как забеременеть после кровотечения

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Как быстро забеременеть и какие меры следует предпринимать с этой целью

Многие женщины, решив родить ребенка, сталкиваются с проблемой – оказывается, забеременеть не так уж и просто, особенно если речь идет про возраст 38 или 39 лет. Иногда попытки, предпринимаемые месяцами, оказываются тщетными. Что делать в таком случае? Как быстро забеременеть в запланированный срок? Есть ли какие-то методы приближения долгожданного момента?

Если не получается забеременеть, первым делом необходимо посетить доктора, пройти полное обследование. Причины могут крыться в обоих партнерах. Для женщины преградой к оплодотворению становятся:

Что касается мужчин, то тут часто встречается сниженная активность сперматозоидов, последствия варикоцеле и других недугов, неправильный образ жизни.

В любом случае советы врачей, проведение назначенного курса лечения помогут справиться с имеющимися проблемами. В большинстве ситуаций удается обойтись консервативной терапией. Например, при поликистозе яичников женщине рекомендуют на протяжении определенного срока принимать оральные контрацептивы, восстанавливающие менструальный цикл, исключающие межменструальные кровотечения, нормализующие гормональный фон. После гормональных таблеток зачатие происходит очень быстро, чего сложно добиться при нерегулярном цикле. Также здесь повышается вероятность забеременеть двойней. Такой эффект наблюдается после Ярины, после Жанина и других вариантов ОК.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

При эрозии и воспалении также нужно проходить терапию. В первом случае выполняется прижигание или заморозка, в последнем – консервативный подход.

Важно уделить внимание регулярности и факту нас

Источник

Дюфастон при кровотечении и возможные кровотечения после Дюфастона

Часто назначают врачи препарат Дюфастон при кровотечении матки у женщин. Лекарство относится к группе гормональных средств, выпускается в таблетках. Основным активным компонентом является дидрогестерон, искусственный аналог женского гормона прогестерона. Дидрогестерон может компенсировать дефицит прогестерона и таким образом решить многие проблемы женской половой системы. Но нередко бывает и наоборот — возникает кровотечение при приеме Дюфастона. Возможно ли это?

Причины кровотечений

Дисфункциональное маточное кровотечение – распространенный гинекологический диагноз, который ставится женщинам при гормональных нарушениях в организме.

Ведущей причиной в возникновении кровотечений врачи называют гормональные расстройства, в результате которых возникает ановуляция – состояние, при котором яйцеклетка не покидает яичник. На фоне ановуляции присутствует дефицит гестагенов – гормонов, вырабатываемых желтым телом яичников.

Поэтому маточный эндометрий остаётся не защищенным от воздействия эстрогенов, формируется гиперпластический процесс – патологическое изменение маточного слоя. Эта патология часто сопровождается кровотечением.

Для лечения подобного расстройства гинекологи назначают гестагены. Эти гормоны трансформируют эндометрий и снижают действие эстрогенов.

Одним из препаратов, содержащих гестагены, является Дюфастон. Он содержит дидрогестерон — синтетический аналог прогестерона, напрямую влияющий на эндометриальный слой.

По результатам клинических исследований Дюфастон признан высокоэффективным средством при лечении маточных кровотечений.

На возникновение патологических кровотечений влияют многие факторы. Со многими из них успешно справляются гормональные препараты.

Дюфастон – показания и действие

Назначать Дюфастон долже

Источник

Как отличить месячные от имплантационного кровотечения

Имплантационное кровотечение – ранний признак беременности. Он проявляется не у всех женщин: лишь каждая третья из десяти способна заметить выделение после имплантации яйцеклетки.

Зная симптомы и отличия такого кровотечения от циклических месячных выделений, можно выявить наступившую беременность еще до задержки.

Отличия и определение

Основное отличие – сроки наступления и продолжительность выделений. Если кровотечение началось за неделю до месячных и продолжалось не более двух суток – это один из верных признаков наступившей беременности. Продолжительность месячных гораздо больше – от четырех до семи дней.

Второе отличие – количество выделяемой крови. При имплантационном кровотечении оно незначительно настолько, что женщина может заметить всего одну или две капли крови в виде небольшого пятнышка.

Третье отличие – цвет кровянистых выделений. Если кровь светлого, а не коричневого цвета, это один из признаков наступившей беременности.

Имплантационное кровотечение имеет несколько существенных отличий от регул (месячных). Обратить внимание нужно на следующие моменты:

Имплантационное, то есть связанное с имплантацией (внедрением) эмбриона, кровотечение – признак нормальной, развивающейся в матке беременности. У него есть два основных симптома.

Первый – это срок начавшихся выделений. Подсчитать его довольно просто. При нормальном месячном цикле, равном 28 суткам (лунный цикл) либо 30-ти дням, овуляция происходит на четырнадцатые или пятнадцатые сутки. Это середина цикла. В этот момент вероятность зачатия наиболее высока. Путь оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки в матку занимает от шести до десяти суток.

Женщине следует сопоставить день последнего полового контакта и прихода досрочных р

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как быстро забеременеть после месячных: 7 секретов и советы специалистов

Многие семейные пары желают как можно скорее произвести на свет первенца. В связи с этим у представительниц прекрасного пола возникает вопрос: как быстро забеременеть? Известно, что наиболее благоприятный период для зачатия – это наступление овуляторной фазы. Именно в этой фазе цикла менструации яйцеклетка созревает и полностью готова к оплодотворению. Но некоторые девушки интересуются, как быстро забеременеть после месячных.

Советы специалистов

Многие специалисты утверждают, что забеременеть сразу по окончании менструального кровотечения практически невозможно. Однако, в практике известен ряд случаев, когда оплодотворение происходило либо в период менструации, либо сразу по ее завершении.

Очень часто в последний день месячных или сразу после них женщина беременеет. Сперматозоиды могут сохранять свою активность и жизнеспособность в женском организме до одной недели. Если в последние дни менструации заняться сексом, то высока вероятность того, что на 7-10 день наступит овуляторный период и произойдет зачатие.

Многие семейные пары предпочитают заниматься сексом путем прерванного полового акта, то есть без контрацептивов. В таком случае нужно учитывать, что во время выделения смазки на головке полового органа мужчины появляются активные сперматозоиды, которые проникают во влагалище и продолжают свою активность. Лечащими специалистами было установлено, что порой достаточно одного прикосновения головкой к половым губам, чтобы произошло зачатие.

полисорб при беременности на ранних сроках
Беременность – это особый период в жизни каждой женщины, когда любые факторы, имеющие влияние на женщину, оказывают влияние и на растущий плод. И хотя в это время нежелательно принимать какие-либо медикаменты, чтобы не

В первые дни менструального кровотечения оплодотворение не наступит, посколь

Источник

Гистероскопия матки: что это и отзывы тех, кто после нее забеременел

Использование эндоскопического оборудования в гинекологии и других отраслях медицины повысило эффективность лечения и качество диагностических исследований. Гистероскопия представляет собой лечебно-диагностическую процедуру, предназначенную для визуального осмотра полости матки при помощи специального оптического инструмента, именуемого гистероскопом.

Что такое гистероскопия

Чтобы понять, что такое гистероскопия, достаточно обратить внимание на сам термин. Слово «гистероскопия» дословно переводится с греческого как «видеть матку».

Сегодня под гистероскопией понимается обследование, во время которого в полость матки вводится маленькая видеокамера. Изображение с камеры транслируется на монитор, благодаря чему врач может осмотреть внутреннюю поверхность органа, а при необходимости – осуществить некоторые операции без швов и разрезов.

В каких случаях делают гистероскопию

Подготовка к гистероскопии матки и анализы

Перед гистероскопией гинеколог может провести некоторые манипуляции, чтобы исключить наличие противопоказаний к проведению процедуры. К числу подобных манипуляций относится:

Взятие бактериологического мазка из влагалища. Производится для исключения инфекций половых путей, при наличии которых проведение гистероскопии недопустимо.

прекратить применение медикаментов в виде вагинальных суппозиториев, спреев и таблеток, если они не были назначены гинекологом непосредственно перед процедурой (за неделю до нее);

Как делают операцию гистероскопии матки

можно ли определить беременность до менструационного цикла
Можно ли забеременеть перед месячными? Вот что так часто интересует многих женщин. И даже не важно, хочет ли она стать мамой или рискует, пользуясь календарным способом контрацепции.

Что нужно знать о менструально

Перед проведением обследования пациентка занимает стандартное положение в гинекологическом кресле, а врач-анестезиолог налаживает систему капельного введения препаратов и рас

Источник

Как забеременеть после отмены Ярины Плюс: через сколько можно планировать, и наступит ли беременность в первый цикл после отмены

В этой статье вы получите ответы на все вопросы, которые интересуют вас о препарате «Ярина», узнаете, как планировать беременность дальше, и существуют ли определенные проблемы, связанные с этим препаратом.

Наступают ли сложности в зачатии после приема таблеток «Ярина»

Пероральные контрацептивы зачастую используются девушками и женщинами, которым нужно безопасное и надежное средство предохранения.

Многих беспокоят побочные действия данного препарата и возможность наступления здоровой запланированной беременности в дальнейшем.

Суть действия

Ярина – современны преоральный контрацептив, который содержит два активно действующих вещества (3 мг дроспиренона и 0,03 мг этинилэстрадиола). Благодаря составляющим таблеток, можно предотвратить наступление беременности и привести в норму авариальный менструальный цикл женщины. Иногда врачи прописывают это средство при кожных заболеваниях головы и лица (перхоть, угри).

3) Эндометрий матки становится неспособным к имплантации оплодотворенной яйцеклетки для дальнейшего развития зародыша, так что вероятность забеременеть при правильном приеме Ярины ничтожно мала (0,01%).

Некоторые женщины начинают прием оральных контрацептивов вовсе не для предохранения. Скорее для лечения проблем, как гормональный сбой, увеличение яичников, нерегулярное наступление овуляции.

В таком случае, таблетки помогают устранить неприятные симптомы и улучшить работу половых органов, но после прекращения приема обратитесь к врачу для обследования, так как в вашем случае велика вероятность усложнений в зачатии ребенка.

В лечебной практике часто используется альтернативный метод лечения бесплодия: пациентке прописывают прием гормональных таблеток на 2- 3 м

Источник