возможно ли забеременеть при фиброме

Миф или реальность: можно ли забеременеть не в дни овуляции?

Однако некоторые женщины утверждают, что забеременели задолго до или после овуляции. Такие мнения сбивают с толку других представительниц прекрасного пола.

Что такое овуляция?

В широком смысле овуляция  представляет собой процесс  созревания яйцеклетки  и выход ее из фолликула яичника. Данный период возникает в большинстве случаев примерно на 12–16 день менструального цикла (при 28-дневном цикле). У некоторых женщин может наступать немного раньше (на 7–10 день цикла) или позднее  (на 17–20 день). Главным смыслом овуляции  является возможность женщины в это время забеременеть, если этого не происходит яйцеклетка погибает и удаляется во время менструации.

Можно ли забеременеть не в дни овуляции?

Забеременеть без овуляции невозможно, пока фолликул не лопнет и готовая яйцеклетка не выйдет — зачатия не произойдет, сперматозоиду будет нечего оплодотворять. Но в женском организме могут быть сбои и овуляция может произойти не в те дни, которые женщина считает «безопасными».

незащищенный половой акт был за несколько дней до наступления овуляции ( сперматозоиды могут сохраняться в организме женщины до 5—7 дней, если в течение этого периода происходит разрыв фолликула, то «ждущий» головастик оплодотворит яйцеклетку );

у некоторых представительниц прекрасного пола естественный процесс выхода яйцеклетки из яичника может быть дважды в месяц. Такое состояние является отклонением от нормы, но об этом женщина редко знает. Вероятность зачатия при таких обстоятельствах увеличивается в два раза;

ВАЖНО! Мнение, что во время менструации нельзя забеременеть ошибочно. У некоторых девушек с нерегулярным или коротким ци

Источник

Можно ли забеременеть во время климакса и менопаузы

Можно ли забеременеть во время климакса? Такой вопрос интересует женщин старшего возраста по двум причинам. Одни хотят завести позднего малыша, потому что раньше детей не было, они вступили в новый брак и хотят иметь с любимым человеком общее потомство. Случается, что единственный ребенок погибает, и мама хочет родить в зрелые годы еще одного. Для других женщин важно знать, стоит ли предохраняться после наступления менопаузы.

Что такое климакс

Климакс или менопауза – это период в жизни женщины, когда ее детородная функция снижается, а затем полностью исчезает. Наступает он вследствие гормональных изменений. У большинства женщин это состояние наступает в 48-52 года. Условно его разделяют на три стадии:

Перименопауза длится около 10-ти лет, начинается в сорок и заканчивается в пятьдесят. Характеризуется этот период постепенным снижением выработки эстрогенов, увеличением в крови фолликулостимулирующего и лютенизирующего гормонов. Сначала изменения происходят гипофизе и гипоталамусе. Эти структуры продуцируют гормоны, которые стимулируют выработку эстрогенов и прогестерона в яичниках. Снижение релизинг-гонадотропного гормона и гонадотропина ведет к падению выработки женских половых гормонов яичника. Проявляется процесс удлинением цикла, скудными или обильными месячными, снижением полового влечения. В этот период возможно забеременеть, хотя вероятность зачатия снижена вдвое, по сравнению с более молодым возрастом.

Менопауза или климакс начинается в пятьдесят лет и длиться год или два. Характеризуется она полным прекращением месячных. Сначала перерывы между менструациями удлиняются до 2-3 месяцев, затем они исчезают полностью. В это время снижается чувствительность ткани яичников к воздействию гипофизарных гормонов, падает синтез эстрогенов и уровень их в крови. Возрастает количест

Источник

Беременность во время месячных - миф или реальность?

Каждую молодую девушку, женщину или даже состоявшуюся маму волнует тема беременности. Для одних беременность желанна, и они стараются любыми способами исполнить свою мечту. Другим беременность не нужна, причин для этого также всегда хватает. Рано или поздно у многих возникает вопрос – можно ли забеременеть во время месячных?

Стоит ли пытаться забеременеть во время месячных, и какие возможны последствия. Является ли менструация гарантом отсутствия нежелательной беременности. На эти вопросы стоит ответить подробней, четко разобравшись, раз и навсегда.

Менструальный цикл

Начать стоит с напоминания процессов, происходящих в женском организме. Речь пойдет о менструальном цикле – особом репродуктивном процессе в женском организме. Началом менструального цикла считается первый день менструации.

Главными виновниками «любимых» месячных являются гормоны эстроген и прогестерон. В начале менструального цикла организм вырабатывает большое количество эстрогена, который, в компании фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов (ФСГ и ЛГ), стимулирует рост фолликулов с яйцеклеткой, также начинает расти слой эндометрия.

В середине цикла наступает овуляция. В яичнике формируется желтое тело, специальная железа, которая начинает активно вырабатывать прогестерон, главный гормон при беременности. В задачу прогестерона входит подготовка организма к возможному оплодотворению. Сформированный эндометрий готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки

Если в этот период яйцеклетка встречается со сперматозоидом, то происходит оплодотворение. В дальнейшем прогестерон вырабатывается сформировавшейся плацентой. Если зачатия не произошло, то ненужный слой эндометрия, яйцеклетка и желтое тело выходят наружу в виде кровяных выделений.

Женский цикл может различаться по продолжительно

Источник

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Диагноз «Миома матки» для женщины детородного возраста – это шок. Ведь миома – это опухоль, правда, доброкачественная, но она находится в том месте, где происходит зачатие и развитие ребёнка в течение девяти месяцев. Откуда появилась миома? Можно ли забеременеть при миоме матки? Не повредит ли миома развитию ребёнка? В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся миомы, зачатия и вынашивания ребёнка.

Что такое миома и почему она образовывается

Миома матки – доброкачественное новообразование в мышечном слое матки, имеет вид овального плотного узла. Назвать одну основную причину появления миомы невозможно. В данном случае имеет место стечение нескольких факторов. Но главным катализатором появления миомы считается нарушение гормонального фона, в частности повышенный уровень эстрогенов. Также риск образования опухоли повышается у женщин со сниженным иммунитетом, длительно использующих оральные контрацептивы, сделавших несколько абортов, перенёсших воспалительные заболевания внутренних половых органов.

1. Субсерозная миома. Миоматозные узлы образовываются на внешней стенке матки и растут наружу в область таза, на менструальный цикл не влияют, и в таком случае при миоме можно забеременеть.

3. Субмукозная миома. Новообразование возникает под слизистой оболочкой, выстилающей матку. Такой вид миомы диагностируется редко, но именно в этом случае менструации сопровождаются обильными кровотечениями и вероятность забеременеть ничтожно мала.

- симптомы сдавливания внутренних органов, расположенных в малом тазе (боль в пояснице, затруднение дефекации, затруднение мочеиспускания, учащенное мочеиспускание).

таблетки от молочницы при беременности список
Молочница – достаточно распространенная болезнь. Практически каждая женщина хотя бы раз испытывала неприятные симптомы этого заболевания. Молочницу (или кандидоз) вызывают грибки, которые не беспокоят человека, пока

Зачастую, в 80% случаев миома матки - это не единичное новообразование, а множественные опухоли различных размеров и форм. Только в 5% случаев миома развивается в шейке матки, в остальны

Источник

Аденомиоз: возможна ли беременность при данной патологии?

Одним из наиболее загадочных, давно известных, но по сей день до конца не изученных и все более распространяющихся заболеваний последних десятилетий, является эндометриоз. Он поражает преимущественно женщин репродуктивного возраста, но все чаще встречается среди девушек подросткового возраста и в период менопаузы. По мнению одних специалистов начальной стадией его является аденомиоз, другие — последний считают самостоятельным заболеванием. Можно ли забеременеть при аденомиозе и родить ребенка? Некоторые авторы вообще высказывают мнение о том, что  эта патология не влияет на беременность.

Представление об аденомиозе

Гистологически матка состоит из трех слоев: слизистой оболочки, или эндометрия, выстилающего полость, миометрия, или гладкомышечного слоя, и серозной оболочки, покрывающей орган со стороны брюшной полости.

В свою очередь, эндометрий состоит из двух слоев: базального, или основного, который сращен с мышечным слоем и представляет собой соединительнотканную пластинку; функционального (со стороны полости матки), состоящего из цилиндрического эпителия и трубчатых желез.

В течение всего менструального периода функциональный слой в результате гормонального регулирования гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системой по принципу обратной положительной и отрицательной связи утолщается и качественно подготавливается к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. В случае ее отсутствия он отторгается, что сопровождается менструальными кровотечениями. Из базального же слоя происходит рост новой функциональной оболочки.

дыня во время беременности
Сегодня мы расскажем вам о дыне, поговорим о том, чем она полезна для будущих мам, как правильно выбирать тыквину и может ли продукт быть опасным.

Польза для женщин в положении

Начнем с того, чем дыня полезна для

Эндометриоз получил свое название от названия слизистой оболочки матки. Заболевание возникает в тех случаях, когда клетки эндометрия разрастаются из ростковой зоны на базальном слое не только в полость матки, но и в противоположном направлении. Клетки прорас

Источник

Может ли женщина забеременеть после климакса?

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза — это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса — новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза — это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса — новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Особенности женского организма

Термин этот происходит от греческого слова «климактер» и буквально переводится, как «ступень». Предполагается, что с началом этого периода, женщины встают на новую ступень жизненного цикла. Принято думать, что климактерический период

Источник