цефазолин при беременности 3

Цефазолин детям

Группа лекарственных средств, носящих название цефалоспориновые, относится к полусинтетическим антибиотикам широкого спектра, колоть которые можно даже детям старше одного месяца. Самый известный представитель первого поколения цефалоспоринового ряда – Цефазолин.

Инструкция по применению

Цефалоспориновая группа известна начиная с 1962 года и в свое время оказалась востребована против инфекционных заболеваний, вызванных действием грамположительных микроорганизмов, в частности распространенного тогда брюшного тифа. Антибиотик Цефазолин устарел и практически не находит применения в общемировой медицинской практике. Отставание во времени лекарства связано с тремя факторами:

Более 50 лет успешного применения не прошли даром — эволюция продолжается и подавляющее большинство современных бактериальных штаммов выработали полную или частичную устойчивость к действующему веществу.

Каждый антибиотик действует агрессивно по отношению к организму. Вдвойне справедливое замечание для препаратов первого поколения. Высокая токсичность Цефазолина проявляется в наличии серьезных побочных эффектов, затрудняющих процесс назначения препарата как уколы или капли в нос.

Уже в 70-х появились представители дальнейшего развития цефалоспоринового ряда – Цефтриаксон, Цефотаксим, Цефтазидим и подобные. Каждый вышеперечисленный антибиотик решает большее количество проблем, поражая неуязвимые для Цефазолина мишени, с меньшими негативными последствиями для больного.

Инструкция определяет единственно возможную в продаже форму препарата — порошок, разводимый для инъекции парерентально (внутримышечно) или внутривенно.

Применение перорально бесполезно – при столкновении с желудочным соком, антибиотик мгновенно и необратимо окисляется, теряя лечебные свойства. В за

Источник

Цефазолин. Цефазолин – применение, показания к применению, противопоказания, побочные эффекты, цена, отзывы.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Краткое описание

 Цефазолин относится к препаратам, влияющим на различные виды микроорганизмов и имеющих антибактериальную активность. Применяется при терапии инфекций, которые вызваны одноклеточными микроорганизмами, имеющими однослойную мембрану и не имеющих таковой: воспалении легких, неспецифическом воспалении легочной ткани, инфекции дыхательных путей, гнойном плеврите, воспалении брюшной полости, заражении крови, инфекции мочевых путей, воспалении внутренней оболочки сердца, воспалении костного мозга, возникающего вследствие всевозможных открытых травм, септикотоксемии (ожоговой инфекции), инфицировании мочевого тракта патогенной микробной флорой, пиодермитов (инфекций кожи и мягких тканей), воспалительно-дистрофических заболеваний костно-суставного аппарата, дистрофии костной ткани системного характера.

Состав и форма выпуска

Цефазолин производится в виде порошка белого или белого с желтоватым оттенком цвета для изготовления раствора для инфузий. 1 флакон содержит цефазолина (в виде натриевой соли, растворимой в воде)  0,5г, 1г, 2г.

Фармакодинамика

Цефазолин представляет собой полусинтетический антибиотик первого поколения с широким радиусом действия, который бактерицидно влияет на грамположительные и грамотрицательные бактерии, подавляя биосинтез клеточной стенки. Используется для внутривенного и подкожного введения.

Подавляет процесс синтеза природных органических соединений живыми организмами. Активен в отношении стафилококков, образующих и не образующих пенициллиназу, пневмоккоков, сальмоне

Источник

Цефазолин при беременности

Инструкция по применению

Общеизвестно, что принимать лекарства в период вынашивания ребенка нельзя. Разумеется, антибиотики могут нанести развивающемуся малышу немалый вред, поэтому беременные женщины стараются полностью исключить даже саму возможность лечения антибиотиками. К сожалению, иногда возникают ситуации, когда без серьезного вмешательства не обойтись. Это может быть обострение имеющихся хронических проблем, которые вспыхивают под влиянием беременности. Да и новые болезни поражают женщин в период ожидания ребенка нередко. Помощью в подобной ситуации станут антибиотики, щадяще воздействующие на организм матери и поэтому не причиняющие плоду никакого вреда. Среди таких препаратов – Цефазолин. Именно к нему обращаются специалисты при назначении лечения женщинам в положении.

Особенности препарата

Цефазолин относится к полусинтетическим антибиотикам из группы цефалоспоринов. Это препарат I поколения. Основные формы выпуска – таблетки, раствор. Именно последняя форма рекомендована беременным, в растворе принимать лекарство легче, это не провоцирует рвотного рефлекса. Хотя каждый организм индивидуален, и, если принимать таблетку проще, чем раствор, каждая пациентка может сообщить об этом лечащему врачу и получить назначение именно в этой форме. По мнению профессионалов, Цефазолин – это «золотой стандарт» лекарства своей группы. Такая точка зрения появилась, благодаря высокой биодоступности средства. Выведение из организма проходит в короткие сроки, поэтому нежелательные последствия от его приема сведены к минимуму. Однако самим принимать Цефазолин нельзя, его назначит врач, если для этого имеются действительно серьезные показания. Безопасность препарата для плода подтверждена испытаниями на животных, а человеческий организм может повести себя несколько иначе. По классификации FDA, это средство относится

Источник

Цефазолин при цистите: инструкция по применению и отзывы

Цефазолин – антибиотик, входит в первое поколение группы цефалоспоринов. Обладает широким спектром действия, что делает его пригодным для лечения различных инфекционных процессов. Антибиотик используют только в виде инъекций, уколы Цефазолина назначают внутривенно или внутримышечно, прием лекарства в виде таблеток нецелесообразен – активное вещество распадается в ЖКТ, не успевая перейти в кровь пациента.

Инструкция по применению

Препарат Цефазолин – инструкции по применению этого лекарства представлена ниже, она может быть рассмотрена только в целях ознакомления. Назначить препарат и определить точную дозировку для пациента может только лечащий врач.

Цефазолин – это полусинтетический антибиотик из группы бета-лактамов, которые уничтожают патогенных бактерий, разрушая их клеточную стенку. Антибактериальный препарат Цефазолин активен в отношении большинства микроорганизмов. По сравнению с другими цефалоспоринами первого поколения, Цефазолин наиболее безопасен и обладает низкой токсичностью.

Антибактериальный препарат выпускается в виде сухого порошка, предназначенного для приготовления раствора. Готовый раствор используют для внутримышечных и внутривенных инъекций. Порошок для приготовления раствора белого или почти белого цвета, упакован в стеклянные ампулы и герметично укупорен.

Цефазолин содержит активное вещество цефазолин (в форме натриевой соли), выпускаются ампулы с содержанием 250 мг, 500 мг и 1 грамма активного компонента.

Цефазолин способен уничтожать многие патогенные микроорганизмы, в результате этого его применяют для лечения инфекционных заболеваний различных органов.

Антибактериальное средство Цефазолин активно используют для лечения инфекций, занесенных во время оперативного вмешательства.

С осторожностью назначают Цефазолин па

Источник

Можно ли колоть «Цефазолин» беременным

Есть целый ряд опасных болезней, которые до открытия (или изобретения) антибиотиков человечество считало смертельными, и которые до сих пор не научилось лечить другими средствами. Иными словами, бывают случаи, когда без антибиотиков не обойтись. Как быть? В таких случаях врачи, с соблюдением всех предосторожностей, могут назначить беременной женщине тот или иной антибиотик, выбирая при этом такой, который минимально опасен для будущего малыша. Один из таких препаратов – «Цефазолин».

Спектр действия

Прежде чем говорить о спектре действия «Цефазолина», несколько слов о классификации антибиотиков. Эти препараты различаются по трем основным критериям – механизму, спектру действия, а также поколениям. По механизму действия антибиотики бывают бактерицидные и бактериостатические. Первые полностью уничтожают бактерий и, соответственно, действуют быстрее, вторые же только подавляют размножение вредоносных микробов, в то время как «добивает» их уже сам организм путем выработки антител.

Знаете ли вы? Несмотря на то что сегодня мы не представляет своей жизни без антибиотиков, человечество открыло для себя эти препараты менее ста лет назад, причем произошло это совершенно случайно. Британский бактериолог Александр Флеминг обнаружил на лабораторном сосуде, в котором он выращивал колонию стафилококковых бактерий, необходимых ему для работы, сероватую плесень, причем все микробы вокруг нее оказались погибшими. Именно из этой плесени ученый впоследствии выделил вещество, названное пенициллином, которому суждено было совершить переворот в медицинской науке и в буквальном смысле спасти миллионы человеческих жизней.

чем промывать нос при беременности 2 триместр
Девочки! Я проходила ПРЕКРАСНО весь срок(основной пришёлся на зиму) и ни разу не заболела. В итоге «под занавес» на 39 неделе подхватила (видимо в ТЦ) летом (в июне) грипп. И мягко говоря РАССТРОИЛАСЬ. Мне в роддом «сдаватьс

Спектр действия антибиотиков может быть широким либо узким. Как понятно из самого названия, антибиотики узкого спектра действуют на вполне определенных бактерий либо гру

Источник

Влияние Цефазолина на плод

Здравствуйте! Вчера врач назначил колоть цефазолин, сейчас у меня уже 38 неделя, не повлияет это на ребенка и можно ли на таком сроке колоть антибиотик???

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 15неделя беременности мне назначили цефозолин.на таком сроке можно его колоть с ребёночком ничего не будет?

Здравствуйте.Вчера сделала тест(электронный),и он показал 1-2 недели беременности.А у меня лакунарная ангина(гнойная) температура выше 37,4 пока не поднималась.врачи назначили цефазолин,я сегодня 1 раз его уколола,горло просто ужастное.Была у генетика,говорит антибиотики на плод не влиют(чушь).Скажите как это все повлияет на плод?ужастно боюсь,а врач говорит, не бойся лечись и рожай,а если что то плохое случилось с плодом,то будет выкидыш.

здравствуйте! Как мне быть не знаю что делать. Я переболела тяжёлым Орви с высокой температурой, парацетомол не помогал, в итоге меня положили в больницу и 3-4 дня калоли антибиотики цефазолин, а также капельницы глюкозу и физ раствор. После выписки рекоменловали пару дней попить аугументин. Теперь гинеколог мой не рекомендует рожать! Что мне делать? Мы с мужем очень хотели ребёнка, старались и в итоге говорят прервать беременность. Я очень боюсь что может быть ребёнок с отклонением. Врачи говорят что риски есть. Я в замешательстве. Подскажите!!

Аналогичная ситуация,но мне врач сказал,что цифазолин,не сильно влияет на плод,плюс капельницы выводят токсины,так что не надо бояться.подайте и не слушайте врача.

Римма, хуже всего быть постоянно на нервах! На УЗИ только ТЕНДЕНЦИЯ, а не многоводие. Воспаления прекрасно лечатся. Что вам действительно нужно это грамотный гинеколог, с опытом. Обратитесь в территориальный перинатальный центр, частную клинику. Удачи!

как забеременеть если гормоны
Представляем вашему вниманию 9 проверенных советов для того чтобы быстро забеременеть, если не получается. Эти советы включают в себя как медицинские, так и народные подходы. Перед тем, как начать перечислять их нужно к

Здравствуйте, мамочки) Девочки, совет нужен, не могу, вся на нервах. У меня 25 недель. Недавно была на

Источник

Цефазолин

Производитель: CSPC Zhongnuo Pharmaceutical (Shijiazhuang) Co., Ltd. (Китай), Serena Pharma Pvt. Ltd., M.J.Biopharm, Jodas Expoim Pvt. (Индия), ЛЕККО ЗАО, ДЕКО компания, Биосинтез, Рузфарма, Красфарма, Фармасинтез ОАО (Россия), Белмедпрепараты РУП (Беларусь)

Состав

Рецепт на латинском сообщает, что в одном флаконе средства содержится цефазолин без примеси дополнительных компонентов.

Форма выпуска

Медикамент выпускается в виде желто-белого или белого порошка, который растворяется для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. Препарат упаковывается во флаконы. Такая форма выпуска как Цефазолин в таблетках не продается.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакологическое действие препарата основывается на блокировании биосинтеза клеточных стенок микробов. Антибиотик Цефазолин активен по отношению к грамоположительным (Streptococcus spp., Staphylococcus spp.) и грамотрицательным бактериям (Klebsiella spp., Escherichia coli, Treponema spp., Haemophilus influenzae, Proteus mirabilis, Neisseria gonorrhoeae, Enterobacter aerogenes).

Препарат плохо всасывается из ЖКТ при внутреннем применении, поэтому используется для внутривенных и внутримышечных инъекций. После внутримышечных уколов в дозировке 0,5 г максимальная концентрация наблюдается спустя 1-2 часа. Связь с белками плазмы – примерно 85%.

Активное вещество препарата проникает в костную ткань, а также плевральную, асцитическую и си

Источник