кто много набрал за беременность и как быстро сбросила

кто много набрал веса во время беременности

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг (2 кг — при недостаточном весе, 800 г — при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности ж

Источник

кто за беременность набрал всего 5 кг

Кто за беременность набрал больше 25 киллограм

Девочки, кто при изначально нормальных данных (средних) за беременность набрал больше 25 киллограм, как быстро потом удалось скинуть вес.

Я наоборот, во время беременности похудела, но были сильные отеки,после родов отеки ушли а вес пришёл,уже 4 года стоит или растёт(((((((

В мене подруга завагітніла з вагою 40 кг, пабрала 45 кг, зараз дітям вже по 10 рокі в(двойнята) але в неї вага не знизилась, так і є 85 кг

Я за дві вагітності набирала стабільно по 10 кг, з роддома виходила з такою ж вагою як і в перші дні вагітності. В 25 років мала вагу 75 кг. Зараз, маючи 2 дітей в мене нема як поправлятись, 60 кг важу.

а теперь самое веселое - ГВ до года. Родила в феврале, вес уже в июне был 54. Иначе б не получилось.. таскание ребенка и коляски по несколько раз в день с 5 на 5 без лифта - та еще зарядка =)

20 кг, и сбросить лишних 6 кг удалось через 2 года, а сейчас они снова вернулись. Не кушайте сладкое, жирное, ходите пешком, лишние кг очень тжело уходт. Грудное кормление никак не влит на набор веса, наоборот сжигает и уменьшает живот, сокращает матку.

Я!)) набрала 25, потом в первый месяц сбросила 10, потом быстро остальное и даже больше.. То есть до родов была 76, а стала 61, сейчас 64. Грудью кормила

до беременности была 60кг,набрала 20 кг,и то во второй половине,лежала на сохранении 4раза,кололи 4 гормона,вливали глюкозу,изза этого поперло,а вообще постоянно двигалась,ходила,физ нагрузки.сразу после родов 72,через 5 дней 68,через полтора месяца 52,никакого спорта,легкая диета и постоянное движение

я оба раза набирала больше 25 кг. После первого раза на мне осталось всего 2 кг, которые приумножились уже при ГВ. После второго было тоже самое, но опять при ГВ набрала лишнего. В итоге на мне, после 2 беременносте

Источник

В ожидании аиста

У меня сейчас 28 недель я набрала 7,5 кг, мне кажется что это очень много, а ведь еще все только впереди в последние месяцы вес набирается быстрее

У меня 37 недель. Набрала 7,8 кг. Сама вроде не поправилась, главное, что дите сыто:). Говорят, что зачастую, все что набирается оставляется в роддоме, да и потом тяжелая атлетика начинается с уходом за бебиком. Желаю никому не расстраиваться по этому поводу

в первую Б +15 кило (ругали), сейчас 26 недель +2 кило, но исходный вес был больше нормы кило на 10, так что думаю что все компенсируется.

Как вспомню - так вздрогну. Как только токсикоз попустил, дорвалась до еды. Причем зачастую ела не потому, что хотелось, а потому что надо съесть столько-то грамм творога, столько-то мяса и т.д. Не повторяйте мою ошибку!

сейчас жутко боюсь перебрать - т.к. возраст уже не тот, что после первой беременности, скинуть нажитые кг будет нереально тяжело.

Во вторую була серьезная угроза родить в любой моимент. ПОэтому пыталась больше есть, что бы ребенок весил как можно больше на момент родов. При том, что все время лежала и старательно ела, набрала 11 кг. В 38,5 недель родила дочь 3160.

В первый раз выписалась из роддома с -12 кг, во второй раз сбросила 28 кг за 3 месяца после родов, в третий тоже надеюсь за месяц в форму вернуться...

все после родов отлично уходит))). Мне муж всегда говорил, хочется значит кушай (ну в пределах разумного,канечно), не держи ребенка голодным)))).

и 31 неделя. Не "переймаюсь"))). В прошлую беременность начала набирать вес после 5 мес, и умудрилась к 36 набарть 12 кг. В этот раз набираю плавно с самого первого дня.

Доча первую неделю на аппаратах-катетер в писе,в пупке,во рту,дыхательные трубочки в носу. Так худеть-нафиг,оно того не стоит.

мужчина и женщина получают свое завершение только в супружеской паре, а су

Источник

набрала за беременность 25кг., малышня была по 2570кг. каждый. Ну 10кг. после родов до сих пор не могу сбросить, а15 сразу после операции ушли (было кесарево)

Я за беременность набрала 7 кг. меня каждый раз врач стращала, что плод крупный, я очень этого боялась и пыталась не набирать много, потом перед родами меня положили в патологию с диагнозом крупный плод, врачи насчитали 4 кг, УЗИ за 2 дня до родов показало 3850, я уже думала все-кесарить будут. а когда родила, оказался 3250!!!!! Ну??? И кому верить, ни УЗИ, ни врачи даже приблизительно правильно вес не определили. А как родила, после выписки стала худее на 10 кг. Насчет связи не знаю, но кажется есть связь между весом до беременности и во время. Как правило более худенькие набирают больше веса за беременность, чем полненькие

Я набрала за беременность 15кг, доча родилась 3,500кг. После родов осталось 8кг набранных,но они мне не мешают т.к. до беременности я весила меньше нормы, а сейчас у меня идеальный вес)))

я набрала13кг!тоже пугали бутузом-родился3060!они не в силах выщитать!вышла из роддома наполовину легче!сейчас 6 кг лишних!я не переживаю-не все сразу!организм приходит в норму через 9 месяцев!главное.что вас теперь трое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За первую бе набрала 22кг, стращали, орали, диета... На последних неделях ничего не ела, а поправлялась стремительно. Ставили вес 4.500, за несколько часов до родов по УЗИ. Родила 3.800. На 2-й день -12кг. Второй раз никого не слушала, ела нормально и не парилась, всем врачам улыбалась. 10кг оставались к ним набрала 20кг. Опять ставили 4.500, родила 4.106. Ща вернулась к моему весу+10кг и ни в + ни в - не сдвигаюсь...

Во вторую Б на учет пришла с весом 48кг, рожать пришла - 65кг (т.е. набрала опять те же 17кг), сы

Источник

Может ли женщина не набрать вес за беременность?

Конечно не считая физиологических нескольких кг. Например, родила - и нигде не поправилась, ни в лице, ни в ногах, ни в руках. Живот не считаем. Возможно это?

да, у меня так было) сразу после родов ушло 8 из 10, остальное рассосалось за неделю)) ну учтите, что растянутый животик все равно будет висеть.

конечно! я такая. уже писала в какой то теме что и в 1ю и 2ю берем-ть худела даже. причем сама по себе и так худая но в беременность становлюсь тощей. то есть живот растет а руки-ноги-лицр худее чем в не беременном состоянии. когда родила в 1й раз то уже через 6 дней после родов весила меньше чем до беременности. потом еще похудела на неск кг. 44 кг при росте 170 это было что то!только через года 3 стала весить ближе к 50 опять.кг 48-49. щас пока не родила еще но за 7 мес прибавила где то 3-3 с пол кг. короче щас я 52. и то вес стал расти когда и живот то есть буквально месяц назад. на 6 мес была еще 49:) мне кажется обмен веществ убыстряется при беременности.

Взяла за основу 8 кг. Разбросала их по всем 40 неделям, с учетом, что последние недели прибавляешь больше. Выдерживала заданную прибавку, если прибавляла больше - разгрузочные дни на яблоках и кефире.

Главное поставить себе задачу и не слушать сказочниц по поводу "муж крупный плод крупный". Плод будет таким, какой Вы сами раскормите

Конечно не считая физиологических нескольких кг. Например, родила - и нигде не поправилась, ни в лице, ни в ногах, ни в руках. Живот не считаем. Возможно это?

Конечно. У меня так было. Поправилась только грудь на три размера и талия на 6 см. За беременность набрала 8 кг, ребенок 2750 + многоводие.

какие бывают симптомы при беременности на ранних сроках
Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивы

Конечно. Я после родов сразу сбросила все, что набрала. Но это на мне плохо сказалось. В послеродовой период я еще долго худела от усталости, в страшненького дистрофика превратилась.

Источник

А кто сколько кг набрал во время родов и как сбрасывал?

Привет!!!Я до беременности весила 64 кг.Набрала за беременнось 9 кг!А сейчас,после родов(прошёл 1 месяц)я даже не хочу на весы вставать,мне страшно-мешок с костями!!!Может конечно потом всё наберётся...

Привет,у меня тоде еще не большой срок-18 недель.Но до беременности я весила 60.5,а сейчас 68,5.На днях перемерила свои летние юбки все дават, не утешительный результат, но ради МАЛЕНЬКОГО ЧУДА все равно!Мне почему то кажется, что ты быстро внрнешся в форму

За 24 недельки набрала 3кг...вроде довольна...не хочу сильно поправляться..надеюсь и дальше продвигаться в том же темпе...Расчитала,что в норме для меня поправиться на 13кг,т.е на 20%от своего веса до беременности.Буду стараться набрать не более..

всем приветик!!!а я,когда на учет встала (10-11 недель) весила 65,а сейчас у меня 38 неделя и вешу 73 с небольшим.Стараюсь много не набирать...)))

Встала на учёт 54 кг..пошла рожать 67 кг..через 5 дней после родов вернувшись домой весила 53 кг. Сейчас вторая беременность тажа самая история

Всем привет! Я за первую беременность набрала 20 кг.Сбросила за год.Сейчас вторая беременность 33 недели,набрала уже 10 кг После родов будем стараться и приходить в норму.Всем удачи

до беременности весила 58 кг., шла рожать 82 кг., после родов 12 кг. сами ушли. сейчас дочке 1,5 месяца, у меня осталось 6 лишних кг, нанеюсь до весны от них избавиться.

За беременность набрала 14, но были гестозные отеки, сейчас, через две недели после родов вместе с отеками потеряла 9 кг - осталось 5...кормлю грудью, молока много, надеюсь после перехода на прикорм еще уйдут кг 2-3... Вроде нормально!))))

где находится малыш в животе на 13 недели беременности
15 неделя беременности. вес будущей мамы увеличился в среднем на 1,5-2 кг с начала беременности. Многие женщины на этом сроке начинают внимательно прислушиваться к тому, что происходит у них внутри, надеясь улови

Привет! За беременность набрала больше 20кг(с50кг до 73кг),после родов сразу 13кг потеряла,остальные 10кг за пару месяцев.А как,да очень просто,я кормила грудью,а при этом первые 2 мес

Источник

Девочки, кто сколько набрал кг на 33 неделе беременности? Очень переживаю по этому поводу, так как уже много набрала. Сказать, что много ем не могу, может у меня такая особенность в наборе веса при беременности? Хотя с первой беременностью за всю беременность набрала 20 кг, при изначальном весе 47 кг, потом все быстро и легко ушло и подтянулось. Сейчас тоже много набираю и очень меня волнует этот вопрос, уже задумываясь о разгрузочных днях, но смогу ли...

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— у меня такая же беда, уже исключила все вредное, а вес растет, вот 30 неделя, а уже + 10,что больше нормы,и впереди самые активные, в плане набора веса, недели. Смирилась. Буду бороться с лишними кг уже после родов:-(

— ну, я вставала на учёт в 9 недель - 51,5 кг; сейчас 32 недели и 2 дня - 59,6 кг=8,1кг. Подруга до беременности 45 кг была, а на 33 неделе прибавка 15 кг была, но по ней и не скажешь:)

— у меня 35 неделя и + 15 кг. думаю будет 17-18 кг. Первый раз набрала 23 кг. сбросила за 8-10 месяцев и пришла в прекрастную форму. не забывайте что сейчас лето. у меня отеков на 5-7 кг. они первые уйдут. в пр раз за 2 недели 7 кг как и не бывала. Но и плюс пять кг в роддоме. так что не бойтесь. не всем же по 8 кг за беременность набирать

— @o.nickolayevna, я тоже буду бороться после родов, надеюсь это будет также легко, как и после первых). @svetilnik26, у меня тоже 33 недели и плюс 15 кг!!! И суля по мне, они все в животе, отеков у меня нет. Единственное, что волы много пью, но у меня выбора нет, периодически густая кровь. Булки и хлеб почти не ем.

— @Jul4ik, спасибо!!! Успокоили, что я не одна такая. Я и понимаю, что сброшу быстро, но всеравно понимаю, что много веса. После первой беременности через полтора-два месяца была уже в св

Источник