбы.

как будет беременность по японски
Кто ходил в эту школу расскажите как вам это помогло, какими вы были до курсов и какими стали после них? Вообще расскажите все что знаете об этой школе))

моя знакомая там училась. была очень рада когда ее отобрали в Яп

Шов болит Это результат операциинекачественно сделали шов. Ребенок от рождения до года. Состояние мамы Девочки, а через какое время больно пишет после кесарева живот кесарева? Что кушать на третий день после кесарева Да,Наташа права. Я и сейчас его ношу,именно широкой частью на живот. Как быстро больно пиша после кесарева после кесарева. При н

Источник

Боли после кесарева сечения

Сегодня многие женщины во время родов проходят через операцию кесарево сечение, чтобы не терпеть родовые боли. О родовой боли даже слагают легенды. Вот только молодые мамочки не думают, что их могут ждать многочисленные подводные камни, а именно боли после кесарева сечения. Несомненно, в первые несколько дней, а то и больше, роженицу будут мучить боли в области шва, все-таки операция никак не может пройти без симптомов. Но бывают и другие боли, их может быть много, однако выделим наиболее популярные.

Боли в животе после кесарева

После кесарева сечения обработка раны осуществляется с помощью специального антисептика, поэтому боль не ощущается. Когда их действие заканчивается, боли возобновляются, они связаны с повреждением тканей организма. Насколько сильные боли вы будете испытывать в области живота, напрямую зависит от вашего болевого порога, а также количества подходов к надрезу тканей организма. Обычно боли в этом месте исчезают уже в первую неделю после операции, однако у некоторых рожениц они могут держаться до месяца.

Также боли в области живота после операции могут случиться в результате нарушения работы кишечника и скопления газов в животе. Обычно болевые ощущения от газов проходят, если их выпустить. Возникнуть подобные боли в животе могут в результате появления спаек – срощенных участков кишок, которые и становятся причиной болевых ощущений. ПОДРОБНЕЕ

Боли в спине после кесарева

Боли в спине могут возникнуть в результате плохо перенесенного анестетика, который был принудительно выведен из организма. Возможно, они останутся надолго, в любом случае следует проконсультироваться с невропатологом и нейрохирургом.

Боли в пояснице после кесарева

если у женщин задержка нет месячных
На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных прич

Боли в пояснице являются взаимосвязанными с мышцами живота. Во время беременности эти мышцы удлиняются и растягиваются, р

Источник

Больно писать первый сюрприз после родов и возможно ли его избежать

Роды наконец закончились, измученное, уставшее тело вспомнило о своих привычных физиологических потребностях и попросилось писать. И вы, сочувственно отнесясь к этой простой, на первый взгляд, просьбе, немедленно приступаете ее исполнять. Тут вас подстерегает первая неожиданность после родов.

Оказывается, то, что проделывалось с легкостью бесчисленное количество раз, теперь настолько больно проделывать, что лучше лопнуть мочевому пузырю! В этой статье мы попытались систематизировать все, что связано с проблемой болезненного мочеиспускания в послеродовом периоде.

Какие виды боли при мочеиспускании испытывают родившие женщины

Возможно, вас это утешит, но вы далеко не одиноки в этой вдруг свалившейся напасти. Большинство рожениц столкнулось с болью при мочеиспускании. А после кесарева сечения — боль очень часто становится обязательным атрибутом справления нужды «по маленькому».

Обычно такие боли проходят самостоятельно на 2-3 сутки после родов. Как утверждают медики, такой пост родовой эффект вполне нормален и не является следствием отклонений в работе жизненно важных систем организма.

Боль, которую испытывают женщины при попытке сходить в туалет — это резь, жжение наружных половых органов и мочеиспускательного канала, ноющая и режущая боль внизу живота, усиливающаяся в процессе мочеиспускания.

Когда женщины испытывают такие трудности в этом процессе, то требования медперсонала родильного дома мочиться каждые два — три часа воспринимаются как нападки инквизиции.

Попробуем объяснить, для чего это нужно. Во время прохождения ребенка через родовые пути мочевой пузырь и нервные окончания, ведущие к нему, сильно сдавливаются. В итоге от мочевого пузыря не поступают сигналы о его наполнении и рефлекс опо

Источник