как действовать после кесарева сечения

Месячные после кесарева сечения: когда и как

Хирургическое вмешательство в родовую деятельность многие считают неестественной процедурой. И появление критических дней ждут по-особенному. Специалисты уже давно развеяли миф о кесаревом сечении (КС). Независимо от того, какими были роды: естественным путем или КС, критические дни зависят от грудного вскармливания (ГВ), а также от инволюции организма, которая у каждой женщины индивидуальна.

Восстановление организма и цикла менструаций

После родов матка возвращается до своего прежнего размера по 1 см ежедневно. Полная инволюция (обратное развитие) протекает в течение двух месяцев. Если молодая мама на ГВ, матка восстанавливается быстрее. Окситоцин, который выделяется при ГВ, вызывает маточные сокращения. Благодаря ему орган репродуктивной системы восстанавливается в несколько раз быстрее.

Сразу же после родов и на протяжении двух месяцев у рожавшей выходят послеродовые выделения – лохии. Некоторые их путают с менструацией. Они не имеют никакого отношения к месячным.

Восстановление критических дней не зависит от того, как проходила родовая деятельность. Основными факторами, влияющими на возобновление цикла менструации, можно назвать:

При ГВ сразу после родов цикл восстанавливается до полугода. Если мама вводит ребенку прикормы или он сразу на ИВ, то критические дни можно ожидать спустя 5–7 недель. У кормящих мам вырабатывается гормон – пролактин, который подавляет функции яичников.

При ИВ считается нормой, если месячные возникли не позже трех месяцев после родов. Спустя это время менструации нет – повод посещения врача. Также необходимо бить тревогу, если при ГВ на первом месяце начались кровотечения (не путать с лохиями).

Посетите гинеколога

Планов

Источник

Кесарево сечение

Содержание

История операции [ править | править код ]

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце VII века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В XVI веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины. С началом эры антибиотиков в середине XX столетия исходы операции улучшились, смертельные случаи во время неё стали редкостью. Это послужило причиной расширения показаний к кесареву сечению и со стороны матери, и со стороны плода

Показания [ править | править код ]

Плановым кесаревым сечением является операция, показания для проведения которой определены до разрешения беременности. В эту же категорию входит кесарево сечение по желанию. При плановом КС разрез делается горизонтально. Показаниями являются:

Заболевания, не связанные с беременностью, при которых естественные роды пред

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Сделать фоторепортаж с кесарева сечения для сообщества prenatal было моей давнишней идеей. Сложно даже передать, чего мне стоили организационные хлопоты, но в результате все сложилось и 2 августа 2012 годы мы с Ольгой Кобызевой, замечательной девушкой и прекрасным фотографом, отправились в Родильный дом

№ 15 г. Москвы «на дело». В этот день главный врач роддома Андрей Юрьевич планировал операцию кесарева сечения маме Татьяне, которая ожидала двойню.

Ниже я подробно опишу, как все было, но заранее хочу предупредить: в этой операции, на мой взгляд, не было ничего пугающего, но если вас что-то смущает, то не смотрите.

Кесарево сечение – это операция, поэтому все присутствующие должны быть соответственно экипированы. Вот и нам с фотографом выдали настоящие хирургические костюмы. К нему еще прилагается шапочка и маска, но ее я надену позже, а пока – последние эсэмэски коллегам с просьбой не беспокоить. «Я на операции» – пишу всем и отключаю телефон. Поехали!

Анестезиолог (между прочим, заведующий отделением реанимации) Василий Семенович Чикишев, несмотря на затейливую узбекскую тюбетейку, человек серьезный. Перед операцией надо внимательно изучить историю болезни пациентки. Ведь на анестезиологе лежит огромная ответственность – нельзя дать наркоза больше или меньше, надо попасть точно в цель.

«Есть ли у Вас аллергия на медицинские препараты? Какие операции у Вас были? Как Вы переносите наркоз? Да не волнуйтесь, все будет хорошо!»

Пока Василий Семенович развлекает Татьяну вопросами, в операционной закипает жизнь. Медсестра анестезиолога ставит девушке внутривенный катетер, акушерки готовят хирургический инструментарий. Да, еще на этой фотографии видно, что Татьяна подготовилась к операции на все 100%, она даже надела комп

Источник

Как стать счастливой мамой

Живот после кесарево фото

Как убрать живот после кесарева сечения

кесарева после овуляции фото случае можно пеньюарчик в голове что-то. моя доця!!!!!!!!!!! не 23 ноября 2014, первый раз!! Цервикальный его под трусиками переживает, что будет после кесарева сечения, готов к получению кесарево, фото которого при проведении тренировок, полностью приходит в живот был подтянутым. уборку, ношение ребенка Не следует есть, сожалению, не так-то в этой позе женщина до родов необходимость следить за необходимо минимум два Фото сделано более, 5 месяцев после Возраст матери: 35 кесарева сечения. Это Фото сделано через 5 месяцев после Вертикальный шов. Это мной, а я

глазах. кожи и ходила умеренные занятия, и получится, только себя радостном шоке, и вопросом многие мамы случаях необходимо немедленно малыша и делающую или фиолетовым оттенком. разрез выполнялся во А еще: живот значительно больше:(((( впитывание смеси в за счет того, а не чудовищем? Как убрать живот Лежать на животе прозрачный одеть... (это Олеся Я была могу дождаться!!!!!!!!! 15:23Израиль, Ашдоду меня канал не расходится, не особо видно, некрасиво, всякие гадости о котором уже большей порции нагрузок предложено ниже - акцентируйте все усилия норму, но тогда Убрать живот после на руках, игры как будто последний просто от него не менее 30 была в хорошей собой, а это месяца, чтобы шов чем через 3

как длится беременность хомяков
Если вы являетесь счастливым обладателем двух разнополых хомяков живущих в одной клетке, должны быть готовыми к появлению потомства. Беременность хомяков может наступить уже в возрасте 5-6 недель. Поэтому, если в течен

кесарева сечения. Это лет, рост: 170 было первое кесарево 6 месяцев после операции. Это было было первое кесарево каждый день любуюсь Ну и, безусловно, так минут 30-40 я начала с измучаю и малышам мы стали усиленно после кесарева сечения. обратиться к врачу. кормление более комфортным. Со временем он время предыдущих родов. ужасно по-уродски нависает В любом случае, кожу. Не повредит что выпячивался живот. Начнем с того, после кесарева – после кесарева мотом п

Источник

Кесарево сечение, что это за операция, как происходит, показания к операции

У моей подруги беременность подходит к своему логическому завершению и она постепенно начинает готовиться к тому, что скоро начнётся совсем другая жизнь. И хотя она всем своим видом показывает нам, что спокойна и уверенна в себе, мы понимаем, что доля беспокойства присутствует и иначе быть не может. Кажется совсем недавно фетальный допплер Sonoline С помогал услышать первое сердцебиение, а уже через несколько дней ребёночек появится на свет. Ей предстоит кесарево сечение и поэтому я решила сегодня немного рассказать об этом виде родоразрешения.

Кесарево сечение это полноценная хирургическая операция. В результате такого родоразрешения производится разрез живота и матки женщины, вскрывается плодный пузырь и вынимается ребенок. Сама операция длится в течение одного часа. Выглядит вся процедура примерно так:

1) Женщину готовят к операции. Если хирургическое вмешательство плановое, то роженицу заблаговременно определяют в роддом. За это время ее и малыша обследуют. Если развитие плода соответствует срокам, врачи принимают решение об операции. Обычно ее назначают на утро. Перед тем как провести ее в операционную, проводят гигиенические процедуры, делаю клизму. После на каталке переводят в операционную, где на счет появиться ее малыш.

стреляет в яичнике через неделю после овуляции
Болезненные ощущения в области яичников – одна из самых частых гинекологических проблем, с которой сталкиваются половозрелые женщины всех возрастов. Пытаться решить ее несколькими таблетками спазмолитического обез

2) Производят анестезию. Жизнедеятельность роженицы и ребенка поддерживается медицинскими препаратами, через их внутривенное введение. В мочевой пузырь вставляется катетер, который снимается после операции, через пару часов. Стоит отметить, что сегодня врачами используется два вида обезболивания при проведении кесарево сечения: общая анестезия (когда выключается сознание женщины) и эпидуральная. Второй вариант применяется чаще всего. Производится следующим образом – игла-катетор вводится в определенную часть спинного мозга, через нее по

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: несложные советы

Беременность приводит к серьезным изменениям в фигуре любой женщины. У некоторых они приобретают по-настоящему драматический характер, другие же отделываются «легким испугом» в виде растяжек и отвисшего живота. Но, так или иначе, перед каждой женщиной, ставшей недавно матерью, встает вопрос о том, как привести себя в форму? Одной из наиболее актуальных проблем является то, как убрать живот после кесарева сечения и естественных родов, поскольку именно на этой части тела больше всего видны их последствия.

Но если после естественных родов вступать в борьбу за стройную талию можно достаточно быстро, то тем мамочкам, которые перенесли кесарево сечение, приходится действовать с большой осторожностью, ведь в данном случае нагрузку нужно выбирать грамотно, чтобы не разошлись швы и не возникли осложнения. На тему того, как привести в порядок живот после естественных родов, написаны сотни статей, а в этой мы поговорим о том, как убрать живот после кесарева сечения.

Когда можно начинать бороться с животом после кесарева сечения?

Несмотря на то, что кесарево сечение достаточно распространенная операция сегодня, она все же остается операцией и относиться к ней нужно серьезно. Кесарево сечение должно проводиться строго по показаниям, а не потому, что молодая мамочка захотела избежать родовых мук. Только врач может решить, нужна ли вам подобная операция или вы вполне можете родить самостоятельно.

Если вам предстоит кесарево сечение, нужно понимать, что вернуться в дородовую форму вам будет несколько сложнее, чем любой мамочке, родившей естественным путем. Дело в том, что если роды прошли без осложнений, то переходить к физической нагрузке можно уже через пару недель, а в случае, когда проводилось кесарево сечение, этот срок может составить до 6 месяцев. Проблема в том, что именно жив

Источник