ярина плюс возможно ли забеременеть

Отличный препарат, помог быстрее забеременеть

После перенесенной мной внематочной беременности мой гинеколог подобрала для меня подходящий гормональный контрацептив - "Ярина Плюс".

Когда я узнала стоимость этих таблеток, то решила пока их не приобретать, а предварительно посоветоваться с врачом о реальной необходимости и целесообразности вообще их принимать.

Дело в том, что в тот момент времени мы с мужем жили по разным городам. Я в Москве, а муж в Смоленске. Приезжать ко мне часто у него не было возможности и виделись мы с ним максимум раз в 2 недели. И поэтому предохраняться от беременности, которая принципиально не может наступить при таком редком сексе, просто глупо за такие деньги.

Когда я все-таки посоветовалась с врачом по поводу того, что мне вообще не нужны противозачаточные препараты, то она мне объяснила причину назначения мне именно контрацептива "Ярина Плюс".

Оказывается гормональный контрацептив "Ярина Плюс" блокирует созревание яйцеклетки и яичники таким образом не функционируют в полном объеме, а просто бездействуют.

Поэтому в результате приема этого препарата снимается нагрузка с яичников, они в этот момент попросту отдыхают, а когда уже наконец наступит благоприятный момент для зачатия, то яичники начнут работать в полную силу. И тогда беременность вероятнее всего наступит очень быстро.

Так как принимать этот препарат мне назначили как минимум в течении полугода, то купить мне было целесообразнее сразу на 3 месяца, это выйдет по деньгам меньше.

А в данный момент времени Гормональный контрацептив "Ярина Плюс" на один месяц, то есть 28 таблеток, стоят 1050 руб. Ужас

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Таблетки Ярина — инструкция по применению и отзывы

Любая женщина, живущая полноценной половой жизнью, задумывается о предохранении от нежелательной беременности. На помощь ей приходит широкий ассортимент контрацептивов, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение противозачаточным таблеткам, они надежны и удобны в применении. К тому же, многие оральные контрацептивы не просто предохраняют от зачатия, но и регулируют гормональный фон и даже улучшают внешний вид, положительно влияя на состояние кожи.

Одним из наиболее известных и популярных противозачаточных средств нового поколения является препарат Ярина. Медикамент производит германский фармацевтический концерн «Байер». Женщины ценят этот контрацептив за его надежность, массу дополнительных достоинств и минимум побочных эффектов. Познакомимся с препаратом поближе, расскажем о его особенностях и способе применения.

Таблетки Ярина — описание препарата

Ярина – это низкодозированный монофазный оральный контрацептив с андрогенным действием. Каждая таблетка содержит одинаковую дозу гормонов, которые взаимно дополняют друг друга. Их действие направлено на подавление овуляции и увеличение вязкости цервикальной слизи, препятствущей проникновению сперматозоидов в полость матки.

Прием комбинированного перорального контрацептива способствует урегулированию менструального цикла, уменьшает болезненность менструаций. Кровотечения становятся не такими обильными, в результате чего снижается риск развития железодефицитной анемии. Гормоны, присутствующие в противозачаточных таблетках, изменяют эндометрий таким образом, что даже если оплодотворение происходит, вероятность имплантации плодного яйца в стенку матки сводится к минимуму.

Гормон дроспиренон не вызывает увеличения массы тела и предупреждает появление оте

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

укол иммуноглобулина при беременности подготовка
Период беременности всегда считается самым счастливым, радостным и долгожданным событием в жизни каждой семьи. С другой стороны эти девять месяцев ожидания представляют собой для организма будущей мамы огромный ст

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Можно забеременеть, принимая ОК Ярина?

Принимаю ок "Ярина" - прописал врач для улучшения работы яичников и как противозачаточное, первые ОК в жизни;....я уже на середине 2й пачки. Первую пачку начала пить с 5-7 дня, поэтому первые 18 дней был ППА (как предохранение)))). Пью по будильнику, не забываю. Кровотечение отмены было. Во время приема 1 упаковки набухла грудь, иногда подташнивало, настроение скакало, чаще была нервозная грусть...

С первых таблеток 2й пачки началось адское "беременное состояние": тошнит теперь намного чаще (особенно от курения - хотя знаю, что нежелательно курить при приеме ок по инструкции, но грешу этим), грудь просто ПТЫЫЫЩ разбухла, в животе какая-то гадость происходит, плаксивость, истеричность.... и вечная паранойя, что ОК не действуют.

На самом деле, это все побочка. Я бы посоветовала не пить сейчас Ярину, и предохраняться как до ОК, а когда пойдете к гинекологу, попросите, чтобы выписала другие, может, содержащие меньшее число гармонов - они то у вас и заиграли...

Джесс попробуйте, они сейчас одни из самых "легких" противозачаточных, в них минимальное количество гормонов. Посоветуйтесь с гинекологом. Беременность маловероятна.

Чем больше себя накрутите - тем сильнее это состояние усугубится. Тест бы показал беременность, если бы она была. Впрочем, если единственный способ успокоиться для вас это сдать анализ на хгч - сдайте.

Паранойя олнозначно насчет отмены сомневаюсь просто нужно дать организму привыкнуть а вообще ярина и клон медиана одно из лучших препаратов для ок и содержание гормонов там минимальное

Принимаю Ярину 2 года - никаких побочных явлений... Правда этот препарат не каждому подходит! Думаю не стоит паниковать раньше времени... Обратитесь к гинекологу!

как делать домашний тест на беременность
Не обязательно бежать на прием к гинекологу, если женщине показалось, что она беременна. Существует несколько способов для определения беременности, которые можно испробовать в домашних условиях.

Купить тест на б

Девочки у меня в феврале был выкидыш, мой гинеколог сказал пить ярину 3 месяца и после сдать анализ на прогестеро

Источник

Ярина – понятная инструкция (плюсы, минусы, как правильно пользоваться)?

Состав таблеток Ярина и форма выпуска

Такой противозачаточный препарат, как Ярина, выпускается в форме таблеток, которые имеют одинаковое содержимое. Активными веществами в ОК Ярине являются этинилэстрадиол и дроспиренон. Их количество в каждой таблетке соответственно – 0,03мг и 3 мг. Каждая упаковка противозачаточного препарата Ярина содержит одну пластинку с таблетками, которая рассчитана на месяц. Как и большинство гормональных оральных контрацептивов, данное противозачаточное средство имеет свои противопоказания. Это является весомым поводом обратиться к специалисту перед началом его приема. К похожим гормональным противозачаточным препаратам, которые имеют аналогичный состав, относится Мидиана.

Почему именно Ярина – преимущества противозачаточных таблеток?

Данное противозачаточное средство подавляет функционирование мужских гормонов в организме женщины. Эти вещества также называют андрогенами, они прославились своим негативным воздействием на состояние кожи (жирность, угри).  В связи с этим оральный контрацептив Ярина хорошо борется с указанными недостатками на лице. И если полностью не устраняет, то значительно ослабевает их проявления.

Как и многие другие противозачаточные таблетки, Ярина способна снимать болезненность во время менструации, а также уменьшать симптомы предменструального синдрома. Прием противозачаточных таблеток Ярина никак не сказывается на массе тела женщины благодаря дроспиренону. Вся лишняя вода не накапливается, а своевременно выходит из организма. Иногда врачи назначают такие гормональные противозачаточные таблетки для лечения некоторых гинекологических заболеваний. О плюсах и минусах разных видов гормональных противозачаточных таблеток можно прочитать в статье: как действуют оральные контрацептивы, преимущества противозача

Источник