почему после кесарева сечения неприятный запах

почему пахнет шов после кесарева

После родов появился неприятный запах выделений – как с этим жить и чем лечиться? Причины неприятного запаха у выделений после родов

В это время вся ее нервная система становится очень чувствительной и иногда ей кажется, что от нее исходит неприятный запах после родов, а иногда это может происходить на самом деле.

Если женщине показалось, что после родов появились выделения с неприятным запахом, нужно срочно разобраться в причинах и исключить развитие некоторых заболеваний.

Нормой считается, если в течение 6-8 недель после родов у женщины продолжаются выделения, не сопровождающиеся неприятными ощущениями (зуд, раздражение, неприятный запах). После завершения выделений всем родившим женщинам предстоит плановый осмотр гинеколога для оценки состояния матки, шейки матки, влагалища и швов, если таковые были наложены после родов. Если же появляются выделения с неприятным запахом, то нужно обратиться к врачу немедленно, поскольку это является признаком воспалительного процесса или некоторых заболеваний.

В первые дни после родов влагалищные выделения (лохии) самые обильные, имеют яркий красный цвет и характерный запах крови. Примерно к 10-му дню их количество заметно уменьшается, цвет становится былым или желтоватым и может появиться слегка прелый запах, который при должной гигиене не слишком заметен. Такие выделения считаются нормальными.

Появление обильных выделений белого или серого цвета с неприятным запахом рыбы или кисловатого запаха чаще всего свидетельствует о нарушении микрофлоры влагалища, вызванного вмешательством физического или медикаментозного характера.

Наиболее частым заболеванием после родов с такими симптомами является бактериальный вагиноз. Вероятность получить этот диагноз увеличивается, если проводилось лечение антибиотиками, накладывались швы на места р

Источник

после родов появился резкий запах из влагалища(((

прошел месяц после родов..выделения ещё чуть-чуть есть. но так же присутствует ужасный запах...сколько бы я не намывала он не проходит. гинеколог говорит,что так и надо..но долго ли так будет?

Идите к гинекологу. Возможно молочница ну или что-то типа этого. Мне прописали свечи и через неделю все было супер. Прошло почти 4 года а мне (прошу прощения за откровенность) даже ежедневные прокладки не нужны - все чисто.

Автор, бегом к гинекологу, и не торчите в очереди если что. Если в матке действительно что-то осталось, вы рискуете заработать сепсис крови, и вас врачи могут не спасти. БЕГОМ! ГАЛОПОМ! К ВРАЧУ!

если бы это были остатки последа, то уже давно дали о себе знать, а т.к. прошел уже месяц, то это может инфекция какая попала. у меня никакого запаха неприятного не было ни спустя месяц, ни сразу после родов! так что советую обратиться незамедлительно к врачу!

Советую не оставлять это без внимания. У меня тоже самое было, подмывалась через каждые полчаса. Оказалось,после родов, внутри (не знаю как) остался ватный тампон. Мне повезло, что всё хорошо обошлось.

После родов где-то как раз на 4й неделе обследование назначается, я бегала, меня смотрели и мазок брали, мне тоже казалось, что запах неприятный, но по анализам все было нормально, только сухо во влагалище, причем вообще - менялся гормональный фон и так это отражалось. Ну я просто пшикала эпиген интимом, он все смягчал и снимал раздражение, и когда разрешили интим - тоже очень помогал, как допсмазка. А потом все само как-то наладилось, думаю еще и оттого, что эпиген восстанавливает флору.

Вот еще прочитайте статью http://kp.ru/daily/24598.5/765277/ про женские ароматы, приятные и не очень - не подумайте, что я рекламирую духи)))))) совсем про другоие ароматы ;) полезно такое знать)

привет всем! у меня пос

Источник

После родов выделения с неприятным запахом: возможные причины, рекомендации специалистов и лечение

Нет ничего восхитительнее и чудеснее, чем рождение ребенка. Женщина находится в ожидании долгих 9 месяцев. В этот период у нее нет менструаций. В матке образуется плацента, которая питает и поддерживает развитие малыша.

Роды могут проходить по-разному. Большинство малышей появляется естественным образом. Но нередко возникает необходимость в проведении кесарева сечения. Вне зависимости от хода процесса у каждой женщины наблюдаются после родов выделения. С неприятным запахом они бывают не у всех. В большинстве случаев данный признак свидетельствует о патологии. Данная статья расскажет вам о том, почему после родов идут выделения с неприятным запахом, и как от них избавиться.

Норма

После появления малыша на свет начинается заключительный этап родов – отхождение последа. На его месте образуется большая раневая поверхность. Именно из этой области и начинается кровотечение. Данный процесс является нормой и обычно не требует врачебного вмешательства. Важным условием является небольшая потеря крови, а также нормальное самочувствие роженицы.

Впоследствии выделения становятся менее обильными. Продолжаются они от 4 до 8 недель. Сначала лохии имеют красный насыщенный оттенок, позже становятся коричневыми. К концу второго месяца женщина может обнаруживать лишь незначительные сукровичные выделения.

Слово специалистам

Врачи говорят, что после родов выделения с неприятным запахом могут быть вариантом нормы. Ведь плацента долгое время находилась в детородном органе, а сейчас отделилась от его стенки. Вместе с кровянистыми выделениями выходят ее остатки. Они не всегда имеют нейтральный запах. Часто женщины жалуются на специфический "аромат".

В большинстве случаев такая ситуация не требует никакого вмешательства. Специа

Источник

Выделения из половых путей после кесарева сечения: где граница между нормой и патологией?

Кесарево сечение является наиболее щадящим методом родоразрешения для ребенка. Однако, операция не исключает возможности развития тех или иных патологических состояний в послеоперационном периоде.

Кроме того, для матки с рубцом процессы инволюции (возврат в дородовое состояние) протекают с некоторыми особенностями, нежели при родоразрешении через естественные родовые пути.

Какими должны быть выделения после кесарева: немного физиологии

При оперативном родоразрешении происходит ручное отделение плаценты, при котором обнажаются сосуды плацентарной площадки. Кровянистые выделения (лохии) в первые 3-4 дня послеродового периода связаны с постепенным заживлением (эпителизацией) раневой поверхности.

Но природа создала защитный механизм. Несмотря на обнаженные, «зияющие» сосуды не происходит присоединения инфекции. Это связано с активацией клеток-гранулоцитов, макрофагов на месте раневой поверхности.

Подобно барьеру, эти клетки препятствуют проникновению инфекционных агентов. Этот процесс носит название «образование грануляционного вала». За счет клеток-лейкоцитов, биологически активных веществ и протеолитических ферментов внутренняя поверхность матки остается стерильной.

С 4 дня после операции лохии приобретают более светлый характер, становятся серозно-геморрагическими, становятся менее обильными. Приобретают коричневый оттенок. В их составе значительно меньше эритроцитов, нежели в первые дни.

Через 6 недель после операции выделения становятся такие, как до беременности. В среднем, за весь послеродовый период объем лохий достигает 400-800 мл (при этом 80% выделений приходится на первые 3-4 дня).

Патологический характер выделений после операции кесарева сечения

Изменение объема, цвета или появление выделе

Источник

Особенности кесарева сечения – выделения после него

Беременность… Для каждой представительницы прекрасного пола это слово несет свою смысловую нагрузку: для кого-то беременность и роды – это ужа прошлое, а кому-то только предстоит ощутить на себе все особенности этого этапа жизни, после которого наступает материнство. Бесконечное количество страхов испытывают те, кто еще не сталкивался с беременностью, и возникает масса вопросов, на которые хочется получить ответ. Кому-то интересно, сколько длится беременность, кто-то думает о том, как распознать схватки, кто-то с особенным недоумением ожидает роды, кому-то интересно изучить все аспекты кесарева сечения и информацию о том, что делать если идут какие-то выделения после кесарева сечения. И что касается выделений – это одно из наиболее распространенных явлений, которое зачастую может быть специфическим звоночком о том, что в организме женщины что-то пошло не так. Но все зависит от характера выделений и ряда других аспектов.

Что такое кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, которая предполагает рождение плода путем его извлечения из брюшной полости женщины. Безусловно, есть большая разница между естественными родами и этой операцией, причем не только с психологической, но и физиологической точки зрения. Психологи также доказывают влияние вида родов на дальнейшее развитие ребенка.

Послеоперационный период у каждой женщины предполагает свои сроки, но, в любом случае, выделения после кесарева сечения практически такие же, как и после естественных родов. Изначально они имеют красноватый оттенок, а позже это коричневые выделения, которые с течением времени становятся прозрачными, а еще позже вообще исчезают.

в каких роддомах делают кесарево по штарку
Какой роддом считается лучшим? Как выбрать роддом в Новосибирске, на что ориентироваться? Где пускают мужа на роды бесплатно? Стоит ли искать врача? Мамы малышей 2016 г.р., расскажите, пожалуйста, где рожали и какие впечатл

Многие женщины, которым предстоит подобная операция по какой-либо причине, начинают переживать по поводу того, что ожидает их матку и насколько она будет

Источник

Выделения после родов с неприятным запахом

Каждая женщина в послеродовом периоде (будь то естественные роды или кесарево сечение) сталкивается с выделениями из влагалища, которые длятся приблизительно 6-8 недель. На протяжении этого срока выделения могут менять цвет, густоту и запах, так как состоят они из кровяных клеток, плазмы и отмирающего маточного эпителия. Однако иногда у отделяемого появляется неприятный запах, который может указывать на серьёзную опасность для здоровья женщины.

Что принято считать нормальными выделениями?

Итак, на протяжении 6-8 недель, когда женский организм восстанавливается после родов, он возвращается к «исходным» параметрам: становятся на место кости таза, меняется конфигурация позвоночника, сужаются стенки влагалища, а вместе с тем подтягиваются кожные покровы и мышцы живота.

Но особенно важные изменения в это время происходят в матке, которые начинаются сразу же после отделения от её внутренней поверхности плаценты (независимо от того, каким образом ребёнок появился на свет — при помощи кесарева сечения или через естественные родовые пути). Матка начинает сокращаться, уменьшаться до своего обычного состояния. Отделение плаценты сопровождается своего рода травмированием внутренней поверхности матки, поэтому в течение 2-3 дней оно сопровождается достаточно сильными кровянистыми выделениями, называемыми лохиями.

одна жирная полоска на тесте беременности
Захотелось мне сегодня поделится своим сомнительным опытом использования теста для определения беременности от Evitest.

Т.к. я для себя понимала, что вероятность беременности минимальна, решила сильно не заморачиват

Со временем лохии, не имеющие ярко выраженного запаха или пахнущие обычными менструальными выделениями, меняют свою интенсивность, консистенцию и окраску, и на это следует обращать внимание (даже если выделения не особо беспокоят). На 6-7 день после родов лохии становятся менее обильными и приобретают бурый оттенок, однако они могут стать немного интенсивнее, если женщина кормит грудью, имеет физические нагрузки. Могут они усиливаться и при кашле или смехе, но это нормаль

Источник

запах от выделений у женщины после кесарева сечения

Выделения после кесарева

Во время родов слизистая оболочка матки раздражается, а для ее восстановления требуется время – 1,5 -2 месяца. Как правило, в восстановительный период наблюдаются выделения из влагалища.

Обязательно следует обратить внимание на вопрос, какие должны быть выделения после кесарева. В гинекологии такое отделяемое называется лохиями. В них содержатся примеси крови, эпителиальные клетки, частицы плазмы.

Женщина должна следить за их цветом, запахом и обильностью, так как какие-то нарушения могут говорить о серьезных патологиях в организме.

После кесарева должны появиться выделения. Такое состояние наблюдается и после родов, протекающих естественным путем. Это является нормальным, однако в некоторых случаях по характеру лохий можно судить о различных патологиях. Дело в том, что во время операции в матку может быть занесена инфекция, поэтому высока вероятность начала воспалительного процесса. В результате этого могут появиться гнойные выделения.

Чтобы избежать этого, после родов нужно регулярно мыть влагалище по нескольку раз в день. Не рекомендуется спринцевание влагалища, так как во время него может погибнуть естественная микрофлора влагалища.

Ввиду длительного заживления матки, идут выделения после кесарева сечения на несколько дней дольше, чем при родах естественным путем.

Если выделения после кесарева сопровождаются болевыми ощущениями, имеют очень неприятный запах и содержат примеси гноя, необходима срочная проверка у гинеколога. Такие симптомы могут говорить о воспалительном процессе в органах репродуктивной системы женщины.

Конечно, длительность выделений после кесарева у каждой женщины различна. Это зависит от тяжести протекания операции, иммунитета пациентки и других факторов. Однако если лохии затянулись, это свидетельс<

Источник