узи шва после кесарева сечения через год

Когда делать УЗИ матки после родов и шва после кесарева сечения?

Все беременные женщины исправно посещают гинеколога и своевременно делают УЗИ. Однако о необходимости проведения ультразвукового исследования органов половой системы после родов мало, кто задумывается. С помощью УЗИ определяют все основные характеристики женских репродуктивных органов, соответствие их нормам для конкретного периода. Эти данные крайне важны для предотвращения возможных послеродовых осложнений.

Инволютивные процессы в органах репродуктивной системы

Первые шесть недель после рождения ребенка в организме женщины происходят инволютивные процессы: органы и системы, подвергшиеся во время беременности изменениям, постепенно возвращаются в норму, к своему естественному состоянию.

Сразу после родов матка начинает интенсивно уменьшаться, и происходит заметное изменение ее формы. Уже на 10 день она приобретает свои естественные параметры, которые были до беременности. Если к концу беременности масса матки около 1 кг, то уже на 7-й день после родов ее масса около 0,3 кг., а норма этого показателя составляет 0,1 кг.

Значительной характеристикой является форма матки. На 3-ий день после родов она сохраняет шарообразную форму, на 5-е сутки — приобретает форму овала, а на 7-ой день становится грушевидной, т.е. соответствует норме.

Происходит изменение влагалищного отделяемого. В первое время выделения ярко-красного цвета, затем постепенно светлеют и к 5 — 6 неделе становятся такими же, как до зачатия.

УЗИ после естественного родоразрешения

В случае протекания послеродового периода без осложнений, ультразвуковое исследование назначают на 3 день. В основном, проводят УЗИ через кожный покров нижнего отдела живота, т.е. применяют трансабдоминальную методику исследования. Выбор метода УЗИ связан с тем, что размеры матки еще не вернулись в норму,

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Обследование шва после кесарева

Добрый день Игорь Игоревич!!!У меня 3-г. назад было кесарево(причина тазовое предлежание, вес ребёнка 3 900,мой возраст 30лет, роды первые)Думаем о следующей беременности и очень хочется родить самой,в районе шва с левой стороны что-то потягивает,после физ.нагрузок даже бывает очень сильно болит.

УЗИ с доплерометрией в роддоме, конечно, есть, хотя едва ли оно будет информативно в этом случае. Во-первых, боли наверняка не связаны с маткой - Вы же не маточной мускулатурой поднимаете тяжести. Да и оценка рубца возможна только в III триместре беременности, когда рубец подвергнется растяжению. Сейчас и его наличие непросто будет увидеть ))

УЗИ при Вашей проблеме можно предпринять с целью посмотреть мягкие ткани в области операции. Находки при этом случаются крайне редко, но случаются. Можно, например, эндометриоидную кистенку найти на месте швов. Но не возлагайте на это исследование слишком больших надежд. И уж точно в отношении подготовки к будущей беременности результаты не будут иметь никакого значения.

Если мышцы пересекались при операции - это, в общем-то, вполне достаточная причина для дискомфорта в соответствующей области. Если после кесарева сечения прошло три года - беременеть можно уже в любом случае )

Добрый день! У меня к Вам есть некоторые вопросы, очень важные для меня. Мне 29 лет, есть дочка 8лет. Роды срочные в 2004 39 недель, вес 3345, рост 52 см при рождении. В феврале 2011 года в сроке 22 недели были преждевременные роды, все произошло очень быстро. Далее проходила обследование. Инфекций никаких не нашли. Делали гистероскопию в июне 2011 года поставили диагноз хронический эндометрит. Проходила лечение: магнитолазер, противогрибковые препар

Источник

от беременности до родов

Шрам от кесарева сечения фото

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится.

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что

Источник

Вчера выяснила, что беременна. Кесарево было полтора года назад. Пожалуйста, кто сталкивался с этим, напишите, как протекала беременность, какие особенности, как шов себя вел? Все, что знаете. Меня интересует именно беременность, а не роды. Т. к. с родами со швом все более менее ясно. Просто хочу сохранить беременность, но надо знать к чему быть готовой.

Шов не болит во время беременности. Но он, собственно, никогда и не беспокоил... Растягивается хорошо. На УЗИ выясняют толщину шва, важна также состоятельность (насколько я читала, её даже просто прощупать можно). В общем, если шов нормальный, то ничего страшного не происходит. Единственное, за весом надо следить внимательнее, не набирать много. Но с полуторогодовалым ребёнком это вряд ли возможно

Кажется, важно ещё, где именно прикреплён плод. Лучше, если не на передней стенке. И шов может при росте живота немного тоньше становиться. Но эти данные недостоверны, точно сказать не могу.

adelaida, моя врач говорила, что через полгода после КС состояние шва практически не меняется (это здешний подход). Знаю кучу людей, которые рожают 3-4 погодок путем КС и всё в порядке. Кстати, здесь на сайте есть ссылка на сайт поддержки женщинам, пережившим КС. Автор этого сайта сама имеет 4 кесарят-погодок. так что - ничего не бойтесь, удачи вам.

adelaida, нет, обычный график УЗИ, если шов нормальный, то так. Не спешите делать УЗИ, подождите до 10 недель. Сходите сразу на хорошее, чтоб меньше волноваться. А дальше всё как обычно - учёт, анализы, обходы Но ничего лишнего. Везде только добавится заполненная графа "операции". Врач будет расспрашивать, почему КС и как всё прошло.

На втором УЗИ, кстати, врач сама, увидев шов, просмотрела (спросила, от какой операции). Мне даже не надо было просить дополнительно Сейчас столько рожают через КС, что не только операции на

Источник

Беременность спустя 9 месяцев после кесарева. Есть ли риски и на сколько это опасно????

Девочки, у кого был опыт забеременеть после кесарева сечения  меньше чем через год? Нашему первенцу 9 месяцев, родился он у нас путем кесарева сечения так как был крупным малышом 5076 кг, 56 см,  я беременна вторым карапузом срок не большой всего пятая неделька, на учет пока не вставала, но есть знакомые врачи которые твердят, что это очень опасное мероприятия, т.к. срок после операции нужно выдержать как минимум 2-3 года. В общем аборт делать не хотелось бы, хотим с мужем второго малыша, но пока находимся в замешательстве. На УЗИ была, сказали что швы смотреть нужно в динамике, но пока показаний к тому чтобы НЕ рожать НЕТ...В общем кому не жалко, поделитесь опытом))))) 

моя подруга забеременела второй дочкой через 9 месяцев после КС сыном, размышлений и тем на тему НЕ рожать вооьще не было, были размышления рожать ли самой или опять КС. В итоге родила сама дочку, все замечательно.

Со мной в палате лежала девушка. После кесарева прошло всего у нее 5 мес после родов. Лежала постоянно на сохранении. Шов был "плохой". Так родила на 37 неделе, отошли воды. Делали экстренное кесарево. До планового не дотянула недельку. Но сейчас все отлично, не сожалеет)

 Шов беспокоил,болел и утончался только с третьей, лежала на сохранении июль,август, реально лежала,лишний раз не ходила, 22 августа воды подтекать начали, кесарили планово в 38 нед. 24августа

я в консультации с девочкой разговорилась у нее малыш 1.3 тоже кесарева и беременность 8 недель тогда была, ей врач сказала аборт делать нельзя, пробовали они сохранить, ребенка первого ей запретили на руки поднимать. очень большая угроза. здоровья вам!!! 

как забеременеть если гормоны
Представляем вашему вниманию 9 проверенных советов для того чтобы быстро забеременеть, если не получается. Эти советы включают в себя как медицинские, так и народные подходы. Перед тем, как начать перечислять их нужно к

после кесарева аборт делать нельзя, в вашем случае если рубец состоятельный рожать безопаснее! Были тут девочки которые и через 6 мес беременнели,

Источник

Зачем делать УЗИ после кесарева сечения?

Кесарево сечение — это достаточно сложная процедура. Состояние здоровья женщины после проведения такого оперативного вмешательства требует пристального внимания. Эффективным методом диагностики в послеродовой период является УЗИ. Безопасная, безболезненная и точная методика позволяет выявить самые различные отклонения и своевременно принять правильные меры. Точное УЗИ после кесарева сечения, женщинам проводится через некоторое время после родов, и направлено на получение наиболее верных медицинских данных.

Особенности процедуры

В период беременности УЗИ для женщин является обязательной процедурой. Эффективная методика служит для выявления различных отклонений в развитии, оценке состояния здоровья женщины и малыша, определения пола и параметров плода и т. п. После появления на свет малыша, начинается послеродовой период, который продолжается с момента рождения последа и до полного окончания инволюционных процессов в организме. Данный процесс продолжается около 6 недель.

В послеродовой период происходят различные изменения. Все это нуждается в особенном контроле и наблюдении у специалиста. Для этой цели используется ультразвук, который позволяет получить точную и подробную информацию. После оперативного кесарева сечения УЗИ для женщин используется для:

Информативное УЗИ матки после кесарева вмешательства является не только эффективной методикой диагностики, но и простой, безболезненной процедурой. После родов это наиболее важно, ведь можно контролировать родовые пути и заживление рубца, процесс восстановления матки и других органов. Таким образом, осуществляется тщательный осмотр, наблюдение за процессом инволюции.

самые первые признаки беременности ранние сроки
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

Если УЗИ для женщин обнаруживает после кесарева сечения какие-либо отклонения, то незамедлительно предпринимаются соответствующие действия. Обследование также осу

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

УЗИ после родов: залог будущего здоровья женщины

Во время ожидания ребенка женщина должна пройти как минимум три ультразвуковых исследования. Однако женщине следует делать УЗИ после родов, чтобы оценить состояние половых органов после такой серьезной нагрузки. Рассмотрим, когда и почему делают УЗИ матки после родов, выполняют ли его после кесаревого сечения и что может диагностировать врач после такой процедуры.

Ультразвуковое исследование после рождения ребенка

Конечно же, после такой счастливой даты женщина думает только о родившемся ребенке. Однако это не означает, что о ней не надо заботиться о здоровье. В послеродовой период роженице надо делать ультразвук для того, чтобы обнаружить малейшие отклонения от нормы в состоянии половых органов.

УЗИ матки проводят обычно на вторые или третьи сутки после рождения ребенка. Для этого применяется трансабдоминальный способ диагностики. Это означает, что врач проводит обследование через брюшную стенку. Выбор трансабдоминального обследования определяется тем, что величина матки в этот период еще достаточно крупная, и врач не сможет полностью обследовать ее с помощью вагинального датчика.

Такой способ является наиболее оптимальным для женщин после родов. Удобство этого способа объясняется тем, что после деторождения матка увеличена в размерах и исследовать ее датчиком для вагинальной диагностики является проблемой.

Влагалищное обследование проводится только для детального обследования состояния шейки матки. В обязательном порядке специалист должен проанализировать состояние полости матки после рождения.

Трансвагинальное обследование позволяет более подробно изучить состояние шейки матки, однако, такой способ используется довольно редко из-за сложности выполнения процедуры в послеродовой период

Норма УЗИ

Источник