как нужно считать беременность

Как рассчитать срок беременности после криопереноса

Испокон веков людей волнуют одни и те же вопросы. Как зачать ребенка определенного пола или как предугадать дату родов? Ответить на эти вопросы точно никто не берется, но в тоже время существует масса методов определения приблизительной даты родов или предполагаемых рецептов для зачатия мальчика или девочки.Как же все-таки рассчитать дату родов?

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Беременность длится 41 неделю, считая с первого дня последней менструации. Это средняя величина, а значит, она может меняться в пределах нескольких дней в ту или другую сторону. На самом деле, невозможно точно вычислить нормальную продолжительность беременности. Все считают по-разному (с точностью до нескольких дней). Во время бесед с врачом и оформления документов Вам постоянно будут задавать один и тот же вопрос: Когда у вас была последняя менструация? Отметьте это число, прибавьте к нему 14 дней, и вы получите дату овуляции, при условии, что у вас устойчивый 28-дневный менструальный цикл. Принято считать, что дата овуляции соответствует дате зачатия.

Чтобы узнать предполагаемый день родов, прибавьте 9 месяцев к дате зачатия, или приплюсуйте 9 месяцев и 14 дней к дате последней менструации. Рассмотрим конкретный пример: последний раз менструация началась у вас 1 января. Таким образом, овуляция произошла у вас 15 января и следует ждать роды к 15 октября. Этот расчет ориентировочный, вряд ли Вы родите точно в этот день, но для врача эта дата — точка отсчета, граница, которую нельзя переходить, так как увеличение нормального срока беременности небезопасно для вашего ребенка. В некоторых случаях можно с точностью определить время зачатия: если на протяжении одного менструального цикла у Вас было только одно половое

Источник

Как научить ребенка считать в уме (1 класс, методика)?

Оказывается, научить ребенка считать в уме в 1 классе можно. Нужно только подготовиться к этому, изучить определенные методики и настроиться на успех. Запомните самое главное: если ребенок будет понимать и чувствовать, что вы верите в него, верите в его успех, а не сравниваете его с другими и ругаете при этом за неудачи, то у него обязательно все получится. Любой ребенок, даже, казалось, самый глупый, обязательно будет иметь успехи в обучении, если в него верить, поддерживать и правильно подходить к процессу обучения новым предметам. Рассмотрим методику обучения счету в уме в 1 классе.

Как правило, у детей появляется интерес к изучению окружающего мира и к энциклопедическим знаниям до 7 лет. В школе этот интерес может быстро угаснуть под влиянием внешних негативных факторов: учитель не понравился, одноклассники обижают, нет желания выделяться умственно и прочие факторы. Дети начинают считать предметы еще до того, как пойдут в первый класс. И вы, как родитель, можете способствовать развитию этого навыка. Для начала начните считать абсолютно все, что вас окружает: ступеньки, пуговицы, машины на улице, собак, кошек.

Главная ошибка в обучении

Главная ошибка в обучении ребенка счету в уме – это сложение и вычитание по единицам. Например, чтобы получить 4, нужно сначала к 2+1=3, затем 3+1=4. Все это только приведет к плохой привычке – считать очень медленно. От такого счета ни один ребенок не будет умственно развиваться. Ведь, пока дети досчитают таким образом до 10-ти, пройдет несколько секунд. Также, не приучайте ребенка считать на пальчиках. Конечно, так проще всего будет научить первоклашку считать, но в дальнейшем это приведет к сложностям в обучении.

Устный счет – зачем он нужен?

Устный счет развивается умственные способности ребенка, повышает уровень интеллекта

Источник

Почему беременность считают с первого дня месячных

Как считать срок беременности правильно

Определить срок своей беременности подчас очень сложно. Осуществление специальных процедур исследования с целью установления более точных данных об овуляции, характерно для тех, у кого лечат бесплодие. Поэтому, фактическая дата зачатия может оказаться тайной за семью печатями для будущих родителей и лечащего врача.

Женщина может помнить точную дату зачатия, но если перед зачатием шел усиленный процесс планирования беременности, то она может вычислить эту дату. Например, используя данные о базальной температуре в течение последних менструальных циклов, можно составить своего рода график изменения температур. А проанализировав такой график, можно наконец более точно узнать срок. Но самое интересное заключается в том, что после того, как женщина объявляет эти данные своему гинекологу, следует вопрос о первой дате последней менструации. Зачем нужны эти данные и почему у гинеколога срок получается больше или меньше на пару недель? В силу того, что гинеколог использует формулу Негеле и ставит акушерский срок, его данные расходятся с подсчетами будущей матери. Он априори считает, что беременность наступила в первый день менструации. Несмотря на то, что это утверждение не всегда верно, такие подсчеты оказываются очень близки к истине. Методика подсчета заключается в том, что от даты отнимают 3 месяца и добавляют 7 дней. Это и принято считать предположительной датой родов. Еще можно приплюсовать к вышеуказанной дате 280 дней. Если беременность запланированная, то некоторые будущие родители знают точный день овуляции и прибавляют к нему 264 дня.

Еще в прошлом веке, аппарат УЗИ уже был изобретен, но все еще не был так популярен, как сейчас и не использовался повсеместно. Поэтому, советские мамы не знали о таком методе подсчета. На сроке до 8 недель все эм

Источник

Как считать шевеления плода. Методики и целесообразность подсчёта шевелений.

Как часто должен шевелиться малыш в течение дня? Почему сегодня он такой вялый? Наверно, такими вопросами задавалась каждая женщина, в животике которой билось маленькое сердечко. Понятно, что это вполне естественное беспокойство матери за ребенка… Однако медиков тоже волнует, сколько раз за день шевелится малыш в утробе матери. И поэтому они рекомендуют женщинам, наблюдающимся во время беременности, подсчитывать количество шевелений при помощи специальных тестов.

К 20-22 неделям, когда формируются спинной и головной мозг, движения плода становятся регулярными. На этом этапе (около 20 недель) мама начинает ощущать и воспринимать движения плода. Известно, что первородящие женщины ощущают шевеление с 20 недель беременности, а повторнородящие — с 18 недель беременности.

от веса беременной (более полные женщины начинают ощущать первые шевеления позже, худые — несколько раньше двадцатой недели).

Конечно, двигаться малыш начинает примерно с восьмой недели, но пока ему достаточно места, и только когда он увеличивается настолько, что уже не может не соприкасаться со стенками матки, мама начинает ощущать толчки.

Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника. По мнению большинства беременных женщин, это один из самых волнительных периодов в их жизни, и с этого момента мама становится самым точным и безошибочным «датчиком», регистрирующим состояние своего малыша. Многие женщины именно с первых толчков начинают воспринимать плод как свое дитя.

Поначалу движения плода достаточно робкие, не скоординированные, но постепенно они упорядочиваются и обретают определенный смысл и значение. В течение получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков, иногд

Источник

Как считать недели беременности правильно

Срок беременности рассчитать

Рассчитать срок беременности с точностью до дня очень сложно и возможно, пожалуй, только если специально осуществлялся мониторинг овуляции при помощи УЗИ. Но процедуры эти проводятся только при лечении бесплодия. А потому, день зачатия часто остается тайной даже для самой пары, не говоря уже про врачей.

И все же, есть какие-либо календарные методы вычисления зачатия, можно ли срок беременности рассчитать, ориентируясь на менструальный цикл и день задержки? Какие процедуры и анализы помогают в диагностике и подсчетах? Обо всем этом вы прочтете в статье.

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).

как заподозрить замершую беременность в первом триместре
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс

Если точно известен день овуляции, то можно прибавить не 280 дней к первому дню менструального цикла, а 264. И таким образом мы также узнаем предположительный срок родов. Ну а

Источник

от беременности до родов

Как посчитать беременность

Срок беременности рассчитать

Рассчитать срок беременности с точностью до дня очень сложно и возможно, пожалуй, только если специально осуществлялся мониторинг овуляции при помощи УЗИ. Но процедуры эти проводятся только при лечении бесплодия. А потому, день зачатия часто остается тайной даже для самой пары, не говоря уже про врачей.

И все же, есть какие-либо календарные методы вычисления зачатия, можно ли срок беременности рассчитать, ориентируясь на менструальный цикл и день задержки? Какие процедуры и анализы помогают в диагностике и подсчетах? Обо всем этом вы прочтете в статье.

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).

овуляция болит поясница и низ живота что это может быть
Многие девушки знакомы с предменструальным симптомом или болезненными месячными, но то, что во время овуляции болит низ живота, знают не все, поскольку такое явление встречается у одной из пяти женщин. Чтобы понять сут

Если точно известен день овуляции, то можно прибавить не 280 дней к первому дню менструального цикла, а 264. И таким образом мы также узнаем предположительны

Источник

С какого дня считается срок беременности

Существует несколько методов расчета срока беременности. Современные гинекологи предпочитают указывать в обменных картах своих пациенток именно акушерский срок. В соответствии с существующими стандартами, его отсчет начинается с первого дня последней менструации.

Некоторые люди полагают, что срок беременности - это количество времени, прошедшее с момента зачатия. Эта точка зрения является верной, но в данном случае речь идет именно об эмбриональном сроке. Как правило, он длится 38 недель, но малыш может появиться на свет немного раньше или немного позже.

В современной медицине принято считать не эмбриональный срок беременности, а акушерский. Его особенность заключается в том, что его начинают отсчитывать, начиная с первого дня последней менструации. При постановке беременной на учет врач указывает в обменной карте именно эту дату и ориентируется на нее при расчете срока.

Овуляция происходит примерно в середине цикла. Именно поэтому акушерский срок беременности примерно на 2 недели больше эмбрионального. Таким образом, зачатие наступает только на 2-3 неделе акушерского срока. В первую неделю беременности яйцеклетка только начинает созревать и готовиться к оплодотворению.

Как правило, беременность длится ровно 40 акушерских недель. Но рождение ребенка на 38-42 неделе тоже считается нормой. Формально беременность может считаться недоношенной или переношенной, но на самом деле роды происходят в срок. Причина такого несоответствия заключается в том, что расчет акушерского срока является довольно усредненным. Он совпадает с эмбриональным лишь в том случае, если зачатие происходит в середине 28-дневного цикла, который до беременности отличался регулярностью.

Помимо стандартного расчета акушерского срока по календарю, врач может установить его, принимая во внимание результат ультразвуковой

Источник