камни в почках могут быть задержки месячных

Причины, симптомы и лечение песка в почках у женщин

Мочекаменная болезнь (МБК) — это образование в органах, участвующих в мочеобразовании и мочевыделении, конкрементов (камней). Они и песок имеют отличительные характеристики, несмотря на свой одинаковый состав, а именно, в структуре и объеме. Песчинками называется взвесь из различных солей (оксалатов, фосфатов, уратов) и белков, которые в объеме не превышают 0,8-0,9 мм. Камни характеризуются своей плотной структурой и объемом, который в диаметре может быть больше 1 мм. Эти образования могут достигать и нескольких сантиметров и быть довольно тяжелыми по весу.

Заболевание негативно влияет на работу почек, мочеточника и мочевого пузыря. Конкременты затрудняют выведение жидкости из организма, а также способны перекрыть проход и привести к разрыву внутренних органов, перитониту (воспалению оболочки брюшной полости — брюшины), уросепсису (заражение органов мочевыделительной системы).

Факторы, которые влияют на эту патологию, связаны преимущественно с метаболизмом. Из-за нарушенного обмена веществ в крови и моче повышается уровень солей, что и приводит к появлению песка и в дальнейшем — камней.

Неправильное питание. В своем рационе важно сочетать необходимое количество животного белка и растительной пищи. Первый имеет способность окислять мочу, а вторая — ощелачивает ее.

Употребление жесткой воды. Такая в своем составе имеет соли в избыточном количестве, такие как кальций, магний, фосфор. Это негативно влияет на фильтрацию жидкости почечной тканью.

Генетическая предрасположенность. Метаболизм и его особенности часто совпадают у родственников. Поэтому наличие в семье людей, когда-то болевших МКБ, увеличивает возможность заболевания других членов семьи.

Дисбаланс витаминов. Пониженное содержание витаминов A, C и повышенное витамина D также сказывается на образовании конкрем

Источник

🗓 Задержка месячных после 40 лет

Когда отсутствуют месячные, мы в основном рассматриваем вариант беременности. Но не всегда именно она является действительной причиной. Если имеется задержка месячных в 40 лет, причины могут быть самыми разными: начало менопаузы, различные болезни и другое. В таком случае женщине нужно пройти обследование, благодаря чему она будет понимать состояние своего здоровья.

Итак, если нет уверенности в том, почему могут происходить сбои в работе половой системы, лучше все перепроверить. На самом деле существует масса разнообразных факторов, которые оказывают влияние на наш цикл.

Причины задержки месячных после 40 лет

Гормональная система женщины устроена так, что каждый месяц ее организм вырабатывает яйцеклетку. Если не происходит оплодотворения, она выходит из матки вместе с поврежденным эпителием, что и называют месячными.

Цикл обычно длится 28 дней, при этом в каждый из этапов меняется гормональный баланс, состояние организма и настроение. С возрастом могут наблюдаться сбои в месячных, что вызвано рядом разных причин. Среди них и снижение выработки гормонов, развитие патологий и других болезней.

Если наблюдается задержка месячных после 40 лет, а тест отрицательный, нужно исключить другие возможные причины. Следует также обязательно получить консультацию у гинеколога, чтобы быть полностью уверенной в своем здоровье.

Гинекологические. В этом случае задержка месячных связана с работой половой системы женщины. Возможно, она беременна или больна. Все нужно перепроверить.

Психологические. Неурядицы, постоянные стрессы могут вызывать сбои в работе гормонов. Если женщина сильно перенервничала или была чем-то потрясена, она может затем наблюдать нарушения менструального цикла.

В любом случае нужно получить консультацию врача. Самостоятельно ставить диагнозы не стоит, так как мож

Источник

Почему при задержке месячных часто хочется в туалет

Многие женщины сталкиваются с проблемой, когда происходит частое мочеиспускание и нет месячных. Причинами такого феномена могут быть различные факторы, от беременности до серьезных патологических проблем. Мочеиспускание, а именно его частота, является одним из важнейших показателей состояния здоровья каждой женщины. В норме мочевой пузырь должен опорожняться примерно 7 раз в сутки. Симптомами каких-либо изменений в организме женщины являются более частые позывы в туалет.

Для профилактики задержки месячных, главный гинеколог России Лейла Адамова рекомендует заваривать натуральный сбор из этих трав... Читать интервью »

Причины задержки месячных и частого мочеиспускания

Одной из главных причин задержки и частого мочевыделения является наступившая беременность. Для ранних сроков беременности характерно увеличение объемов жидкости в организме будущей матери. Почки, которым приходится работать в более напряженном режиме, способствуют более быстрому выведению мочи.

Помимо этого, плод в полости матки растет, вследствие чего она увеличивается и давит на мочевой пузырь, чем заставляет его опорожняться, собирая меньшие объемы жидкости.

К другим наиболее распространенным причинам относятся: сильный всплеск эмоций и переохлаждение. Если накануне месячных женщина перенесла сильный эмоциональный перепад или долго прибывала на холоде, то есть высокий риск к образованию спазма внутренних органов, в том числе и мочевого пузыря, из-за чего его объем уменьшается и приходится ходить в туалет гораздо чаще.

Частые походы в туалет также могут быть вызваны употреблением излишнего количества жидкости, фруктов и овощей, мочегонных настоев трав или лекарственных препаратов, а также напитков, содержащих большое количество кофеина или алкоголя. В таких случаях поводов для беспокойства нет.<

Источник

Месячные (регулы) потому и называются месячными, что должны случаться раз в месяц. Критические дни у женщин наступают по графику. Но почти каждая женщина периодически сталкивается с проблемой задержки месячных. И всякий раз задержка менструации - повод для серьёзного беспокойства и нешуточных эмоций.

Ведь сбой менструального цикла может быть как первым признаком наступившей беременности, так и следствием нарушения гормонального фона в организме женщины, или даже симптомом серьёзного гинекологического заболевания. В любом случае - есть из-за чего волноваться. 

К счастью, в наше время тесты на беременность продаются в любом универсаме и  вопрос наличия или отсутствия беременности женщины в состоянии достаточно быстро прояснить самостоятельно при помощи простого анализа мочи без обращения к гинекологу. "Две полосочки"- и больше нет места неопределённости.  А вот что делать, если - "одна полосочка", а месячные всё не наступают?

Для начала, повторить тест на беременность, желательно с тестовой полоской другой марки. Затем, успокоиться и обождать несколько дней, во всяком случае, если нет серьёзных оснований подозревать свой организм в замышляемом коварстве.

В силу тех или иных причин, яйцеклетка в организме женщины не созревает и овуляция может так и не наступить. Наличие одного-двух ановулярных циклов в год является нормальным, особенно для женщин и девушек астенического сложения. Кроме того, нерегулярные месячные часто встречаются у девочек-подростков. У женщин зрелого возраста сбой месячных может быть первым свидетельством приближающегося климакса.

В любом случае, при задержке месячных, нерегулярных месячных, обильных месячных, или наоборот - скудных выделениях, и месячных, которые сопровождает так называемая "мазня", необходимо, не откладывая в долгий ящик, обратиться к врачу-гинекологу, поскольку, любые такого рода нарушения могут

Источник

Менструация и боли в почках

Половая система женщины не работает автономно. Ее функционирование зависит и от прочих органов. Соседствующая с маткой и придатками мочевыделительная система способна оказать на них заметное влияние. Почки и месячные имеют взаимную зависимость, так что проблемы с данными органами меняют характер и время критических дней.

Функции почек и связь с репродуктивными органами

Почки не только выводят из организма все лишнее вместе с жидкостью. Они выполняют много функций, которые можно объединить в группы:

Эндокринную, то есть связанную с участием в производстве гормонов ренина, эритропоэтина и простагландинов. Первому подчинен водный обмен и циркуляция крови, второй помогает выработке эритроцитов в ней, третий обеспечивает нормальную величину сосудов и давление биологической жидкости. Уже только этого достаточно, чтобы понять, влияют ли почки на менструацию. Ведь этот процесс зависит от всех перечисленных факторов;

Управление балансом кислот и щелочи в организме. Эта функция направлена на сохранение равновесия компонентов с данными характеристиками в плазме крови.

Не секрет, что развитие репродуктивной системы и менструация, как его часть, зависят от гормонов. Почки же не только избавляют организм от лишней жидкости, но и участвуют в выработке некоторых из них. Органы имеют свою роль в производстве составляющих крови, часть которой утрачивается в критические дни, управляют функционированием сосудов, регулируют равновесие кислоты и щелочи, в том числе в плазме. От всего этого зависит состав половых гормонов, чем определяется то, влияют ли почки на месячные.

значит матка тонусе при беременности
Каждое медицинское издание, освещающее вопросы беременности и материнства, так или иначе затрагивает вопрос: «Что же делать, если матка в тонусе при беременности?». На сайте www.baby.ru подобных сообщений масса. Кажется, что

Естественно, что любые недомогания с мочевыводящими органами не пройдут бесследно для этого процесса. Организм в критические дни более уязвим из-за снижения иммунитета. Критические дни способны стать спусковым крючком для болезни. Поэтом

Источник

Причины задержки месячных при отрицательном тесте после 40 лет

Почему происходит задержка месячных, тест отрицательный после 40 лет, — такой вопрос находится в компетенции врача-гинеколога. Задержка месячных более, чем на месяц у женщины после 40 лет, когда она еще не вступила в климактерический период, всегда обеспокоит ее. Для того чтобы понять, насколько это серьезно и что является причиной этих задержек, необходимо начинать с самого начала, так как причин такого расстройства может быть очень много. При этом причины могут иметь психологический, физиологический, органический и функциональный характер.

Почему происходит задержка месячных, тест отрицательный после 40 лет, — такой вопрос находится в компетенции врача-гинеколога. Задержка месячных более, чем на месяц у женщины после 40 лет, когда она еще не вступила в климактерический период, всегда обеспокоит ее. Для того чтобы понять, насколько это серьезно и что является причиной этих задержек, необходимо начинать с самого начала, так как причин такого расстройства может быть очень много. При этом причины могут иметь психологический, физиологический, органический и функциональный характер.

Этиология явления

В чем причины задержки месячных после 40 лет? Интереснее всего то, что исследования подтверждают, что каждая дама хотя бы 1 раз в своей жизни столкнулась с этой проблемой. Почему отсутствует менструация в 40-45 лет? Естественной причиной, по которой отсутствует менструальный цикл, конечно же, является беременность. Но бывает так, что у дамы, которой уже за 40, тесты показывают отрицательный результат, но месячных все равно нет. В этом случае она должна рассматривать другие причины, которых достаточно много.

если появились белые выделения при беременности
По характеру выделений из половых путей можно диагностировать отсутствие или наличие инфекции, воспаления, а также нарушение микрофлоры влагалища. Такие патологические изменения в организме женщины могут нанести вр

Стоит рассмотреть самые распространенные из них. После 40 организм автоматически переходит на угасание менструальной функции. Яичники начинают уменьшать количество го

Источник

Задержка месячных при заболевании почек

Почему бывает задержка месячных

Задержка месячных может объясняться физиологическими причинами или быть следствием органических либо функциональных расстройств. Если менструация задерживается дольше 5 дней, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Он установит причины патологии и назначит соответствующее лечение.

Менструальный цикл является непрерывным процессом в организме каждой женщины детородного возраста. Месячные кровотечения – это завершающий этап менструального цикла, свидетельство того, что оплодотворение яйцеклетки и наступление беременности не произошло.

Первая менструация бывает в возрасте 12-14 лет. В первые годы цикл, как правило, является нерегулярным, но спустя 1-2 года он нормализуется. Продолжительность цикла – 21-35 дней, менструальные кровотечения длятся 3-7 дней, допустимая кровопотеря за одну менструацию не превышает 100-150 мл. Прекращение менструального цикла обычно бывает в возрасте 50-55 лет, после чего наступает менопауза.

Регулярные менструации – признак нормального функционирования женского организма, а частая задержка месячных (чаще 2 раз в год) – наоборот, говорит о сбое цикла. Чтобы знать о колебаниях в продолжительности менструального цикла, врачи советуют вести менструальный календарь, в котором следует отмечать дату начала каждой менструации. В таком случае задержка месячных не пройдет незамеченной. Итак, каковы причины задержки менструации?

Наступление беременности – естественная причина задержки месячных у женщин репродуктивного возраста. Если в определенный день менструация не началась, а у женщины в предыдущем месяце были половые контакты, необходимо сделать тест на беременность. Следует знать, что оплодотворение яйцеклетки может произойти в случае прерванного полового акта, сексуального контакта в «безопасные дни» или во время менстру

Источник