гнойнички на шве после кесарево

Послеоперационный шрам

Около двадцати лет назад мне удаляли очень большую опухоль злокачественную на шее сбоку. Остался огромный неровный шрам, уже белый, и видно где было пять широких швов. Можно ли что-то сделать, чтобы ничего не было видно? Покрыть татушкой не предлагать!:))

Чтобы совсем ничего не было видно нужно пересаживать лоскут кожи с шеи, сделать менее заметным - шлифовка лазером-выравнивание+силиконовые пластыри.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: увеличивающая и редукционная маммопластика, блефаропластика, ото- и ринопластика, современные методы липосакции, липофиллинг, омолаживающие операции на лице и шее.

Здравствуйте! У меня под грудью остались заметные шрамы после ПО. Три раза делали шлифовку - толку ноль. Какие ещё есть методы избавления от такой неприятности? Недавно узнала, что у хирурга...

Добрый день! 30 Октября 2015 года на шее удалили жировик скальпелем. Был глубокий, ставили дренаж. Шрам 4 см. На этом шве постоянно вскакивают большие гнойнички (прыщики). Врач рекомендовал мазать...

Добрый день, уважаемые хирурги! 9 Месяцев назад мне была сделана операция по вживлению титановой пластины на поломанную плечевую кость. Естественно, остался серьезный шрам, насколько реально его убрать лазерной шлифовкой или...

Здравствуйте, дело в том, что в детстве в 12 лет мне делали операцию на лёгком, сейчас мне 20 и у меня большой шрам, который идёт под подмышкой и заходит на...

в июле 2012 года мне сделали операцию по протезировании митрал.клапана. Прошел почти год, а шрам выглядит просто ужасно. Что можно с ним сделать?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли из-за мази Контратубекс немного разойтись шрам?.С момента полосной о

Источник

Лечение послеоперационных рубцов

Шрам является конечным результатом развития соединительных тканей на месте раны. Если после операции проведена своевременная обработка раны и осуществлялся надлежащий уход за ней, то оставшиеся послеоперационные рубцы будут иметь ровные края и светлый цвет.

Однако если в процессе заживления раны возникло инфекционное заболевание, воспаление или проникновение инородного тела, появляются осложнения, влекущие за собой образование деформированного шрама. Существует несколько видов послеоперационных осложнений, каждый из которых приносит много неприятностей и требует безотлагательного лечения.

Гранулема

В результате ответной реакции организма на инфекцию, воспаление или постороннее тело может возникнуть гранулема послеоперационного рубца, то есть образование грануляций в тканях.

Как правило, причиной гранулемы является шовный материал, который не рассосался организмом. Гранулема может быть результатом реакции эпидермиса на тальк и крахмал от медицинских перчаток в случае несоблюдения асептических норм и проникновения веществ в рану.

Для лечения выполняется иссечение рубцовой ткани с последующим удалением гранулем, расположенных в ней. Также в ходе процедуры удаляется шовный материал, послуживший причиной, по которой появилась гранулема. Чтобы предотвратить появления этого неприятного образования используют саморассасывающийся гипоаллергенный шовный материал, а также строго соблюдаются все меры асептики. В первые несколько месяцев необходимо следить за тем, чтобы рана была сухой и чистой. Начиная с 3 месяца можно начинать использовать средства для рассасывания рубца: крем Контрактубекс, Медерма, но только после консультации с врачом.

Гематома

Подобное осложнение рубцов образуется в ткани из кровоточащих сосудов. Основной причиной возникновения гематомы является высокое давление

Источник

Шов и живот после полостной операции.

привет всем!! У меня тоже как и всех вас проблема с животом)) 2 недели назад делали операцию на внематочную беременность,швы убрали,живот ужасный.Какими противорубцовыми кремами вы пользовались? Помогают?

мне после кесарева очень помог бодифлекс + диета. И боли прошли кстати, только не знаю, это результат занятий или совпадение) Заниматься начала через 2 года после операции, результат стал заметен не сразу конечно, месяца через 3-4. Шов кстати тоже контрактубексом мазала, помогает.

Мне хирург сказал - только водочные компрессы на шов. Мажу еще контрактубексом почти 2 месяца. Шов вертикальный не косметический (с наложением стежков около 20 шт) после перитонита. Стежки стали менее заметнее, рубец - нет, но после компрессов мягче.

у меня было несколько операций. удалил матку во время родов. а через месяц было не прохождение кишечника. рассполосовали от сих и до груди. тоесть вся брюшина. сколько не качала пресс.как мячик становиться и все. вес нормальный. я его из за этого постоянно сбрасываю. уже прошло 17 лет. что это никогда не востановиться

привет всем!! У меня тоже как и всех вас проблема с животом)) 2 недели назад делали операцию на внематочную беременность,швы убрали,живот ужасный.Какими противорубцовыми кремами вы пользовались? Помогают?

Мне помогает крем Д-Пантенол. Как только сняли швы, начала пользоваться после полостной операции. Шов быстро затянулся. Наношу утром и вечером. Появляется эластичность и так сильно шов не тянет.

У меня месяц и пять дней прошло после операции, бандаж я до сих пор ножу, ноне жесткий...обычный на липучках, хотя врач мне сказал - можно без бандажа мне ходить,я худенькая, но мне без него как то неловко...живот болит до сих пор,смеяться невыносимо, и кашлять больно, интересно, когда это наконец всё пройдет? На живот очень боюсь ложиться,однако.

Источник

Кетгутовые швы когда рассасываются

Девочки, кто-нибудь сталкивался с такими вот неприятными явлениями (прошу прощения за физиологию): прошло уже полгода, периодически (два раза) на шве появляются гнойники, потом выходят остатки ниток. И сам шов не мягкий, а какими-то БУГРАМИ. Блин, врачи напортачили? Вот, за свои кровные-то 500 баксов:((. Самое интересное, что первый раз (у меня второе кесарево) такого не наблюдалось вообще.

Такая же ситуация. сейчас (почти 2 месяца прошло) гнойников нет. Швы снимали в роддоме. Но в начале были гнойнички - говорят что такая ситуация когда ослабленный сильно организм ( у меня у мамы операция была в 60 лет...шов полгода или больше не заживал0..еще зависит от регенерации кажется кожи. все индивидуально.

Только не смейтесь. Мне в травмпункте сказали, что нитки не рассосутся, швы снимать через 10 дней. Да и на вид они такие... синтетические. Я на сегодня договорилась с медсестрой, что придет снять. Так я трех стежков не досчитываюсь! Куда они делись? Может и остальные сами отвалятся?:-)

Прежде всего - спасибо Марии за ответ на вопрос про краснуху - будем прививаться! Я даже нашла на Вашем сайте нормы антител - чтоб потом проверить её эффективность. Теперь один из важнейших для меня вопросов. При первых родах мне делали эпизиотомию (шов практически по всей промежности до попы), плюс были небольшие внешние разрывчики (губы, клитор) - всё это зашивали кетгутом, который должен был быстро рассасаться. В итоге было полтора года (!) мучений - ничего не рассасывалось, сначала всё...

можно и купить, сейчас в инете можно купить все что угодно, можно заранее договориться с врачом, у которого будете рожать- это не проблема. кетгутом редко шьют. если вы не забудете этот пункт отметить, они его выделят красным цветом, как аллергию на новокаин - обязательно. не волнуйтесь.

Я всю беременость делала специальны

Источник

Лигатурный свищ после операции: фото, причины, лечение

В медицинской практике лигатурными свищами принято называть, как правило, осложнения, связанные с ранее проведенным хирургическим вмешательством. Обычно лигатурный свищ является следствием нагноения, инфильтратов или эвентрации операционных рубцов. Основной причиной возникновения заболевания является имплантационная контаминация вследствие загрязнения шовного материала болезнетворными микроорганизмами.

Что такое лигатурный свищ

Лигатурой называется нить, используемая для перевязки кровеносных сосудов во время проведения операционного вмешательства. Наложение лигатурного шва способствует остановлению и последующему  предупреждению кровотечений. Хирургическая нить, как известно, применяется для зашивания ран при проведении большинства операций.

Лигатурный свищ является частым осложнением проведения хирургического вмешательства и представляет собой воспалительный процесс в месте сшивания раны при наличии загрязненной бактериями лигатурной нити. Вокруг свища образуется гранулема – уплотнение, состоящее из самой нити, а также клеток, опоясанных макрофагами и фибробластами, фиброзной тканью, плазматическими клетками и коллагеновыми волокнами. Процесс нагноения лигатурной нити может привести, в конечном счете, к развитию абсцесса.

Причины появления

Основной причиной образования лигатурного свища является инфицирование шовного материала (лигатуры). Свищ может образовываться в тех участках раны, где имеются хирургические нити. Распознание лигатурного свища не имеет затруднений, поскольку процесс его развития имеет ярко выраженные симптомы:

Образование уплотнений и грибовидных грануляций  вокруг инфицированного участка раны. На ощупь появившиеся бугорки могут быть горячими.

платное узи беременности минске
Ультразвуковое исследование - является ведущим методом выявления различных патологий и заболеваний внутренних органов человека. Основные достоинства этого метода: абсолютная безвредность, высокая информативность и

Чаще всего свищи возникают в результате применения шелковой нити для зашивания раны

Источник

Послеоперационный шрам

Здравствуйте!Меня зовут Лена,мне 33г. Год назад меня прооперировали.Я решила с помощью супер-чистотела удалить паппилому,как мне тогда показалось.Но после неоднократного прижигания, у меня возникло воспаление в виде красной шишки.Показалась онкологу,врач сказал,что ничего страшного нет и назначил иссечение.После иссечения материал отправили на анализ,анализ как сказал врач хороший. Шов не большой-1,5см.Для рассасывания был назначен контрактубекс.Но шов не исчез.Через некоторое время он еще начал меня беспокоить зудом.На данный момент шов выглядит в виде некрасивого бугра,зуд не прекращается.За послеоперационный период больше не увеличился.Подскажите пожалуйста что мне делать,к хирургу уже боюсь идти.Обещанных косметических швов я не увидела.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Здравствуйте! У меня под грудью остались заметные шрамы после ПО. Три раза делали шлифовку - толку ноль. Какие ещё есть методы избавления от такой неприятности? Недавно узнала, что у хирурга...

кто забеременел после отмены три регола
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Добрый день! 30 Октября 2015 года на шее удалили жировик скальпелем. Был глубокий, ставили дренаж. Шрам 4 см. На этом шве постоянно вскакивают большие гнойнички (прыщики). Врач рекомендова

Источник

Саморассасывающиеся швы после родов

Саморассасывающиеся нити нередко используются при оперативных вмешательствах, в том числе и после родов. Для накладывания таких швов используются различные материалы, которые рассасываются самостоятельно в течение определенного времени (кетгут, лавсан, викрил).

Когда накладывают саморассасывающиеся нити

информацияСаморассасывающиеся швы после родов в большинстве случаев используют при разрывах внутренних половых органов (влагалище, шейка матки), т.к. доступ к этим органам затруднен и будет проще, если не будет требоваться в последствие снимать там швы.

При разрывах и разрезах промежности могут накладывать различные швы: как самостоятельно рассасывающиеся, так и требующие удаления ниток.

Время рассасывания швов

Осложнения послеродовых ран

К основным осложнениям швов в послеродовом периоде являются несостоятельность (расхождение) швов и их нагноение (проникновение инфекции).

Несостоятельность внутренних швов (на шейке матки и во влагалище) встречается крайне редко. В основном происходит расхождение наружных швов, наложенных на промежность.

Проникновение инфекции раны в большинстве случаев возникает при несоблюдении правил личной гигиены и неправильном уходе за швами.

При первых признаках возникновения осложнений следует немедленно обратиться к акушеру-гинекологу за помощью. Доктор проведет необходимые процедуры и назначит лечение.

Уход за швами после родов

помнитеШвы, наложенные на влагалище и шейку матки, не требуют дополнительной обработки: женщина всего лишь должна соблюдать правила личной гигиены для профилактики развития гнойно-воспалительных осложнений. Швы на промежности, напротив, требуют к себе повышенного внимания и тщательного соблюдения родильницей всех рекомендаций.

Не следует сидеть

Источник