можно ли забеременеть сразу после первого аборта

Можно ли забеременеть после аборта

Многие женщины задаются одним и тем же вопросом: можно ли после аборта забеременеть? Ответ на этот вопрос крайне неоднозначен. Ведь организмы у всех разные, и реагируют на такое вмешательство все по-разному. У какой-то женщины сразу получается забеременеть после аборта, а у какой-то больше никогда не будет детей. Далее мы расскажем вам, что вообще такое аборт, и как он влияет на организм женщины, а также расскажем о том, возможно ли забеременеть после аборта.

Что такое аборт? Его виды

Отметим, что выкидыш бывает и самопроизвольный. Для того чтобы он произошел, достаточно порой просто сильно понервничать. После такого выкидыша обязательно нужно сходить к гинекологу, чтобы он осмотрел женщину. Если этого не сделать, то могут возникнуть осложнения. Мамочка даже может из-за этого лишиться жизни, да и вероятность забеременеть после аборта может сократиться, поэтому действовать нужно быстро и не откладывать визит к врачу.

Мини-аборт и фармаборт

Теперь поговорим подробнее о каждом из этих видов абортов. Итак, мини-абортом называют извлечение зародившегося плода из матки женщины с помощью специального вакуумного аспиратора. Ребеночка как бы высасывают из матери этим прибором, и по специальной трубке малыш, вернее, кровянистая масса с превратившимся в кашу зародышем перетекает в контейнер для сбора детских жизней.

Эта картина не для слабонервных, поэтому матери врач не показывает, что он делает. После того как ребенок будет высосан из матки, врач проводит процедуру очищения матки от остатков плода. Такой аборт делают на ранних сроках беременности, как правило до 7 недели от последних месячных. Он может быть сделан как по желанию беременной женщины, так и по медицинским показаниям.

Фармабортом или же медикаментозным абортом называют аборт, который происходит после того, как беременная

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда

Источник

Совет 1: Как забеременеть после аборта

Аборт – довольно серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, которое не остается без последствий. Врачи всегда предупреждают о том, чем может грозить эта операция: развитием бесплодия и появлением различных осложнений во время беременности и родов. Тем не менее, забеременеть после аборта возможно, если не спешить и подойти к этому ответственно.

Когда можно забеременеть после аборта?

Большинство женщин, решившихся на процедуру аборта, еще не готовы стать мамами по многим причинам, но они хотят быть уверенными в том, что после операции они смогут забеременеть. Некоторые, лишившись эмбриона, начинают сожалеть о содеянном и хотят снова зачать ребенка – им тоже важно знать, какой срок должен пройти после процедуры. Ответ на этот вопрос может дать только квалифицированный врач, так как это зависит от многих факторов. Если у женщины сильный организм, то он быстро восстанавливается и почти не страдает от последствий операции. Такие девушки могут забеременеть почти сразу после аборта, хотя гинекологи предупреждают, что не стоит спешить – чем больше времени пройдет, тем проще будет перенести беременность.

Минимальный срок после аборта до следующей беременности для женщин, хорошо перенесших операцию, составляет три месяца по рекомендации врачей.

Не всем женщинам везет, последствия аборта могут быть серьезными: повышается риск инфекций и развития опухолей, нарушается работа желез внутренней и внешней секреции, увеличивается риск отделения плаценты при следующей беременности, возможно появление вторичного бесплодия, на стенках матки образуются рубцы, что уменьшает вероятность благоприятного зачатия и вынашивания. Все это сказывается на репродуктивной функции – такие девушки не смогут забеременеть сразу после аборта, а если зачатие произойдет, то вероятность благополучного протекания бер

Источник

Беременность после аборта: возможна или нет?

Согласно статистике, в мире делают около 50 млн абортов ежегодно, и половина из них проводится нелегально. Из статьи вы узнаете, какие виды абортирования существуют, какие осложнения могут проявиться после прерывания беременности, а также можно ли после этого зачать ребенка.

Возможные осложнения после аборта

Осложнения после этой операции бывают разными. Их тяжесть зависит от того, когда провели абортирование — рано или поздно. Проявляются они либо после операции, либо спустя определенное время.

Ранний аборт считается самым безопасным видом. Он имеет минимум осложнений, и проводят его до 5-й недели беременности. В основном делают либо хирургическое, либо медицинское прерывание беременности. Также женщина может использовать медикаменты, однако необходима предварительная консультация специалиста.

Поздний аборт проводят до 22-й недели. Происходит это с помощью искусственных родов. Чтобы провести данную процедуру, необходимо назначение врача, а причины могут быть разные: патология плода, задержка развития, замирание и др.

Также существуют отдаленные осложнения, которые влияют на репродуктивные функции. После операции можно ожидать таких проблем:

Можно ли забеременеть

Многие медики утверждают, что после аборта вполне можно забеременеть, но как скоро — зависит от состояния организма женщины и того, как быстро он способен восстановиться. После операции девушка должна проходить осмотр у гинеколога. Он поможет оценить состояние здоровья женщины и вылечить осложнения, если они возникнут. Отвечаем на вопрос, можно ли забеременеть сразу после аборта, — можно, но не следует. Организм должен оправиться после стресса (прерывания). Кроме того, нужно рассмотреть группу риска. Обычно после этой операции осложнения бывают у многих женщин. К группе риска

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть: сразу или через сколько дней?

Как самостоятельно определить дни, наиболее вероятные для зачатия? Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть или, напротив, избежать нежелательной беременности? Стоит ли переживать по поводу последствий незащищенного секса, если вы с партнером пока не планируете заводить детей?

Определять дни, максимально безопасные для незащищенного секса, можно только при регулярных менструациях. Наступление беременности при нерегулярных месячных возможно даже во время выделения менструации

Фазы менструального цикла и беременность

Менструальный цикл продолжается с первого дня менструации до первого дня следующей менструации и составляет в среднем 28 дней. Колебания продолжительности в пределах нормы считают от 21 до 35 дней.

Рассмотрим фазы менструального цикла. Первая фаза – фолликулярная. Начинается с 1-го дня менструации. В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой. Длительность этой фазы чаще всего 14 дней, но могут быть расхождения границ от 7 до 22 дней.

В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой.  На 13-14 день фолликул лопается и зрелая яйцеклетка высвобождается, попадая далее в маточную трубу, где возможно оплодотворение.  Это вторая, овуляторная фаза.

На какой день после месячных вероятнее всего наступит беременность

Возможность зачатия максимальна в период овуляции, когда в трубе матки находится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению.  Следует помнить, что менструальный цикл и продолжительность его фаз могут колебаться. Важно уметь определить собственный овуляторный период, чтобы знать наиболее вероятные дни для зачатия.

высокий лг как забеременеть
В женском организме существует много половых гормонов, которые дают возможность забеременеть и родить ребенка. Но больше всего на эту возможность влияет соотношение ЛГ и ФСГ. Норма соотношения считается признаком пра

Вероятность зачатия в первый менструальный цикл после родов, аборта, выкидышей не может быть рассчитана по этому методу на 100%.

Можно ли сразу после о

Источник

Как забеременеть после аборта и медикаментозного аборта?

Иногда женщинам приходится делать аборт. Но жизнь на этом не останавливается, и многие впоследствии задумываются о беременности. Так как аборт достаточно часто негативно влияет на женскую репродуктивную функцию, у многих женщин возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Одни обращаются за помощью к врачам, другие ищут рецепты народной медицины. Но это необходимо далеко не всегда: вероятность забеременеть после аборта у большинства женщин достаточно высока.

Как забеременеть после аборта?

Попробуем разобраться, можно ли забеременеть после аборта. Как утверждают специалисты, у здоровой женщины беременность после аборта может появиться даже до наступления первой менструации. Поэтому нужно не забывать о контрацептивах. Организм женщины воспринимает искусственное прерывание беременности как начало нового цикла. Так что если в матке образовался необходимый слой эндометрия, а овуляция наступила точно в срок, оплодотворению ничто не помешает.

В то же время реакция на аборт у каждой женщины разная. Одни могут забеременеть после аборта сразу после восстановления менструального цикла, другие же – потерять способность к зачатию на 2–3 года и больше. Согласно многолетней статистике, проблемы с зачатием ребенка после аборта имеют около 10% женщин. И в большинстве случаев это случается после первого аборта, сделанного в юном возрасте.

Как забеременеть после аборта женщине подробно расскажет врач-гинеколог. Очень важно найти «своего» врача, которому можно доверять. И, конечно же, необходимо уметь прислушиваться к своему организму.

Если женщина задумывается, можно ли забеременеть после аборта, полезными будут следующие советы, следуя которым, можно сохранить здоровую репродуктивную функцию:

угроза выкидыша на первом месяце беременности
Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в

Через несколько суток после проведения аборта обязательно посетите врача, чтоб

Источник

Вероятность забеременеть после первого аборта

Сама абортов никогда не делала, но в моей практике была женщина которая родила после 3 абортов. Она их делала в 17, 20, 24 года, а ребенка родила в 27

Есть одноклассница, кот. сделала аборт в 10 классе. Сейчас нам по 34, детей у нее нет. Не думаю, что из-за отсутствия желания их иметь.

Высокая вероятность забеременнеть и родить.Моя знакомая родила после шести абортов. Забеременнела быстро, беременность протекала нормально.

одноклассница 6 раз ходила,каждые 2 мес.),говорит врачи даже фамилию не спрашивали уже в лицо знали))Родила сына между абортами ему лет 6-7.

Как повезет. Я после 1го и единственного аборта не могла забеременеть 7 лет. Теперь хочу троих детишек. Ну с современной медициной практически нет ничего невозможного.

Это в советские времена всех пугали последствиями первого аборта.Сейчас это давно неактуально.Я делала,а потом спокойно родила.Ни о чём не жалею.Почти все мои подруги делали первый аборт и родили впоследствии не по одному ребёнку.

Моя подругая в 30 лет сделала первый аборт (первая беременность), потом вышла замуж и сейчас беременна. Но, чтобы не было последствий она принимала противовоспалительные препараты.

я сделала 3, причем, после первого, через 1,5 месяца!!!!! узнала,что беременна опять.Даже не успела таблетки купить-уже залетела снова.Мне было 17 лет тогда.потом был в 20лет, третий,соответственно.Вообщем, я как кошка, стоит разок пропустить момент - все!!! Так что девочки, не забывайте предохраняться, если такие же залетные,как я.

а одна знакомая у меня сделала 19, причем, 16 из них как-то сама, в домашних условиях.После чего у нее родилась отличная девочка.Но это не говорит о том,что у все так.Бывают, к сожалению, не такие счастливые девушки.Но я таких не встречала-все мои знакомые, которые делали аборты, родили малыше потом)))

Источник