когда говорить начальнику о беременности по закону

Щекотливый вопрос: когда сообщить начальнику о беременности?

Будущие мамы часто размышляют над нелегким вопросом: «Когда можно говорить на работе о беременности?». Некоторые женщины пытаются тянуть до последнего и не рассказывать никому о своей беременности.

Так поступать не следует, ведь скоро нужно будет уходить в декрет, да и скрыть свой животик уже не представляется возможным. Чтобы правильно подать эту информацию своему начальству и избежать негативных последствий, можно последовать некоторым полезным советам.

Немного о правах беременных

Так как вы теперь в «интересном положении», вы стали обладательницей особых прав. К примеру, перед защищённым законом правом на декрет вы могли бы освоить и другое право – взять еще один оплачиваемый отпуск, и совсем не важно, какой у вас стаж работы. Точно с тем же успехом реально получить дни уже после израсходованного отпуска по уходу за ребенком.

Помимо этого, в связи с тем, что вам надо будет проходить обязательное диспансерное обследование в медучреждениях, часто наведываться в женскую консультацию, бегать по лабораториям и роддомам, средний заработок сохраняется за вами.

Работодатель не в праве теперь командировать вас, ставить к работе в выходные, праздники, ночью, а также заставлять работать сверхурочно.

А теперь конкретно о том, когда нужно говорить о беременности на работе, кому обязательно об этом говорить, а кому о новом статусе мамы знать не стоит. Право решать предоставляется именно вам, так как в законодательстве не сказано ничего о том, можно ли молчать об этом до самого декретного отпуска или вы обязаны об этом сообщать своему начальству.

Сперва следует определиться с тем, что вы собираетесь в дальнейшем делать: найти более интересную и выгодную работу или же остаться верной прежней фирме, и если да, то как долго вы собираетесь пробыть в отпуске.

Источник

Когда говорить на работе о беременности: тонкости ситуации

Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный вопрос не существует, но есть все-таки ценные рекомендации, которые помогут сохранить лояльное и доверительное отношение начальства.

В данной статье мы расскажем до какого срока лучше скрывать свое положение, а когда можно сообщить о нем. Также вы узнаете, как грамотно подготовиться к столь важной беседе, как построить диалог с руководством.

Что советует трудовое законодательство?

Как известно, трудовые отношения в нашей стране регламентированы Трудовым законодательством и в случае спорных моментов можно обращаться именно к нему. Но если речь идет о конкретном сроке, на котором женщина должна рассказать на работе об ожидании ребенка, то выбор всецело остается за ней. Российским трудовым правом не обозначено время, когда стоит сообщить об этом, девушка может держать новость в тайне до самого декрета, а может поделиться ей сразу после того, как сама узнает о ней.

Когда сказать о своем положении?

Формально о нем можно сказать не позднее 30 недели, так как именно на этом сроке будущая мама уходит в декретный отпуск. Женщине предоставляется лист нетрудоспособности, до родов остается примерно два с половиной месяца, и на этот период беременные освобождаются от работы. Причем отпуск этот продолжается и после родов:

Как начальство воспримет новость?

Выбор подходящего времени зависит от нескольких факторов, среди которых состояние здоровья женщины, ее отношения с коллегами и начальством, а также поведение руководства в аналогичной ситуации при беременности других сотрудниц. Нередко будущая мама не спешит оповещать об ожидании малыша руков

Источник

На каком сроке будете говорить начальству о беременности?

Я с ужасом представляю реакцию моего начальника:))). Хочется как можно позже оттянуть этот "радостный" момент. Как реагируют начальники на такую новость? Отношения в принципе хорошие, но я знаю много случаев, когда даже самое вменяемое руководство было очень недовольно беременностью сотрудницы...Наверное, лучше говорить как можно позже? А то еще премии перестанут платить и повысить вроде меня хотели...

Говорить, конечно, надо и отношения, каими бы хорошими они ни были, могут измениться. Лучше всего говорить после 3 месяцев - это тот срок, после которого, по закону, уволнять беременную женщину не имеют права. Но и затягивать до того момента, когда счастье стнет видно всем невооруженным взглядом, тоже не стоит - это так же может испортить отношения, могут сказать: "вот, а она все скрывала, обманывала всех".

Я не буду говорить до 4 месяцев, к врачам на обеде и вечером. Потому как боюсь не столько гнева, сколько того что до 3 месяцев может многое произойти зачем пугать боса раньше времени:hello:

У моего начальника на меня тоже большие планы, в плане корьерного роста, я так намекаю немного что мол муж о втором поговаривает, и все такое, но прямо не скажу пока сам не заметит!!!!!!!!!!!:bye:

Девочки работа ведь разная бывает,а вдруг у Светика она вреднючая. Тогда наверно стоит сказать сразу чтоб не подвергать малыша опасности:scratch:

sveta18, ты лучше скажи начальнику где-то после 3-го месяца,а то потом он будет на тебя так сказать "жлобить"! Моя хозяйка вообще меня уволила, у меня был сильнючий токсикоз,но я работала и никому не жаловалась! А она решила проще,потому как по законадательству ей действительно не положенно меня увольнять после 3-х месяцев! Нервов потратила тогда,а я ведь ветеринарный врач и работа даже наверное вредная,но мне очень нравится! Вот не испыты

Источник

Юрсовет для будущих мам. Как сообщить начальству о беременности и не дать себя уволить

По закону, работодатель не имеет права уволить сотрудницу в «интересном положении». Но на практике требования закона соблюдаются...

Согласно отчёту Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) за второе полугодие 2011-го года, число нарушений трудовых прав женщин в России достигло почти 4 тысяч. И это только те, что были официально зарегистрированы инспекторами по труду; сотни других подобных случаев, к сожаленью, остаются вне поля зрения надзорных органов.

«Нарушения трудовых прав женщин в организациях всех видов экономической деятельности — в основном, негосударственных видов экономической деятельности, — имеют весьма распространенный характер, что зачастую является одной из причин неудовлетворительных условий их труда», — сказано в документе. По статистике, чаще всего работодатели ущемляют в правах сотрудниц с малолетними детьми или беременных, причём самое распространённое нарушение — это незаконное расторжение трудового договора.

«Увольнение данной категории лиц производится по инициативе работодателя, при этом зачастую работодатель знает о беременности работницы или о том, что она имеет ребенка в возрасте до 3 лет или одна воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет», — констатируют в Роструде. «Кроме того, многие женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, под воздействием убеждения работодателя пишут заявления на увольнение по собственному желанию».

Такая картина, судя по статистике, наблюдается в России не первый год. И хотя инспекторы отмечают снижение общего числа нарушений трудовых прав женщин, структура пострадавших остаётся всё той же: будущие мамы и матери-одиночки остаются либо без работы, либо без положенных им по закону денежных компенсаций.

Судитес

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим «особым положением» у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

горький вкус во рту время беременности
Если вы ощущаете необычный привкус во рту, то имеет смысл задуматься об этом и разобраться в возможных для этого причинах. Здоровье — это один из важнейших наших активов, если не самый важный. Вкус во рту может быть сигн

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, то сколько именно вы планируете находиться в отпуске: возможно, вы выйдете сразу, когда окончится ваш отпуск по беременности и рода

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губа…

Комментарии пользователей

35
3 месяц беременности можно аборт
Помимо социального и личностного факторов проблема абортов ухудшается деятельностью структур и организаций, выстроивших многомиллиардную индустрию вокруг абортов. По официальным данным ежегодно в России от абортов

Всем доброго времени суток! В настоящий момент передо мной как раз стоит вопрос, как рассказать начальнику о своей беременности? Мой срок 14 недель. Понимаю, что тянуть время не желательно, а то скоро факт беременности будет, так сказать, на лицо… Все осложняется тем, что устроилась на работу недавно — в начале апреля 2015 года, а в конце апреля узнала, что беременна. Ребенок не запланированный, но желанный. Сейчас конец июня. В декрет ухожу по срокам в октябре. На это время выпадает самый разгар рабочего процесса… Начальница даже в отпуск всех заранее отправляет летом, у кого на это время выпадает отпуск, даже тех, кто меньше 6 месяцев отработал. (у нас, по мимо меня, таких ещё два сотрудника, оба мужчины). Это моя первая беременность. Думала, встану на учёт, повременю первые недели, и вот, когда уже угроза прерывания беременности пройдёт, сделаю плановое первое УЗИ и скажу. Специально для этого разговора заказала в ЖК справку, подтверждающую моё «интересное положение». Начальница — женщина, строгая, но вроде справедливая, и к тому же сама — мама чудесного сынишки. Но, на прошлой неделе она уволила сотрудницу, которая проработала у нас 1 мес — просто за то, что та в личной беседе сказала, что если ей предложат вернутся на предыдущее место работы (работала сотрудников IT в банке с очень хорошим окладом), то она скорее всего согласится… И уволили её в тот же день, а начальница всем объявила, что тем, кто тут просто пережидает время, здесь не место! Мне стало очень страшно, сама себя накручиваю, потому что я пока на испытательном сроке… Знаю, что по ТК РФ уволить меня не имеют п

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник