кесарево в украине форум

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

Черниговский роддом

Для получения полного доступа ко всем функциям форума необходима регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы и создавать темы. Регистрация без подтверждения по E-mail и займёт менее 30 секунд!

После рождения сына женщина оказалась прикованной к постели. Роженица Ирина Войтехивская обвиняет медиков в использовании запрещенного акушерского приема Кристеллера, при котором ребенка из утробы выжимают локтями. Именно такие действия медиков женщина считает причиной того, что после родов оказалась прикованной к постели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Молодая мама не может взять своего сына на руки и даже просто подойти к детской кроватке, когда он плачет. За Ромчиком уже полтора месяца ухаживает бабушка. Это произошло, потому что во время схваток у Ирины разошлись тазовые кости. 4,5-килограммовый мальчик был слишком большим для такого строения таза, поэтому роды были тяжелыми. "Почему они не предложили делать кесарево – я до сих пор не понимаю. Они же видели, что все идет неправильно", - говорит роженица.

Войтехивская вспоминает, как справа на нее навалилась локтями и всем весом врач. От этого, уверена женщина, у нее разошлись тазовые кости. Сперва роженица этого не поняла. Она даже вставала на ноги, несмотря на адскую боль. Но потом просто начала терять чувствительность. Прием Кристеллера, о котором говорит Ирина, запрещен в Украине и большинстве стран мира. Во Франции достаточно устного сообщения от женщины, чтобы акушера-гинеколога лишили практики пожизненно. В роддоме утверждают, что его не применяли. Медики уверяют, что если бы это произошло - в первую очередь пострадал бы ребенок, а не роженица. Здоровье малыша считают подтверждением своей правоты.

Могли ли медики предотвратить травму, теперь будет решать суд. Ирина уже обратилась к юристам, ведь восстанавливаться по

Источник

Кесарево сечение

Тебе назначили плановое кесарево сечение? Конечно, ты мысленно уже готова к операции. Эта статья поможет тебе легко справиться со всеми трудностями, которые могут возникнуть после кесарева сечения.

Кесарево сечение: последствия

Операция кесарева сечения, как впрочем и обычные роды, это несомненный стресс как для ребенка, так и для молодой мамы. Существует целый ряд рекомендаций врачей акушеров-гинекологов и неонатологов для компенсации возможных нежелательных последствий.

Малоподвижность в родах может стать причиной малоподвижности в младенчестве. Дабы этого избежать педиатры рекомендуют стимулировать активное движение ребенка: с первых месяцев почаще выкладывай бодрствующего малыша на животик, не используй тугое пеленание, запишитесь на грудничковое плаванье (туда принимают спортсменов старше 1,5 месяцев), делай малышу массаж и гимнастику, особенно советуют делать это на фитболе – большом надувном мяче. Кстати, о грудничковом плаванье у нас есть интереснейший раздел

Детки, прошедшие через КС, часто слишком зависимы от мамы. Поэтому, особенно в первые месяцы жизни, организуй быт так, чтобы практически не разлучаться с малышом: спите вместе, по квартире носи ребенка в слинге, корми грудью по каждому требованию, не отказывая малышу в наслаждении мамой. Достаточное количество материнского внимания в первые 3 – 4 месяца жизни обеспечит ему покой и сделает самостоятельным впоследствии.

Первое тактильное ощущение «кесаренка» – нефизиологичное (резиновые перчатки врача, резкий спад давления окружающей с среды в момент покидания полости матки и пр.). Чтобы побороть первичные страхи почаще обеспечь малышу контакт кожа к коже (выкладывай голенького карапуза себе на обнаженный живот), делай ему массаж. Так вы скорее и легче переживете «первородный страх» и неприятие прикосновений у новорожденного

Источник

Кесарево сечение

Содержание

История операции [ править | править код ]

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце VII века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В XVI веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины. С началом эры антибиотиков в середине XX столетия исходы операции улучшились, смертельные случаи во время неё стали редкостью. Это послужило причиной расширения показаний к кесареву сечению и со стороны матери, и со стороны плода

Показания [ править | править код ]

Плановым кесаревым сечением является операция, показания для проведения которой определены до разрешения беременности. В эту же категорию входит кесарево сечение по желанию. При плановом КС разрез делается горизонтально. Показаниями являются:

Заболевания, не связанные с беременностью, при которых естественные роды пред

Источник

Почти 3 года назад, купила страховку, чтоб рожать где хочу, на выбор и все. Никто не вымагал, все отлично отнеслись, даже вспомнили, что я там работала 15 лет назад

Да, в 5м роддоме эти листочки лежат на стоечке рядом с листочками, на которых перечень вещей необходимых для ребенка и на выписку. Заключается договор. Подробности здесь

А ещё есть информация что если человек перенёс операцию связаную с сердечной хирургией то дальнейшие операции и роды должны проходить там же.Мой сын после операции на сердце даже зубы рвёт в больнице Амосова.

Наташа, у меня уже везде свои люди и здесь тоже… только толку мало… все равно сказали, что ни один роддом меня не примет, боятся… как огня…

Везде нужно договариваться заранее. Например принимать роды в ИНСТИТУТ СЕРДЦА, где мне делали операцию, выезжает бригада гинекологов по предварительной договоренности.

Платить нужно, если ты не относишься к тому роддому, где собираешься рожать, если назначили плановое кесарево, если договариваешься заранее с определенным врачом, что он в любой момент все бросает и мчится к тебе принимать роды…

Если рожать в роддоме по месту прописки то можно по скорой родить с дежурной бригадой почти бесплатно, но лекарства и все необходимое для родов придется все равно покупать ( список необходимого в каждом роддоме отличается)

Большинство рожениц так и делают, а благодарят врачей на свое усмотрение, если есть средства, а многие отделываются просто БОЛЬШИМ СПАСИБО.

тест не показывает беременность а она есть
Тест может не показывать беременность на большом сроке, например на пятом или седьмом месяце. Дело в том, что вещества, на которые реагирует тест, присутствуют в моче только на ранних сроках беременности. А если женщина

Я рожала 5 лет назад в 1 роддоме Киева, не договаривались. Было экстренное кесарево. Так потом ходили и вымагали. Муж поскандалил и перестали. А со вторым в Винн. Обл. В могилев- Подольске было плановое кесарево год назад. Договаривались с заведующей так она за деньги ни разу не сказала. Муж после операции пошол благодарить так она ещё и брать не хотела. Мне намного больше понравилось чем в Ки

Источник

Много читали комментариев что это "развод" и что "бросают на деньги" но нас переубедила мама одноклассницы Аделины в классе. Мы случайно увидели журнал где эта девочка на страничке и решили узнать как Читать весь отзыв >>

Кесарево сечение - отзывы

Мое кесарево сечение было экстренным, так как начались преждевременные роды, и единственный выход, который был для сохранения жизни ребенка — срочная операция. Во время беременности я даже не рассматривала такой вариант. Конечно же была уверена, что рожу сама. Ходила на курсы, тренировалась и супруга готовила мне помогать. Но человек предполагает, как известно, а Бог располагает. Кто-то сутками схватки терпел, а потом со множественными разрывами... А у меня весь процесс — ощутила... Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток. Как убрать живот после операции кесарево сечение - довольно сложный и не простой вопрос. Самое сложное - это избавиться от жировой складки, которая образовывается над швом после операции. Сам шов почти во всех случаях становится почти незаметным через некоторое время. Но вот для того, что бы убрать этот послеоперационный валик, потребуется очень много усилий. Сколько потребуется на это времени и какова успешность похудения после кесарева сечения зависит от... Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток! Когда я забеременела у меня была огромная радость и счастье, но в то же время дикая паника по поводу предстоящих родов. Помню как ещё только на первых сроках беременности я пошла в роддом познакомится с врачом и насмотревшись и наслушавшись что там происходит я поняла что всего этого не вынесу. И честно скажу была настроена на кесарево. Беременность проходила более не менее и показаний к операции не было. Единственное что, так это где-то на 8-ом месяце было... Читать весь отзыв >>

что бывает на ранних стадиях беременности
Если в нормальной, добеременной, жизни, вы понятия не имели, что такое изжога, то сейчас, вероятнее всего, вы об этом узнаете. Хотя это состояние более актуально для второй половины беременности, существует процент берем

Когда я первый раз забеременелла, в самом начале встал вопро

Источник

Где рожать в Одессе 2016: отзывы о роддомах города

Момент рождения ребенка, будь он первенцем, третьим сыночком или пятой лапочкой-дочкой, хочется запомнить только с положительной стороны. Именно поэтому будущим мамам, чтобы выбрать роддом, так важно знать отзывы о роддомах: в каком роддоме идеальная чистота, где ласковый персонал, где лучше кормят, да и вообще, сколько за что платить. Чтобы упростить ваш выбор, мы изучили форумы мам Одессы и выбрали только самые полезные комментарии, а также составили рейтинг роддомов Одессы. Итак, как выбрать роддом, где лучше рожать в Одессе? Отвечают мамы-знатоки!

Мне очень понравился Одесский роддом №1: идеальный ремонт и чистота, хорошие палаты, регулярная уборка и проветривание. Очень понравился персонал: вежливые медсестры и врачи, заходят очень часто узнавать как дела, без проблем консультируют и днем, и ночью. Никто в карман не заглядывает, постоянно чувствовала заботу и внимание, мне было спокойно там. Родзал и предродовое тоже в идеальном состоянии.

Я рожала в 1м роддоме Одессы по дежурке этим летом, шикарно! Лежала и в платной, и в бесплатной палате - разницы никакой. Разница лишь в том, что в платной на двоих есть душ и туалет, кровати удобней в бесплатной, ремонт и там, и там одинаковый, чистенько. Кормят очень вкусно… По поводу денег: все исключительно на личном желании отблагодарить, единственное обязательно оплатить род пакет, если нет на него денег (750 грн.), надо за 1 месяц до родов приехать написать заявление. Тогда при поступлении выдадут все необходимое, без такого заявления это невозможно.

В 1ом роддоме Одессы мне обошлось все в 6000 тыс. грн. Палата 1200, анестезия 400 грн. (делали 3 раза), и 50 за то, что сняли катетер. Врачу 1000, и всем остальным кому 50, кому 100 (конечно, давала не всем). Родпакет 700. За нитку 100. Все платят у кого какие возмож

Источник