ярина как пить если задержка месячных

Задержать месячные с помощью Ярины

Здравствуйте, я принимаю Ярину и скоро еду на море на долгое время. Хочу задержать месячные, то есть принимать упаковки без перерыва. То есть пью одну пачку, она заканчивается, начинаю сразу следующую, она заканчивается, хочу начать сразу третью и вот тут вопрос. Из этой самой третьей пачки можно ли выпить только несколько таблеток и затем делать 7 дней перерыв и начинать новую? Дело в том что, по расчетам если я не выпью эти несколько таблеток как раз месячные выпадают на дорогу. Можно ли выпить тогда несколько таблеток и приехав домой сделать перерыв как обычно 7 дней? Перед этим же таблетки будут приниматься по графику но без перерыва, то есть я отодвину месячные на столько насколько мне надо. Не пропадет ли контрацептивный эффект из-за такой схемы? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Здравствуйте! Пропасть может, если сделаете так, как хотите-приняв несколько таблеток из пачки. Нужно уже принять все и сделать перерыв в конце

Елена Викторовна, тогда получится, что я буду принимать 3 упаковки Ярины подряд без перерыва. Это не вредно? Я когда была на УЗИ мне там сказали - ой какие яичники маленькие, но уточнили что это из-за того что на фоне Ярины они и должны уменьшатся. Я там уже испугалась, что вдруг это еще может навредить яичникам и я родить не смогу потом.

Здравствуйте, доктор! Потому что я еду на море надолго. И поскольку месячные у меня даже на таблетках идут неделю и не очень скудные, а достаточно много крови, не хочется терять дни. Вот я и спрашиваю можно ли пить 3 упаковки подряд? Не опасно ли это?

Опасно. Может быть кровотечение прорыва. И я все равно не понимаю, зачем принимать 3 подряд. Вы планируете на море быть 2-3 месяца?

Отреагировать Вы имеете в виду, что будет кровотечение прорыва? То есть мажущие выделения? Чем они опасны? Они наруш

Источник

Задержка месячных при Ярине

Добрый день, мне поставили диагноз эндометрит (24 года, беременностей не было). Пью Ярину 5 месяцев, строго соблюдаю инструкцию, обычно месячные всегда приходят на 2-ой 3-ий день после последней таблетки. Но в этот раз выпила последнюю таблетку 13.10 а на четвертый день месячных все нет, сделала 3 теста на беременность, отрицательные (половой акт был больше, чем две недели назад). Сдавала анализы на инфекции подтвердились хламидии и уреаплазма. Но лечение пока не начала, т.к. гинеколог в отпуске. Подскажите с чем может быть связана задержка. Или месячные могут начаться в любой день из 7-ми дневного перерыва. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Конечно менструальный цикл во время приема контрацептивов точен почти, как часовой механизм. Однако и часы иногда могут отставать. Некоторые задержки наступления менструации возможны, также возможен и пропуск менструации в 7ми дневном перерыве в приеме контрацептивов и все это чаще всего никак нас не настораживает. Если опасаетесь возможности беременности, сходите на УЗИ и сдайте анализ крови на ХГЧ. При отрицательных результатах, можете продолжить прием Ярины

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте меня зовут Надежда 32 года, после замершей беременности прописали Ярина плюс,(3 месяца пить) в первый месяц месячные пришли как и должно быть,а второй не приходят,но при этом все симптомы...

Начала пить Ярина плюс в первый день месячных,месячные не заканчиваются уже 10 дней не обильные больше с густками,стоит ли беспокоиться!?

Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации

Источник

🗓 Задержка месячных после отмены противозачаточных таблеток

Любое вмешательство в эндокринные функции организма вызывает изменения здоровья. Женская репродуктивная система не является исключением. Ситуации, в которых нет месячных после отмены приёма противозачаточных средств, в медицинской практике достаточно типичны. Сбой менструального цикла может происходить под воздействием как естественных, так и патогенетических факторов, продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Чтобы определить достоверно, почему нет месячных после отмены контрацептивных препаратов, потребуется обратиться в женскую консультацию и сдать лабораторные анализы.

Влияние противозачаточных препаратов на менструацию

Оральные контрацептивы предназначены для блокирования выработки гонадотропных гормонов и предотвращения овуляции. Для предупреждения нежелательной беременности ОК являются одним из наиболее действенных способов, дающих почти 98% гарантии. Действие препарата на организм обусловлено наличием в нем синтетических аналогов женских половых гормонов.

В составе многих противозачаточных таблеток находятся Левоноргестрел, Этинилэстрадиол, Дезогестрел, гестагены, замещающие природные гормоны, вырабатываемые яичниками. Активные вещества препятствуют созреванию фолликула и выходу яйцеклетки, повышают вязкость цервикальной слизи, увеличивают кислотность влагалищного секрета, создавая губительную среду для сперматозоидов, уменьшают толщину функционального слоя эндометрия матки, не давая прикрепиться яйцеклетки при случайном оплодотворении.

Под влиянием многих комбинированных ОК укорачивается или подавляется вторая — прогестероновая фаза цикла. Во избежание гормональных нарушений необходимо строго придерживаться инструкции: пить таблетки ежедневно в одно и то же время, не забывать о необходимости перерыва перед очередным циклическим приемом.

Источник

Задержка менструации после отмены противозачаточных таблеток

Рубрика: Нарушение цикла

Нарушение менструального цикла после приема или отмены гормональных контрацептивов происходит довольно часто. Задержка после противозачаточных препаратов не зависит от возраста женщины, даже в молодом и здоровом организме наблюдается сбой процесса овуляции и других фаз цикла. Гинекологи уверяют, что такая ситуация с задержкой является закономерной и естественной реакцией организма на не запланированную природой дозу гормонов.

Действие противозачаточных препаратов

Основное предназначение противозачаточных препаратов – устранение благоприятных условий для зачатия незапланированного ребенка. В их составе присутствует большое количество так называемых женских гормонов, влияющих на работу яичников. Эти средства контрацепции влияют на процесс овуляции, притормаживают его или полностью блокируют. В дополнение их действие направлено на изменение структуры слизистой матки и половых путей, делая ее более густой и вязкой. Такое состояние оболочек препятствует вторжению сперматозоидов в маточную трубу. При этом сама оболочка матки становится тоньше – если произойдет оплодотворение яйцеклетки, эмбрион не закрепится. Поэтому после приема противозачаточных средств задержка не вызывает удивления.

Существуют также комбинированные противозачаточные средства, сочетают в себе как мужской гормон (прогестин), так и женский (эстроген). В организме женщины яичники с момента полового созревания и до периода климакса вырабатывают эстроген. Наибольшая его концентрация приходится на овуляцию, противозачаточные таблетки снижают этот уровень гормона, препятствуя созреванию яйцеклетки.

Комбинированные противозачаточные средства могут быть монофазными — весь прием один уровень гормонов, и трехфазными — в течение менструального цикла набор гормонов различный. Все комбинир

Источник
детская матка и беременность сроки
Гипоплазия, инфантилизм или детская матка у женщины, эта патология диагностируется не так уж и редко. По данным статистики, заболевание встречается у 16% представительниц прекрасного пола. В некоторых случаях патология

Ярина – ответы на частые вопросы

Ярина –общие сведения

Ярина – современное противозачаточное средство , которое пользуется большой популярностью, и его часто назначают врачи- гинекологи. У женщин, которым врач прописал гормональное средство контрацепции , часто возникает много вопросов о том, как правильно их применять.

Что делать при пропуске двух таблеток?

Если пропущены две таблетки, противозачаточное действие таблеток снижается. В случае пропуска двух и более таблеток руководством по применению препарата рекомендуется посетить врача, и обсудить ситуацию с ним. Чем ближе пропуск таблетки к 7-дневному перерыву, тем более вероятно наступление беременности, поэтому возникает необходимость в использовании дополнительных противозачаточных средств (например, барьерных средств – презервативов ). Если таблетки пропущены на третьей неделе, можно прервать прием, начав таким образом 7-дневный перерыв раньше положенного срока. Менструация в этом случае начнется раньше.

Как долго можно применять препарат?

Чаще всего врачи рекомендуют принимать препарат Ярина столько, сколько женщине требуется контрацепция . Один препарат можно принимать не более пяти лет. Когда и как делать перерывы в приеме противозачаточного средства, посоветует врач при осмотре. Обычно перерывы на один – три месяца в приеме таблеток делают раз в полгода или год.

Что делать, если нет месячных после 7-дневного перерыва?

Иногда кровотечение отмены (менструация) не возникает в течение 7-дневного перерыва. В таком случае стоит сделать тест на беременность. Если он отрицательный - можно начать принимать следующую упаковку Ярины. Нельзя исключить возникновение беременности, если таблетки принимались нерегулярно, во время их приема возникала рвота или дополнительно принимались лекарства, способные повлиять на действие противозачаточног

Источник

Особенности месячных при приеме и после отмены ОК (оральных контрацептивов)

Основная цель использования контрацепции – предотвращение нежелательной беременности. В случае с барьерными контрацептивами происходит преграждение доступа сперматозоидам и недопущение оплодотворения яйцеклетки на физическом уровне. Принцип действия оральной контрацепции основывается на управлении менструационным циклом, которое производится при помощи искусственных гормонов, входящих в состав противозачаточных препаратов.

Поскольку организм каждой женщины имеет свой собственный гормональный фон, то достаточно сложно предвидеть, каким будет результат действия синтетических гормонов на него. Нужно быть готовой к тому, что несколько первых циклов подряд организм будет приспосабливаться к новым условиям, а значит, месячные после противозачаточных препаратов могут прийти с нарушениями графика, продолжительности и объема выделений. После начала приема контрацептивов цикл должен прийти в норму максимум через 3 месяца. Если этого не происходит, необходимо незамедлительно обращаться к врачу для замены или отмены препарата. В данной статье мы рассмотрим наиболее волнующие вопросы о характере и продолжительности критических дней при приеме противозачаточных таблеток, а также узнаем, почему нет месячных после отмены гормональной контрацепции.

Действие контрацепции

непрерывное воздействие на гормональный фон, при котором не допускается наступление овуляции или вызывается ее задержка;

жидкий стул на ранних сроках беременности до задержки месячных
Одни женщины долгие годы мечтают родить малыша, в планы других зачатие ребенка совершенно не входит. Но их связывает сильное желание как можно раньше узнать, наступила беременность или нет. Специальный тест покажет р

Поскольку контрацептивы вызывают огромное количество побочных реакций, принимать их на свое усмотрение или по совету подруги нельзя. Их нельзя пить людям с чрезмерной свертываемостью крови, а также тем, у кого есть проблемы с выделительной системой. В таких случаях от приема контрацептивов орально следует отказаться, а отдавать предпочтение местным методам защиты, типа презервативов

Источник

Месячные после Ярины

Современные оральные противозачаточные средства – один из наиболее надежных способов не допустить беременность. Как и любое лекарство, фармацевты их постоянно дорабатывают и совершенствуют. Каждое новое поколение контрацептивов становится все более эффективным и безопасным для здоровья. На сегодняшний день таким средством является Ярина. Препарат не только исключает возможность зачатия, но и одновременно благотворно влияет на характер менструации. Но несмотря на популярность контрацептива и активное применение, не всем женщинам может быть понятно, как связаны между собой Ярина и месячные, каковы могут быть особенности во время и после курса приема.

Как влияет Ярина на месячные

Препарат для предупреждения беременности рекомендуется принимать женщинам с регулярным циклом, не имеющим гинекологических проблем. Его главная задача, как и другого подобного средства, заключается в том, чтобы половая система женщины функционировала словно овуляция уже случилась. Благодаря механизмам, которые запускают действующие вещества Ярины, блокируется созревание яйцеклетки, она не отделяется, и соответственно, зачатие не происходит.

Многие женщины отмечают, что Ярина положительно влияет на менструации: исчезает сопутствующая болезненность, уменьшается обильность кровотечений, сокращается их продолжительность, что предупреждает возникновение железодефицитной анемии и дальнейших осложнений. Поэтому женщинам с тяжелыми проявлениями МЦ гинекологи могут назначить курс Ярины в терапевтических целях для изменения его качества.

Кроме того, медикамент благотворно влияет на самочувствие и внешность: снижает содержание жидкости в организме, чем снимает отеки, противодействует набору веса. Плюс контрацептива и в том, что он обладает антиандрогенным свойством: регулирует работу сальных желез, что положительно сказывается на состоянии к

Источник