что нужно чтобы забеременеть при поликистозе

Пять способов забеременеть при поликистозе яичников

Согласно российской статистике, каждая десятая женщина в возрасте от 16 до 45 лет сталкивается с такой проблемой, как поликистоз яичников. Это синдром, который оказывает разностороннее негативное влияние на организм и становится причиной проблем с кожей, излишнего оволосения, нарушения менструации и бесплодия. Поэтому вопрос о том, можно ли забеременеть при поликистозе яичников, далеко не праздный. Многие женщины готовы на все, чтобы победить болезнь и зачать малыша.

Рассмотрим, каковы шансы на беременность при СПКЯ (синдроме поликистозного яичника), какими методами можно улучшить состояние организма. Информация служит не руководством к действию для больных женщин, а напоминанием, что есть выход даже с ситуации, которая кажется безнадежной.

Шанс забеременеть при поликистозе

Еще 20-30 лет назад диагноз «поликистоз яичников» звучал, как приговор. Сейчас ситуация изменилась. Если удастся попасть к грамотному гинекологу, а затем – к эндокринологу, то шанс забеременеть составляет 90 %. Эту цифру указывают исследователи нового комбинированного метода лечения, которое у 90 % женщин дают исцеление, а значит – возможность к зачатию.

Женщина самостоятельно может повысить шансы на беременность, если будет знать о мерах профилактики. Нужно следить за образом жизни, избегать случайных связей, а самое главное – раз в год проходить профилактический осмотр у врача. Последняя рекомендация актуальна даже в том случае, если нет никаких жалоб на здоровье. Поликистоз в начальной стадии протекает бессимптомно, и лучше, если лечение будет начато именно в этот момент.

Методы восстановления репродуктивной функции

При грамотном подходе борьба с поликистозом имеет комплексный характер. Сначала врачи проводят полное обследование, выявляют возможные причины СПКЯ, и только потом начина

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

Как забеременеть при помощи стимуляции овуляции? Какие препараты и схемы использовать?

Природой задумано так, что каждый месяц из яичника выходит созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Это норма. Но бываю ситуации, когда овуляция отсутствует или происходит крайне редко, что является причиной бесплодия. Тогда врачи назначают стимуляцию, чтобы женщина смогла стать матерью.

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции — это искусственное активизирование процесса овуляции с помощью препаратов. Является одним из методов терапии бесплодия. После завершения лечения беременность наступает в 7 случаях из 10.

Стимуляция будет эффективной, если невозможность зачать ребенка является следствием нерегулярной овуляции или не дозреванием яйцеклетки. Этот метод не подходит парам, где диагностировано мужское бесплодие. Женщинам с ановуляцией (когда яйцеклетка не созревает вообще) данное лечение бесполезно.

Врач назначает активацию при отсутствии беременности в течение года, при незащищенной половой жизни у молодых пар и в течение 6 месяцев у пар старше 35 лет.

Не во всех случаях бесплодия стимулирование выхода яйцеклетки будет эффективным. Прямыми показаниями к применению метода являются:

Непроходимость маточных труб может стать причиной внематочной беременности. Чтобы этого избежать, необходима предварительная лапароскопия.

Если уровень гормонов щитовидки, мужских гормонов и пролактина не дотягивает до нормы, то начинать стимуляцию запрещено. Нужно скорректировать гормональный фон, возможно, овуляция восстановится без помощи препаратов.

Перед началом лечения женщине и ее партнеру необходимо пройти тщательное обследование, чтобы избежать негативных последствий процедуры.

Бакпосевы на инфекции, передающиеся половым путем:

Источник

Что такое поликистоз яичников: можно ли забеременеть?

Поликистоз — это достаточно популярное заболевание половой женской системы, которое не позволяет полноценно зачать ребенка и тем более выносить его. Если верить статистике, то каждая пятая женщина сталкивалась с подобной проблемой. У каждой из них возникал вполне логичный вопрос: можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Врачи говорят о том, что это невозможно.

На сегодняшний день специалисты не могут точно определить почему возникает поликистоз у женщин. Некоторые врачи говорят о наследственном факторе, об абортах, которые делались в достаточно раннем возрасте, разного рода инфекционные заболевания. Еще одни говорят о том, что спровоцировать появление поликистоза могут частые стрессы, пережитые во время полового созревания и то, что девочки в подростковом и старшем возрасте очень часто болели простудой.

Заболевание заключается в том, что в яичниках начинают появляться кистозные образования разного размера. Внутри них находятся яйцеклетки, которые еще не успели развиться. Часто, как только был поставлен этот жуткий диагноз, женщины начинают думать о том, как вылечить поликистоз яичников чтобы забеременеть.

Как показывает практика, при наличии у женщины поликистоза возникают серьезные проблемы с зачатием ребенка. Объяснить это можно достаточно просто. Поликистоз — это заболевание, которое связано с гормонами. Кисты в яичнике начинают образовываться из-за того, что организм начинает неправильно продуцировать гормоны. Вырабатывается большое количество инсулина, затем андрогенов, которые есть мужскими гормонами. В конечном результате количество андрогенов становится слишком большим и она постепенно начинают подавлять выработку женских половых гормонов. Когда в женском организме вырабатывается недостаточное количество женских гормонов, то яйцеклетки не могут полноценно формироват

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Вопрос, как забеременеть при поликистозе яичников, весьма актуален, ведь поликистоз – распространенная причина бесплодия. Под влиянием данной аномалии фолликулы в яичниках не созревают, развивается патология, при которой беременность невозможна. На снимках УЗИ можно увидеть бугристую поверхность яичников с деформированными фолликулами, отсюда и произошло название. Поликистоз яичников влияет на работу всей эндокринной системы и по своей природе относится к гормональным заболеваниям. Давайте же попробуем разобраться вместе: как забеременеть при поликистозе яичников?

Признаки поликистоза яичников

Прежде, чем искать информацию как вылечить поликистоз яичников, чтобы забеременеть, нужно понять, какие признаки укажут на данное заболевание. К характерным проявлениям поликистоза относят:

Интенсивное продуцирование гормонов мужского типа. Гормон андроген вызывает рост растительности на теле. Растут волосы на лице, груди, в области подмышек и паха. Может начаться облысение по мужскому типу – выпадение волос на голове.

Не у всех наблюдается сразу четыре признака. Так как у большинства пациенток с кистами яичники не деформированы, то не требуется стимуляция овуляции при поликистозе яичников, чтобы забеременеть. Но даже если рождение ребенка не является Вашей целью, то совпадение двух и более признаков – прямой повод посетить квалифицированного специалиста.

Зачатие и беременность

когда делать тест на беременность самое раннее
Если раньше о радостном событии можно было узнать по отсутствию месячных, современные технологии делают доступным экспресс-метод — точное определение зачатия с помощью теста.

На чем основана эффективность те

Сегодня поликистоз, к сожалению, стал распространенным явлением. Поэтому вопрос, как забеременеть при поликистозе яичников, особенно актуален. Заметим, что случаи успешной естественной беременности при данном заболевании научно подтверждены. Но так поликистоз – причина нестабильного гормонального фона и сопутствующих симптомов, может случиться выкидыш или досрочные роды. Известны случаи за

Источник

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

На сегодняшний день с диагнозом «поликистоз яичников» сталкивается все большее количество женщин, находящихся в детородном возрасте. Данная патология отличается негативным влиянием на беременность и даже может препятствовать зачатию. О том, как распознать заболевание и как его лечить, чтобы в результате увидеть долгожданные две полосочки на тесте мы расскажем дальше.

Само название «поликистоз» происходит от слова «киста» — то есть образование, в данном случае расположенное на поверхности яичников и являющееся отростком в виде фолликулы, заполненном жидкостью. Внутри кисты заполнены несозревшими яйцеклетками. Приставка «поли» свидетельствует о большом количестве кист (минимальное количество которых равняется двум образованиям).

Привести к данной патологии могут резкие нарушения гормонального фона, что в свою очередь провоцируется повышенной выработкой в организме гормона инсулина. Вследствие этого у женщины начинает вырабатываться большое количество андрогена (является мужским половым гормоном), что и поддерживает дисбаланс гормонов.

Некоторые врачи полагают, что развитию поликистоза яичников способствуют частые острые респираторные заболевания, ангины и постоянные стрессовые ситуации, происходившие с девочкой в периоде полового созревания. В некоторых случаях болезнь является генетической, а также может развиться после раннего аборта.

нередко у женщин начинается усиленный рост растительности на лице и на теле. При этом оволосение происходит по мужскому типу;

может резко увеличиться вес без каких-либо причин (этот симптом проявляется примерно у половины всех пациенток с поликистозом);

пить траву для беременности
Организм будущей мамочки особенно уязвим. И не только потому, что внутри него развивается новая жизнь. Ведь в нём под влиянием беременности происходят изменения, которые являются нормальными для такого состояния, но н

Поликистоз способен протекать и без видимых проявлений, и в течение длительного периода времени может оставаться не выявленным. Нередко женщина узнает о том, что больна только когда не мо

Источник

Поликистоз яичников — симптомы, причины и лечение

Поликистоз яичников — это синдром, морфологическим проявлением которого являются многочисленные кистозные образования в половых железах.

Так, функционирование женской репродуктивной системы обеспечивается слаженной работой гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы. В случае поликистозных яичников этот механизм «барахлит», приводя, в конечном счете, к бесплодию.

Результатом поликистоза является образование на поверхности и внутри яичника многочисленных кист, которые могут быть как одиночными, так и сливаться в затейливые «гроздья».

Формирование на теле яичника таких доброкачественных новообразований приводит к тому, что в нем не созревает доминантный фолликул, и в результате у женщины преобладают ановуляторные циклы, что делает невозможным наступление беременности.

Причины возникновения

Почему развивается поликистоз яичников, и что это такое? Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это весьма распространенное гинекологическое заболевание, при котором в организме женщины происходят следующие нарушения:

В яичниках нарушается созревание яйцеклеток, в результате чего женщина может испытывать значительные затруднения с зачатием ребенка.

Точно причина еще находится на стадии изучения. Существует несколько теорий, пытающихся объяснить механизм развития поликистоза яичников, но они не имеют под собой достаточной доказательной базы, поэтому приводить ниже их не будем. 

Также различают синдром первичных поликистозных яичников (синдром Штейна-Левенталя) и синдром вторичных поликистозных яичников. Синдром вторичных поликистозных яичников развивается на фоне гиперплазии коры надпочечников, болезней щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников

Гормональное нару

Источник