вероятность беременности от одного незащищенного полового акта

Предотвращение беременности после незащищенного акта

Большинство методов защиты от беременности действуют, только если позаботиться об их использовании ДО полового акта. Например, бессмысленно начинать прием противозачаточных таблеток, если секс уже случился. Это не разумнее, чем надеть презерватив уже после того, как у мужчины произошло семяизвержение.

Некоторые заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона), а также прием других лекарств может снижать эффективность средств экстренной контрацепции. Эти лекарства перечислены в инструкции к препарату экстренной контрацепции.

Принять первую дозу Постинора необходимо в первые 72 часа (3 суток) после незащищенного секса. Чем раньше вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что Постинор поможет избежать беременности. Так, в первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Постинора составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Постинора позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта.

Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема Постинора не говорит о его эффективности.

Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ. Это можно сделать уже через 11 дней после незащищенного секса. Постинор не искажает результаты теста на беременность или анализа крови на ХГЧ.

Эскапел, так же как и Постинор, содержит большую дозу гормона левонгестрела, не дающую оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке. Отличие заключается лишь в том, что одна таблетка Эс

Источник

Семья и мама

Как не забеременеть без предохранения

Сегодня мы разберем самые распространенные способы о том, как не забеременеть без предохранителей в домашних условиях. Жизнь современной женщины бежит в бешеном темпе: заботы по хозяйству, фитнес, косметические процедуры, карьера. Во многих случаях появление в семье ребенка планируется заранее, а способы для защиты от нежелательной беременности применяются самые разные.

В настоящее время имеется множество контрацептивных препаратов, начиная от банальных презервативов, смазок, гормональных таблеток и противозачаточных свечей до новомодных пластырей. Однако не все женщины согласны пользоваться современными средствами контрацепции.  Отчасти это зависит не только от желания, финансовых затрат и затрачиваемого времени, но и от медицинских противопоказаний, аллергий и других видов непереносимости того или иного препарата. Возникает вопрос как не забеременеть без предохранителей в домашних условиях. Такие способы есть, ими пользовались наши предки, популярны они и сейчас.

Как не забеременеть без предохранителей в домашних условиях

Перед тем как искать способы защиты от нежелательной беременности необходимо удостовериться, что вы легко можете иметь детей. Как не печально, наш мир полон представительниц прекрасного пола, для которых забеременеть – большая проблема. Это связано как с врожденными особенностями организма, так и иными препятствиями.

Обращение с таким вопросом к гинекологу позволит не только лучше узнать свой организм, но и предпринять соответствующие меры в тот момент, когда придет время заводить малыша.

Если проблем со здоровьем у вас не имеется, предлагаем рассмотреть ряд способов, как не забеременеть без предохранителей в домашних условиях.

Календарный способ

Как известно, женский организм предрасположен к беременности всего несколько

Источник

Методы экстренной контрацепции: как защититься от нежелательной беременности

В жизни бывают случаи, когда беременность по какой-то причине нежелательна или даже невозможна, а вероятность её велика. Нередко женщина вынуждена в одиночку искать выход из сложившейся ситуации. По разного рода причинам она не может обратиться к близким людям, боясь непонимания или осуждения. В такие моменты нередки нервные срывы и депрессии.

К счастью, времена бабок-повитух давно ушли в прошлое. И если вы приняли решение не допустить возможную беременность, давайте поговорим о том, что такое экстренная контрацепция, и как её применить наиболее эффективно и безопасно для вас.

Когда она нужна?

Достаточно часто возникают ситуации, в которых встаёт вопрос о необходимости применения женщиной средств экстренной контрацепции.

Казалось бы, при современном уровне развития контрацептивной фармакологии и повсеместной доступности средств защиты и предохранения, тема экстренной контрацепции потеряла свою актуальность. Но это не так. Причин тому несколько, вот основные из них:

Популярные методы

Несколько распространённых методов экстренной контрацепции (ЭК), которые в силу тех или иных причин приобрели популярность:

Специалисты ВОЗ придерживаются мнения, что наиболее эффективный метод ЭК — оперативная установка внутриматочной спирали.

Знаете ли вы? Ещё в первом веке до н. э. были известны аналоги современных презервативов — чехлы, о них рассказывали Овидий и Лукреций.

Одна из последних тенденций в данном направлении фармакологии — применение для предотвращения нежелательной беременности мифепристона — средства, блокирующего прогестероновые рецепторы.

Таблетки — самые популярные контрацептивы для экстренного применения. Относятся к оральному типу контрацептивов (ОК). Их широкое применение основано

Источник

Последствия незащищенного полового акта

Спонтанный секс нередко является причиной появления различного рода проблем, начиная от нежелательной беременности и заканчивая развитием венерических заболеваний. Конечно, половой акт является неотъемлемой частью человеческой жизни, но незащищенный секс таит в себе немало опасностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Незащищенный секс: что это?

Как правило, незащищенный секс у большинства людей ассоциируется со случайной связью с малоизвестным партнером. Однако спонтанное совокупление может произойти и в супружеской паре, прожившей вместе не один год.

В любом случае это не отменяет негативных последствий, которые могут отразиться на здоровье обоих партнеров. При незащищенном акте не применяются какие-либо барьерные средства, способные предотвратить беременность и инфицирование венерическими недугами.

Кроме того, в группу риска подпадают девушки, которые ранее не испытывали физической близости. При этом наряду с прелестями первого сексуального опыта они могут получить немало неожиданных и весьма неприятных сюрпризов в виде половых инфекций.

Во время незащищенного полового акта человека могут подстерегать не только половые инфекции (венерические), но и другие виды заболеваний. И те и другие, врачи-гинекологи именуют ЗППП – заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы после спонтанного совокупления, обнаружили на коже сыпь или какой-то дискомфорт в половых органах, непременно обратитесь к врачу.

На этом список всех инфекционных сюрпризов не заканчивается, поскольку современная медицина насчитывает не менее 20 половых болезней, которые можно подхватить в случае отсутствия каких-либо средств защиты.

Кроме того, женщинам стоит понимать, что венерические инфекции у мужчин достаточно часто не проявляются, оставаясь в латентном состоянии. Однако женщина, «награ

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте

Чтобы понять, какова вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте, необходимо разобраться, как передается и как не передается вирусный иммунодефицит человека. Следует знать, что существует три основных пути передачи ВИЧ.

Во-первых, через кровь. Это может случиться во время трансфузионной терапии, при введении лекарств или наркотиков использованным больным человеком шприцем. Также при соприкосновении раневой поверхности заражение происходит в 100% случаев.

Во-вторых, половой путь инфицирования. Такой способ является наиболее распространенным. Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте зависит от многих факторов. Использование презерватива значительно минимизирует риск передачи инфекции. По данным исследования стало известно, что вирус может просачиваться сквозь латекс. Риск возрастает, если применять тонкие некачественные изделия.

Также важно знать, что женщина рискует в 3 раза больше, чем мужчина, так как всасывающая поверхность влагалища больше, чем в члене. Риск возрастает при попадании спермы во влагалище, при наличии травм (в том числе, эрозия шейки матки), во время менструальных кровотечений, при наличии сопутствующего венерического заболевания.

Оральный сексуальный контакт может привести к заражению, если есть нарушение целостности слизистой рта или семенная жидкость попала в рот.

задерживать дыхание при беременности
Раз я не хожу на курсы для беременных, решила собрать информацию о дыхание при родах сама. Это оказалось совсем несложно. При беременности зарядку на дыхание желательно делать по 10 минут каждый день. Последовательное о

Анальный секс наиболее опасный вариант, так как практически всегда связан с образованием микротрещин ануса и прям

Источник

Можно ли забеременеть после незащищенного полового акта?

У меня был незащищённый секс. Парень кончал меня.. У меня должны были пойти месячные 13 июня, в этот же день у меня опять был секс, но после секса я увидела что у меня кровотечение......после этого у меня месячных не было......я беременна?

Для того, чтобы определить вероятность беременности необходимо иметь информацию о состоянии менструального цикла женщины, а точнее о времени, когда у неё была овуляция, так как зачатие происходит именно в это время. Причем, даже в день овуляции вероятность зачатия в среднем не превышает 40%.

Задержка менструации в большинстве случаев является признаком наступившей беременности, так как изменения в организме, возникающие во время беременности приводят к физиологической аменорее, то есть к отсутствию менструации. Однако, существует еще множество причины, которые способны вызывать задержку менструации, к которым относят как причины чисто внешнего плана, оказывающие влияние на женский организм к которым можно отнести психологические факторы, стрессы, волнения, так и причины, затрагивающие изменения в организме женщины, например, гормональные изменения, заболевания органов мочеполовой системы и так далее.

как правильно делать тест на беременность в какое время
Развитие творческих способностей у детей дошкольного возраста Творческая деятельность в современном обществе ценится очень высоко, а представители

Развитие недоношенного ребёнка на протяжении года Рождение нед

Если очередная менструации не наступила в положенный срок, либо наблюдается резкой изменение количества выделяемой при менструации крови, её продолжительности, то следует исключить возможность беременности. Это связано с тем, что нередко женщины принимают за очередную менструацию кровянистые выделения из половых путей, связанные с прохождением беременности имплантационного периода, когда происходит прикрепление плодного яйца в полости матки, что может сопровождаться появлением незначительных кровянистых выделений, и тянущих болей внизу живота. Несмотря на то, что выделения имплантационного периода значительно отличаются от менструации, женщины иног

Источник

Вероятность беременности после повторного незащищенного акта

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после предполагаемого зачатия, можно делать тест?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт, партнер кончил в меня, какова вероятность забеременеть 15.10 был незащищенный акт, партнер кончил в меня, сразу после акта подмылась. Но не уверена, что тщательно. Регулярной половой жизни нет, противозачаточные не принимаю. Цикл регулярный, через 5 дней начало месячных. Не рожала и пока не планирую. Стоит ли принимать экстренные контрацептивы и какова вероятность беременности? Есть аллергия и тромбоцитопения.

71 ответ

Здравствуйте! Ответ на первый вопрос - да, такое может быть. Вероятность зависит от дня цикла. Ответ на второй - через 7-10 дней после зачатия (струйный, чувствительный тест на утренней моче или лабораторно - количество ХГЧ в крови). Здоровья Вам!

Здравствуйте, а у меня такая ситуация: был половой акт, первый был перерванный, а второй раз муж кончил в меня, это было на второй день после месячных, т. е. получается 9 день цикла, есть ли вероятность беременности? Заранее спасибо

Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Все комментарии вижу, переспрашивать не нужно. Шанс на беременность есть, на 100% исключить ее вероятность нельзя

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после предп

Источник