как протекает беременность у мужей

Беременность у кошек: о чем должен знать ответственный владелец

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организма их матери. Любящий владелец должен помочь кошке, обеспечив ее всем необходимым и создав благоприятные условия для жизни питомицы в этот ответственный период.

Диагностика беременности

Но в первую очередь необходимо разобраться, как определить беременность, ведь «свидание» не всегда заканчивается успешно. Тестов для кошек с заветными двумя полосками не существует. Самый верный способ – посетить ветеринара через две недели после вязки. Врач проведет обследование и изучит состояние матки с помощью аппарата УЗИ. На этом сроке уже отчетливо видны формирующиеся эмбрионы. Начиная с третьей недели, ветеринар может видеть сердцебиение плодов, что говорит об их жизнеспособности.

Пытаться заметить начало беременности самостоятельнобез консультации с врачом довольно сложно. В течение первых двух недель поведение питомицы и ее физиологическое состояние (видимое) практически не меняется. К третьей неделе изменения становятся заметны, однако посетить ветеринара все равно необходимо, ведь важно следить за течением беременности.

Течение беременности

На приеме у врача можно не только узнать о состоянии любимицы, но и уточнить важные моменты: чем кормить будущую маму, сколько длится беременность, как помочь во время родов и многое другое. Стоит договориться с врачом о возможности консультаций по телефону и экстренных визитов на дом.

Представление о том, что происходит в организме любимицы, позволяет понятьсрок беременности. Условно весь период делят на четыре этапа:

нулевая неделя – видимых изменений нет. Примерно через сутки после вязки происходит овуляци

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

Беременность у собак

Беременность у собак – это очень ответственный период, во время которого происходит развитие будущего очаровательного щенка. На этих сроках животное требует особого внимания, соответствующего ухода и питания. Каждый владелец собаки-самки должен знать все об особенностях кормления своей суки и правильного ухода за ней на всем протяжении ее беременности.

Сколько длится беременность у собак

Средняя продолжительность беременности у собаки может составлять от 55 до 70 дней. Иногда встречаются случаи, когда малыши могут появиться на свет на 60-й или на 75-й день беременности. Это связано с индивидуальными физиологическими особенностями самки.

Одной из причин несвоевременных родов является какая-либо травма, которую собака получила ранее. Кроме того, преждевременные роды могут возникать из-за каких-либо скрытых заболеваний, а также быть следствием истощенности организма, возрастных особенностей: слишком старый или чересчур молодой возраст.

Щенность у крупных собак

У крупных пород животных беременность протекает на протяжении 65-ти дней, хотя иногда встречаются случаи, что щенки рожаются на 54-ый или 75-й день. Если в утробе матери находится большое количество щенков, то время беременности уменьшится, а при маленьком количестве – соответственно, увеличится.

На ранних сроках вынашивания собака ведет привычный образ жизни, такая же активная и подвижная. На следующих этапах важно ограничить чрезмерную активность самочки. Довольно часто они сами это прекрасно ощущают и становятся более спокойными.

Беременность у мелких собак

Нормальным сроком щенности у собак, относящихся к мелким породам, считается 60 дней. Для того чтобы узнать, какое количество приплода появится на свет, на ранних сроках беременности можно сделать УЗИ, а на более поздних их можно нащупать.

Перед началом

Источник

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"

Как у мужчин протекает беременность

Казалось бы, сочетание терминов «мужчина» и «беременность» невозможно - мужской организм просто не приспособлен для вынашивания ребенка. Однако все же феномен «мужской беременности» имеет место. Правда, у него чисто психологические корни.

Для мужчины, чья жена ждет малыша, тоже наступает нелегкое время. В силу определенных физиологических процессов женщина начинает испытывать порой неприятные симптомы – токсикоз, плаксивость, частые смены настроения. Разумеется, все это не может не действовать на мужчину, если он постоянно находится рядом. И у некоторых мужей начинают наблюдаться похожие симптомы – усталость, прибавка в весе, подташнивание, проблемы с аппетитом, а непосредственно перед родами даже нечто вроде схваток.

Группа канадских ученых изучила образцы крови 34 добровольцев мужского пола в разные периоды беременности их жен. Как известно, в организме у женщин во время беременности вырабатывается большое количество гормонов, в первую очередь, кортизола и эстродиола. После родов их уровень резко падает. К своему удивлению, ученые обнаружили, что у некоторых мужчин при беременности их партнерш также менялся гормональный фон: в частности, возрастал уровень кортизола, пролактина и тестостерона, однако не так сильно, как у женщин. Кроме того, у многих - правда, в более легкой форме, чем у их жен, - проявлялись характерные для беременности симптомы.

Исследователи дали этому явлению название «синдром кувад». Профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН Валерий Марилов рассказывает: «Используемый в названии

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

нужно ли идти к гинекологу на 5 неделе беременности
Для кого-то беременность является долгожданным явлением, а некоторых девушек вводит в панику и состояние шока. Не зависимо от эмоционального состояния возникает вопрос, когда идти к врачу при беременности – сразу же п

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Как протекает беременность у мужчин 

Казалось бы, сочетание терминов «мужчина» и «беременность» невозможно — мужской организм просто не приспособлен для вынашивания ребенка. Однако все же феномен «мужской беременности» имеет место. Правда, у него чисто психологические корни.

Для мужчины, чья жена ждет малыша, тоже наступает нелегкое время. В силу определенных физиологических процессов женщина начинает испытывать порой неприятные симптомы — токсикоз, плаксивость, частые смены настроения. Разумеется, все это не может не действовать на мужчину, если он постоянно находится рядом. И у некоторых мужей начинают наблюдаться похожие симптомы — усталость, прибавка в весе, подташнивание, проблемы с аппетитом, а непосредственно перед родами даже нечто вроде схваток.

Как же все это объяснить? Группа канадских ученых изучила образцы крови 34 добровольцев мужского пола в разные периоды беременности их жен. Как известно, в организме у женщин во время беременности вырабатывается

большое количество гормонов, в первую очередь, кортизола и эстродиола. После родов их уровень резко падает. К своему удивлению, ученые обнаружили, что у некоторых мужчин при беременности их партнерш также менялся гормональный фон: в частности, возрастал уровень кортизола, пролактина и тестостерона, однако не так сильно, как у женщин. Кроме того, у многих — правда, в более легкой форме, чем у их жен, — проявлялись характерные для беременности симптомы.

бывает ли ложная беременность у коров
Убедительная просьба добавлять действия, коментарии к сообщениям и участвовать в голосовании о целесообразности блога! Ваши действия стимулируют развитие данной темы!

Оказываются услуги по решению проблем с

Исследователи дали этому явлению название «синдром кувад». Профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН Валерий Марилов рассказывает: «Используемый в названии заболевания термин произошел от французского глагола couver, что означает „высиживать птенцов“. Синдром кувад обозначает совокупность психогенных и психосоматических нарушений у молодых мужчин, имеющих беременных жен. Клиника патологических ощущени

Источник

Как у мужчин протекает беременность 

Казалось бы, сочетание терминов «мужчина» и «беременность» невозможно — мужской организм просто не приспособлен для вынашивания ребенка. Однако все же феномен «мужской беременности» имеет место. Правда, у него чисто психологические корни.

Для мужчины, чья жена ждет малыша, тоже наступает нелегкое время. В силу определенных физиологических процессов женщина начинает испытывать порой неприятные симптомы — токсикоз, плаксивость, частые смены настроения. Разумеется, все это не может не действовать на мужчину, если он постоянно находится рядом. И у некоторых мужей начинают наблюдаться похожие симптомы — усталость, прибавка в весе, подташнивание, проблемы с аппетитом, а непосредственно перед родами даже нечто вроде схваток.

Как же все это объяснить? Группа канадских ученых изучила образцы крови 34 добровольцев мужского пола в разные периоды беременности их жен. Как известно, в организме у женщин во время беременности вырабатывается

большое количество гормонов, в первую очередь, кортизола и эстродиола. После родов их уровень резко падает. К своему удивлению, ученые обнаружили, что у некоторых мужчин при беременности их партнерш также менялся гормональный фон: в частности, возрастал уровень кортизола, пролактина и тестостерона, однако не так сильно, как у женщин. Кроме того, у многих — правда, в более легкой форме, чем у их жен, — проявлялись характерные для беременности симптомы.

Исследователи дали этому явлению название «синдром кувад». Профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН Валерий Марилов рассказывает: «Используемый в названии заболевания термин произошел от французского глагола couver, что означает „высиживать птенцов“. Синдром кувад обозначает совокупность психогенных и психосоматических нарушений у молодых мужчин, имеющих беременных жен. Клиника патологических ощущени

Источник