за сколько времени может забеременеть девушка

Совет 1: Почему девушка не может забеременеть

Иногда бывает так, что желаемая беременность не наступает, и тогда в голову женщины начинают закрадываться разные мысли и вопросы. На самом деле проблемы с зачатием – далеко не редкость, и существует масса причин, по которым девушка не может забеременеть.

Многие пары уверены, что если не получается зачать ребенка с первого-второго раза, то нужно срочно бить тревогу. Однако это мнение ошибочно, и очень часто для наступления долгожданной беременности абсолютно здоровым людям требуется год-два активного планирования. Поэтому если вы приступили к попыткам зачать малыша меньше полугода назад, то выкиньте все плохие мысли из головы. Если срок планирования больше, и у вас нет в анамнезе серьезных гинекологических проблем, то можно смело подождать еще полгода-год, а потом уже обратиться к врачу. Но если вы очень переживаете, посетите доктора раньше - порой бывает так, что беременность наступает сразу после того, как врач сообщит о том, что вы здоровы и никаких помех к деторождению у вас нет. Кстати, вопреки распространенному мнению, к врачу нужно обращаться обоим – и мужчине, и женщине, потому у представителей сильного пола тоже нередко встречаются нарушения, мешающие познать радость отцовства.Очень многое зависит от вашего настроя. Часто детки не получаются у тех, кто слишком страстно жаждет забеременеть (вот почему в некоторых случаях медики говорят, что физиологических причин для бесплодия нет, а есть проблемы в голове). Как ни парадоксально это звучит, но такое сильное желание во много раз снижает вероятность наступления беременности. Поэтому необходимо отвлечься на что-то, например, с головой уйти в работу, освоить новое умение, завести домашнее животное и хотя бы на время переключиться с темы беременности. Кроме того, некоторые пары, которые хотят зачать малыша, предпринимают активные попы

Источник

Сколько нужно спермы чтобы забеременеть? Благоприятные условия для оплодотворения.

Готовясь к беременности, каждая женщина изучает множество вопросов. Те, кто уже длительное время не может забеременеть начинают интересоваться, сколько нужно спермы, чтобы произошло долгожданное оплодотворение. Поэтому стоит выяснить, как долго сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность и какое количество понадобится для того, чтобы быстро забеременеть.

Сколько нужно спермы, чтобы наступило оплодотворение?

Кто-нибудь слышал о правиле одного? Проконсультировавшись у специалиста по поводу необходимого количества спермы можно услышать вполне логический ответ – всего один активный сперматозоид. Да, именно для оплодотворения яйцеклетки требуется всего один представитель от мужчины.

Несмотря на то, что во время эякуляции в женское влагалище впрыскивается миллионы сперматозоидов, до яйцеклетки добирается всего лишь один самый быстрый и жизнеспособный. Добравшись до своего приза, сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и получается зигота. Затем оплодотворенное яйцо должно прикрепиться к стенке матки, а именно эндометрию. Теперь на протяжении девяти месяцев плод будет активно расти и развиваться.

Правило одного используется и в условиях искусственного оплодотворения. Бесспорно, чтобы забеременеть понадобится большое количество спермы, ведь среди миллионов претендентов на оплодотворение должен найтись один единственный герой.

Стандарты: необходимое количество

Мало кому известно, но для того, чтобы забеременеть существует определенная норма количества спермы, такие стандарты значатся в медицинских писаниях.

Исследования показали, что за одну эякуляцию во влагалище попадает в среднем шесть миллилитров семенной жидкости. Для среднестатистичес

Источник

Через сколько можно забеременеть? Через какое время можно забеременеть после начала попыток?

Вопрос: Через сколько можно забеременеть после того, как начали делать попытки? Многие пары задаются вопросом, через какое время можно забеременеть после того, как начали пытаться. Когда беременность не наступает быстро, может появмиться ощущение, что у всех остальных она наступает через месяц или два.

В Германии провели исследование на предмет - через какое времяпара может ожидать, что забеременеет. При этом особенный интерес вызывал вопрос: " Как часто встречается бесплодие и недостаточность репродуктивной функции". Недостаточность репродуктивной функции - это если время, чтобы забеременеть, у пары выше среднего, но в итоге беременность все же наступит без посторонней помощи.

В этом исследовании взяли группу из 346 женщин, которые для того, чтобы забеременеть, практиковали естественные методы планирования семьи. При естественном планировании для определения благоприятных дней используются такие методы, как составление графика базальной температуры и наблюдение за цервикальной слизью. Это означает, что данная группа пар знала в  какие дни надо заняться сексом, чтобы можно было забеременеть.

Кроме того, если взять только те пары, которые в конечном счете стали беременными, и не учитывать женщин, которые не забеременели совсем, то:

В другом исследовании было выяснено, что из тех 10 % пар, которые не становятся беременными после 12 месяцев попыток забеременеть, половина стала беременной после 36 месяцев.

Оставшиеся пять процентов пар, тем не менее, делали попытки в течение четырех лет и не забеременели. Согласно исследованиям, эта группа пар вряд ли когда-либо сможет забеременеть без медицинской помощи.

Если Вы ощущаете, что большинство Ваших подруг становится беременным всего лишь

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее — в маточную трубу, где она может встретит

Источник

за сколько времени может забеременеть девушка после

Можно ли забеременеть сразу после месячных. Какая вероятность зачатия

Вопрос «календарной контрацепции» волнует как неопытных девушек, так и женщин, не пользующихся химическими или механическими способами предотвращения беременности. Чтобы разобраться, надежен ли такой метод и кому он подходит, необходимо знать и учитывать определенные факторы.

Менструальный или лунный цикл (регулы) – это изменения, происходящие каждый месяц в организме женщины детородного возраста, в результате которых возможно зачатие. Отсчет цикла начинается с первого дня менструации. В среднем, он длится 28 дней, с колебанием 7 дней в сторону увеличения или уменьшения.

Фолликулярную – длится с первого дня менструации, примерно две недели. В этой фазе в яичниках образуется фолликул (в нем созревает новая яйцеклетка).

Овуляторную (овуляция), длительностью около 3 дней. Как раз в этой фазе вопрос о том, может ли девушка забеременеть после месячных, становится актуальным, потому что на овуляцию приходится пик вероятности зачатия. Фолликул разрывается, из него выходит зрелая яйцеклетка и направляется к маточной трубе. Здесь должно происходить оплодотворение.

Лютеиновую, длительностью 11-16 дней – времени усиленной выработки гормонов и утолщения эндометрия, подготавливающих организм к возможной беременности.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка закрепляется в эндометрии, если нет – начинается менструация – яйцеклетка и отторгающийся эндометрий выходят наружу. Затем все повторяется.

Врачи-гинекологи считают, что при регулярных месячных (например, 28 дней), день овуляции – это середине цикла (14-й день). Следовательно, теоретически забеременеть сразу после месячных нель

27 неделя беременности шевеления ощущаются только внизу живота
На 21 акушерской неделе беременности происходит увеличение интенсивности и силы движений крохи, что не может ни радовать маму. Она чувствует себя хорошо и наслаждается своим состоянием.

Что происходит на 21 неделе

В практике гинеколога вопро

Источник

Рубрики

Комментарии

Никто не может сказать точно, сколько времени нужно, чтобы забеременеть. Но мы можем сказать вам, сколько времени это в среднем занимало у пар, которым уже удалось зачать ребенка, и как вы можете ускорить этот процесс.

Большинству пар удается зачать малыша уже в течение первых трех месяцев попыток. Ваши сроки могут быть больше, если вам больше 30-ти лет, вы имеете определенные, не способствующие фертильности, привычки (например, курение или употребление алкоголя), или у вас есть другие причины, ухудшающие фертильность.

Если вы в течение года безуспешно пытаетесь зачать ребенка, то вам стоит обратиться за помощью к специалисту по бесплодию. Вы, конечно, можете пустить процесс на самотек, но, если вы подозреваете наличие каких-либо проблем с фертильностью (вашей или вашего супруга), то будет лучше, если вы как можно раньше обратитесь за медицинской помощью, чтобы не терять драгоценных лет, ведь ваши биологические часы продолжают тикать.

Если вы старше 35-ти лет, то для вас время еще более драгоценно, и вы должны обратиться за помощью еще раньше: запишитесь на прием к специалисту, если вы не забеременели в течение шести месяцев, не дожидайтесь одного года.

Около 90% пар зачинают ребенка естественным путем. Оставшиеся же 10% – это пары, которым ставится диагноз «бесплодие». Скорее всего, около 93% женщин и мужчин, входящих в число бесплодных пар, смогли бы забеременеть и естественным путем, если бы они пытались достаточно долго. Но мы предоставляем данные, основанные на статистике тех пар, которые сразу обратились за медицинской помощью.

какой должен быть размер матки при беременности на ранних сроках
Беременность демонстрирует признаки присутствия плодного яйца уже с самого ее начала. Изменения касаются прежде всего репродуктивных органов. Поэтому естественно, что на ранних сроках беременности шейка матки делае

Первичный диагноз «бесплодие» означает всего лишь то, что пара один год пыталась, но так и не смогла забеременеть. Многим из таких пар после получения медицинской помощи достаточно быстро удается забеременеть. Ну а те пары, у кото

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник