чем промывать нос при беременности 2 триместр

Чем лечить горло при беременности 3 триместр

Чем лечить простуду при беременности (3 триместр.) Для всех

Девочки! Я проходила ПРЕКРАСНО весь срок(основной пришёлся на зиму) и ни разу не заболела. В итоге «под занавес» на 39 неделе подхватила (видимо в ТЦ) летом (в июне) грипп. И мягко говоря РАССТРОИЛАСЬ. Мне в роддом «сдаваться» и Кс возможно из-за узкого таза, хотя показания и сняты, но кто знает… а у меня кашель… насморк и температура…

ПРОСЬБА НЕ КИДАТЬСЯ «ТАПКАМИ» ТЕХ, КТО НЕ СОГЛАСЕН С ЧЕМ-ТО. Все репараты были назначены ВРАЧЁМ высшей ст.квалификации, и никакой самодеятельности. Сейчас все «такие умные стали»… кому не интересно просто идите мимо. Критика ваша тут ненужна УДАЛЮ!

НЕ БОЛЕЙТЕ! СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ЛЁГКИХ РОДОВ! Я вылечилась за 3 дня. Температуре подниматься не давала. Много пила жидкости. Чередовала брусничный лист с разведённой чёрной смородиной и чаем с лимоном. При болях в горле самое важное «вымывать» ангину, а не лечить. Самое опасное это повышение температуры тела выше 38 градусов. У меня выше 37,2 не поднималась. Если надо сбивать, то беременным можно имейте ввиду!

Боль в горле при беременности

чаще всего развивается как симптом ОРВИ или гриппа, реже протекает как самостоятельное заболевание. Причиной его возникновения являются инфекции (вирусные, бактериальные или грибковые) или длительное воздействие раздражающих факторов на горло (например, вдыхание ртом холодного воздуха). Для фарингита характерны:

. Хорошим обезболивающим и противовоспалительным действием обладает компресс из ромашки аптечной. На 2-3 столовых ложки сушеных цветков ромашки необходимо взять 2 стакана чистой воды. Приготовленным отваром смочить салфетку или полотенце и обернуть шею. Держать компресс необходимо, пока не остынет салфетка. Процедуру можно выполнять несколько раз в день;

. Н

Источник

ОРВИ в 3 триместре беременности

ОРВИ – это острая респираторная инфекция вирусного происхождения. В III триместре беременности ОРВИ может стать причиной развития различных неприятных осложнений. Заболевание, возникшее перед самыми родами, создает реальный риск инфицирования новорожденного в первые дни жизни.

Причины и особенности развития ОРВИ при беременности

Острая респираторная вирусная инфекция в народе называется простудой. От возникновения подобного состояния не застрахована ни одна будущая мама. Вероятность развития ОРВИ существенно повышается в ожидании ребенка. В этот период происходит естественное и запрограммированное природой снижение защитных сил организма. Не в силах справиться с попадающими в кровь болезнетворными вирусами, иммунная система женщины дает сбой – и возникают все типичные проявления простуды.

Все эти факторы влияют на состояние защитных сил организма. Иммунитет падает, и попавшие в организм вирусы быстро размножаются. Попадая в кровь через слизистую оболочку рта и носовых ходов, болезнетворные микроорганизмы провоцируют развитие воспаления. Поднимается температура тела, возникает кашель, насморк и другие проявления ОРВИ.

Грипп как одна из ОРВИ выделяется отдельно в связи с особенной клинической картиной и высоким риском развития осложнений.

Симптомы

Вирусная стадия болезни с обильным насморком, чиханием и першением в горле длится первые три дня. В дальнейшем на фоне резкого снижения иммунитета присоединяется бактериальная инфекция. Чихание уменьшается, отделяемое из носа становится густым, желтым или желто-зеленым. Першение в горле сменяется сухим, а затем и влажным кашлем с небольшим количеством мокроты. Кашель при неосложненных ОРВИ связан со стеканием отделяемого из носа по задней стенки глотки и раздражением рецепторов ротовой полости.

ОРВИ даже во время беременности р

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Как лечить насморк при беременности: способы и средства от насморка на ранних, поздних сроках беременности

Насморк при беременности — весьма частое и, безусловно, неприятное явление. Из-за сниженного иммунитета во время беременности мало у кого выходит избежать простудного заболевания и сопутствующего ему насморка. При появлении первых недомоганий будущая мамочка начинает волноваться и паниковать – чем лечить простуду, какое средство от насморка при беременности выбрать, чтобы не навредить малышу. Кстати, заложенностью носовых ходов беременные страдают не только по причине гриппа или ОРЗ, но и будучи вполне здоровыми. Предлагаем разобраться почему, и какие причины того, что возникает насморк на ранних сроках беременности и поздних, как вылечить и чем лечить насморк при беременности и каковы возможные последствия игнорирования «сопливой проблемы».

Самая распространенная причина насморка - инфекция. Причем нередко случается так, что сама болезнь уже отступила, самочувствие стало лучше, а нос вдруг перестал дышать. Другими причинами выступают: аллергия, аденоиды, полипы, смещение носовой перегородки, хронический синусит, доброкачественные и злокачественные опухоли. Диагнозы, бесспорно, удручающие, но крайне редко встречающиеся, поэтому тревожиться раньше времени явно не стоит. К тому же, точную причину заложенности носа определить может только ЛОР-врач после осмотра, собственно он же и назначает лечение. Помним: лечебная самодеятельность в Вашем положении – непозволительная роскошь, а подчас и наказуемая. Насморк при беременности 1 триместр лечить следует особенно осторожно – слишком велик риск негативных последствий для плода. Вообще же насморк на ранних срока

Источник

Чем лечить сопли во время насморка при беременности

Ринит – распространенный симптом многих болезней. Поэтому легкомысленно относиться к насморку нельзя. Исключить, что сопли появятся при беременности, сложно. Ведь иммунитет будущей мамы ослаблен, все органы и системы работают с удвоенной нагрузкой, слизь становится гуще. Но, как лечить насморк в этот период, если многие лекарственные препараты опасны осложнениями для ребенка??? Рассмотрим основные способы избавления от ринита с учетом срока беременности.

Опасен ли насморк при беременности

Причин развития ринита в период гестации множество.?? Это и действие аллергенов, и заражение вирусами из-за снижения иммунитета. Сильный насморк при беременности может развиться в результате действия болезнетворных бактерий. Заболевания носоглотки усугубляются из-за кривой перегородки, аденоидов и полипов в носу, сухости воздуха в помещении. Причиной ринита могут стать хронические патологии, например, синусит. Постоянный насморк, появившийся во время беременности, объясняется и гормональными изменениями в организме будущей мамы. Это ринит беременных.

Чем опасен длительный насморк,  возникший во время беременности? Если он вызван бактериями, то воспалительный процесс может распространиться дальше, в результате чего банальный ринит приведет к осложнениям в виде гайморита, фронтита, отита. Инфекция из верхних дыхательных путей с током крови распространяется по всему организму, вызывая воспалительные процессы и пороки развития плода.

При дыхании ртом слизистая пересыхает. В результате этого увеличивается вероятность заболевания ангиной или фарингитом. Постоянное нарушение носового дыхания способствует развитию гипоксии плода. Поэтому очень важно подобрать эффективные и безопасные лекарства от насморка для борьбы с его симптомами. Лечение ринита следует проводить незамедлительно, как только поя

Источник

Чем лечить насморк при беременности 3 триместр форум

Насморк в середине беременности: как и чем лечить?

Опасен ли насморк при беременности (2 триместр)?

Насморк на период 2 триместра беременности может проявляться благодаря «разгулу» гормонов, провоцирующие слизистую оболочку носа появлением отеков. В народе данный тип заболевания называют насморком беременных, который имеет временный вазомоторный характер проявления, так как с наступлением родов ринит чаще всего заканчивается.

К этому времени плацента практически полностью сформирована, и плод относительно защищен от действий многих заболеваний, но вот именно вирусно-инфекционные проявления, включая осложнения, которые могут проявляться в виде насморка как следствие проявлений гайморита или других болезней, являются нежелательными факторами для данного периода. Заложенный нос является препятствием для нормального снабжения кислорода, как для беременной, и для ее малыша. Гипоксия может стать причиной неправильного развития плода и является нежелательным фактором во время беременности. Ни в коем случае не следует пускать проблему на самотек, требуется быстрее подавить развитие инфекции, проконсультировавшись предварительно со специалистами.

Причины ринита на втором триместре беременности

Появлению ринита может стать любая неурядица со здоровьем, даже сбои иммунной системы могут спровоцировать проявление заболевания. Однако надо понимать, что насморк проявляется как вторичный симптом одного из заболеваний, и именно его важно выяснить путем диагностирования. Делается это с целью защиты младенца от воздействий инфекции, которые развиваясь, могут стать причиной многих врожденных заболеваний.

Лечение насморка при беременности: 2 триместр

на какой недели лучше делать 2 скрининг узи при беременности
Если первое масштабное исследование женщина проходит еще на 10-13 неделе, то скрининг 2 триместра осуществляется немного позже. В него также входит биохимический анализ крови и УЗИ, но делаются они в разное время.

Исс

Определив происхождения ринита, специалисты определяют комплекс мероприятий, в которые входит применение медицин

Источник

Чем опасен насморк у беременных во втором триместре?

0

Насморк – обычное явление в холодный период, и опасности не несёт. Так думает большинство из нас. Однако при беременности ринит становится опасным симптомом для будущей мамы и ребёнка, особенно во 2 триместре. На ранних сроках причины насморка – это простуда и инфекционные заболевания. Что касается 2 триместра, то здесь ситуация обостряется: спровоцировать насморк могут даже гормональные перестройки в организме будущей мамы. Если вовремя не приступить к лечению, то это может обернуться тяжёлыми последствиями.

Причины возникновения

По характеру протекания и симптомам насморк во 2 триместре ничем не отличается от насморка на более ранних сроках. Главное отличие — в причинах.

Если в первые 12-13 недель беременности ведущими причинами насморка являются простудные и инфекционные заболевания, то во 2 триместре движущей силой считаются гормональные перестройки в организме. Плод требует обильного питания и мощного притока крови, за счёт чего расширяются кровеносные сосуды в плаценте. Специально для этого эндокринная система в данный период вырабатывает прогестероны и эстрогены, которые в крови способствуют вазодилатации. Эти гормоны воздействуют не только на плаценту, но также способствуют расширению кровеносных сосудов во всём организме. Подобные процессы отражаются и на слизистой оболочке носа: возникает отёк и заложенность носа, т.е. насморк.

Во 2 триместре может развиться и аллергический насморк. Причина его всё та же: изменение гормонального фона будущей мамы. Из-за выброса гормонов у беременной может временно (если ранее аллергии не наблюдалось) повыситься чувствительность к различным аллергенам.

цефазолин при беременности 3
Группа лекарственных средств, носящих название цефалоспориновые, относится к полусинтетическим антибиотикам широкого спектра, колоть которые можно даже детям старше одного месяца. Самый известный представитель

Насморк может возникнуть во 2 семестре и по причине банальной простуды или опасного гриппа. В тако

Источник

Как вылечить насморк при беременности: лучшие советы врачей

Как вылечить насморк при беременности, интересует практически каждую женщину, хоть раз столкнувшуюся с этой проблемой. Заложенность носа при беременности настолько же распространенное, как и неприятное явление. Само состояние беременности обычно сопряжено с массой всевозможных сбоев в состоянии здоровья, а тут еще постоянный насморк, с которым сложно бороться, потому, что будущей маме почти все обычные средства лечения противопоказаны.

Наиболее частыми причинами появления насморка у беременных являются простудные заболевания, аллергические состояния, полипы или гормональные сбои.

Особенности лечения насморка у беременных

В этот период используются капли, способные восстановить свободное дыхание. Однако многие из них на этом этапе категорически противопоказаны, так как могут серьезно навредить здоровью малыша.

Беременным не допускается использование большинства сосудосуживающих капель (типа Нафтизин, Тизин, Назол и т.д). Подобные препараты быстро вызывают привыкание, вредно сказываясь на здоровье плода. Сужая все сосуды в организме матери, эти капли сужают также и сосуды плаценты, нарушая снабжение плода кислородом.

при отсутствии аллергии использование ароматических масел с противовоспалительным эффектом, как добавку к солевым растворам;

использование антибиотиков или гормональных препаратов в минимальном количестве после консультации врача и с минимальным курсом лечения.

Совет: если врач считает целесообразным, то возможно использование разрешенных фармакологические средства (гормональные спреи, деконгенсанты), но лишь сокращенными курсами не более 3 дней.

Медикаменты и гомеопатия

Солевые растворы (типа морская вода др.Тайса, Хьюмер, Аквалор, Аквамарис, Физиомер, Долфин, Салин), служащие для уме

Источник