как убрать растяжек живота после беременности

Убираем растяжки на животе после родов: самые действенные методы борьбы со стриями

Ее организм и все органы должны перестроиться для выполнения новой и важной задачи – благополучно выносить и родить здорового ребенка.

На протяжение девяти месяцев нагрузка будет только увеличиваться, и когда беременность придет к своему логическому завершению, а малыш появится на свет, молодая мама может обнаружить, что не только ее фигура претерпела неприятные изменения, но и на коже остались изъяны под названием растяжки.

К сожалению, более восьмидесяти процентов родивших женщин сталкиваются с этой проблемой. Предотвратить возникновение растяжек трудно, а избавиться от них, когда они уже появились, ‒ еще сложнее. Однако не спешите отчаиваться, ведь при правильном подходе определенного результата все же добиться можно.

Беременность как одна из главных причин появления стрий

Растяжки имеют еще одно название – стрии. Они выглядят, как тонкие полосы, которые либо немного возвышаются над кожным покровом, либо наоборот, кажутся, будто втянутыми.

Растяжки могут быть разного цвета ‒ от светло-розового оттенка до насыщенно багрового, синего или фиолетового и даже коричневого. 

Как правило, это зависит от особенностей и цвета вашей кожи, но такими яркими стрии обычно бывают сразу после появления. Потом, когда капилляры отмирают, они становятся белесыми или серебристыми, и вот тогда уже с ними обычными домашними методами не справиться.

Если говорить просто, то растяжки – это новообразования на месте разрывов соединительных тканей кожи. Возникать они могут по целому ряду причин, а беременность является одной из них. К тому же, это состояние становится пусковым фактором для образования других:

Это отражается на работе всех органов и систем: избыток выработки прогестерона влияет на повышение чувствительности кожи, а недостаток

Источник

Как убрать живот после беременности?

Как всё описано! Я в восхищении!!!! Именно такую информацию я и искала! Всё как и было обещано- по полочкам разложено и разжёвано до мельчайших подробностей! Спасибо! Как раз после родов живот беспокоит своим внешним видом, да и вообще общая прибавка в весе пугает. Даже когда беременная ходила, объемы ног и рук были меньше, чем сейчас, хотя после родов уже больше года прошло… Вот решилась заняться собой вплотную! Как говорил Ю.Гагарин: «Поехали!!!»

Уважаемый админ, во-первых спасибо за Ваш замечательный ресурс, во-вторых за книгу «как худеть», книга очень классная и понятная. Один только вопрос остался непонятен: жена составляет программу для похудения после родов, 3 дня силовая + кардио после, делать ли кардио (ходьба на элипсе) в дни отдыха или это лишнее?

надо смотреть по ситуации, если жир горит нормуль, все как описано в книге, то можно и не добавлять, а если нет, то возможно стоит добавить…

Отличная статья! Вот только вопрос: вешу 50 кг, очень легко сбрасываю!!! Приходиться есть!!! Сижу на правильном питании -5 кг, конечно живот становится не такой выпирающий, но 45!!! Не хочу, ем и первым растет живот! Забыла добавить, двое детей, погодки. Как быть хочу как до родов но при этом себя не сушить?

Классная статья! То,что нужно. Все по полочкам разложено. А пленки и обручи…это дааа..надо маме рассказать,а то она любит его крутить)))

Спасибо за полезный сайт и возможность саморазвития. Хотелось бы добавить, что, насколько мне удалось узнать, с диастазом нельзя делать упражнения повышающие внутребрюшное давление (подъемы корпуса и ног из лежачего положения, отжимания и планку).. а ведь диастаз у многих. И уже в роддомах врачи говорят начинать тренировать пресс..Перворожающие очень слушаются.

..следует делать упражнения не увеличивающих внутр

Источник

Как убрать растяжки после родов

Растяжки являются распространенной проблемой среди женщин, особенно после беременности. Растяжки обычно бывают в виде тонких линий на животе, бедрах, груди. Растяжки могут появиться из-за гормональных изменений или резкой потери жира в этих областях. Как убрать растяжки после родов и возможно это ли это сделать вы узнаете из этой статьи.

Растяжки образуются, когда ваше тело растет быстрее, чем кожа. Это приводит к тому, что эластичные волокна, расположенные непосредственно под кожей, разрываются и образуются растяжки.

Быстро набирающийся вес может привести к растяжкам, особенно в области живота и груди. Именно эти две области увеличиваются  во время беременности больше всего. Растяжки также могут появиться на бедрах, ягодицах, верхней части рук.

Растяжки сначала проявляются в виде красноватых или фиолетовых линий. Затем со временем они бледнеют  и могут быть белого или светло серого цвета.

Как избежать растяжек во время беременности

Многие женщины задаются вопросом, а можно ли избежать появление растяжек во время беременности? К сожалению, многим придется огорчиться. Нет,  никаких эффективных способов и методов избежать появление растяжек во время беременности просто нет. У 90 процентов женщин в этот период жизни появляются растяжки. И чтобы не предлагали производители косметических средств, ни одно средство от растяжек не может остановить их появление. Все эти средства  наносятся на верхний слой кожи и не могут проникнуть в нижний слой кожи, где как раз и растягивается кожа.

Как предотвратить растяжки во время беременности

Предотвратить можно количество растяжек, их проявление и уменьшить вероятность их появления можно, изменив свой образ жизни.

Старайтесь не набирать слишком большой вес во время беременности. Недаром врачи строго следят за эт

Источник

Избавление от растяжек на животе после родов самостоятельно

Подарив жизнь своему малышу, результаты вынашивания в отражении зеркала огорчают маму, пусть и окрыленную неописуемым счастьем материнства. Порой и профилактика появления растяжек бывает не достаточной, потому всем представительницам прекрасного пола нужно быть во все оружие, и узнать о том, как избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условиях.

О них не понаслышке знают многие женщины, ведь большинству молодых мам приходится бороться с этим непритягательным изъяном, что довольно непросто.

Причины возникновения растяжек

Стрии (растяжки) – это микроскопический разрыв внутренних слоёв эпидермиса. Они, как следствие, могут возникнуть по следующим причинам:

Во время вынашивания плода, из-за непрерывного роста ребёнка кожа на животе значительно растягивается, становится менее эластичной и упругой, вследствие чего на ней появляются сначала микроскопические разрывы и трещины. Со временем они пропадают, оставляя после себя заметные шрамы.

После беременности наиболее вероятным местом их появления будет область живота и бедер. Во время этого периода увеличиваются молочные железы, а значит, шрамы могут возникнуть и на груди.

Довольно частым фактором проявления стрий может быть влияние гормонов. Дисбаланс способен снизить эластичность некоторых участков кожи.

Более того, из-за повышения выработки уровня прогестерона синтез белка, поддерживающего упругость кожных покровов, в организме происходит с меньшей интенсивностью.

Генетическая предрасположенность – нередкая причина возникновения растяжек. Она, так же как и вышеуказанные факторы, способна спровоцировать появление стрий. Если в роду у беременной большинство женщин имели растяжки, то, к несчастью, она тоже станет обладательницей послеродового «подарка природы». Независимо от размеров

Источник

Как избавиться от растяжек и живота после беременности?

Прошу мамочек поделиться информацией о том как избавиться от растяжек после рождения ребенка, т.к. у меня ими усыпан весь живот!

А насчет живота в первую очередь до и во время беременности надо было думать... не наедать. Теперь остаются только диеты и спорт. Говорят, велотренажер хорошо помогает живот согнать.

2, живот то они сгонят но следы от растяжек уже никуда не денуться, могут стать более менее такого же цвета как все тело, но если они есть то это навсегда!

(2)Знаете, что это вы напали на автора, что она живот наела. У меня тоже растяжки по всему животу, но не от того, что я много ела, а от того, что ребенок был крупным очень, у нас это по наследству, муж, свекровь, бабушка мужа были тоже крупными при рождении. А сама я во время беременности набрала всего 11 кг. Просто я хочу сказать не всегда растяжки от толстоты, тем более в организме происходят гормональные изменения и от этого кожа теряет свою эластичность. Автору могу посоветовать похудеть, растяжки станут через время не такие яркие как сейчас, загар поможет тоже растяжки скрыть. Теперь от них вы уже к сожалению не избавитесь...

после беременности живот весь в мелких раятяжках. сама оч худая был громадный живот. растяжки это от кожи зависит. я лично в берем ухаживала за собой, вякие масла массажик- пощипывания все как рекомандовали на спец-й консультации но на 40й недели живот порвался ( ходила на мехотерапию- состояние улучшилось- но как оказалось разошлись мышцы живота. сделала абдоминопластику. часть растяжек ушла. оставшиеся буду убирать лазерной шлифовкой.

Василиса, исопльзуйте персиковое масло, масло зародышей пшеницы, посмотрите,не представляют ли опасности для ребенка масла цитрусовых, и можете добавлять их в вышеуказанные масла.

после овуляции закладывает нос
А теперь я раскрою вам еще один секрет зачатия. Можно ли знать, что женщина беременна, еще до имплантации? Некоторые женщины говорят, что они чувствуют внутри себя какие-то странные ощущения, не описуемые словами, еще до

Муся, а как вы узнали, что разошлись мышцы живота? Просто у ме

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

кормление во время беременности ши тцу
Беременность у собак – очень важный момент в жизни их хозяев, именно в этот период нашим любимицам требуется намного больше внимания, чем обычно. Некоторые люди думают, что беременность животных не требует какого-то ос

Спорт приводит в

Источник

Как избавиться от растяжек на животе после родов?

Самым радостным событием в жизни каждой женщины является беременность и рождение ребенка. Однако у большинства в этот период возникает большое количество проблем. Некоторые сталкиваются с избыточным весом. У других появляются отёки на теле. Другие будущие мамочки страдают от пигментных пятен или имеют другие проблемы со здоровьем.

Довольно часто женщины, которые уже стали мамами, сталкиваются с такой проблемой, как растяжки, возникающие после родов. Хотя они не несут больших проблем со здоровьем, но, тем не менее, это неприятно. При появлении растяжек на теле женщины возникает косметический дефект, который оказывает серьезное психологическое влияние на молодую мамочку, у которой после родов и без этого забот хватает. Поэтому, естественно, каждая стремится найти способ, как избавиться от растяжек.

Причины возникновения

Растяжки на животе многие женщины считают вполне обычным явлением. Специалисты прекрасно знают причину, по которой они возникают. В качестве основной они называют увеличение размеров живота, поскольку кожа просто не выдерживает такого растяжения. Но на самом деле все обстоит по-другому. Главная причина этого косметического дефекта более глубокая. Поэтому, если после родов у вас появились растяжки на животе и вы желаете избавиться от них, то нужно досконально разобраться в причине, по которой они появляются.

Человеческая кожа представляет собой структуру, отличающуюся высокой эластичностью, особенно у женщин. Ведь природой заложено, что каждая женщина в определенные моменты будет вынашивать ребенка в течение 9 месяцев. А при беременности происходит не только увеличение живота, но и груди. Помимо этого появляется лишний вес по причине усиленного питания и определенные гормональные изменения, происходящие в организме. Если у женщины

Источник