задержка пять дней и скудные месячные

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка и скудные месячные: причины

Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно. Но цикл налаживается далеко не с первых месячных и нерегулярные месячные могут быть еще в течение двух лет. При этом, иногда месячные бывают обильными, иногда скудные.

У взрослой женщины таких проблем не должно быть. Если случается, что месячные пошли раньше срока, причиной могут быть различные сбои в организме и даже, в редких случаях, это сигнал о беременности. Задержка месячных, зачастую, говорит о случившимся оплодотворении и женщина беременна. Но если задержки менструации бывали и раньше, при этом беременность не наступала, женщине следует посетить гинеколога. Причин задержки месячных существует достаточно много и выяснить причину может только опытный специалист.

Что такое гипоменорея?

Скудные месячные после задержки в медицине принято называть гипоменореей. Менструальный цикл, месячные выделения и их количество напрямую зависит от работы половой системы женщины.

Первую очередь, это явление вызвано нарушением работы яичников. Негативно на правильное функционирование яичников влияют различные инфекции, воспалительные процессы (не только половых органов), а так же ряд внешних факторов. Если случилась задержка, после нее могут появиться, вместо месячных, скудные выделения коричневого цвета. К такому явлению также приводит деформация матки или ее оболочки.

Какие факторы влияют на месячные?

Если у женщины регулярный цикл и никаких сбоев не наблюдалось, при задержке месячных у нее сразу возникает подозрение на беременность. Прежде всего, следует проверить «залет» тестом на беременность. Если полоска только одна, следует посетить врача и выяснить причину сбоя.

Источник

Девочки, была задержка 9 дней, потом пришли месячные, но через 2 дня не стало их

Была задержка 9 дней, тест показал 1 полоску, базальная температура была 37,4, прыгало давление, тянуло низ живота, вздулся живот, грудь набухла, но не болела. На 9 день пришли монстрики, но через 2 дня закончились. Что это может быть?

это что форум гинекологов-акушеров??? как жы вы достали со своими монстриками! склдывается что все бабы толстые, полулысые и беременные

Похоже на сбой в работе яичников. Резкий выброс тестостерона, оттого и месячные длились так мало Лучше обратиться к гинекологу, чтобы потом долго и дорого не лечить дисфункцию.

У меня так было, только месячные пришли как положено в срок и на 1 день, оказалось беременность! Тест показал очень слабую вторую полоску, еле видную. Сделайте еще тест через пару дней.

У меня так было, только месячные пришли как положено в срок и на 1 день, оказалось беременность! Тест показал очень слабую вторую полоску, еле видную. Сделайте еще тест через пару дней.

Ой кошмар. А у меня также задержка день-два, месячные думала пришли, но за день закончились. К тому же я на радостях выпила не мало и начала пить противозачаточные, чтобы нервортрепки больше не было. А вдруг тоже(((((( ААааа((( Тест делала, но может еще рано.

Ой кошмар. А у меня также задержка день-два, месячные думала пришли, но за день закончились. К тому же я на радостях выпила не мало и начала пить противозачаточные, чтобы нервортрепки больше не было. А вдруг тоже(((((( ААааа((( Тест делала, но может еще рано.

По хорошему, при нормальной беременности тест должен показать даже за 2 дня до задержки, только если цикл нерегулярный или проблемы с почками не показывает! Я кстати до задержки тоже очень прилично выпила, говорят что на ранних сроках алкоголь на плод не действует!

Ой кошмар. А у меня также задержка день-два,

Источник

Скудные месячные

Скудные месячные – это нехарактерные для нормальной менструации непродолжительные и незначительные кровотечения при сохраненном ритме менструаций. Продолжительность скудных месячных, как правило, не превышает трех дней, а кровопотеря уменьшается в несколько раз, но количество дней между менструациями не меняется.

Скудные месячные имеют множество причин, которые не всегда соотносятся с патологией. Пожалуй, невозможно найти женщину, у которой никогда не случались единичные изменения характера менструального цикла. На характер менструаций могут повлиять стрессы, переохлаждения, инфекционные заболевания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, прием некоторых лекарств и негинекологические болезни. Кратковременные скудные менструации могут появиться после выскабливания маточной полости для диагностики или прерывания беременности. Как правило, любые отклонения от нормы, с которыми организм справился самостоятельно, не соотносят с болезнью.

Скудные месячные также не являются патологией, если они манифестируют начало полового созревания девочек. Необильные менструации в этот период связаны с неполноценной гормональной регуляцией. Постепенное естественное затухание гормональной функции в климактерическом периоде приводит к появлению скудных месячных, а затем — к их полному исчезновению. Аналогично скудным месячным пубертатного периода, искажение менструальной функции в климаксе является физиологическим.

Нарушения менструального цикла остаются самой распространенной жалобой пациенток любых возрастных групп. Нередко женщины неправильно трактуют появившиеся симптомы, соотнося любые кровянистые влагалищные выделения с менструальными нарушениями. Чтобы правильно ориентироваться в многообразии клинических признаков менструальной дисфункции, необходимо представлять, как функционирует гормональная система

Источник

Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге беременность!!!!!!!

Девчонки!мы все на столько видно помешались на зачатии и находимся в сильном ожидании беременности,что уже в каждом малейшем отклонении ищем беременность:-)Я вот тоже такая...За последний месяц сделала 6 или 7 разных тестов-все отрицательные,а положительные только во сне сняться...Как советуют не ждать и не зацикливаться на беременности,то так пока и не получается.Муж собирается спермаграмму сделать,хотя дочка у него от первого брака есть,я тоже через месяц уже в больницу пойду,т.к. попытки в 7 месяцев ни к чему не привели,только к псхихозу и к понижению самооценки.

Блин а как не думать об этом то? мозгами я это понимаю но выкинуть из себя это ожидание не могу...как об этом не думать? Как забыться?

Привет всем, в предыдущем цикле месячные пришли на неделю раньше обычного, после чего на 13 день 3 дня очень мало мазало...Сейчас задержка 2 дня...НИКАКОГО ПМС, хотя до этого стабильно за дней 10 начинала болеть грудь, а перед месячными животом ощущала их скорое начало...Сейчас же грудь не болела и не болит вообще, только болят именно соски... Да, еще в этом месяце неделю назад болело снизу справа 3 дня (типа оттавало в яичник)... Вот сижу, задержка 2 дня, первый тест (сделала днем) отрицательный....С мужем уже 5 месяцев не предохраняемся....Что за сбои...Завтра еще утром сделаю тест (с ночи)...Очень хотим Детеныша...

Наступила задержка 7 дней (до этого цикл был срок-в срок). У меня уже началась паника, т.к. к такому ответственному событию, как беременность, я пока не готова. Делала по два теста каждые два дня. они показывали отрицательный результат, но, начитавшись статей о недостоверности тестов, я собралась уже было идти к гинекологу. И тут... месячные вернулись ко мне.:D

лабораторный анализ мочи на беременность
Всем будущим мамам без исключения назначают несколько раз сдавать общие анализы крови и мочи. Часто случаются такое, что результаты не удовлетворяют врачей – ведь некоторые показатели могут говорить о наличии в орган

Мораль: Зачастую задержка обусловливается нашими переживаниями. Нужно всегда помнить, что в

Источник

Причины скудной и непродолжительной менструации

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

Характеристика заболевания гипоменореи

Гипоменорея — это недостаточная кровопотеря при менструальном кровотечении, когда количество выделяемой крови меньше минимального значения физиологической нормы. Иными словами, гипоменорея — это скудные менструации.

Физиологически нормальный уровень менструальной кровопотери — от 50 до 150 мл. Выделение недостаточного количества крови может быть обусловлено физиологическими причинами. Прежде всего, это может быть первичное становление менструального цикла на этапе полового созревания или пременопауза накануне увядания репродуктивных способностей организма женщины. Причиной гипоменореи могут быть определенные заболевания и патологические процессы в женском организме. Поэтому плохо идущая менструация — важная причина для визита к врачу-гинекологу. Особенно если при этом уменьшается продолжительность месячных, т. е. олигоменорея. Другой опасный признак — аменорея, т. е. полное отсутствие менструальных выделений.

Этиология недуга

Основные причины скудных месячных патологического характера, вызывающие уменьшение объема менструальных выделений, — функциональное расстройство яичников и мозгового придатка — гипофиза. Указанные органы контролируют менофункцию женского организма. От их нормальной работы зависит становление соответствующего менструального цикла, регулярность критических дней, нормальный объем кровяных выделений.

27 неделя беременности шевеления ощущаются только внизу живота
На 21 акушерской неделе беременности происходит увеличение интенсивности и силы движений крохи, что не может ни радовать маму. Она чувствует себя хорошо и наслаждается своим состоянием.

Что происходит на 21 неделе

Скудные ме

Источник

При задержке месячных на 5 дней большинство девушек задумывается о возможной беременности и сдает тест. Но такой признак может говорить и о болезни, что требует обращения к врачу.

О чем думать при задержке месячных в 5 дней

Мало у кого из женщин менструальный цикл настолько регулярный, что можно расписать календарик на несколько месяцев вперед. Гормональная система, которая регулирует работу половых органов, реагирует на малейшие изменения в состоянии здоровья и на внешние факторы. Поэтому задержка 5 дней – явление довольно частое.

Нормальная продолжительность цикла и задержка

В норме продолжительность менструального цикла колеблется от 21 до 33 дней, но у большинства женщин этот срок составляет 28 суток. Кровянистые выделения, появляющиеся через такие промежутки времени, длятся от 3 до 5-7 дней. Частота наступления «критических дней» у женщин и их продолжительность регулируется нервной системой, а также эндокринными и репродуктивными органами.

Задержка месячных может быть спровоцирована наступившей беременностью, приближением климакса и другими физиологическими причинами. Но также вызвать ее могут заболевания различных органов и систем. Если месячные не наступают дольше положенного срока – это повод для безотлагательного обращения к врачу. Назначенное им обследование позволит установить точную причину задержки месячных и предупредить развитие серьезных проблем со здоровьем.

Возможные причины задержки

Задержка месячных на 5 дней может не быть связана с какой-либо болезнью, а является следствием того, что женщина забеременела. Часто бывает так, что она чувствует все симптомы, которые сопровождают ранние сроки – тянет живот, слегка подташнивает по утрам, увеличивается и болит грудь. Тест положительный – значит, нужно идти к врачу, чтобы подтвердить беременность и убедиться, что эмбрион развивается нормально.<

Источник