стоит ли бояться беременности

Поговорим о процедуре 4D УЗИ при беременности — стоит ли ее бояться

Что такое 4д УЗИ плода

4D УЗИ представляет собой трехмерное объемное сканирование в режиме реального времени. По сути, это технология 3D, усовершенствованная до уровня видеомониторинга.

Под четвертым измерением, заявленным разработчиками сканирующего устройства, подразумевается время. Динамическое объемное изображение имеет гораздо больше преимуществ перед статическим, а видеозапись исследования может стать поистине уникальным фрагментом семейного архива.

Для осуществления четырехмерного УЗИ используется специальный датчик, способный трансформировать акустический ответ от исследуемой ткани в полноценный видеосигнал.

Новая технология не предполагает увеличения интенсивности и длительности ультразвукового воздействия, поскольку реализуется за счет улучшения способов обработки полученного ЭХО-сигнала при сохранении минимальных значений УЗ-волн.

Преимущества 4D УЗИ

За счет высокой четкости и полноцветности изображения повышается качество мониторинга – специалист может детально рассмотреть черты лица ребенка, мимические движения, строение позвоночника и конечностей для исключения вероятности формирования пороков и аномалий.

Запись мониторинга имеет значение для точного анализа развития эмбриона в утробе матери – при последующем скрининге будет легче отследить динамику развития плода. Кроме того, наблюдающий акушер-гинеколог может лично ознакомиться с целью текущего контроля здоровья матери и ребенка.

Подобное знакомство с ребенком в режиме реального времени – трогательный и незабываемый момент для будущей мамы. Качество сигнала позволяет даже распознать эмоции малыша – радость, недовольство или апатию.

В процессе динамического видеонаблюдения определить пол ребенка значительно проще – плод двигается, что позволяет точн

Источник

Стоит ли бояться антибиотиков?

Стоит ли бояться антибиотиков?

На вопросы Мамы.ру отвечает педиатр, доктор медицинских наук Надежда Юхтина, сотрудник Детского медицинского центра Института аллергологии и клинической иммунологии.

Дело в том, что антибиотики периодически назначают неоправданно, и это случается достаточно часто. Как известно, во время приема антибиотиков ухудшается состояние кишечной флоры, а при постоянном длительном приеме антибиотиков несколько снижается активность иммунной системы.

Однако гораздо чаще каких-то побочных эффектов антибиотикотерапии мы видим серьезные проблемы из-за того, что антибиотик вовремя не употреблен.

На самом деле у врачей четко разграничены состояния, когда показана, а когда не показана антибактериальная терапия, хотя есть и сложные случаи.

Назначение антибиотика предполагает наличие бактериальной инфекции, с которой организм не в состоянии справиться самостоятельно. Первый признак этого – повышенная температура более трех дней, причем это может быть и субфебрильная температура – всего 37 градусов, но тянется она монотонно три дня. При этом, конечно, желательно, чтобы выполнялся общий анализ крови и общий анализ мочи, и помимо этой трехдневной температуры смотрят на те изменения, которые есть в крови. По общему анализу крови можно судить, происходит ли воспаление вирусного характера или оно бактериальное.

Это два основных критерия. Далее. Если состояние достаточно затяжное и оно возникает не первый раз, то желательно делать рентгенологическое исследование. Это могут быть органы грудной клетки или придаточные пазухи носа. Там могут быть соответствующие изменения, которые являются поводом для назначения антибиотиков.

Кроме того, антибиотик назначают, если сразу видно, что состояние ребенка тяжелое. Это безусловный критерий, потому что любое тяжелое состояние,

Источник

Как не бояться родов

Как не бояться родов? Любая забеременевшая женщина, приближаясь к родам, ищет способы перебороть страх. Бояться родов естественно, если же роды в первый раз – в особенности. Получив новость о беременности, девушка испытывает широкую палитру чувств. Лишь на киноэкране это показывается как крайний восторг, пребывание в неге, эйфории. Однако в реальности наиболее зрелый человек не готов оказывается к резким таким переменам. Здесь возникает тревога у любой женщины, попытки предугадать, как изменится жизнь, стоит ли бояться родов, боюсь боли при родах. Тревожный фон отбирает много сил, растрачивает энергию.

При этом в женщине включается инстинкт материнства, что помогает перебороть тревожность в связи беременностью, тогда же, как мужчине сложнее. Поэтому стоит выждать время, предоставить возможность созреть этой новой родительской роли. Не ждите бурной реакции радости от мужчины при вести, что он будет вскоре отцом. Напротив, отнеситесь понимающе к этому, признайте важную точку разворота в жизни, дав время событие это осмыслить спокойно.

Как не бояться родов — советы психолога

Часто, узнав о будущем появлении наследника, люди начинают бурно готовить материальную базу, начиная от ремонта квартиры и заканчивая отдыхом в санатории. Однако психологи заостряют внимание на том моменте, что важным является подготовка именно внутреннего психологического пространства к появлению ребенка. Чтобы подготовить эту базу к легким, ровным и продуктивным родам, сделайте и разместите на видном месте ваше родовое дерево, вы можете нарисовать или даже рисовать регулярно ваше генеалогическое дерево. Сюда же относится передача от бабушки, например, украшений как овеществленных признаков «мы с тобой, за тебя, мы тебя любим». Ведь зрительные стимулы очень важны, они будут придавать вам сил через осознание себя частью рода, его

Источник

Беременность в 40 лет: мнение врачей

Согласно статистическим данным, число женщин, рожающих после 40 лет увеличивается с каждым годом. Хотя в далёкие 90-ые возраст первородящих рожениц был в пределах 18-22 лет. Если в советские времена женщина беременела в возрасте старше 30-ти лет, то это считалось поздней беременностью, и прогноз мог быть неблагоприятным.

Стоит ли бояться беременности в 40 лет

В настоящее время беременность старше 40 лет по мнению врачей является нормой. И если женщина смогла забеременеть в 40 лет, то это не повод для паники и принятия спонтанных решений. Прерывать беременность не стоит, если нет явных противопоказаний, которые смогли бы отрицательно сказатьсяна здоровье долгожданного малыша.

По мнению врачей, наиболее благоприятным периодом для беременности стоит считать возраст от 22 до 30 лет. В этом возрастном промежутке половая система женщин полностью сформировалась и готова к плодотворному оплодотворению.

Беременность старше 35 лет считается поздней, женщины забеременевшие в этом возрасте заносятся в группу риска и подлежат более доскональному обследованию чем молодые мамы.

Факторы риска при беременности в 40 лет

Что делать, если наступила беременность в 40 лет

Если беременность в сороколетнем возрасте всё же наступила, то не стоит расстраиваться и бросаться в панику. В первую очередь нужно стать на учёт в женской консультации и подготовиться морально и физически к вынашиванию плода.

Беременность в 40 лет требует немного больше усилий и внимания, чем в более молодом возрасте. Если соблюдать определённые условия и режим питания, то можете не сомневаться, что роды пройдут благополучно и родиться полноценный ребёнок.

Часто у 40 летник рожениц возникает ослабление родовой деяте

Источник

wheelnews.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Беременность после 30: стоит ли бояться и чего ожидать?

Беременность после 30: стоит ли бояться и чего ожидать?

Рассмотрим главные вопросы которые волнуют будущим мам и так: как готовиться к беременности в зрелом возрасте, а точнее после 30 лет, как она проходит, как ее выносить и не получить различного рода неожиданности, узнаем у специалистов Империи мам.

Рекомендации женщинам, которые хотят забеременеть после 30, что нужно сделать

1. На момент планирования беременности необходимо пройти клинико-лабораторные обследования. Женщина должна быть хорошо осведомлена о состоянии своего здоровья и о здоровье своего мужа.

У беременных женщин, которым за 35 и более, повышается риск возникновения врожденных генетических заболеваний и аномалий у плода. В том числе, увеличивается вероятность рождения детей с синдромом Дауна. Поэтому при ведении беременных женщин в возрасте 30+ значительное внимание уделяется диагностике генетического здоровья плода.

В первом триместре проводится скрининг: ультразвуковые и биохимические маркеры вводятся в компьютерную программу и рассчитывается вероятность возникновения врожденных аномалий у ребенка. Также будут проводиться определение кариотипа плода, назначаются инвазивные процедуры (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез) и неинвазивные методы (тест без внутреннего вмешательства).

Инвазивная процедура назначается женщинам от 35 лет, женщинам из группы риска и при плохих результатах других исследований. Это большой аргумент в пользу того, чтобы в 30-32 года активно заниматься планированием беременности и не откладывать ее на 35 лет.

опасность тромбофлебита при беременности
Тромбофлебит при беременности представляет серьезную опасность для процесса вынашивания и рождения ребенка. При этой проблеме воспаляются стенки сосудов и формируются тромбы, которые нарушают кровообращение. Во вре

Во время беременности женщине необходимо вести качественный и спокойный образ жизни. Продолжать заним

Источник

Проблемы на ранних сроках беременности

Ранние сроки беременности – прекрасное, но волнительное время для будущей мамы. К сожалению, на этот период приходится немалое число самопроизвольного прерывания беременности.

Первые недели беременности редко проходят в обычном для женщины ритме. Новые ощущения заставляют все внимательнее прислушиваться к своему организму.

Боль внизу живота – не редкое явления на первых неделях беременности. Случается, что вызвана она не акушерскими причинами, но в большинстве случаев объясняется это все-таки особым положением.

Не всегда боль говорит о какой-то проблеме, часто она появляется из-за гормональной перестройки в организме, растяжение связок в брюшной полости, которое провоцирует рост матки.

Ещё боль внизу живота может быть связана с моментом имплантации плодного яйца матку, у некоторых женщин этот процесс может сопровождаться неприятными ощущениями.

Ранние сроки беременности – время, когда будущая мама чаще всего лежит на сохранении. Боль в животе, кровянистые выделения, сильный токсикоз вынуждают женщину наблюдаться в больнице.

И хоть основные причины появления болей – акушерские, помните и о прочих факторах боли. К примеру, цистит, холецистит могут возникнуть или обостриться на фоне беременности.

Выкидыш на раннем сроке

По статистике каждая пятая беременность завершается выкидышем на раннем сроке. И многие подобные самопроизвольные прерывания происходят буквально в первые дни беременности – женщина может даже и не подозревать о случившимся. Это бессимптомный выкидыш.

Такой признак часто сопровождает период, когда у женщины должны были начаться месячные, и длятся эти мажущие выделения столько дней, сколько идет потенциальная менструация.

больничного листа по беременности в казахстане
А ведь правильное заполнение больничного листа работодателем не менее Ранее, при использовании бланков старого образца, в заполненном бланке Например, в случае выдачи больничного по беременности и родам.

Больничн

Вн

Источник

Стоит ли бояться

Добрый день! У меня 7 неделя беременности по подсчётам, у врача пока не вставала на учёт. Периодами спазмами болит низ живота, как во время месячных. Вот вчера вечером так тянуло, я аж испугалась. Мне стоит переживать или это нормально?? Заранее спасибо.

Добрый день! Периодические боли внизу живота во время беременности не являются нормальный признаком. Спазматические боли (которые напоминают менструальные) могут говорить об угрозе выкидыша. Вам следует обязательно обратиться к акушер-гинекологу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Здравствуйте доктор.Маме 59 лет.Заметила на животе рост родинки.Она у нее уже как говорит мама лет 40,но она была маленткая и плоская,а сейчас начала увеличиваться в размере и покрывается как будто...

Здравствуйте! У меня родинка на левой груди, снизу - на расстоянии 5 сантиметров под соском. Обнаружила её на ощупь в ноябре-декабре 2015 года, не могу сказать была ли она ранее,...

У старшей дочери (8 лет) обнаружили коклюш. Младшая ( 10 мес) хоть и привита, но скорее всего заразилась. Каше

Источник