нужно ли принимать фемибион во время беременности

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов. Рассмотрим основные вопросы на эту тему.

Ни один медик не сможет дать универсальный ответ на этот вопрос. С одной стороны недостаток полезных веществ плохо скажется на здоровье будущего малыша. Но следует помнить, что их переизбыток также не даст пользы. Витаминный комплекс имеет стандартный состав и не подстраивается индивидуально под нужды каждой женщины, а ведь потребность зависит от региона проживания, условий питания и даже времени года.

Как и во многих других вопросах касательно здоровья, в данном случае истина находится где-то посередине. Если до наступления беременности у женщины наблюдался дефицит каких-то витаминов или микроэлементов, особенно В12 и железа, а ситуация также усугублена холодным временем года, то прием специального комплекса вполне

Источник

Фемибион

Препарат Фембион относится к витаминосодержащим Бадам, однако его прием и также отмену стоит согласовывать с Вашим доктором. Обычно такие препараты назначают женщинам и после родов для эффективного восстановления и в качестве дополнительного источника витаминов и минералов, а во время лактации мамочка в них остро нуждается. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Алена сергеевна, здравствуйте! У меня беременность малого срока, каждый день использую утрожестан, фемибион 1 и магне в6. У всех лекарств в условиях хранения стоит температура не выше 25 градусов. Подскажите,...

Здравствуйте, у меня 8 неделя,врач прописала Фемибион 1, есть ли аналог у этого препарата? Или что можно принимать вместо него?

Добрый день. Мой нынешний срок беременности - 11 недель. (десять полных, одиннадцатая текущая) Первый триместр, по рекомендации доктора, я принимала фемибион 1. Упаковка, увы, закончилась очень не вовремя)) Покупать новую...

Здравствуйте мне 37 лет, препарат Фемибион 1 прописал врач, но я боюсь его принимать, потому что на упаковке написано, что это БАД. Посоветуйте, пожалуйста может лучше принимать до планируемой...

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какие витамины нужно принимать на 13 неделе беременности?Мой врач назначила элевит по 1 таблетке в день и фемибион "по 2 капсулы в день". Я купила фемибион (элевит я уже...

Знаковые г

Источник

Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности — надежная защита для вас и вашего малыша

Любая женщина, которая готовится стать мамой, мечтает, о том чтобы ее ребенок родился здоровым. Задумываться об этом нужно еще на этапе планирования беременности.

Первое, на что нужно обратить свое внимание — образ жизни, в том числе питание: оно обязательно должно быть полноценным и разнообразным.

Но, несмотря на это, даже самые свежие и богатые витаминами овощи и фрукты, которые были выращены в самых экологически благополучных и чистых районах, не в состоянии обеспечить необходимым количеством всех полезных веществ даже обычного человека, а про женщину, которая носит под своим сердцем ребенка и говорить нечего. Какой же выход из сложившейся ситуации?

Сегодня индустрия фармакологии предлагает будущим и уже состоявшимся мамочкам огромный выбор разнообразных поливитаминных комплексов и продуктов, которые обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Среди таких препаратов выделяется витаминный комплекс «Элевит Пронаталь» — это лекарственный препарат, который был специально разработан специалистами из Швейцарии для будущих мам и рекомендован врачами-гинекологами.

Информация о препарате

12 основных витаминов: витамины А (1,2 мг), С (100 мг), В1 (1,6 мг), В2 (1,8 мг), В6 (2,6 мг), В12 (4 мкг), Е (15 мг), D3 (12,5 мкг), фолиевая кислота (0.8 мг), биотин (0,2 мг), никотинамид (19 мг), кальция пантотенат (10 мг);

Количество каждого из веществ, входящих в состав Элевит для беременных строго дозировано для профилактики и эффективного лечения авитаминоза и гиповитаминоза.

Витамин А необходим для синтеза мукополисахаридов, белков и липидов, и обеспечения нормальное фу

Источник

Должна ли каждая беременная принимать витамины? Мнение ученых

Беременным женщинам практически всегда прописывают прием витаминов вне зависимости от того, хорошо у нее со здоровьем или нет. При этом никто не просит ее сдать анализы на витамины, чтобы проверить, а нужны ли они вообще.

Однако, так же как и расхожее убеждение: «думаешь, что беременна – бегом на УЗИ», утверждение: «тебе теперь нужно много витаминов пить» — не верно! УЗИ мы сдаем только на 12 неделе, не раньше. А чтобы убедиться в беременности – сдаем кровь на гормон ХГЧ.

Витамины – это не коробочка с таблетками, не порошки и не капсулы. Витамины – это фрукты, овощи и зелень! Это нужно запомнить на всю долгую жизнь.

Ученые доказывают вред синтетических витаминов

Начиная с 2002 года на Западе стали выходить удивительные исследования, которые опровергали пользу синтетических витаминов и даже подтверждали их вред!

Английские ученые приходили к выводу, что избыточный прием витамина A (более 1500 мкг в день) отрицательно сказывается на плотности костной ткани человека и тем самым увеличивает риск перелома бедра в 2 раза.

Исследователи действия искусственного бета-каротина и вовсе пришли к выводу, что он способствует возникновению рака у курильщиков, а не предотвращает его, как думали раньше. [1]

Начались дискуссии, обсуждения, сверки, поиск дополнительных факторов, кроме витаминов, которые могли привести к таким плачевным результатам.

А это уже привело к тому, что в 2012 году в Америке было проведено крупное исследование о влиянии приема мультивитаминов на здоровье сердца и сосудов. Исследование было подготовлено по всем правилам, за этим строго наблюдала специальная комиссия.

Сообщение должно остаться простым и четким: заболевания сердца могут быть предотвращены только с помощью зд

Источник

Какие витамины нужны беременным, и как их принимать

Вопрос о необходимости применения витаминов при беременности имеет огромное значение, и вместе с тем, до сих пор в мире не найдено на него однозначного ответа. Это связано с тем, что беременность является физиологическим состоянием, которое протекает по некоторым общим, определенным правилам, но с непременными особенностями, присущими каждой будущей матери и определяемыми индивидуальными качествами, как женщины, так и отца будущего ребенка. Помимо индивидуальных биологических, психологических и физических особенностей беременной женщины и отца ребенка, на течение и исход беременности влияют многие факторы, среди которых наиболее значимо питание и питье. Ведь именно питание обеспечивает поступление в организм женщины всех необходимых витаминов, минералов, микроэлементов и энергетических веществ. А, следовательно, ответ на вопрос о необходимости применения витаминов при беременности во многом зависит от типа питания женщины, вынашивающей ребенка.

Это означает, что при наличии определенных традиций и привычек питания, принятых в семье или группе, беременная женщина будет питаться сообразно им, не обращая внимания на рекомендации и советы врачей. Обычно такие традиционные варианты питания неполноценны, но очень живучи, поскольку мифы и легенды об их пользе передаются из поколения в поколение, активно поддерживаясь и раздуваясь. Придерживаясь традиционных привычек питания, беременная женщина не кушает многих продуктов, которые ей полезны и необходимы, поскольку они отсутствуют в принятом меню. Если в семье сильны такие традиции, то принятый тип питания будет поддерживаться даже в том случае, если она в состоянии позволить покупку необходимых беременной женщине продуктов, поскольку именно этот рацион считается "правильным" и "проверенным веками".

если у меня зоб я могу забеременеть
Диффузный токсический зоб — самая распространенная причина тиреотоксикоза у беременных. Типичные проявления — зоб, экзофтальм и претибиальная микседема (локальные слизистые отеки передней поверхности голеней).

В других случаях семьи могут прид

Источник

Фемибион 1 и Фемибион 2 (витамины для беременных и при планировании беременности) – состав, инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Разновидности и форма выпуска Фемибиона

Комплекс витаминов полно и точно называется "Фемибион Наталкер", однако второе слово (Наталкер) обычно опускают и используют для обозначения препарата термин "Фемибион". Мы в дальнейшем тексте статьи также будем использовать название просто "Фемибион" для обозначения витаминного комплекса.

В настоящее время под торговой маркой "Фемибион" выпускаются две разновидности поливитаминов для беременных и планирующих зачатие женщин, которые называются Фемибион 1 и Фемибион 2. Комплекс Фемибион 1 предназначен для приема во время планирования беременности и до 12-ой недели гестации включительно. А Фемибион 2 предназначен для приема беременными женщинами, начиная с 13-ой недели гестации. Таким образом, Фемибион 1 и Фемибион 2 – это комплексы поливитаминов, предназначенные для применения в различные сроки беременности.

Согласно реестру лекарственных средств, Фемибион 1 и Фемибион 2 относят к биологически активным добавкам к пище (БАДам), что пугает многих потенциальных потребителей данных витаминных комплексов. На самом деле Фемибион 1 и Фемибион 2 – это обычные поливитаминные комплексы, подобные Витруму, Центруму, Компливиту и многим другим, а их отнесение в список БАДов обусловлено особенностями номенклатурного учета витаминов в стране-производителе – Германии, и громоздкостью российской бюрократической машины.

беременность темные выделения 16 недель беременности
Люка, главное утрожестан не пропускайте. У меня было так на 5 недели, оказалось низкий прогестерон, увеличили дозу до 200 ед 3 раза и сказали принимать его через равное количество времени, т.е. в 11 часов, в 19 часов и в 03 ночи,

Дело в том, что в Германии традиционно поливитаминные комплексы, предназначенные для профилактического приема, а не для лечения, относят к БАДам, а не к лекарствам. То есть, и Фемибион, и Супрадин, и Витрум и другие поливитамины в Германии считаются БАДами. А вот такие серьезные витаминные препараты, как Аевит, Мильгамма и другие, содержащие витамины в больши

Источник

Фемибион

Фемибион 2 – витаминно-минеральный комплекс, применяемый с тринадцатой недели беременности и до конца периода лактации.

Фармакологическое действие Фемибиона

Ежедневное применение Фемибиона 1 восполняет дефицит всех необходимых для организма будущей матери витаминов, микро- и макроэлементов, а также корректирует нутриентный баланс у беременных. Активный компонент добавки – фолиевая кислота -влияет не только на нормальное течение беременности, но и на развитие ребенка, а метафолин обеспечивает необходимый для организма уровень фолатов.

Входящий в состав добавки Фемибион 2 витамин В1 влияет на углеводный обмен и энергообеспечение, а витамин В2 оказывает влияние на энергетический обмен. Нормализацию белкового обмена обеспечивает гидрохлорид пиридоксина, а токоферол обеспечивает защиту клеток организма от свободных радикалов. Цианокобаламин участвует в процессе кроветворения и необходим для работы нервной системы, а витамин С является составляющей образования соединительной ткани. Входящий в состав Фемибиона 2 йод влияет на рост и функционирование щитовидной железы, никотинамид обеспечивает защитную функцию кожи, а пантотенат является необходимым элементом для обмена веществ.

Форма выпуска

Согласно инструкции Фемибион 1 выпускают в виде таблеток, покрытых оболочкой, в блистерах по 30 шт. в картонных упаковках, а Фемибион 2 выпускают в виде таблеток и мягких капсул в блистерах по 12 шт. в картонных пачках. В состав одной 609 мг таблетки Фемибион 1 входят:

Аналоги Фемибиона

Аналогов Фемибиона по действующему веществу не выпускают. Аналогами Фемибиона по механизму действия и принадлежности к одной фармакологической группе являются:

Показания к применению Фемибиона

Согласно инструкции Фемибион 1 применяется при планировании беременности и до двенадцатой недели беременности. Фемибион 2 п

Источник