что такое плацентарный полип при беременности

Плацентарный полип

Плацентарный  полип  — полип, который образовывается в полости матки после организации части плацентарной ткани. Такое новообразование развивается в результате проведения аборта или рождения ребенка.

Внешне плацентарный полип после родов или аборта имеет грибовидную (на ножке) или плоскую форму. Плацентарный полип растет на тонкой ножке или на широком основании.

Для того чтобы понимать, как проявляется данное заболевание, и разбираться в методах борьбы с ним, важно знать и разбираться в причинах и симптомах заболевания. Об этом и поговорим в данной статье.

Причины возникновения

Что касается причин возникновения плацентарного полипа, то как и при доброкачественных образованиях данного типа в других органах, основной фактор, провоцирующий заболевание — воспаление. В случае с развитием образований в матке, помимо воспалительных процессов, значительную роль играют гормональный сбой и задержавшиеся фрагменты плаценты.

Задержавшиеся фрагменты плаценты становятся причиной поздних послеродовых кровотечений. Это происходит из-за неправильного или запоздалого выведения плацентарной площадки.

Симптомы развития полипа

Сложность в том, каким образом выражаются симптомы образования плацентарный полип, состоит в том, что после родов или аборта организм женщины в критическом состоянии. Из-за этого пациентки не могут вовремя среагировать на признаки болезни.

Симптомы, которыми проявляется плацентарный полип после родов, выражаются в несвойственном запоздалом кровотечении после проведения операции или родов. Кровотечение при плацентарном полипе возникает на второй неделе после аборта или рождения ребенка.

Сначала выделения скудные и кажутся остатками после операции. А уже на четвертой-пятой неделе кровотечение становится настолько сильным, что провоцирует малокровие у женщины.

Источник

полип во время беременности

У меня выделения коричневатые, врач посмотрела на кресле и увидела полип длиной 3 см на 1 см:( Сказала появился на фоне беременности.

Причем говорит, что он прям тут возле зева где-то и немогу даже рукой посмотреть, т.к боюсь его просто задену и и все. Он как-то там висит… прям кусок она сказала тела… ужас:( Что УЗИ вагинальное тоже не сделать при таком раскладе.

Вывод такой: Удалить, но позже, когда ребенок уже окрепнет. Сказала через пару недель может уже. Она сначала хотела направить в больницу, но говорит они там его удалят и я могу также потерять ребенка, а он очень желанный!!!

Вообще это можно делать? Удалять (это же под наркозом наверное) во время Б такой большой полип? Получается он у меня за 3 недели чтоли вырос на 3 см? ужс.

На след. неделе она сделает мне обычное УЗИ послушать сердечко(сказала должно быть слышно) седня я еще сдавала на бета ХГЧ результат 1963. Буду еще 30-го сдавать. Она считает со след. месяца меня надо в стационар и уже можно будет удалить… А я боюсь!!! Не рано ли?? Не потеряю ребенка? Какой процент, что все пройдет хорошо? В тоже время вдруг полип вырастет еще больше и если он тут недалеко, то как мне потом делать вагинальные УЗИ и как меня на кресле смотреть из-за него? А то его заденут и он выйдет еще… Я в замешательстве. Помогите у кого было, кто сталкивался..

Комментарии пользователей

26

У меня тоже полип нашли, где то на 10й неделе, сказали, 4то пока удалять не будут, но где то на 20й неделе у меня была кровь (совсем 4уть-4уть), когда я сказала вра4у об этом, она ответила 4то будем удалять полип, еще и мо4а плохая была. Но при осмотре, ни она, ни другой вра4, полипа не нашли.

Нюro4k@ Неоконченный роман: полип и беременность… не загадка ли природы? Без Б. фиг пропадет, а во время только нервы измотает и уползет в неизвестном направлении..

Источник

Что показывает плацентарный лактоген при беременности?

Ожидание рождения - это время одновременно радостное и волнительное. Пока малыш день за днем растет и развивается, мама проходит многочисленные обследования, по которым врачи стараются угадать, что происходит с крохой внутри и все ли у него в порядке. Не всегда результаты являются точными и достоверными, поэтому порой трактовка может быть поводом для нешуточных тревог. Однако спокойствие, только спокойствие.

Всегда есть возможность пройти анализ повторно или получить его расшифровку у другого специалиста, чтобы сравнить полученные результаты. Сегодня мы поговорим о том, что показывает плацентарный лактоген. Это особый пептидный гормон, который производится только плацентой. Соответственно, вне беременности он в крови не выявляется. Сегодня мы расскажем вам, о чем и на каких сроках может сказать специалисту плацентарный лактоген.

Общее описание

В первую очередь хочется сказать пару слов о том, что представляет собой этот гормон. Врачи, разумеется, представление об этом имеют, но просвещать будущую маму не торопятся. Итак, плацентарный лактоген - это цепочка аминокислот. По сути соматотропный гормон гипофиза и пролактин очень схожи с ним. Однако одновременно они сильно отличаются друг от друга. Мы сегодня говорим про гормон, который одновременно обладает соматотропными и пролактиноподобными свойствами. При этом плацентарный лактоген проявляет значительно более высокую лактогенную активность.

Основные функции

Наш организм не будет делать ничего просто так. Особенно это касается продолжения рода, здесь все должно быть четко обосновано. Гормон плацентарный лактоген играет огромную роль в подготовке молочных желез к кормлению. Синтезируется он с самых ранних сроков беременности. Постепенно уровень этого гормона в крови повышается и достигает своего максимума на 37-й нед

Источник

Полип на шейке матки при беременности

Женщины репродуктивного возраста часто сталкиваются с образованием полипа эндометрия. Такое название обусловлено местом локализации новообразований — слизистой оболочкой матки.

При своевременном диагностировании и лечении проблему можно локализовать, предупреждая ее дальнейшее развитие и разрастание.

Однако у женщин, ожидающих малыша, возникает огромное количество вопросов. Как влияет заболевание на беременность? Чем оно опасно? Какие методы позволяют устранить патологию?

Опасны ли полипы эндометрия во время беременности?

Любые нарушения, происходящие в женском организме, негативно отражаются на периоде вынашивания малыша. Хотя полипы относятся к доброкачественным образованиям, все же, они требуют обязательного наблюдения у врача и лечения, так как в тяжелых случаях возможно образование сразу же нескольких полипов.

Опасность данной патологии заключается в том, что при разрастании наростов возможен выкидыш. В таком случае только удаление может предотвратить печальный исход. Особенно это относится к наростам, которые имеют атипичную форму. Такие образования наиболее опасны, как для беременной, так и для ее малыша, поэтому подлежат срочному удалению.

Гормональные нарушения способствуют образованию полипа. И, в первую очередь, наросты возникают на фоне недостаточного продуцирования прогестерона.

Причиной заболевания могут быть дородовые травмы, вызванные абортами, либо осложнения, возникшие во время предыдущих родов.

Полипы на шейке матки при беременности: методы лечения

Заниматься диагностикой и лечением должен высококвалифицированный врач, так как при беременности очень важно устранить все риски. Поэтому специалист должен подобрать терапевтический метод, исходя из индивидуальных особенностей пациентки и характера течения беременности.

Если у

Источник

Особенности эффективного лечения плацентарного полипа после медаборта

Что это такое?

Плацентарный полип после медикаментозного прерывания беременности представляет собой новообразование в полости матки. Полип может иметь как плоскую форму, так и форму гриба на ножке. Процесс его зарождения связан с оставшимися после аборта, родов или самопроизвольного выкидыша тканями плаценты.

Первоначально эти ткани достаточно рыхлы, но постепенно они укрепляются и срастаются со стенкой матки. Располагаться полипы могут и на шейке матки, а также иметь множественный характер.

Причины образования

В чем причины полипа после аборта? На оставшуюся в матке плаценту оседают кровяные сгустки, что приводит к ее разрастанию.

При хирургическом прерывании беременности существует вероятность неполного выскабливания полости матки. Такой риск возрастает прямо пропорционально сроку беременности.

Медикаментозный аборт считается более безопасным, но и он способен привести к подобной проблеме. Неполный аборт при использовании данного метода – далеко не редкость. При этом в маточной полости может остаться не только плацента, но и части плода.

Симптомы и диагностика

Симптомы патологии не проявляются до полного формирования полипа, которое продолжается от 2 до 4 недель. Первым о наличии полипа сигнализирует кровотечение, на которое женщина сначала может не обратить должного внимания.

Кровянистое выделение может быть воспринято как естественное явление в результате аборта. Однако от такого кровотечения оно отличается большей продолжительностью. Вначале выделения нельзя назвать полноценным кровотечением, поскольку оно достаточно скудно. Но явление усиливается до тех пор, пока не заставляет пациентку посетить гинекологический кабинет.

признаки беременности лабрадора по неделям
у второй собаки если течка была в одно время может появиться молоко и она поможет кормить щенков.правдо сначало будут за них дарться.если появится молоко дайте одного щенка ей воспитывать.

Вот, наконец, Ваши визиты

Предварительный диагноз ставится, если кровот

Источник

Что такое плацентарный полип эндометрия и как его лечить

Процесс сохранения женского здоровья зачастую зависит не только от самой женщины, но и от врача-гинеколога. Процесс родов, искусственное прерывание беременности, выкидыш – это огромный стресс для организма. От профессионализма врача зависит то, как быстро женщина может восстановиться. Иногда после таких процессов пациента сталкивается с серьезными осложнениями. К одному из них относится плацентарный полип – доброкачественное новообразование в полости матки, образующееся из ткани плаценты и задержавшейся в этом органе. Это новообразование является патологическим, оно не может самостоятельно исчезнуть, становится причиной массы осложнений, нуждается в своевременной диагностике и правильном лечении.

Что это такое, классификация

Плацентарный полип относится к осложнениям после родов, прерывания беременности, самопроизвольного выкидыша. Новообразование может быть образовано из плаценты, остающейся в полости матки. Если аборт, выкидыш произошел на I триместре беременности, то из кровяных сгустков, ворсинчатого хориона образовывается хориальный полип.

На II триместре плацента уже полностью сформирована, поэтому новообразование формируется из ее остатков, сгустков крови. Это происходит после естественной или искусственно вызванной родовой деятельности.

частичная отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности
Одна из причин выкидышей отслойка плодного яйца. При частичной отслойке плод начинает открепляться от стенки матки, на этом месте образуется небольшая ранка, которая тут же заполняется кровью. Формируется гематома. Со

Образование, формирующееся в матке, возникает не в одни момент. Для этого требуется определенный период времени. Сначала на ту часть плаценты, оставшуюся в матке после родов, выкидыша, искусственного прерывания беременности налипают сгустки крови. Новообразование начинает разрастаться, превращаясь в полип. Он может быть небольшим, размеров в несколько миллиметров, в некоторых случаях размер новообразования достигает десятков сантиметров. Все индивидуально и зависит от стадии развития полипа.

Причины возникновения

Источник

Полип эндометрия – что это такое, признаки и диагностика заболевания, методы удаления

Несмотря на то, что часто эта патология протекает бессимптомно, в то же время её наличие является причиной большинства случаев внутриматочного кровотечения. Раннее выявление и своевременное лечение полипа эндометрия необходимы и по причине способности некоторых их типов трансформироваться в злокачественное образование, особенно у женщин пожилого возраста.

Причины возникновения

Полипы эндометрия  могут развиваться у женщин в любом возрасте, но чаще — после 35 лет. В числе всей гинекологической патологии они встречаются в 5-25% (по разным данным), а среди  гинекологических больных постменопаузального периода — у 39-70%, занимая первое место в числе всей внутриматочной патологии.

Определенные причины возникновения полипов окончательно не установлены. Предполагается влияние множественных факторов, но предпочтение отдается следующим теориям:

Гормональный дисбаланс половых гормонов — избыток эстрогенов и снижение (относительное или абсолютное) содержания прогестерона во второй фазе менструального цикла. Это может происходить в результате функциональных или органических нарушений в системе эндокринных желез (гипоталамус – гипофиз – яичники), в яичниках, при метаболическом синдроме, являющемся комплексом нарушений в эндокринной системе и клинически проявляющемся ожирением, гипертензионным синдромом, сахарным диабетом и гиперпластическими изменениями в эндометрии.

Хронический воспалительный процессе в шейке и полости матки, в придатках матки, обусловленный условно патогенными микроорганизмами или инфекцией, которая передается половым путем.

заболевания надпочечников, щитовидной и поджелудочной желез (сахарный диабет), при которых происходит нарушение синтеза стероидных гормонов;

нарушения иммунного состояния организма, что имеет о

Источник