при беременности может мазать быть коричневые выделения

Мазня на ранних сроках беременности

Практически у всех женщин месячные начинаются с необильных мажущих выделений. Поэтому обычно при их появлении мы подразумеваем именно начало менструального кровотечения. Такие выделения являются нормой в этот период, но с наступлением беременности сильно пугают и настораживают, ведь гормональные процессы после зачатия ребенка происходят по-другому, в частности, на весь период вынашивания месячные в норме прекращаются.

Вот почему мазня на ранних сроках беременности вызывает страхи и опасения, и не напрасно. Но сразу думать о худшем вовсе необязательно: мазня в начале беременности очень часто бывает нормой и опасности не представляет.

Мажущие выделения на ранних сроках беременности

Термин «мазня» — не медицинский, а обывательский. Но он оказался настолько удачным, что его в своем лексиконе используют и гинекологи. Под мазней подразумевают мажущие выделения, необильные, скудные, которые только пачкают белье — не более. Чаще всего, когда говорят о мазне, имеют в виду выделения коричневого цвета — кровянистые, бурые, темно-коричневые или светлые. Но возможны и другие варианты, когда появляется светлая, бежевая, алая мазня на ранних сроках беременности.

Оговоримся сразу, что самыми «нормальными» в большинстве случаев считаются белесые, светлые или коричневатые выделения. Если Вы замечаете на белье следы красной, свежей крови, или же если выделения зеленоватые, имеют примеси гноя, неприятный запах, то, скорее всего, они являются патологическими. Вероятность лихих подозрений повышается, если мазня сопровождается болью, зудом, жжением в половых путях. Но все это в общих чертах. А если говорить более конкретно, то мазня на ранних сроках беременности очень часто бывает ее признаком и обычным спутником.

Имплантационное кровотечение при беременности

Когда оплодотворенная яйцеклетка дост

Источник

Выделения коричневого цвета при беременности

На практике коричневая мазня при беременности встречается очень и очень часто. Далеко не во всех случаях это предвещает опасность и сулит проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоит такое явление на ранних сроках беременности. Причем оно может возникать уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации, или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным белям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

Коричневые выделения при беременности, равно, как и любые другие, отличающиеся от нормальных – умеренное количество белесоватой слизи без запаха, только в исключительно редких случаях могут быть вариантом нормы.

Нормальными считаются коричневые выделения при беременности в том сроке, когда женщина еще может не знать, что она беременна – на 7-14 сутки после оплодотворения, во время имплантации плодного яйца нарушается целостность эндометрия. Так же возможны мажущие сукровичные выделения в дни предполагаемой менструации в первом триместре беременности.

Но не стоит строить предположения, в любом случае, коричневые выделения при беременности – это повод для обращения к врачу.

Имплантированное плодное яйцо, по ряду причин, начинает отделяться от стенки матки и происходит «подтекание» крови, что и обусловливает появление выделений коричневатого цвета.

Такие выделения сопровождаются болями различной интенсивности, может быть головокружение, слабость, рвота. При соблюдении постельного режима и адекватной терапии, как правило, прогноз для беременности благоприятный.

Другой причиной, из-за которой на малых сроках появляются коричневые выделения при беременности, бывает внематочная (трубная) беременность. Прогноз для беременности всегда неблагоприятный.

Первым признаком такой беременности будут коричневые выделения. При развитии трубной беременности присоединяется боль и кровотечение различной интенсивности. В данном случае особенно важно ранее обращение женщины за медицинской помощью – чем раньше проведена операция, тем больше шансов сохранить маточную трубу.

Коричневые выделения при беременности на более поздних сроках, чаще всего, обусловлены патологией плаценты: предлежанием или отслойкой. Термин «предлежание» означает, что плацента расположена очень низко, приближенно к шейке матки.

При увеличении матки возможно нар

Источник

Добрый день. На 19 неделе беременности столкнулась с такой ситуацией. Вначале разболелась поясница и потом появились светло-розовые выделения в маленьком количестве, которые практически сразу перетекли в коричневые и светло-коричневые. Поехала сохраняться. Ставили мне капельницы с гемотраном, транексам плюс прописали утрожестан вагинально по 400 мг в день. На узи отслоек не увидели, разве что гипертонус по задней стенке и поперечное положение плода. С того момента прошло 2 недели. Выделения мажут все равно то коричневым, то светло-коричневым, то желтоватым. Меня беспокоит то, что я не знаю отчего эти выделения. Иногда болит поясница, но не так как тогда в первый раз. Тонус чувствую, матка становится в тонус довольно часто. Я здесь читала, что такого диагноза нет, но тяжесть все же чувствую внизу живота. Вопросы такие 1. Откуда могут быть выделения если это не отслойка. 2.А если отслойка, как долго это может мазать и может ли она прогрессировать при отсутствии красных выделений? 3. Возможно ли, что причиной выделений могут быть мужские гормоны, у меня до беременности росли волосы на подбородке жесткие по мужскому типу в количестве около 10-15 штук. И сейчас их количество немного увеличилось. Так же ростут жесткие волосы от пупка до лобка. Перед беременностью сдавала ДГАЭс и свободный тестостерон. Были в норме. Очень очень жду ответа. Спасибо за замечательный сайт и информацию. Прозрела читая.

Комментарии к записи

На случай, если вы сюда зайдете, спрошу: а выделения не усиливались от переворотов ребенка? Или он не вертелся с головы на попу? Просто аналогичная история, срок 25 недель, третий раз за неделю мазня, а всего за беременность шестой уже. По узи нихрена неясно, все норм, кроме низкой плаценты. Боюсь, что дальше-то делать, из больницы не вылазить что ли.

Пишу продолжение своей истории. 28 февраля на сроке 38 недель родила мальчика. После

Источник

Почему мажет при беременности? Насколько это опасно?

Признаки наступления беременности подтверждены врачебным обследованием, но вдруг появляются кровянистые выделения, напоминающие месячные. Кто-то в такой ситуации начинает паниковать, другие реагируют спокойнее, но предусмотрительно показываются гинекологу. Откуда это явление и насколько оно опасно? Этим вопросом должна задаться каждая будущая мама.

Может ли мазать при беременности?

Даже когда беременность, очевидно, наступила, иногда из влагалища появляются выделения, внешне похожие на менструальные, но менее интенсивные и, как правило,  более темные, цвета свернувшейся крови. В таких случаях врачи и пациентки говорят: мажет при беременности — и ищут причину изменения состояния будущей мамы.

Выделения могут быть и более светлые: кремовые, а также почти коричневые. Причины их различны, поэтому врачу показаться стоит. Только он может решить: естественные ли это изменения в организме или источник выделений стоит искать в неких патологиях.

Гормональные изменения

Может ли мазать при беременности, мы уже выяснили. А самой распространенной причиной данного явления становятся гормональные изменения в организме матери. В самые первые недели они абсолютно не опасны. Количества прогестерона в это время увеличивается, это приводит к «напряжению» сосудистой системы и слабому кровотечению. По счастью, явление это нечастое, и считается, что угрозы плоду оно не представляет.

тест на овуляцию и базальная температура не совпадает
Планирование рождения ребенка связано с некоторыми нюансами. Существенное значение имеет овуляция, на какой день после месячных она наступает. При овуляции и происходит зачатие ребенка. Рассмотрим нюансы точного опр

Слабо мажет при беременности в так называемый имплантационный период, то есть в самом начале, во время, когда в полость матки проникает плодное яйцо, и оно прикрепляется к стенке матки. Для того чтобы зафиксироваться надежно, зародыш готовит себе «гнездышко», слегка выскабливая эпителий матки. Со времени зачатия проходит всего-то 10-12 дней, и эти временные рамки должны подсказать истинную причину выделе

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

130 90 при беременности
В период ожидания ребенка женский организм становится весьма уязвимым, обостряются давние заболевания, появляются неизвестные ранее ощущения, бывает, не всегда приятные.

Довольно часто одним из симптомов развити

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Характер выделений при беременности на ранних сроках до задержки

Каждая женщина всегда желает, как можно раньше узнать о состоявшемся зачатии. Мы привыкли, что главным признаком зачатия считается отсутствие очередной менструации. Но об оплодотворении яйцеклетки может свидетельствовать также определенный характер выделений при беременности на ранних сроках до задержки. Конечно, не каждая вагинальная секреция свидетельствует о зачатии, поэтому женщине необходимо знать, что считается нормой, а что указывает на патологию, которая никак не связана с оплодотворением.

Симптомы зачатия и выделения до задержки при беременности

В начале беременности спустя некоторое время после оплодотворения яйцеклетки женщина может отмечать определенную вагинальную секрецию, которая до этого не наблюдалась. В некоторых случаях увеличивается ее объем или изменяется консистенция секрета.

Для выделений до задержки, когда осуществилось зачатие, характерна кремообразная или водянистая консистенция с небольшой примесью крови или без нее. Что касается объема, то может быть обильная секреция, которая тоже является признаком оплодотворения, ведь таким образом организм пытается защитить эмбрион и половую систему от попадания вредных микроорганизмов. Но секрецию до задержки при беременности нужно расценивать, учитывая другие симптомы зачатия:

Изменения пищеварения. Сюда относится перемена вкусовых предпочтений, появление изжоги, рвоты или тошноты. Страшного в этом ничего нет, ведь происходит глобальная перестройка женского организма.

Увеличение груди. Изменение молочных желез может быть незначительным, но опытная роженица или гинеколог сразу отмечают этот факт по округлившейся форме груди, а это происходит чаще всего именно в первых триместр.

Упадок сил. Силы организма уже распределяются не только на женщину, но

Источник