как лечить кишечную палочку при беременности в мазке

Кишечная палочка

Кишечная палочка – это специфический представитель бактериальной флоры, который относится к категории облигатных микроорганизмов, при нормальных условиях заселяющих кишечник человека. При активизации патогенных свойств кишечная палочка способна спровоцировать развитие инфекционного процесса в различных структурах и органах.

Отличительным патоморфологическим признаком кишечной палочки является ее сложная антигенная структура, благодаря которой данный вид возбудителя инфекционных заболеваний разделяется на большое количество типов. В отношении человеческого организма патогенные признаки проявляет три группы кишечной палочки, способные поражать желудочно-кишечный тракт и структуры мочеполовой системы. Некоторые типы патогенных кишечных палочек поражают преимущественно детей с развитием клинической симптоматики колиэнтерита среднетяжелого течения.

Практически все типы кишечной палочки обладают способностью к токсинообразованию, что объясняет присутствие общеинтоксикационных проявлений в клинической картине заболевания. Инфицирование кишечной палочкой клинически здорового человека происходит в результате контактного или алиментарного метода проникновения возбудителя в ротовую полость с последующим распространением бактерий в дистальные отделы и концентрацией возбудителя в толстом кишечнике. Инфицирование структур мочеполовой системы происходит как правило посредством распространения кишечной палочки из кишечника.

Латентное течение кишечной палочки встречается крайне редко. В большинстве ситуаций активизация кишечной палочки и ее размножение провоцирует развитие активного воспалительного процесса, влекущего за собой развитие мощной интоксикации организма. Основную группу риска по инфицированию кишечной палочкой составляют дети и беременные женщины, что объясняется несовершенством работы их иммунного аппарата

Источник

Кишечная палочка при беременности

Подскажите пожалуйста, в 30 недель мне был установлен пессарий акушерский Арабин из-за укорочения шейки матки 23 мм и открытие внутреннего зёва 3,5 мм. В больнице перед установкой был взят мазок, всё было хорошо. После установки сказали сдавать раз в месяц мазок и посев. Вот в 34 недели сдала. Мазок отличный- лейкоциты в норме, лактоморфотипы в умеренном количестве. А теперь пришёл посев из влагалища- нашли кишечную палочку титр 10 в 7. Также был сдан анализ на чувствительность к антибиотикам. Врач назначила Амоксиклав 3 раза в день на протяжении недели. Начала пить.

Ну начиталась информации в интернете, что кишечная палочка очень опасна, что она может проникнуть через ц/к и плодный пузырь, что может быть инифицирование ребёнка, излитие вод и тд. Сплю теперь очень плохо. Неужели это действительно очень серьезная инфекция и ее тяжело вылечить? Даже не знаю откуда она у меня, с мужем не спим с начала беременности из-за вечных угроз, гигиену поддерживаю, после пессария санируюсь Мирамистином.

Теги: кишечная палочка в мазке при беременности, кишечная палочка в мазке у женщин при беременности, кишечная палочка при беременности в мазке

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Добрый день, кишечная палочка есть в норме во влагалище, но в малом титре. Если она превышает больше 10 в 5 титре то может вызвать воспалительный процесс. При беременности происходит снижение местного иммунитета и такая микрофлора довольно часто наблюдается, особенно при введении пессария. Если ее пролечить то она будет не опасна для плода

Спасибо большое! То есть лечению она поддаётся. А не подскажите то что я антибиотики получается пью орально, а не вставляю вагинально тоже действует на кишечную палочку во влагалище. Просто при посеве написали что палочка чувствительна к Амоксилаву.

Антибиотик действуе

Источник

Кишечная палочка: симптомы, лечение и локация

Кишечная палочка – бактерия из семейства Энтербактерий. Ее открыл в конце XIX столетия Теодор Эшерих. Поэтому бактерия имеет еще одно название – палочка Эшериха. Кишечная палочка принадлежит к факультативным анаэробам. Она может жить только при отсутствии кислорода.

Палочка Эшериха является грамотрицательной бактерией: кишечная палочка в мазке, который окрашивается по грамму, не изменяет цвет. Кишечная палочка на фото имеет продолговатый вид.

Бактерия может на протяжении длительного времени жить в почве, воде, продуктах и испражнениях. При температуре 60 градусов погибает на протяжении 15 минут, а при 100 градусах ̶ мгновенно. Быстро уничтожают бактерию дезинфицирующие вещества: формалин, хлорамин и другие.

Разновидности кишечной палочки

Палочка Эшериха характеризуется наличием около 100 штаммов. В основном бактерии группы кишечной палочки являются частью полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Они участвуют в синтезе витамина К и В, а также в процессах пищеварения. Но некоторые штаммы принадлежат к патогенным микроорганизмам. Среди них самой распространенной является гемолитическая или гемолизирующая кишечная палочка.

Патогенные разновидности приводят к серьезным отравлениям, развитию кишечного дисбактериоза и колибактериоза. Нередко они становятся причиной возникновения цистита, уретрита, кольпита, простатита, пиелонефрита, орхита, аднексита, менингита, мастита, пневмонии, перитонита, сепсиса.

Лактозонегативная кишечная палочка принадлежит к условно-патогенным микроорганизмам. Она может обитать в кишечнике ничем не выдавая себя. Но если концентрация бактерии увеличивается, то она становится причиной болезни.

Причины заболеваний

Заразиться болезнетворной формой кишечной палочки можно фекально-оральным путем. Обычно заражение

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Кишечная палочка в мазке у женщин: лечение, причины появления и симптомы 

Организм человека населяет множество различных бактерий. Среди них есть и полезные бактерии, поддерживающие нормальное функционирование нашего кишечника. Это всем известные лактобактерии, бифидобактерии и кишечная палочка. Именно о ней и пойдет речь в нашей статье.

Кишечная палочка: среда обитания

Кишечная палочка была выделена австрийским ученым Эшерихом еще в 1885 году. На сегодняшний день хорошо известны многочисленные разновидности этой бактерии: многие из них безвредны для организма и являются необходимой составляющей микрофлоры кишечника. Помимо того, кишечная палочка синтезирует витамины К, В1, В2, В3, В5.

Однако выделяют более 100 видов этой бактерии, которые являются патогенными и способными спровоцировать развитие серьезных заболеваний либо отравлений. Стоит отметить, что даже бактерии, являющиеся условно-патогенными (к ним относится, например, гемолизирующая кишечная палочка), при попадании из кишечника в иные органы тела человека могут вызвать серьезные осложнения.

Наличие кишечной палочки в мазке у женщин: причины, симптомы и лечение

Нормальной средой обитания этого микроорганизма является участок толстой кишки, расположенный ближе к анальному отверстию. Для начала следует разобраться в том, каким образом кишечная палочка попадает во влагалище и как ее обнаружить.

Вообще, в малых количествах кишечная палочка во влагалище присутствовать может, но ее размножение приводит к бактериальному вагинозу и другим заболеваниям.

Несоблюдение правил личной гигиены, а именно неправильное подмывание. Из-за

Источник

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ В МАЗКЕ

очень прошу мне помочь. Я хоть очень много прочитала похожих просьб,но так и не увидела ответа. Я уже очень давно лечусь от кишечной палочке найденой в мазке. Болею около 10 лет а стабильно начала лечить её 3 года....На ЗПП отрицательные анализы,венирических тоже нет. Но ставят кандидос хронический и бак посев показывает кишечную палочку.Лечили меня всем и антибиотиками(гентамицин+трихопол и +свечи),и имунитет повышали, и очень много курсов я прошла всего всего всего,только на время становится лучше а проходит 2-3 недели и тоже самое.Хожу по кругу,врачей меняю и к венерологу направляли,только деньги трачу на анализы. Вагилак несколько курсов принимала,бифидум и т. п. Что делать не знаю.

Здравствуйте. Вы правильно подмываетесь (спереди назад)? Не носите стринги? В каком количестве определяется кишечная палочка и к чему она чувствительна? К чему чувствительны грибы?

Здравствуйте. Лучше всего назначить лечение полусинтетическими защищенными пенициллинами в сочетании с адекватной противогрибковой терапией и восстановлением нормальной микрофлоры кишечника и влагалища. Возможно, стоит проветить и пролечить полового партнера. А анальный секс Вы практикуете?

СЕКСА НЕТ 3.5 ГОДА Т.К. НЕТ МУЖА. СТАНДАРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ ГЕНТАМИЦИН(ИЛИ ДР.АНТИБИОТИК)+ТРИХОПОЛ+ТЕРЖИНАЛ(ИЛИ ДР.СВЕЧИ)....2-3 НЕДЕЛИ И ОПЯТЬ ВСЁ ЗАНОВО,А В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УЖЕ ПОНЯТНО БЫЛО И ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ ЧТО НЕ ПОМОГАЕТ. ВЫПИСЫВАЛИ УКОЛЫ К КУРСУ ЦИКЛОФЕРОН...НОРМАЛИЗАВАЛИ МИКРОФЛОРУ-ПИЛА НЕСКОЛЬКО КУРСОВ ВАГИЛАК,БИФИФОРМ И НА ВАННОЧКИ ХОДИЛА С МАЛОВИТОМ

И ДАЖЕ АМПИЦИЛИН(ТАБЛЕТКИ) РАСТВОРЯЛИ В ДИМЕКСИДЕ И ТАМПОН С ЭТИМ РАССТВОРОМ ВО ВЛАГАЛИЩЕ...ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ВСЁ БЫЛО ПО ПРЕЖНЕМУ...ЛЕЙКОЦИТЫ 45-50-55 И БАК ПОСЕВ ОПЯТЬ ЭТА ЖЕ ПАЛОЧКА

как быстро вы забеременели после стимуляции овуляции
ну я думаю что точно знаем хотя старались каждый день и не по одному разу Если не брать в раччет все: измерение БТ, тесты на овуляцию, выделения, высчитывания...был у нас такой вечер...мы ложились спать..по моим подсчётам 2-3

Здравствуйте. А Вас саму-то что беспокоит, кроме осознания наличия кишечной палочки в посеве? В к

Источник

Почему бывает кишечная палочка в мазке у женщин и требуется ли лечение

В организме человека обитает масса положительных и условно-патогенных микроорганизмов, которые нужны для нормального его функционирования, правильной работы иммунитета и синтеза витаминов и ряда других необходимых веществ.

Но иногда эти бактерии могут представлять опасность, особенно если они попадают в участки тела, где им быть не надлежит. Нередко ситуация эта касается такого микроорганизма, как кишечная палочка.

В мазке у женщины обнаружены кишечные палочки — что предпринять в данной ситуации, в чем заключаются причины и лечение этого состояния, что делать если инфекция обнаружена у беременной и как вылечить это не навредив плоду? Обо всем подробно и доступно в нашей статье.

Что это такое

Данный микроорганизм был выделен еще в 1885 году. Сегодня же известны многие его разновидности. Из них масса является безвредной и необходимой составляющей микрофлоры кишечника. Кишечная палочка принимает участие в синтезе ряда витаминов, таких как К, группы В.

Но существует больше ста видов микроорганизма, являющиеся патогенными и способные спровоцировать серьезные заболевания или отравления.

Даже бактерии, которые относятся к условно-патогенным, попадая из кишечника в другие органы, могут представлять опасность.

Считается, что в малых количествах эта бактерия вполне может присутствовать во влагалище, но при ее размножении она приводит к проблемам, таким как бактериальный вагиноз и многие другие.

Методы выявления

как пить панадол при беременности
Многие женщиныпривыклисправляться с такими недомоганиями, как головная, мышечная боль, повышенная температура, с помощью самого популярного лекарственного средства — Парацетамола или других препаратов, которые с

Большинство женщин хоть раз в год пытаются проходить обследование в женской консультации. Осматривая половые органы, гинеколог делает забор материала, известный как мазок, для чего используется специальное стеклышко. Затем этот материал отправляется в лабораторию, где проводится его п

Источник

как лечить кишечную палочку в мазке

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как лечить кишечную палочку в мазке' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: как лечить кишечную палочку в мазке

здравствуйте! мне 24 года, живу половой жизнью. меня беспокоят выделения из влагалища, они либо без запаха,либо имеют кислый запах. не обильные, но могут проходить через белье, и к середине дня чувствую дискомфорт, не свежесть в интимной зоне. хотя за гигиеной слежу регулярно. врач говорит,что это нормально. так же есть не то жжение, не то зуд, как бы у входа во влагалище,местами становится нетерпимые.

вич,гепатит,сифилиз отриц. молочницы,гонореи,трихомониаза тоже нет, раз 5 сдавала мазки. сахар в крови не повышен. еть уреаплазма, я лечилась от нее в декабре, весной пойду сдавать контрольный анализ.

хожу в женскую консультацию, мазок ничего не показывает,лейкоциты немного повышены,есть эрозия матки. эрозию буду так же лечить весной. родой не было,мне предложили азот.

Здравствуйте, Ольга! Наличие кишечной палочки может свидетельствовать о дисбактериозе влагалища на фоне приема антибиотика от уреаплазмоза, например. Кроме того, что Вы используете каждый день при проведении личной гигиены? Более обильные выделения будут у Вас до тех пор, пока Вы не решите проблему с эрозией шейки матки. Это мое личное мнение.

После 8 промывания-ночью начались адские боли в кишечнике, сильный понос,жидкий, потом зеленый стул 4 дня. Через 2 недели-увелечение миндалин, белый налет на них,белый налет на языке.Также увелечение лимфоузлов в подмышках.

Была вероятность-что после сильных антибиотиков я могла сьесть что нибудь заразное и на ослабленную иммунную систему-занести инфекцию.

Эшерихия гемолитическая 95%, би

Источник