с какого срока сохраняют беременность

С какой недели беременности плод может выжить?

Не надо об этом думать. Ходите вовремя к врачу, особенно с 4-12 неделю, если есть изменения в гормонах. Контроль. Узи. При малейшем побаливании сразу к врачу. Проверьтесь на инфекции, эрозию и пропейте витамины, перед беременностью.

ето зависит напрямою от того, где ВИ живете, есть ли в больницах возножность для поддержания жизни и развития ребенка, и есть ли мотивация у врачей. Если врач с4итает, что на 24 недели плод не виживет, то и стараться не будет

точно не скажу... но по моему когда ребенок весит всего 500 грам..... знаю что таких маленьких научились спасать... если оч. нужно то спокойно можете подсчитать какая это неделя примерно...

Даже 500 граммовых помещают в кувезы - типа инкубатор, кормят через трубку в носу, так как у крошечных нет сосательного рефлекса, доращивают до полутора килограммов, а потом в кроватку - и доращивают до 2.5 кг - минимальный вес доношенного ребенка. Кормят их не смесями, а донорским молоком.

Лучше всего - молоком матери. Состав материнского молока, если мать родила раньше срока другой! Молоко оптимально подходит именно тому младенцу, которого мать родила. Если от донорского молока он прибавляет в весе 50-100 грамм в сутки, то от молока родной матери может прибавлять и 200 граммов.

Расцеживаться матери придется самой, но это не сложно. нужно просто доить себя до конца по мере прибытия молока не реже чем каждые 3 часа и еда малышу обеспечена!

Спасают в зависимости от того, где рожать. Медицина научилась выхаживать новорожденных с весом в 350 гр. В россии известен случай выхаживания в 400 гр в Красноярске.

ребёнок считается с 28 недели,я родила в 26 нед.девочку, первую неделю её считали плодом, после истечения 7 дней только ребёнком, она прожила 3 недели, но спасти не удалось.

у моей подруги на27 недели отошли воды.Врачи с

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, наконец, увидеть на тесте две заветные полоски, а утром испытывать приятные ощущения тошноты? Статистика пугает: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. «Привычная невынашиваемость» – весьма «популярен» медицинский термин и даже те, кто с ним незнаком, понимают, что лучше никогда и не столкнуться с этой проблемой.

Но так ли все плохо на самом деле? Неужели современная медицина не в состоянии изменить ситуацию к лучшему? А как же сохранение беременности? Давайте разбираться.

Почему беременность заканчивается выкидышем?

Первое – «естественный отбор». Не стоит игнорировать Матушку-Природу, которая «отбрасывает» слабое потомство. Если зародыш имеет генетические нарушения (но не наследственного характера!), которые возникли из-за мутагенных факторов (радиация, вирусы, вредная работа), тогда беременность практически всегда закончится самопроизвольным выкидышем. Статистика утверждает, что по этой причине происходит 70% выкидышей еще на том сроке, когда женщина даже не подозревает о своем «интересном положении».

Второе – гормоны, гормоны… Главным «беременным» гормоном является прогестерон, от него и зависит течение беременности. Если по каким-то причинам синтез прогестерона «притормозил» - случится выкидыш.

Третье – плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина – все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне неж

Источник

Подтекание околоплодных вод: возможно ли предотвратить опасность?

Почти с самого момента зачатия материнский организм заботится о создании для будущего малыша безопасной среды, основой которой является наглухо «запаянный» плодный пузырь и его наполнение – амниотическая жидкость, несущая множество важнейших для жизнедеятельности плода функций.

В норме, до самого момента, когда пришла пора появляться на свет новорожденному ребенку его убежище с питательной жидкостью остается плотно закрытым, а нарушение герметичности плодного пузыря является опасным осложнением беременности. О том, что это произошло, сигнализирует начавшееся подтекание околоплодных вод.

Что означает подтекание околоплодных вод: чем грозит и насколько опасна патология?

Подтеканием околоплодных вод определяют немассовое излитие амниотической жидкости в связи с нарушением целостности оболочек плодного пузыря. Это означает, что по каким-то причинам на плодных оболочках возникли микротрещины и/или боковые разрывы, через которые околоплодная жидкость просачивается наружу.

Причем вытекать сквозь повреждения воды могут настолько скудными порциями, что по внешнему виду выделений и по своим ощущениям женщина может не скоро распознать начавшееся подтекание. Зачастую это бывает затруднительно даже во время гинекологического осмотра и требует специальных диагностических процедур.

Однако своевременным и безопасным явлением считают только отхождение вод в первом периоде родовой деятельности при доношенной беременности.

Во всех иных случаях начавшееся подтекание является патологией и от степени развития плода на этот момент зависит дальнейшая врачебная тактика ведения беременности, а также то, насколько губительны будут последствия этой патологии для будущего малыша.

Причины

Не всегда, к сожалению, можно точно установить, какие факторы спровоци

Источник

с какого срока сохраняют беременность после эко

Сколько сперма сохраняет способность оплодотворения?

Анна, здравствуйте, уже не раз обращалась к вам за консультацией, очень ценю ваши советы. Скажите в течении скольки часов сперма сохраняет способность оплодотворения? Если муж сдаст утром, а пункция у меня будет днем, соответственно оплодотворение еще через какое-то время - такой промежуток времени это очень плохо?

Анна, здравствуйте, уже не раз обращалась к вам за консультацией, очень ценю ваши советы. Скажите в течении скольки часов сперма сохраняет способность оплодотворения? Если муж сдаст утром, а пункция у меня будет днем, соответственно оплодотворение еще через какое-то время - такой промежуток времени это очень плохо?

Здравствуйте! Не волнуйтесь, это совершенно нормально. После того как муж с утра сдаст сперму, эмбриолог ее отмоет от семенной плазмы и поместит в культуральную среду. В этой среде жизнеспосоность и оплодотворяющая способность сперматозоидов сохраняется до нескольких дней. Удачи!

Здравствуйте! была на первом узи сначало обрадовалась увидела ритм сердечка но после плакала так как срок мой 7нелельплюк1день а по узи не соответствует написали 6.6мм и 6 недельи плюс 4 дня

я нахожусь на планирование по месту сейчас проживания в Финляндии и сдесь более того что мне сказали размеры больше ни чего

может надо пока отложить визит к зубному так как без наркоза я лечить не могу а раз такая сетуацыя наверное стоит перенести? если да то до какого срока

Здравствуйте! была на первом узи сначало обрадовалась увидела ритм сердечка но после плакала так как срок мой 7нелельплюк1день а по узи не соответствует написали 6.6мм и 6 недельи плюс 4 дня

я нахожусь на планирование по месту сейчас проживания в Финляндии и сдесь более того что мне сказали размеры больше ни чего

Стоит ли сохранять бере

Источник

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев. На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

после постинора может ли в следующим месяце быть задержка месячных
Постинор являет собой препарат, который используется в качестве контрацептива в экстренных ситуациях, после завершившегося коитуса. Эффективность медикамента достаточно высока, однако, есть и побочные действия. Он в

Второй по распро

Источник

С какого срока можно спасти недоношенного ребёнка?

Примерно года три назад вышел приказ(так говорят неонатологи), что они обязаны спасать малышей с 22-23-х недель, по сути дела, являющихся плодами.Во многих областных центрах, в том числе и у нас, отделения реанимации новорожденных переименовали в перинатальные центры. Но везде ли они стали центрами по оснащению, квалификации персонала, по условиям содержания детей и матерей? Нет, конечно. Когда-то все дети, рождавшиеся до 28 недель(уж простите, но было именно так и, возможно это как раз было правильно), детьми не считались, и до 28 недель процесс не назывался родами, а поздним выкидышем. Никто тогда младенцев в этом сроке даже не пытался реанимировать. Но теперь ВОЗ(а это не Российский приказ, так по всем развитым странам)посчитала, что с современными технологиями можно выхаживать младенцев с 22-23-х недель. Но никакие самые высокие технологии не заменят внутриутробной среды, которая необходима ну хотя бы до 28 недель, а лучше, как можно дольше. Тем более, что ведь прерывание беременности на таких ранних сроках происходит не просто так, а всвязи с серьёзной патологией. К сожалению, много таких деток, промучавшись на аппарате искусственной вентиляции лёгких, погибают, а те, что выживают, имеют серьёзную и множественную патологию:головной мозг, зрение, сердце, лёгкие. Да, есть единичные случаи, когда удаётся вытянуть ребёнка если не абсолютно здоровым, то хоть без тяжёлой инвалидности, но этих случаев пока очень мало, о чём постоянно говорят микропедиатры(неонатологи) и педиатры, которые потом наблюдают таких детей.

У нас в городе оборудовали лет 7 тому очень современный перинатальный центр. Едут рожать даже со столицы. Спасают деток со срока беременности 5 месяцев. Когда они размером с ладошку ещё.

аэр фло при беременности
Я тоже не поняла эту чистку. Ездила в Оренбург к родителям, у них по купону эта чистка стоила то ли 399, то ли 499, сейчас точно не помню. Но результат не впечатлил вообще. С камнем согласна, что его убирать нужно, а что касаетс

Но не так давно смотрела передачу про центр этот, там проведывали таких спасенных малышей. То во

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник