крестить во время беременности

Можно ли быть крестной во время беременности

Можно ли крестить ребенка беременной девушке?

Узнайте можно ли беременной быть крестной девочки. Здесь вы найдете комментарии пользователей, можно ли крестить ребенка беременной по приметам, можно ли беременным крестить чужого ребенка в церкви.

В современном мире религиозные традиции сильно перемешаны с суевериями. Можно ли беременной быть крестной? Правильное толкование церковных канонов поможет ответить на все вопросы.

Примета гласит, что беременная девушка, ставшая крестной мамой, принесет своему крестнику несчастья или даже смерть. Ложных суеверий на это тему очень много. Все они происходят из простой психологии смешения языческих верований и христианских. Однако церковные правила совершенно не воспрещают беременной девушке стать крестной мамой девочки, вернее в канонических текстах перечислен список тех, кто не может стать крестной. Беременные в этот список не входят. Главное, чтобы крестная была православной веры.

Важно другое: девушка должна понимать, что несет большую ответственность. Суть не в красивом обряде крещения и не в том, чтобы простоять в церкви положенное время. Согласно религиозной традиции, крестная – это наставница и защитница. Надо быть готовой уделять время чужому ребенку, опекать его, помогать справляться с жизненными трудностями, принимать участие в его воспитании и делиться с ним своим опытом.

Суеверие относительно беременных проистекает из простой психологии. Женщина должна уделять внимание и своему ребенку и крестнику. С этой задачей не каждая справится. Так что определять, стоит ли ей быть крестной должна сама женщина, взвесив все плюсы и минусы и здраво оценив свои силы. Церковь дает четкий положительный ответ на вопрос, можно ли крестить ребенка беременной.

Беременные девушки не всегда чувствуют себя хорошо. Нужно заране

Источник

Можно ли стать крестной во время беременности

А вы знаете, можно ли беременной быть крестной матерью?

В современном мире у людей уменьшилось знание и понимание церковных законов и христианских обычаев. Это связано с тем, что информацию об этом дети не получают в школе или в институте, а только от родителей.

Очень часто у женщин возникает вопрос – можно ли беременной быть крёстной? Суеверий и ложной информации на этот счёт очень много. Но, чтобы узнать правду, нужно обратиться к церковным устоям и писаниям.

Беременная может быть крестной в том случае, если она понимает, что это очень ответственная миссия. Ведь главное не в том, чтобы просто принять участие в обряде и приобщиться к Великому Таинству. Основная задача крёстного родителя – быть наставником для ребёнка и помогать родителям в воспитании его веры, доброты и чистоты. Определить, можно ли беременной быть крестной, должны родители младенца и сама женщина.

Обычно родители очень тщательно подбирают для детей крёстных, оценивая, сможет ли этот человек стать надёжным наставником и помощником. Крёстным родителем для младенца может стать православный человек, других ограничений по церковным книгам не существует. Так что, сомнения в том, можно беременной быть крёстной, не должны возникать.

Во время проведения обряда крёстный родитель держит младенца на руках всю церемонию, произносит вместо него Символ веры и обеты отречения от сатаны. В зависимости от веса и комплекции ребёнка для беременной крестной может быть тяжело на протяжении долгого времени держать ребёнка. Беременная может быть крёстной, но нужно трезво подумать и оценить физическое состояние и готовность к нагрузкам.

Важно так же то, чтобы беременная женщина после родов смогла уделять внимание крестнику или крестнице. Ведь у новоиспечённой мамы появится много забот и дел, и всё её внимание будет сосредот

Источник

Можно ли крестить ребенка с месячными?

Таинство крещения — важное событие в жизни. Готовясь к нему, родители стараются подробно разобрать установленные церковью правила и порядки, задаются кучей вопросов по поводу подготовки. Верующие люди не поддают сомнениям эти каноны и стараются их придерживаться. Одним из таких часто возникающих вопросов можно назвать следующий: можно ли крестить ребенка с месячными у будущей крестной?

Таинство крещения

Членами церкви мы становимся, пройдя через него, и только после крещения можем принимать участие в других существующих таинствах, в том числе и причастии. Оно дает человеку надежду на Жизнь вечную. Обряд проводится при чтении определенных молитв. Человека либо три раза окунают в воду, либо поливают водой.

Вода — символ чистоты, тем самым она не просто смывает с нас обычную грязь, а и очищает нравственно. Те, кто впервые сталкивается с вопросами крещения, должны знать, что весь процесс состоит из связанных между собой обрядов.

Впервые этот ритуал провел Иоанн Креститель в реке Иордан, затем от него принял крещение Иисус Христос. В современном мире его проводит специально обученное для этого духовное лицо. Тот, кого крестят, кается в своих грехах. Как объясняет церковь, человек получает новое духовное рождение, он перестает существовать для грешной, плотской жизни и возрождается в новую, вечную, духовную.

В древние времена, например, малышей не крестили. У них ведь еще нет осознания веры. Всю ответственность за принятие решения должны взять на себя близкие. Сейчас у нас принято крестить маленьких детей.

Духовные восприемники, крестный и крестная, несут ответственность за воспитание крестника в рамках христианских законов.

Понятие женская «нечистота» в религии

Данное понятие известно еще с Ветхого Завета. Проанализировав его, можно сделать вывод, что к «нечи

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Популярные статьи

Вопрос-ответ

Смотреть все

Можно ли беременным крестить ребенка?

Можно ли беременным женщинам крестить ребенка в церкви?

Беременным женщинам крестить ребенка в церкви можно. То, что в утробе крестной матери находится ее малыш, не является каноническим препятствием для совершения Крещения. Тем не менее, в народе существуют некоторые приметы, которые не рекомендуют беременным женщинам быть крестными. Если у священника спрашивают, можно ли крестить ребенка беременным, то безусловно батюшка даст положительный ответ. Если женщина себя хорошо чувствует, то несение обязанности крестной матери во время беременности может быть для нее приятным занятием, и еще больше развить материнские чувства. Забота о маленьком ребенка и доброе настроение от общения с ним могут положительно повлиять на ход беременности крестной мамы. Состояние беременности не освобождает крестную маму от тех требований, которые предъявляются для всех крестных родителей. К ним относятся участие в собеседовании перед Крещением ребенка, знание определенным молитв и желание понести ответственность за того ребенка, преемницей которого становится беременная женщина.

на чем путешествовать во время беременности
Лучшее время для отпуска «в положении» — второй триместр, 14-26 неделя. Уже остались позади токсикоз первого триместра, а вместе с ним – утренняя тошнота и недомогание, реакция на запахи и духоту. Вместе с тем, живот еще н

Можно ли крестить ребенка беременным – это такой вопрос, который не требует длительного обсуждения. Если у чадоносящей женщины (так еще называют беременную) есть желание и возможность быть крестной, то такое волеизъявление можно только поприветствовать. Малыш, который находится в утробе матери, очень сильно чувствует ее настроение, эмоции и переживания. Участие в Таинстве Крещения сообщает крестным родителям особую благодать, и дает духовные силы на то, чтобы нести свои обязанности по духовному воспитанию крестника. Эта благодать непременно коснется всего естества крестной матери, в том числе и того ребеночка, который находится у нее внутри. На последних сроках беремен

Источник

Можно ли быть крестной, будучи беременной? Церковные обычаи

Как и с любым другим таинством, с крещением связано множество суеверий и традиций. Некоторые из них достались христианству «по наследству» от язычников, поэтому они кажутся не только чудаческими, но и в некоторой степени даже нелепыми и смешными. Например, можно ли быть крёстной, будучи беременной? Наши предки считали, что нет, так как женщина в интересном положении забирает счастье и здоровье от малыша. Так ли это, попробуем разобраться.

Можно ли?

Давайте сразу же дадим ответ на этот непростой вопрос. Можно ли беременной быть крёстной мамой? Конечно. То, что женщина ожидает появления на свет малыша, не является каноническим препятствием для совершения обряда. Когда девушка чувствует себя хорошо, у неё нет медицинских противопоказаний, то она может принимать участие в таинстве как в качестве простого наблюдателя, так и в роли крёстной матери. При этом она должна помнить, что роды и послеродовое восстановление не должны стать преградой для исполнения обязанностей с её стороны.

Если вы спросите у батюшки, можно ли беременной крестить ребёнка, он, безусловно, ответит положительно. И сразу же предупредит, что будущая крёстная, несмотря на своё положение, должна пройти собеседование в церкви накануне обряда, выучить определённые молитвы. Кроме того, она обязана понимать всю ответственность, которую теперь несёт за малыша. Это не банальное участие в игре или развлечении любопытства ради, а приятная ноша требований, которые нужно соблюдать и выполнять.

Плюсы и минусы

овуляция колит оба яичника
Девочки когда на овуляцию яичник болит это означает овул наступила?или наступает? Пока у меня дни мес.Я думаю если будет боль тогда значит овул????

Вчера ночью болел левый яичник, был защищенный ПА. Сегодня с утраним н

Перед тем как принять окончательное решение, будущая мама должна всё хорошенько обдумать. Безусловно, первым минусом её участия в обряде станет элементарное физическое неудобство. Если живот большой, то держать малыша будет тяжело и даже мучительно. На последних месяцах беременности повышает

Источник

Можно ли беременным крестить ребенка, бысть крестной

Религия, которая является одной из важнейших составляющей каждой культуры, устанавливает в обществе свои каноны, исходя из которых, что-то позволяется, а что-то является табу. Но порой не всем это известно. Так, например, если женщина попросит свою беременную подругу, сестру или другую родственницу стать крестной мамой ее ребенку, то не всегда дама в положении отвечает согласием. Можно ли беременной крестить детей? на этот вопрос мы дадим ответ в этой статье.

Многие думают, что церковь это запрещает, иные передают рассказы неизвестных бабушек о том, что беременной женщине и вовсе нельзя в церковь заходить, а если же она еще и станет крестной матерью чужому ребенку, то свое чадо может и вовсе не родиться или родится несчастливым и т.д. Много тайн и «страшилок» придумали разные люди в отношении беременных женщин, которые хотят участвовать в крестинах. Но насколько они правдивы?

Сегодня в большинстве церквей батюшки единогласно утверждают, что беременным женщинам можно и нужно ходить в церковь и они допускаются к участию в различных обрядах, в том числе и крестинах. Считается, что церковь помогает обрести веру, стать спокойнее, понять свое предназначение и т.д.

С другой стороны, беременные женщины сильно восприимчивы ко всему, поэтому некоторые могут испытывать дискомфорт от специфического церковного запаха. Что же касается обряда крещения, то он может быть не совсем «удобен» для беременной женщины в том плане, что длится достаточно долго, а все это время чужого малыша нужно держать на руках. Ладно, если кроха только недавно родился и весит всего 3-4 кг.А вот если это упитанный «годовасик» под 10 кило.

Таких нагрузок беременным женщинам, конечно же, лучше избегать. Да и вообще, чем больше срок, тем тяжелее для беременной женщины может проходить ее участие в разли

Источник